請問各位前輩~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位前輩~

文章darkest0602 發表於 週日 8月 30, 2009 12:11 pm

我算是剛進入這個論壇的新人
我對於音樂的音質還算是滿care的人
請問一下下列幾個問題!

1.正版的CD音質是不是一定是最好的?
一定比*版好嗎?
2.音樂的格式會影響到音質嗎?EX:MP3,WMA...之類的
3.MP3,MP4的音質一定會比手機的音質還好嗎?
如果會你們比較推薦我這位窮新手哪一款的MP3?
4.音樂檔的大小會影響到音質嗎?
5.最主要影響到音質的是哪些項目?
6.在下我算是滿不有錢的人= =請問這款耳機Panasonic-RP-HTX7的性能怎麼樣?
或是你們有推薦我買哪一款的耳罩式耳機
7.若在耳罩式耳機上做圖案(貼水鑚阿...之類的)會影響到音質嗎?

就以上這些問題!!
不好意思問了這麼多...感謝各位前輩的幫忙
darkest0602
SR40
SR40

Re: 請問各位前輩~

文章leonzerg2000 發表於 週日 8月 30, 2009 12:33 pm

一定比*版好嗎?
A: 正版音質也要看錄音品質 不一定比*版好 意思是可能跟*版相去不遠

2.音樂的格式會影響到音質嗎?EX:MP3,WMA...之類的
A: 基本上MP3檔案屬於破壞性壓縮格式... 不過聽不聽的出來在於個人主觀...

A:不一定 原因是什麼我想你問這問題前一定有思考過這問題...

A:本人純回答問題 不推坑

4.音樂檔的大小會影響到音質嗎? (我想應該該是你問題沒有詳述...)
A: 主要是檔案格式 還有位元率跟取樣率吧..
ex: 3MB 128kbps MP3 3分多的歌曲 跟1MB 幾秒鐘的無損壓縮格式

A:= = 錄音品質 格式 器材 個人當時心情...

6.在下我算是滿不有錢的人= =請問這款耳機Panasonic-RP-HTX7的性能怎麼樣?
A 不知道
A:沒有

7.若在耳罩式耳機上做圖案(貼水鑚阿...之類的)會影響到音質嗎?
A:你在機車外殼上貼水鑽 會跑比較快或慢嗎?

參考資料
痾 ...隨便亂搭腔的
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 8月 30, 2009 12:38 pm

一定比*版好嗎?
A:這是當然!也支持歌手的創作,盜版的品質是有目共賭的差,而且壽命不長,
更別說是聲音會好聽....... :mad:

A:以MP3格式來說從128k~320k的壓縮率都會影嚮到音質,通常建議壓320k為主

A:基本上手機是一機多用,好不好聽沒有深入研宄也沒有客觀報導,所以不清楚
但是我們還是建議MP3跟手機分開使用會比較好一點,手機還是該專於手機最原始的目地
如果會你們比較推薦我這位窮新手哪一款的MP3? 創見的MP3可以考慮

A:不一定,像網路上常常有假的MP3 320K的音樂,但是有些是用很低壓縮率回壓到320K
看起來容量很大結果是爆音連連,容量大不一定好,依真實清況判斷

A:這要就要講到很多部分 也很細 這可能要去爬文一下 :haha:

A:P牌的耳罩可以問問看音X有什麼建議,要買什麼耳機也要看「音樂類型」跟「訊源」

A:理論上應該是會,但是細微的影嚮看你聽不聽的出來而已

以上意見「僅供參考」 :)
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章352685 發表於 週日 8月 30, 2009 12:39 pm

重點是
原OP大沒打你聽的音樂類型是什麼?
貼水鑽的話 可能還是不要吧
除非是沒有要賣的話那就貼吧
像一些耳機 外觀貼東西 可能那個價格就掉了
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章forevera06 發表於 週一 8月 31, 2009 12:38 am

1.正版的CD音質是不是一定是最好的?一定比*版好嗎?
A:要看錄音品質,有些正版錄音品質差的跟X版相去不遠

A:基本上WAV完全沒有壓縮,音質最好,MP3是網路上比較多人用的格式,基本上是
砍掉高頻,WMA是微軟自己出的格式,AAC則是SONY跟微軟(小弟只記得這兩家)
共同研發的格式,壓縮比都比MP3好(理論上)此外還有各家專門的無損格式
網路通用的無損是APE跟FLAC,用好一點的器材理論上來是聽的出來差別

A:小弟有幾隻音樂手機,基本上跟專門的MP4還是有一段不小的差距

4.如果會你們比較推薦我這位窮新手哪一款的MP3?
A:小弟建議直上會比較省錢..因為胃口一定會越來越大..

