[詢問]A7+耳擴(緣起於樓主腦殘XD,此帖請沉)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]A7+耳擴(緣起於樓主腦殘XD,此帖請沉)

文章snaketsai 發表於 週四 9月 17, 2009 6:36 pm

A7入手了......

它的推力真的有點小,連我手上最好推的CX300都推的有點吃力的感覺,低頻很無力。
但晚生我用我那廉價的FIIO E5來上,有確實感受到它是台好機子,比我之前的PSP好上非常多(眾:廢話!)
音場大、樂器分離度高、聲音也比較清晰(很想用「乾淨」來形容)......

晚生我希望接下來能買一台耳擴來好好供養(?)它,不知前輩們能否推薦合適的隨身耳擴?

價位希望能壓在10K頭。(又得重新集氣了,嘆 :b14: ,好在現在進入考試警戒期,開支很少 :haha: )

目前音樂類型比重:
ACG,J-Pop--50%,
Rock&Metal--40%,
BossaNova--10%.

目前常在用的耳機:
ATH-CKM70
-PRO500

麻煩各位前輩多多指教了。 m(_ _)m
最後由 snaketsai 於 週一 9月 21, 2009 9:17 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

Re: 預算10K的機子

文章wrc2009 發表於 週四 9月 17, 2009 8:39 pm

還有一種東西叫做二手的PCM-D50
至於能不能10.02K買到就要看運氣了
一樣可以插卡(我是插32G 1張16G交換用)

這台有幾個好處...
1.推力相當強大
2.如果你電腦有光纖輸出還能當DAC
3.可以錄音(超高音質)去上課也能用到
4.以一台隨身訊源(?)而言音質算是相當優越了
5.輸入輸出介面充足可玩性很高
6.可用3號充電電池到處都買的到
7. 更多的好處可以請教ericinsha大 :D
(ericinsha大比較會說明)

缺點:
1.貴
2.肥
3.....
wrc2009
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週四 9月 17, 2009 9:22 pm

wrc2009 寫:還有一種東西叫做二手的PCM-D50

(吃)

:o :eeh: :x
這......
暫時不會想跳這麼深的坑 :aa:

而且晚生我換訊源跟現在還在用肥肥的PSP作訊源有關 :ale:

有沒有比較合10K +- 2K(反正都存這麼久了,多存「一點」沒差)的機子?

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章Shyon 發表於 週四 9月 17, 2009 11:21 pm

cowon iaudio d2+(sd擴充)或kenwood mg-50x(micro sd擴充)系列可以參考看看.

而且兩台的播放時間也很長,不用常充電,電池壽命只看帳面數字的話,

在同充電次數下(假設都500次),應該都比其它2~30hrs播放時間的機子,

有1.7~2倍多的使用時間(取相似的播放條件)
Shyon
SR40
SR40

文章god0204 發表於 週四 9月 17, 2009 11:59 pm

新品的A7價格大概九千多,應該在你的預算內,二手的話,我記得二手區台南成大那邊有個二手的要賣~~不知道賣掉了沒。
god0204
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週五 9月 18, 2009 12:06 am

以MGR-A7作為基準的話,依照你的需求
往上大概就是PCM-D50
往下選擇就滿多了,D2、E502/504等等....
疑.....好像在說廢話!?

不插卡擴充的話,那就有兩種機子可選
IPC:容量之大,根本不會想到需要到擴充的問題
JVC XA-V80:應該很符合你的聽歌類型需求

不過,最後我還是要說:MGR-A7還是很適合你
你又有Fiio E5,直上LINE OUT爽度應該會比較好,也可以排除A7推力較弱的窘境!!
最後由 58604041 於 週五 9月 18, 2009 12:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 9月 18, 2009 12:13 am

哈, snaketsai兄要衝訊源啦?還真快呢! :D
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章Shyon 發表於 週五 9月 18, 2009 12:35 am

58604041 寫:以MGR-A7作為基準的話,依照你的需求
往上大概就是PCM-D50
往下選擇就滿多了,D2、E502/504等等....
疑.....好像在說廢話!?

不插卡擴充的話,那就有兩種機子可選
IPC:容量之大,根本不會想到需要到擴充的問題
JVC XA-V80:應該很符合你的聽歌類型需求

不過,最後我還是要說:MGR-A7還是很適合你
你又有Fiio E5,直上LINE OUT爽度應該會比較好,也可以排除A7推力較弱的窘境!!

若要推薦MGR-A7的話,我要大大加碼一件容易被忽視,又超值的用法!

MGR-A7可以直接用外接AC電源播放,若配合大容量sd卡,

,再用Line-out輸出至擴大機到喇叭發聲.也可當播不停/不用換cd的桌機使用(sd卡都裝cd轉wav的音樂檔!!!)

隨身/桌機兩不誤
Shyon
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週五 9月 18, 2009 12:44 am

Shyon 寫:若要推薦MGR-A7的話,我要大大加碼一件容易被忽視,又超值的用法!
MGR-A7可以直接用外接AC電源播放,若配合大容量sd卡,
,再用Line-out輸出至擴大機到喇叭發聲.也可當播不停/不用換cd的桌機使用(sd卡都裝cd轉wav的音樂檔!!!)
隨身/桌機兩不誤

呵呵,的確是可行的辦法
但A7就算用CD轉WAV檔,還是沒法跟座機比較的
相信我(已經實際體會過),A7整個完敗!!
SR40
SR40

文章Shyon 發表於 週五 9月 18, 2009 1:03 am

58604041 寫:
Shyon 寫:若要推薦MGR-A7的話,我要大大加碼一件容易被忽視,又超值的用法!
隨身/桌機兩不誤

呵呵,的確是可行的辦法
但A7就算用CD轉WAV檔,還是沒法跟座機比較的
相信我(已經實際體會過),A7整個完敗!!

