[已解決][詢問]打算衝一台高檔的MP4...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[已解決][詢問]打算衝一台高檔的MP4...

文章x94fujo6rpg 發表於 週六 4月 18, 2009 9:04 pm

一開始是想買D2+或O2或SPINN
後來又發現S9的存在
但是只要再加一張就有IPT2...

好難抉擇...

想問一下各位
D2+
O2
SPINN
S9
IPT2
哪一台比較有衝的價值?

這討論串怎麼好像往奇怪的方向發產...(汗
最後由 x94fujo6rpg 於 週一 9月 21, 2009 7:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
x94fujo6rpg
SR40
SR40

Re: [詢問]打算衝一台高檔的MP4...

文章bbr0406 發表於 週六 4月 18, 2009 11:20 pm

x94fujo6rpg 寫:一開始是想買D2+或O2或SPINN
後來又發現S9的存在

好難抉擇...

想問一下各位
D2+
O2
SPINN
S9
IPT2
哪一台比較有衝的價值?

我投IPT2 一票 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jangochas 發表於 週日 4月 19, 2009 12:40 am

bbr0406 寫:
x94fujo6rpg 寫:一開始是想買D2+或O2或SPINN
後來又發現S9的存在

好難抉擇...

想問一下各位
D2+
O2
SPINN
S9
IPT2
哪一台比較有衝的價值?

我投IPT2 一票 :ho: :ho:

再+1
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 4月 19, 2009 12:44 am

音質不錯 推力足夠
當然非IPT2莫屬了~ :new002:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 4月 19, 2009 2:20 pm

今天早上帶著11跑去試聽訊源
十分鐘前才從BEST忠孝店聽完走出來
音質比想像中好多了
IPT2果然推力強大 :D
但是在操作的時候不小心手滑太快把音量切到最大差點就爆耳了
害我嚇了一跳 :x

我也IPT2+1 啦 :ho:
wrc2009
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 4月 20, 2009 1:26 am

我比較好奇的是BEST的店員有過來招呼你嗎?
還是一切DIY呢 :?: 
很多小鐵的耳機 
有吃到飽的感覺嗎? :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 4月 20, 2009 8:22 am

k@rogers 寫:我比較好奇的是BEST的店員有過來招呼你嗎?
還是一切DIY呢 :?: 
很多小鐵的耳機 
有吃到飽的感覺嗎? :ho:

沒有任何店員過來吵耶
剛好一大早剛開店都沒什麼客人
所以聽到滿意為止才走
他們只有在稍遠處"待命"看到有需要的過人才會過去招呼
我個人是比較喜歡這樣
不然被緊迫盯人真的很不舒服
雖然這間BEST規模不算大
但是很接近日本賣場的感覺
有很多東西都可以自由的玩阿 :D
可是那些耳機我都不敢去試聽 :eeh:
尤其是耳道是的
一拿起來就看到耳塞上面一堆耳屎 :x :x :x
耳罩也都看起來油油粘粘的 :x :x
下次真的要試聽要帶自己帶一些耳塞過去 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 4月 21, 2009 2:30 am

那有P3可聽 :)  
SAMSUNG,IRIVER蠻多的
反而最近SONY的比較少 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章x94fujo6rpg 發表於 週三 4月 22, 2009 12:45 am

大家都推IPT2

想問一些問題...

IPT2可以把檔案直接拖進去嗎?
好像都要用iTunes?

他的介面跟ICON可以自己DIY嗎?

音質方面...
我在網路上爬...總覺得好像S9會比較好?
頭像
x94fujo6rpg
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 4月 22, 2009 12:48 am

S9跟IPT II沒有誰音質比較好的問題 
只有個人口味喜好的問題 :ya:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章喵一一a 發表於 週三 4月 22, 2009 10:53 pm

x94fujo6rpg 寫:大家都推IPT2

想問一些問題...

IPT2可以把檔案直接拖進去嗎?
好像都要用iTunes?

他的介面跟ICON可以自己DIY嗎?

音質方面...
我在網路上爬...總覺得好像S9會比較好?