5.音樂檔的大小會影響到音質嗎?
A:會,因為容量大小會牽扯到壓縮比

6.最主要影響到音質的是哪些項目?
A:耳機,器材,音源是最影響的

7.在下我算是滿不有錢的人= =請問這款耳機Panasonic-RP-HTX7的性能怎麼樣?
A:在下沒研究..

8.若在耳罩式耳機上做圖案(貼水鑚阿...之類的)會影響到音質嗎?
A:見仁見智吧..

以上都是小弟的印象,說錯別砲小弟 :hand:
頭像
forevera06
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週一 8月 31, 2009 10:13 am

一定比*版好嗎?

答:偷來的聲音總覺得少了什麼 :hungry:

答:不一定 之前夏普手機的聲音還是很令人難忘 :cry:

答:看每個人的在意程度 (看過有人說 用手指頭彈喇叭音箱 聲音也會有變化) :o
eva7445
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 8月 31, 2009 8:16 pm

1.正版的CD音質是不是一定是最好的? 一定比*版好嗎?
A: 如果你是用整套XRCD製作器材+環境去搞~*版就會比正版好(這器材一套幾千萬的樣子)

A: 會~理論上無損格式應該等於WAV

3.MP3,MP4的音質一定會比手機的音質還好嗎? 如果會你們比較推薦我這位窮新手哪一款的MP3?
A: 不一定~許多日系手機音質不錯(但推力弱) MP3的話請到隨身版~基本上有名的大牌子如IPOD.$ONY.IAUDIO.KENWOOD...等等都有一定水準

A: 同格式的話沒錯(無損格式例外,壓縮檔不論壓縮到多小,解壓出來還是一樣)~而不同格式沒有絕對關係

A: 錄音相關.壓片.軟體格式.器材.聽的人

6.在下我算是滿不有錢的人= =請問這款耳機Panasonic-RP-HTX7的性能怎麼樣? 或是你們有推薦我買哪一款的耳罩式耳機
A: 請參考各家旗艦

A: 車子貼水鑽會增加重量與風阻~耳機貼水鑽會影響共振...當然你有沒有感覺是另外一回事
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週一 8月 31, 2009 8:18 pm

Q1:O版的話,CD品質本身是個問題、燒製時的狀況也是個問題、它的燒錄來源是什麼樣的檔案也是個問題

Q2:MP3、RM、OGG、WMA......這些會因取樣頻率而有差,Loseless(無損音質檔,APE,FLAC,WAV)當然是首選。(無損音質檔之間的我就沒比較過了= =,反正都能正常回壓CD)

Q3:IPC、IPT一台可以賣破萬不是沒有道理的 :D 玩任何東西都是一分錢一分貨。就好像牛排有夜市等級的,也有王品等級的一樣 :ho:

Q4:這跟Q2是一體的。有些偽320Kbps的MP3檔就是用低碼率回壓320,這樣檔案肥了也沒啥用。

Q5:錄音室的錄製狀況與後製情形、歌手本身的唱功(這是我們控制不了的)。訊源本身輸出的品質,輸出功率是否足夠(耳擴),中間線材的品質,耳機本身的狀況,耳朵一點的還會去清潔雷射讀頭、換壁插之類的......Blah,Blah可以考慮的東西太多了 :mad:

Q6:這種東西很主觀,您要不要自行試聽看看?同價位的話,我推鐵三角的SJ5。

Q7:個人覺得跟你貼的位置有關,若你貼在耳機的開放孔上,必定會造成影響,只不過你聽不聽的出來罷了

聽感是種很主觀的東西,有人可以拿著勇者機+200塊錢的耳機+128Kbps的MP3檔就能爽歪歪;也有人為了追求好聲好器材砸下大把大把的鈔票,甚至為了捍衛自己對好聲的執著跟其他網友槓起來 :b14: 。Anyhow,是人在挑耳機、享受音樂,不是耳機在挑人 :D
最後由 snaketsai 於 週一 8月 31, 2009 8:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週一 8月 31, 2009 8:22 pm

snaketsai 寫:Q1:O版的話,CD品質本身是個問題、燒製時的狀況也是個問題、它的燒錄來源是什麼樣的檔案也是個問題

Q2:MP3、RM、OGG、WMA......這些會因取樣頻率而有差,Loseless(無損音質檔,APE,FLAC,WAV)當然是首選。(無損音質檔之間的我就沒比較過了= =,反正都能正常回壓CD)

Q3:IPC、IPT一台可以賣破萬不是沒有道理的 :D 玩任何東西都是一分錢一分貨。就好像牛排有夜市等級的,也有王品等級的一樣 :ho:

Q4:這跟Q2是一體的。網路上有些偽320Kbps的MP3檔就是用低碼率回壓320,這樣檔案肥了也沒啥用。

Q5:錄音室的錄製狀況與後製情形、歌手本身的唱功(這是我們控制不了的)。訊源本身輸出的品質,輸出功率是否足夠(耳擴),中間線材的品質,耳機本身的狀況,耳朵一點的還會去清潔雷射讀頭、換壁插之類的......Blah,Blah可以考慮的東西太多了 :mad:

Q6:這種東西很主觀,您要不要自行試聽看看?同價位的話,我推鐵三角的SJ5。

Q7:個人覺得跟你貼的位置有關,若你貼在耳機的開放孔上,必定會造成影響,只不過你聽不聽的出來罷了

聽感是種很主觀的東西,有人可以拿著勇者機+200塊錢的耳機+128Kbps的MP3檔就能爽歪歪;也有人為了追求好聲好器材砸下大把大把的鈔票,甚至為了捍衛自己對好聲的執著跟其他網友槓起來 :b14: 。Anyhow,是人在挑耳機、享受音樂,不是耳機在挑人 :D

勇者雞雞是蝦咪?! >_<

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週一 8月 31, 2009 8:30 pm

leonzerg2000 寫:勇者雞雞是蝦咪?! >_<

就是你在櫥窗櫃中看到一台超便宜、功能超多的MP4(MP5這詞根本是亂講,輕機槍嗎?XDD)

那種機子的音效晶片通常都很鳥 :aa: 底噪也很恐怖 :ale: 卻是究極木耳跟摳門者的最愛 :ho:

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週一 8月 31, 2009 8:43 pm

snaketsai 寫:
leonzerg2000 寫:勇者雞雞是蝦咪?! >_<

就是你在櫥窗櫃中看到一台超便宜、功能超多的MP4(MP5這詞根本是亂講,輕機槍嗎?XDD)

那種機子的音效晶片通常都很鳥 :aa: 底噪也很恐怖 :ale: 卻是究極木耳跟摳門者的最愛 :ho:

所以也可戲稱為 木耳機 摳門機 XD... :haha:

SR40
SR40

文章darkest0602 發表於 週日 9月 06, 2009 10:55 am

352685 寫:重點是

喔喔~~我都聽LINKIN阿GREEN DAY之類的音樂
應該算是搖滾吧
darkest0602
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週日 9月 06, 2009 10:23 pm

darkest0602 寫:
352685 寫:重點是

喔喔~~我都聽LINKIN阿GREEN DAY之類的音樂
應該算是搖滾吧

突然想到,你的訊源是什麼?

若是貼牌機...... :aa:
除非壓縮率差太遠(例如說MP3 128→320),不然真的沒太大的差別= ="

耳機是末端,訊號出的好都不一定有好聲了;垃圾進絕對是垃圾出 :haha:
就好像一台好琴叫一個不怎麼樣的演奏者彈,也只會是普普通通的聲音。

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週一 9月 07, 2009 12:55 am

在回答你的問題之前,有兩個問題想問你。

你所謂音質的定義是什麼?細節豐富?還是富有感染力?

