擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK+ATC SCM16A(Berkeley Alpha DAC)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK(真空管之夜)

文章benben1967 發表於 週二 9月 15, 2009 12:21 am

NINJAGAIDEN 寫:
benben1967 寫:應該說定位不同吧,一開始打算購買ED8時,就是將他定位在隨身使用,
所以大多在外出時使用,平時則以RME AES+DA11+Auditor在推,表現比用m902好很多,
之前用m902推時,低頻部分會有點糊,現在用Auditor則不會,
而且有很強的凝聚力與很乾淨的層次感,在聽人聲或單一樂器時有一種很特別的臨場感,
但受限於密閉式的關係,音場還是沒辦法像另兩支般寬大自然,樂器間的主從關係也較不明顯,
加上個人頭有點大,長期配戴較不舒服,所以平常聽音樂還是以另兩支為主

小弟想請教一下ben大,
您認為Auditor和HD800的搭配如何呢?
小弟現在也在煩惱耳擴的問題 :aa:

以我目前的系統,我覺得是一個很好的組合,
稍微Google一下就會看到一些Auditor搭配ED8
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

Re: 擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK(真空管之夜)

文章benben1967 發表於 週二 9月 15, 2009 12:24 am

ericinsha 寫:
benben1967 寫:應該說定位不同吧,一開始打算購買ED8時,就是將他定位在隨身使用,
所以大多在外出時使用,平時則以RME AES+DA11+Auditor在推,表現比用m902好很多,
之前用m902推時,低頻部分會有點糊,現在用Auditor則不會,
而且有很強的凝聚力與很乾淨的層次感,在聽人聲或單一樂器時有一種很特別的臨場感,
但受限於密閉式的關係,音場還是沒辦法像另兩支般寬大自然,樂器間的主從關係也較不明顯,
加上個人頭有點大,長期配戴較不舒服,所以平常聽音樂還是以另兩支為主

小弟就是7/11在音X,被benben兄的ED8給毒到了,才會掉進耳罩的坑啊! :haha:
話說ED8聽Eric Clapton的Uplugged演唱,真是奇毒啊! :D

哈哈,沒錯,用ED8聽Uplugged是一種毒品,稍有不慎就會不可自拔啊
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章GhostWing 發表於 週二 9月 15, 2009 11:26 am

benben1967 寫:
GhostWing 寫:看Ben大最近很少提及ed8,難道它真的在大三元的競爭中落後了?用902推,ed8就找不到比PS1000來講可以稱道的地方?

應該說定位不同吧,一開始打算購買ED8時,就是將他定位在隨身使用,

因為之前我用m902試過ed9,因此比較對ed8的情況感興趣。
您的Auditor前面有DA11,那麼M902在推ed8的時候,是用DA11呢?還是內建DA?

內建DA可以和902自身AMP搭配的比較協調,但DA11應該會高班一些。但從我的印象來看,自己為902另選DA不太容易,碰壁的情況會非常多。
GhostWing
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 9月 15, 2009 6:06 pm

哈哈,沒錯,用ED8聽Uplugged是一種毒品,稍有不慎就會不可自拔啊

突然想推薦一下...

綾戶智繪 - Live!這張專輯
圖檔

在很棒的耳機系統上聽, 很過癮喔 :D

如果Ben兄愛爵士, 一定要敗一張來~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週二 9月 15, 2009 8:20 pm

Symphony 寫:

突然想推薦一下...

圖檔

感謝推薦,我也蠻喜歡綾戶智繪,
之前也買過她10週年紀念的Live! the BEST,
裡面有收錄這張專輯裡的四首歌,改天來找張完整版,應該更過癮,
用PSK聽爵士現場演唱,實在是痛快淋瀝啊,
最近也買了幾張個人覺得很不錯的CD,改天再整理與各位分享
最後由 benben1967 於 週二 9月 15, 2009 9:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 9月 15, 2009 8:56 pm

benben1967 寫:感謝推薦,我也蠻喜歡綾戶智繪,
裡面有收錄這張專輯裡的四首歌,改天來找張完整版,應該更過癮,
用PSK聽爵士現場演唱,實在是痛快凌厲啊,

最後讓人上癮的是音樂啊! :D

有好的音樂可以聽~ 整個人心情都好起來了~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 9月 16, 2009 10:40 pm

GhostWing 寫:
GhostWing 寫:看Ben大最近很少提及ed8,難道它真的在大三元的競爭中落後了?用902推,ed8就找不到比PS1000來講可以稱道的地方?