是要用iTunes沒錯
一開始我也覺得iTunes很麻煩
但其實只要一開始就整理規劃
其實滿好用的
因為iTunes真是超聰明

另外其實IPT2還有很多其他附加功能唷
個人覺得畫質很好
上網功能做的也不錯
還可用即時通(AA也可以XD)
還有遊戲很好玩
而且很常見
(你一拿出來別人就知道是IPT或是IPHONE)
雖然不是重點...

音質的話沒有一定
就看個人喜好吧

推IPT2一票

(IPT2使用中)
頭像
喵一一a
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 9月 16, 2009 4:48 am

最近想要衝一台訊源,原本是鎖定在Cowon的牌子上,因為之前聽來聽去就X5L最好聽。
iPod以前在Apple Store聽很多次,每一次聽都覺得會買iPod的人不是大頭病就是耳朵有問題(對不起,這是以前的想法)。
因為聲音不但不好聽,沒有層次,而且解析爛,又很矇...
所以對iPod的印象相當不好。出了iPod Touch之後,雖然覺得很好看,但是也不會想買。

剛剛在Amazon本來S9跟其他配件都已經放在購物車了,
想說在來看看AA的文章。結果發現大家居然都在推iPod二代。
如果iPod二代真的有x5L的水準的話,那我也比較想要買iPod,因為周邊產品多又方便。

iPod II或S9呢?

還有,我剛剛上了官網看,
iPod好像出三代了?怎麼分一代二代三代啊?
64 gb都是三代的?三代的聲音有變難聽嗎?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週三 9月 16, 2009 12:55 pm

IPT2真的很棒 IPT3還沒去試聽過
但我相信APPLE不會走回頭路
現在APPLE官網8GB以上的應該都是IPT3
話說這次IPT3應該會撘載鏡頭的 拆解圖都有鏡頭預留空間
搞不好過一陣子又改版嚕
而IPT2跟APPLE之前的產品根本不能比
之前的IPT G1.IPHONE G1.IPV.IPN&最糟糕的IPS音質都只能用災難形容(相信您聽的一定是其中一款)
IPC倒是還不賴
如您說的聲音不但不好聽,沒有層次,而且解析爛,又很矇...
但IPT2一定會讓你改觀 因為我以前也跟您有一樣的感覺 直到聽了IPT2
希望udeupa兄可以去試聽看看幫APPLE平反一下

話說udeupa兄人在美國吧!!
IPT在美國的賣價真的很划算 台灣的價錢就 :ale:
而最近出Zune HD也不失為一種好選擇
如果單以播放影片來說Zune HD應該是王者OLED+720P TV OUT :worship:
加上Zune以前跟Toshiba有技術合作過音質應該不會差到哪去~~
以現在個人心目中的Best buy 一定就屬Zune HD 但礙於對ed8的癡迷 我要忍住(現在只募集了1/3的資金) :no:

總而言之祝早日找到好訊源嚕!! :D
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章58604041 發表於 週四 9月 17, 2009 12:08 am

嗯,我也投IPTII一票!!

但小弟已經中了KENWOOD的毒,又需要較專業的錄音和LINE OUT來玩玩
MGR-A7就敗下來,音質跟E504相比較,真的很明顯感受到是往上跳一大截
比較可惜的是人聲沒E504好聽!!
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 9月 17, 2009 11:14 am

今天下班回家後,就帶著ue11pro跟Monster Turbine去我們家附近的Victoria Garden的Apple Store聽iPod Touch 3。
在這邊先跟IPT2的愛用者說聲抱歉,不過我真的仍舊覺得iPod不好聽。
或許IPT2跟IPT3不一樣也說不定,但是我聽了IPT3之後,我實在是無法拿出$399美金去買他。

先說一下聽感,我聽的是IPT3的32gb的,我同時也聽了IPT3的8gb版本。(8gb只有軟體更新,32gb跟64gb軟硬體更新)。
一開始用ue11pro插錯台,插到8gb的,我覺得聲音薄得不得了,很薄又很散,雖然比以前好聽一丁點,但是還是不能接受。
後來看到背後寫8gb發現插錯了,所以換成32gb的來聽。