你想從音樂裡得到什麼?

如果你知道第一個問題的答案,在選器材上就會有個大略的方向了

如果你知道第二個問題的答案,或許能克制自己別花太多錢。

一定比*版好嗎?
A:CD的品質大多取決於錄音的品質,其餘會影響的還有壓片的技術,使用材料等等。選擇有名的大公司或許比較好,但不見得有你想要的音樂。

A:目前常見的格式主要就是WAV(無壓縮音訊格式)、各種無損檔、MP3(取樣率最高到320K),會影響音質的除了取樣率之外,用來轉檔的器材和軟體也會有影響。

A:MP4是影片檔案。放到手機裡的音樂格式不同,音質自然也不同,當然放出來又是一回事了。要人推薦也先拿出預算和音樂取向,不然沒人知道該推哪台喔。

A:同2.,取樣率越高的格式檔案越大,但音質的影響層面相當多,一般錄音差的音樂不論轉成什麼檔案都是一樣的。

A:同1.、2.、4.,另外還有器材的能力。

A:同3.,請提供必要資訊。

A:不清楚,不過就各層面考量,不建議這麼做。

最後,學好音樂很花錢,想聽好音樂同樣也是,但同樣回到一開始的問題「你想從音樂裡得到什麼?」

或許你需要的只是一塊新的專輯,而不是天價的器材。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章darkest0602 發表於 週六 9月 12, 2009 1:43 pm

A:MP4是影片檔案。放到手機裡的音樂格式不同,音質自然也不同,當然放出來又是一回事了。要人推薦也先拿出預算和音樂取向,不然沒人知道該推哪台喔。

3.我的預算大概是3000以內,音樂取向是ROCK,這樣可以推薦我嗎??

6.我也不太暸ㄟ~我主要是想要一款音質還算不錯,價格中等的耳機
darkest0602
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週六 9月 12, 2009 4:14 pm

darkest0602 寫:3.MP3,MP4的音質一定會比手機的音質還好嗎?

3.我的預算大概是3000以內,音樂取向是ROCK,這樣可以推薦我嗎??

6.我也不太暸ㄟ~我主要是想要一款音質還算不錯,價格中等的耳機

Rock也有分種類跟走向,譬如說:輕/重搖滾,龐克搖滾,迷幻搖滾,鄉村搖滾,日系/美系/歐系blah,blah,blah...主唱是男還是女也是個著眼點。
而且就算是「聽搖滾」,也有著重的不同點,鼓、BASS、電吉他、主唱唱功,blah,blah,blah......像我就喜歡聽人聲靠前的。
Anyhow,講一些團名吧。

還有,您放音樂的訊源?有些耳機一般的MP3不一定推得動。

另,耳罩的種類?大/小耳罩?

低頻口味重的話,我個人推薦Sennheiser的CX300。價位不高,不注重人聲的話這支算是不錯的選擇。
偶爾會聽女聲的話,ATH-CKM50的人聲可以考慮。

CX300很大的特點就是它澎湃的低頻量,這點不管就實際聽感或者HR上的響頻圖上都很明顯;可雖然量多,但它的鼓聲不會拖拍、BASS聲聽起來也不會太浮濫。算是很有Q度的聽感。
用它來聽Metal類型的音樂,算是很稱職又很實在的一支耳機。但它的人聲(尤其女聲)就某方面來講實則太薄,聽女主場唱的團(如Do As Infinity,Day after tomorrow......),聽起來甚至可以用「刮耳」來形容= ="

CKM50若RUN開後,低頻的量感個人覺得不輸CX300,但是質感上算是略遜一截,不像CX300一樣的緊實。
但是相對而言,它的人聲處理方面比CX300來得亮眼,若都聽一些主唱歌聲嗓音派的(如Nickelback,Three days grace),它也算是稱職的。

先說這兩支價位不高的入門耳道,其餘等您詳述在說吧= ="