應該說定位不同吧,一開始打算購買ED8時,就是將他定位在隨身使用,

因為之前我用m902試過ed9,因此比較對ed8的情況感興趣。
您的Auditor前面有DA11,那麼M902在推ed8的時候,是用DA11呢?還是內建DA?

內建DA可以和902自身AMP搭配的比較協調,但DA11應該會高班一些。但從我的印象來看,自己為902另選DA不太容易,碰壁的情況會非常多。

是用m902的內建DA,其實m902推ED8已經相當不錯了,
目前用m902推PSK則只用耳擴部分,由CDP經XLR入m902
頭像
benben1967
SR40
SR40

Re: 擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK(尋找台灣好聲音)

文章benben1967 發表於 週三 9月 16, 2009 10:56 pm

Symphony 寫:
benben1967 寫:感謝推薦,我也蠻喜歡綾戶智繪,
用PSK聽爵士現場演唱,實在是痛快凌厲啊,

最後讓人上癮的是音樂啊! :D

有好的音樂可以聽~ 整個人心情都好起來了~

是啊,最近聽許景淳 天頂的月娘啊 XRCD版,
真是感動啊......
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章GhostWing 發表於 週三 9月 16, 2009 11:10 pm

是用m902的內建DA,其實m902推ED8已經相當不錯了,
目前用m902推PSK則只用耳擴部分,由CDP經XLR入m902

Thanks!

那麼如果推PSK也使用M902內建DA,和ED8比起來會如何呢?
GhostWing
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 9月 16, 2009 11:19 pm

說真的
ED8跟PSK和HD800的取向不同
要ED8勝過PSK的可能性很低; 特別是在Ben大那驚人的系統上
個人覺得沒必要去做這種比較; 玩耳機系統輕鬆就好
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週四 9月 17, 2009 2:30 am

GhostWing 寫:

Thanks!

那麼如果推PSK也使用M902內建DA,和ED8比起來會如何呢?

不好意思,因為小弟最近比較忙碌,而且整個系統的搭配與耳機定位都大致底定,
所以比較不會再花時間在測試上(之前已經花了很多......),
小弟目前自己的設定
第一帖:Ayre>RCA>Rapter>HD800,專治:民謠、弦樂、交響樂、大編制樂曲
第二帖:Ayre>XLR>m902>PS1000,專治:爵士、女毒、中國樂曲
第三帖:HTPC>RME AES>DA11>Auditor>ED8,專治:流行、搖滾

這三帖已經將小弟治得服服貼貼,實在沒有餘力再做他想組合,
目前會再繼續追尋的是線材與墊材還有好的音樂

:no: ..............最近深深的體會到,線材之於聲音就像最後一塊拼圖,影響甚鉅啊
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週四 9月 17, 2009 2:36 am

Baimi 寫:說真的
ED8跟PSK和HD800的取向不同
要ED8勝過PSK的可能性很低; 特別是在Ben大那驚人的系統上
個人覺得沒必要去做這種比較; 玩耳機系統輕鬆就好

你上次借我的久石讓很棒,改天也要收藏一下
頭像
benben1967
SR40
SR40

Re: 擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK(就是這個光--raptor開箱)

文章herroyuihk 發表於 週四 9月 17, 2009 2:35 pm

Baimi 寫:Tungsram E80CC = 6085 ~ECC82/12AU7 ,70年代匈牙利製
這支管子是head fi上一位玩家強力推薦給Raptor使用者。
我自己已經在真空管小舖訂了兩支,等寄到再來玩玩看。

5687怎麼選我則是一點頭緒都沒有;head fi上出現的建議真空管小舖上好像都沒有啊 :(

5687Tungsol是首選
Tubeworld還有很多對
話說我前幾天還是忍不住跑去Tubeworld訂了幾對6AS7
Wa2的原配管實在超難聽得...... :ale:
期待Wooaudio可以翻盤....現在還是Raptor好聽太多了
(當然管子等級差有點大)Mullard 12au7長屏方還聲音實在太柔順了...... :kiss:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: 擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK(尋找台灣好聲音)

文章ericinsha 發表於 週四 9月 17, 2009 7:20 pm

benben1967 寫:有好的音樂可以聽~ 整個人心情都好起來了~

是啊,最近聽許景淳 天頂的月娘啊 XRCD版,
真是感動啊......[/quote]