32gb的一樣很薄,比8gb的解析跟凝聚力高一些,但是跟X5L比起來還是天差地遠。
而且沒有低頻,聲音很尖銳,但是又不是那種很毒的冷聲,高音也上不去,低音完全是0。
我去調整EQ,發現不能自己調,只能選內定的EQ。選擇是很多啦,但是我覺得可以自己調會比較好。
我選擇了POP之後,低頻有出來了,但是感覺上很死,下潛完全不行。
而且要去調EQ還要整個出去外面調,也沒有甚麼快速鍵可以馬上在播放畫面調整,感覺不太方便。
以上都是ue11pro的感想。

後來換了Monster Turbine。
感覺又跟ue11pro不一樣了,聲音變得不尖銳,不過細節更少了,中頻變好聽,低頻比ue11pro好很多,
包圍感也有提升。很像是完全不一樣的訊源表現出來的樣子。雖然聽我的敘述很像變得很好聽,
而且很像Monster Turbine幹掉ue11pro了,其實不然,我覺得只是老外設計的耳機正好對得上美國國民機而已。
此外,我很深切的相信,ue11pro絕對不是針對ipod設計的,而Monter Turbine是不是有把iPod納入設計考量呢?我想有的。
因為兩者所針對的消費群是不一樣的。
儘管我覺得Monster Turbine跟IPT3很搭,不過要說他們好聽?我覺得離好聽還差很遠。
講一句難聽的,不要拿X5L來比,也不要拿iAudio7來比,更不要拿E504來比,我拿Sandisk Clip在聲音上就已經幹掉IPT3了。
所以我真的很失望。相當相當的失望。

我在那邊至少聽了一個小時以上,越聽臉色越凝重,
兩副耳機換過來換過去,店員也在旁邊指指點點。
裡面有很多店員都在招呼客人,不過大家都不來跟我講話,就遠遠的看著我。
可能是我的臉色真的很難看吧。

再說一遍,我真的很抱歉,我這樣寫應該會得罪很多iPod的愛用者,不過我的心得感想就是這樣子。
我覺得還有一點可能造成我這樣的聽感。DEMO機裡面的檔案格式或許很普通,甚至很糟糕。
再者,我無法聆聽我平常在聽的音樂,我必須只能聽DEMO機裡面的音樂,也可能是原因之一。
不過Alicia Key我是常常聽的,用IPT3聽他的歌真的是有夠難聽。

看來,我可能要跟IPT3擦身而過了。雖然他的外型很吸引人,內容物有趣,功能討人喜歡,
而且背面還可以刻上自己的名子跟話語,不過聲音的表現實在還是不好。

對不起,使用iPod的各位,我真的很對不起你們,磕頭也可以,不過我真的不喜歡他的聲音。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 9月 17, 2009 2:56 pm

udeupa 寫:對不起,使用iPod的各位,我真的很對不起你們,磕頭也可以,不過我真的不喜歡他的聲音。

理查兄
沒什麼好抱歉的吧 :ho: :ho:
每個人喜歡的聲音本來就不同呀 :D
任何人都有權利將自己的感受給表達出來 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Emperor01 發表於 週四 9月 17, 2009 3:04 pm

IPT3在聲音上被Sandisk Clip幹掉 :mad: (價差不是普通的多)
可惜IPT3還在電檢 看來還要一個月左右
不然真想衝去聽看看真的有那麼糟嗎!!
話說我覺得這種東西跟品牌認同度跟以往的使用經驗有很大的關係
要是三爽出一台好音質的 MP3我一定也還是覺得很難聽
只能說IPT得不到udeupa兄的愛是APPLE的不幸~~畢竟少了udeupa兄的美圖加持
想必銷售量會有一定程度的下滑 :ho:
不過聽音樂這種東西往往是主觀的
找到最適合自己的才是最重要的
Anyway期待udeupa兄下一次的美圖分享嚕~~ :D
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週四 9月 17, 2009 3:47 pm