------------------------

鐵家就大走向而言的確是著重於人聲,它的某些型號,低頻也真的非常兩光 :mad: (如CK52)
但晚生我從CKM30聽到CKM70,覺得真正RUN開後,也不會說少到哪去。(當然啦,跟Sennheiser,Bose的那幾支低頻暴頭是不能比 :haha: )
最後由 snaketsai 於 週六 9月 12, 2009 5:28 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週六 9月 12, 2009 4:33 pm

由於個人聽過的耳機並不多(鐵三角的有SJ5、A900Ti、AD1000PRM、CKM50、W1000,DENON的有C252、C351、C452、C551),以您所聽的音樂取向來說,鐵三角的耳機聽ROCK稍嫌不夠力(新出的CKS50、70由於沒聽過,故不便評論),以預算3000又是隨身訊源來說的話,C351和C452較推薦。

C351的低頻量多,聽起來很刺激。而C452的低頻量雖較少,但能清楚感覺到鼓聲的彈性,走質感方向。

個人試聽後的感覺是C452較百搭,不論是POP、ROCK都可勝任,C351的風格就稍嫌重了些。

至於耳罩耳機,我曾帶自己的I Pod classic去試聽過(上面提到的耳機都是用IPC直上試聽的,非Line out),說真的隨身訊源推大耳罩相當勉強,因此就個人聽過的只能推薦鐵三角的SJ5,也是相當百搭、C/P值不錯的一副小耳罩耳機。

AH-C351價位約1600上下,AH-C452約2000上下,ATH-SJ5約1100上下,以上聽感給您做做參考。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章darkest0602 發表於 週日 9月 13, 2009 10:35 am

snaketsai 寫:
Rock也有分種類跟走向,譬如說:輕/重搖滾,龐克搖滾,迷幻搖滾,鄉村搖滾,日系/美系/歐系blah,blah,blah...主唱是男還是女也是個著眼點。
而且就算是「聽搖滾」,也有著重的不同點,鼓、BASS、電吉他、主唱唱功,blah,blah,blah......像我就喜歡聽人聲靠前的。
Anyhow,講一些團名吧。

還有,您放音樂的訊源?有些耳機一般的MP3不一定推得動。

另,耳罩的種類?大/小耳罩?

低頻口味重的話,我個人推薦Sennheiser的CX300。價位不高,不注重人聲的話這支算是不錯的選擇。
偶爾會聽女聲的話,ATH-CKM50的人聲可以考慮。

CX300很大的特點就是它澎湃的低頻量,這點不管就實際聽感或者HR上的響頻圖上都很明顯;可雖然量多,但它的鼓聲不會拖拍、BASS聲聽起來也不會太浮濫。算是很有Q度的聽感。
用它來聽Metal類型的音樂,算是很稱職又很實在的一支耳機。但它的人聲(尤其女聲)就某方面來講實則太薄,聽女主場唱的團(如Do As Infinity,Day after tomorrow......),聽起來甚至可以用「刮耳」來形容= ="

CKM50若RUN開後,低頻的量感個人覺得不輸CX300,但是質感上算是略遜一截,不像CX300一樣的緊實。
但是相對而言,它的人聲處理方面比CX300來得亮眼,若都聽一些主唱歌聲嗓音派的(如Nickelback,Three days grace),它也算是稱職的。

先說這兩支價位不高的入門耳道,其餘等您詳述在說吧= ="

------------------------

我嗎??應該比較注重鼓和電吉他吧(不過有時候我也會想聽主唱的美聲)
Linkin Park , Green Day這兩個是我最常聽的類型
耳罩的種類我想要大的,最好不要折疊式的
就是以上這些~~~謝謝大大優=)
darkest0602
SR40
SR40

文章darkest0602 發表於 週日 9月 13, 2009 10:43 am

Shizulu 寫:  由於個人聽過的耳機並不多(鐵三角的有SJ5、A900Ti、AD1000PRM、CKM50、W1000,DENON的有C252、C351、C452、C551),以您所聽的音樂取向來說,鐵三角的耳機聽ROCK稍嫌不夠力(新出的CKS50、70由於沒聽過,故不便評論),以預算3000又是隨身訊源來說的話,C351和C452較推薦。