豈止是感動..... :haha:

小弟HTPC(line out)+D50+ED8聽這張專輯,
聽著聽著,眼睛就閉起來....差點就睡著了 :new002:
這就叫.....沉醉嗎? :aa:
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 9月 18, 2009 11:48 am

ericinsha 寫:豈止是感動..... :haha:

小弟HTPC(line out)+D50+ED8聽這張專輯,
聽著聽著,眼睛就閉起來....差點就睡著了 :new002:

很特別的接法~

是因為D50輸出的力道跟ED8很搭嗎? :D
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週五 9月 18, 2009 12:43 pm

Symphony 寫:

很特別的接法~

D50與ED8真是絕配,ED8一接上D50,聲音真是迷人! :clap:
三頻銜接滑順,低頻下淺更深,彈性更Q,聲音的凝聚力更棒,
人聲不但毒性極強,而且更加立體感。至於說到輸出力道方面,
這點需要請wrc2009大出面說明,因為w大聽過D50+HD800 :D
聽說D50也只不過開到4而已,.....
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週五 9月 18, 2009 1:10 pm

Symphony 寫:

很特別的接法~

D50與ED8真是絕配,ED8一接上D50,聲音真是迷人! :clap:
三頻銜接滑順,低頻下淺更深,彈性更Q,聲音的凝聚力更棒,
人聲不但毒性極強,而且更加立體感。至於說到輸出力道方面,
這點需要請wrc2009大出面說明,因為w大聽過D50+HD800 :D
聽說D50也只不過開到4而已,.....

怎麼連我都被點名了 :eeh:

D50+ED8的絕配僅在於聽WAV格式或是用光纖餵給D50聽
如果聽MP3格式 有少數的320K也不怎好聽
更低的幾乎是不能聽
D50+ED8聽女聲非常的毒
經常聽到會覺得頭皮發麻那種感覺 :o

至於D50+HD800的話...
的確是能輕易的推動但是聲音蠻普通的(其實沒能夠聽很久仔細比較)
或許當天在聽HD800他是上谷津的耳擴(感覺不太搭)
所以谷津+HD800比起D50+HD800直推 感覺上好不到哪去
D50+HD800直推的感覺聲音有點薄弱(和大小聲無關)
人聲有點偏遠
不過三頻倒是很平均
同樣是直推的狀態HD800和ED8比的話
感覺上ED8是比HD800好聽太多了
不過這樣比本來就是亂搞阿 :D
wrc2009
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週五 9月 18, 2009 7:27 pm

wrc2009 寫:
怎麼連我都被點名了 :eeh:

D50+ED8的絕配僅在於聽WAV格式或是用光纖餵給D50聽
如果聽MP3格式 有少數的320K也不怎好聽
更低的幾乎是不能聽

很有意思的描述,請問有ED8和較高檔耳擴/訊源搭配的聽感嗎?
donthuang
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週五 9月 18, 2009 8:23 pm

donthuang 寫:
很有意思的描述,請問有ED8和較高檔耳擴/訊源搭配的聽感嗎?

以下是心雪兄的回覆,請參考,
Re: [聊天室]來聊一下Ultrasone的ED8

文章由 heartsnow 發表於 週一 9月 14, 2009 11:15 pm
小弟當天聽ED8接Eric兄的D50 反而比接小弟的系統要來的好(在小弟系統上低頻量多了些)
是故 小弟推測...或許...要讓ED8好聲 第一個需解決的便是低頻量感較多及控制的部分
所以在耳擴的挑選方面 或許可以朝這個方向去試 應該會有不錯的表現
因接觸的時間不長 所以只有一點點的心得 還望網兄們海涵囉~~ :)
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週五 9月 18, 2009 8:38 pm

donthuang 寫:

以下是心雪兄的回覆,請參考,
Re: [聊天室]來聊一下Ultrasone的ED8

文章由 heartsnow 發表於 週一 9月 14, 2009 11:15 pm
小弟當天聽ED8接Eric兄的D50 反而比接小弟的系統要來的好(在小弟系統上低頻量多了些)
是故 小弟推測...或許...要讓ED8好聲 第一個需解決的便是低頻量感較多及控制的部分
所以在耳擴的挑選方面 或許可以朝這個方向去試 應該會有不錯的表現
因接觸的時間不長 所以只有一點點的心得 還望網兄們海涵囉~~ :)