Emperor01 寫:IPT3在聲音上被Sandisk Clip幹掉 :mad: (價差不是普通的多)
可惜IPT3還在電檢 看來還要一個月左右
不然真想衝去聽看看真的有那麼糟嗎!!
話說我覺得這種東西跟品牌認同度跟以往的使用經驗有很大的關係
要是三爽出一台好音質的 MP3我一定也還是覺得很難聽
只能說IPT得不到udeupa兄的愛是APPLE的不幸~~畢竟少了udeupa兄的美圖加持
想必銷售量會有一定程度的下滑 :ho:
不過聽音樂這種東西往往是主觀的
找到最適合自己的才是最重要的
Anyway期待udeupa兄下一次的美圖分享嚕~~ :D

本來我也想要投入iPod的懷抱,因為心理實在是矜持很久了。
我甚至連iPod背後的文字要刻甚麼都想好了。
反正不買了,分享一下也沒差:
after long battle ...
I finally surrendered to iPod.

我還想要直接上64gb的,貴32gb一百美元。
iTune也下載了,稍微摸一下,音樂CD也轉了幾張,
零配件等全部都看好了,也準備訂了。
我是真的很有誠意想要去買iPod的。

不過今天聽過三代後,就完全打消購買的念頭了。
我不知道二代是多好聽,但是三代真正很難聽。
我說比clip難聽,我不是說氣話,我是說真的。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 9月 17, 2009 11:45 pm

看理查大在E504那一篇所分享的自調EQ設定
再加上我本身也擁有過E504半年之久,我是可以體會理查大對於iPod的感受
重鹹吃慣了,要再回頭吃清淡,恐怕有一點難度唷!!

說實在話,較有口碑的MP3品牌就那幾個
目前看來,就只剩Philips應該可以提一下,就請理查大去試試看吧
http://www.consumer.philips.com/c/mp3-media-player/gogear-opus-16gb-sa1ops16k_97/prd/tw/
上述是官網連接,應該沒啥廣告疑慮吧??
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 9月 18, 2009 4:41 am

58604041 寫:看理查大在E504那一篇所分享的自調EQ設定
再加上我本身也擁有過E504半年之久,我是可以體會理查大對於iPod的感受
重鹹吃慣了,要再回頭吃清淡,恐怕有一點難度唷!!

說實在話,較有口碑的MP3品牌就那幾個
目前看來,就只剩Philips應該可以提一下,就請理查大去試試看吧
http://www.consumer.philips.com/c/mp3-media-player/gogear-opus-16gb-sa1ops16k_97/prd/tw/
上述是官網連接,應該沒啥廣告疑慮吧??

E504會重口味嗎?我覺得x5L更重耶。
我現在可能考慮s9,或者是不買,等下一波的update吧?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週五 9月 18, 2009 7:27 am

udeupa 寫:E504會重口味嗎?我覺得x5L更重耶。

以音染的程度,E504算是口味滿重的!!

我用過理查大所提供E504的EQ設定,有試聽過一陣子
對我來說,耳朵在聽的刺激感滿明顯,有在強調聲線的銳利度

若要以X5L為基準,S9應該是同等級或略輸給X5L的產品
買相同聲底且可能試聽感上沒有很大的提升感的S9,我是覺得怪怪的

既然不喜歡iPod的話,再往上走的選擇上也不多款
KENWOOD MGR-A7/B9/D9
SONY PCM-D50

我目前是用MGR-A7,音質跟E540相比是有好上一截
但若要跟X5L相比,我也不能給意見,畢竟我對冷聲機子真的入耳不到三分鐘就想按暫停/關機鍵
過1~2年,個人升級方向應該也會找KENWOOD新的旗艦(要低底噪+LO)
但這幾年的趨勢,影音為主的隨身訊源當道,能專心聽音樂的旗艦機種越來越少
那我應該會入手SONY PCM-D50!!
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 9月 18, 2009 12:20 pm

58604041 寫:

我用過理查大所提供E504的EQ設定,有試聽過一陣子
對我來說,耳朵在聽的刺激感滿明顯,有在強調聲線的銳利度

若要以X5L為基準,S9應該是同等級或略輸給X5L的產品
買相同聲底且可能試聽感上沒有很大的提升感的S9,我是覺得怪怪的

既然不喜歡iPod的話,再往上走的選擇上也不多款
KENWOOD MGR-A7/B9/D9
SONY PCM-D50

我目前是用MGR-A7,音質跟E540相比是有好上一截
但若要跟X5L相比,我也不能給意見,畢竟我對冷聲機子真的入耳不到三分鐘就想按暫停/關機鍵
過1~2年,個人升級方向應該也會找KENWOOD新的旗艦(要低底噪+LO)
但這幾年的趨勢,影音為主的隨身訊源當道,能專心聽音樂的旗艦機種越來越少
那我應該會入手SONY PCM-D50!!