C351的低頻量多,聽起來很刺激。而C452的低頻量雖較少,但能清楚感覺到鼓聲的彈性,走質感方向。

個人試聽後的感覺是C452較百搭,不論是POP、ROCK都可勝任,C351的風格就稍嫌重了些。

至於耳罩耳機,我曾帶自己的I Pod classic去試聽過(上面提到的耳機都是用IPC直上試聽的,非Line out),說真的隨身訊源推大耳罩相當勉強,因此就個人聽過的只能推薦鐵三角的SJ5,也是相當百搭、C/P值不錯的一副小耳罩耳機。

AH-C351價位約1600上下,AH-C452約2000上下,ATH-SJ5約1100上下,以上聽感給您做做參考。

謝謝大大~我上網找一下這些耳機的資訊
我個人算有實後想聽人聲,有時又想聽鼓那震撼人心的聲音

另外,所謂的隨身訊源指的是mp3.WMA這些的嗎??
樓上也有大大說WAV是最好的訊源
可是我都找不到有這種類型的耶
就連我Linkin的專輯寫到電腦裡還是MP3
位元率 320kbps這樣算是好還是壞阿??
darkest0602
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週日 9月 13, 2009 12:35 pm

darkest0602 寫:
Shizulu 寫:  由於個人聽過的耳機並不多(鐵三角的有SJ5、A900Ti、AD1000PRM、CKM50、W1000,DENON的有C252、C351、C452、C551),以您所聽的音樂取向來說,鐵三角的耳機聽ROCK稍嫌不夠力(新出的CKS50、70由於沒聽過,故不便評論),以預算3000又是隨身訊源來說的話,C351和C452較推薦。

謝謝大大~我上網找一下這些耳機的資訊
我個人算有實後想聽人聲,有時又想聽鼓那震撼人心的聲音

另外,所謂的隨身訊源指的是mp3.WMA這些的嗎??
樓上也有大大說WAV是最好的訊源
可是我都找不到有這種類型的耶
就連我Linkin的專輯寫到電腦裡還是MP3
位元率 320kbps這樣算是好還是壞阿??

用ITUNES這類軟件抓軌有WAV設置~設置WAV編碼器抓出來就是WAV文件
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週日 9月 13, 2009 12:38 pm

WAV是無壓縮音訊格式,音質等同於CD。
  FLAC、APE、TTA等是非破壞性壓縮音訊格式,檔案較WAV小些,在支援此類格式的播放軟體或是隨身訊源上播放時,會將檔案解壓縮而得到與WAV同等的音質(取樣率)。
  MP3屬於破壞性壓縮格式,會透過剔除人耳不易辨識的頻率訊號來縮小檔案,依壓縮率不同常見的有128、192、320、VBR(可變位元),其中320是MP3格式中壓縮率最低的,自然音質也最好。

隨身訊源指的就是CD、MD隨身聽、MP3隨身聽、音樂手機之類可隨身攜帶的播放器,支援的音訊格式依各家廠商而有不同。

而以你的預算來說,想同時購入好的耳機和隨身訊源是有點勉強的,個人建議是可以持續用目前的訊源,並把音樂換成320K的MP3檔案,再搭配上一支不錯的耳機相信就很夠用了。

如果你有聽搖滾的話,不知道你有沒有聽過蹦蹦衛星(BOOM BOOM SATELLITES)的歌?個人試聽過後認為C452的表現是相當不錯且很超值的,雖然是耳道式耳機,但在鼓聲的彈性與速度以及主唱爆發力的聲線都有超水準的演出,給你做個參考。

頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章a1237511 發表於 週日 9月 13, 2009 4:27 pm

C452不錯喔,和POP類確實是百搭,而且細節多 :ho:
拿來聽搖滾也不錯,缺點是人聲稍遠

聽搖滾的話我可不可以推HFI-580啊?在下我大部分是拿它聽金屬
(雖然有點小爆預算)

不然就GRADO... :D
總之先記下型號再去音響店試聽吧,呵呵
頭像
a1237511
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 120 位訪客