以我看到的資料而言,ED8的低頻的確很強悍,fs達到60hz的地步,以耳罩式耳機來講算是數一數二

Q值(Qts) 0.35,這算是好事嗎?我也不知道,聚酯薄材質振膜的HD650的Qts是0.38
反而略高於金屬振膜的ED8....值得玩味

總之,理論上ED8的低頻的質量是相當不錯的,只是問題往往不是出在耳機本身,而是插耳機的那個孔

更麻煩的是高頻段的共振....2khz以上的阻抗曲線有4個很明顯的peak,金屬振膜的原罪?
不管怎麼說,結論是:我不認為ED8是這幾隻耳機中最容易出好聲的,反而有可能是最難的......

純紙上談兵,如有得罪請多多見諒

*修正,ED8的振膜是mylar鍍鈦....
donthuang
SR40
SR40

文章pppp90216 發表於 週日 9月 20, 2009 12:57 am

wrc2009 寫:
至於D50+HD800的話...
的確是能輕易的推動但是聲音蠻普通的(其實沒能夠聽很久仔細比較)
或許當天在聽HD800他是上谷津的耳擴(感覺不太搭)
所以谷津+HD800比起D50+HD800直推 感覺上好不到哪去
D50+HD800直推的感覺聲音有點薄弱(和大小聲無關)
人聲有點偏遠
不過三頻倒是很平均
同樣是直推的狀態HD800和ED8比的話
感覺上ED8是比HD800好聽太多了
不過這樣比本來就是亂搞阿 :D

小弟也有幸有這機會試聽過D50上光纖或播Wav直推,但是小弟也覺得聲音滿普通,

泛音方面還不錯細緻,但是人聲方面聽一些比較清亮的女聲會先稍薄,過亮的不舒服感。

厚聲女爵的聲音就還好,還算悅耳。音場方面真的很廣,比起小弟聽過的耳罩來講應該是佼佼者。

三頻的跟w大說一樣,很平均,但是一看到售價小弟還是覺得定價稍貴,小弟也沒有足夠的東西推它。
pppp90216
SR40
SR40

Re: 擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK(BDR the source)

文章benben1967 發表於 週六 9月 26, 2009 10:20 pm

Symphony 寫:

突然想推薦一下...

圖檔

今天敗入這張,也敗入BDR The Source 18"X14",
抱回家時覺得Genni兄實在太猛了,
竟然從美國抱回來,實在有夠重的,
心雪兄,因為目前只有一片現貨,所以小弟就先服用了,
您的應該不久就到了,您就先安心的當兵吧, :)

談談這張CD吧,實在太贊了,
聽到第二軌的那段即興B-BOX(不知道爵士要怎麼說,小弟是屬於只聽音樂不做功課的那種)實在太棒了,
綾戶智繪實在是要聽她的現場才夠味(專輯比合輯更棒),
聲音表情千變萬化,整個現場氛圍與互動極佳,錄音也很棒,
感謝Symphony兄的推薦
最後由 benben1967 於 週六 9月 26, 2009 10:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
benben1967
SR40
SR40

Re: 擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK(BDR THE SOURCE)

文章Baimi 發表於 週六 9月 26, 2009 10:51 pm

Ben大

小弟上周剛入手綾戶智繪 Live X! (雙CD版)
這張不知道您入手了嗎? 這張也是超棒; 以現場錄音來說, 音質好的驚人啊!
有空可以帶過去給您聽聽看 :)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

Re: 擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK(BDR THE SOURCE)

文章benben1967 發表於 週六 9月 26, 2009 10:53 pm

再來就是今天到手的BDR,
圖檔

跟這陣子換的人體工學椅Herman embody合照,
需要長時間坐著工作的朋友可以考慮
圖檔

Herman embody的背面,有興趣可以Google一下
圖檔

服用後的照片
圖檔

心得後補......先聽聽音樂
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 9月 26, 2009 10:54 pm

Baimi 寫:Ben大

小弟上周剛入手綾戶智繪 Live X! (雙CD版)
這張不知道您入手了嗎? 這張也是超棒; 以現場錄音來說, 音質好的驚人啊!
有空可以帶過去給您聽聽看 :)

白咪兄看來也超愛綾戶智繪的喔 :ho:

看來小弟也來跟進好了 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 120 位訪客