SONY PCM-D50長得很詭異耶!網站說是專業錄音機?好聽嗎?這一台?這邊有人有開箱心得文嗎?
KENWOOD MGR-A7看起來很不錯,但是錄音功能很像不太容易用得到。
B9與D9這兩台我有一點點混亂。我喜歡x5l高於e504,我不知道我能不能接受這兩台的聲底,但是又很好奇。
不過美國很難買得到這兩台。

哈哈哈,你測試過我提到的EQ,的確,我就喜歡這種刺激感跟銳利度。不過同時也要兼顧低頻。
我調整的結果,就是刺激感跟銳利度有了,但是低頻相當不足(雖然質感跟彈性都很棒)。
用比較好的耳機可以大幅改善這個情況倒是真的。
問題是一樣的耳機插在X5L,那更是好聽,所以...
(提到刺激感跟銳利度,IPT3很銳利啊,用ue11pro的話,
不過他真的是很[銳利],很像拿金屬在玻璃上刮的那種銳利,而不是銳利到很爽的那種冷聲感)

你說S9並沒有大幅度勝出X5L,這樣有一點恐怖。
如此一來S9對我唯一的吸引力就是他的外型跟介面,連容量都無法勝出。
唉。頭好痛。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 9月 18, 2009 12:22 pm

58604041 寫:

!

你這一句話我想了一下,現在我想起來了。
音染的確很重,特別是人聲,人聲特別好聽有韻味。
不過我超級不重視人聲的,我都聽純演奏比較多。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週五 9月 18, 2009 1:40 pm

PCM-D50的話 個人是大力推薦啦

不過這台本身就是"錄音設備"
要拿來聽音樂的話在操作介面上真的很不人性化
像是不同資料夾無法連續播放等等的
要設定各種東西也蠻麻煩的
不過D50有算蠻完整的輸入輸出介面
可玩性相當大

至於聲音的方面
假設說Kenwood系列算是暖聲
X5L是冷聲機的話
D50這種錄音設備的設計傾向應該是盡可能的無音染
所以D50聽起來既不是暖聲亦不是冷聲
應該算是介於兩者之間吧

以隨身訊源而言D50的推力算是怪獸級了
UE11的話 只需要開0.8~0.9格(全部10格)就相當大聲了
不過這樣也挺危險的
D50的音量旋紐是轉盤式的經常不小心會轉到
有一次音量停在6沒察覺(接HD800也不過4就夠大聲了)
然後我就帶上UE11插上D50然後按下PLAY...
接著在0.5秒內我就迅速的把線頭拔出D50
差點就爆耳了 :ale:

以我個人的喜好
D50+UE11算是目前最好的配對
B9+UE11會被底噪給氣死
D50+ED8 女聲超級毒
B9+ED8聽不到底噪聲音算是柔和也不錯

udeupa應該找個機會去聽聽PCM-D50
或許會有不少收穫吧
wrc2009
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 9月 18, 2009 2:37 pm

wrc2009 寫:
以我個人的喜好
D50+UE11算是目前最好的配對
B9+UE11會被底噪給氣死
D50+ED8 女聲超級毒
B9+ED8聽不到底噪聲音算是柔和也不錯

udeupa應該找個機會去聽聽PCM-D50
或許會有不少收穫吧

人在美國,很難有機會可以試聽。很可惜。

關於底噪這個東西,X5L也有很大的底噪,接上ue11pro的時候更是明顯。
不過一旦開始播放,就沒什麼太大的困擾了。
請問B9是否也是這樣子呢?

你用B9都聽什麼格式的音樂?Kenwood Loseless好用嗎?
一定要用官方軟體?
頭像
udeupa
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 125 位訪客