本來就沒期望它能打敗高階銘機 :cold: ,

但至少能提供不錯的音質+不用換cd(換曲也方便)+不用另買入門桌機的附加用法

這就把不少"隨身聽"比下去了 :new002: (好奇其它也有AC電源播放/插卡擴充/Line-out的隨身聽還有哪些 :( )

相形之下,形容此功能是大大加碼也不為過吧? :bs:
Shyon
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週五 9月 18, 2009 7:12 am

Shyon 寫:本來就沒期望它能打敗高階銘機 :cold: ,
但至少能提供不錯的音質+不用換cd(換曲也方便)+不用另買入門桌機的附加用法
這就把不少"隨身聽"比下去了 :new002: (好奇其它也有AC電源播放/插卡擴充/Line-out的隨身聽還有哪些 :( )

我當時比對的座機,真的不是高階機種,甚至不值得一提的入門機種
但它就是札札實實給我一記重拳,讓我知道MGR-A7的極限!!

一般來說:較專業的錄音隨身器材,大部分都有AC電源、插卡擴充和LINE OUT功能!!
SR40
SR40

文章Shyon 發表於 週五 9月 18, 2009 9:23 am

58604041 寫:
Shyon 寫:本來就沒期望它能打敗高階銘機 :cold: ,

我當時比對的座機,真的不是高階機種,甚至不值得一提的入門機種
但它就是札札實實給我一記重拳,讓我知道MGR-A7的極限!!

一般來說:較專業的錄音隨身器材,大部分都有AC電源、插卡擴充和LINE OUT功能!!

哦?是輸在數位輸出+dac上?還是a7類比line-out真的只能當"附加"來看?或其它因素?

若是定位在"音質播放"隨身器材,"附加"可接受的錄音功能,

似乎就不常見同時有AC電源播放/插卡擴充/Line-out了吧?

其實line-out要是能換成數位輸出應該會更好,反正都要外接了,

而且在低成本考量下,數位輸出大多比類比line-out表現好上不少,而且處理也較方便.
Shyon
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週五 9月 18, 2009 10:16 am

wrc2009 寫:還有一種東西叫做二手的PCM-D50
至於能不能10.02K買到就要看運氣了
一樣可以插卡(我是插32G 1張16G交換用)

這台有幾個好處...
1.推力相當強大
2.如果你電腦有光纖輸出還能當DAC
3.可以錄音(超高音質)去上課也能用到
4.以一台隨身訊源(?)而言音質算是相當優越了
5.輸入輸出介面充足可玩性很高
6.可用3號充電電池到處都買的到
7. 更多的好處可以請教ericinsha大 :D
(ericinsha大比較會說明)

缺點:
1.貴
2.肥
3.....

哈哈!w大所言差咦!俗語云:「沒圖沒真相」!
小弟的千言萬語怎比的上w大美美的圖一張呢?
話說w大真是罪過,樓主才不過學生而已,
w大就幫他挖一個這麼深的坑, :grin:
好吧!小弟保證不往深處挖,...只是稍微「拓寬」一下.... :D
D50最大的價值就是光纖的輸出與輸入都具備了! :clap:
而且現在與未來光纖訊源不但隨手可得,還是一個趨勢,
想想各位家中的老DVD player,一定有光纖輸出,
現在充斥市面的高畫質播放器(2-3K左右),也都具備光纖端子。

題外話,w大,小弟奉你之命,
已在另外一區,挖好一個大坑,
沒事也請w大移駕一下,澆個水也是「功德」一件啊! :blush:
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週五 9月 18, 2009 5:24 pm

ericinsha 寫:哈哈!w大所言差咦!俗語云:「沒圖沒真相」!
小弟的千言萬語怎比的上w大美美的圖一張呢?
話說w大真是罪過,樓主才不過學生而已,
w大就幫他挖一個這麼深的坑, :grin:
好吧!小弟保證不往深處挖,...只是稍微「拓寬」一下.... :D
D50最大的價值就是光纖的輸出與輸入都具備了! :clap:
而且現在與未來光纖訊源不但隨手可得,還是一個趨勢,
想想各位家中的老DVD player,一定有光纖輸出,
現在充斥市面的高畫質播放器(2-3K左右),也都具備光纖端子。

題外話,w大,小弟奉你之命,
已在另外一區,挖好一個大坑,
沒事也請w大移駕一下,澆個水也是「功德」一件啊! :blush:

圖? 我有PO過什麼奇怪的圖嗎? :eeh:

坑有挖也要有人跳下去才算成功阿 :D
我的挖坑技術不太好
有在挖都沒人要跳
ericinsha大你強太多了
隨便挖兩下我就被你推到大坑裡了 :cry:
wrc2009
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週五 9月 18, 2009 5:26 pm

Shyon 寫:哦?是輸在數位輸出+dac上?還是a7類比line-out真的只能當"附加"來看?或其它因素?
若是定位在"音質播放"隨身器材,"附加"可接受的錄音功能,
似乎就不常見同時有AC電源播放/插卡擴充/Line-out了吧?
其實line-out要是能換成數位輸出應該會更好,反正都要外接了,
而且在低成本考量下,數位輸出大多比類比line-out表現好上不少,而且處理也較方便.

比對組:飛利浦CD750座機→RCA TO 3.5訊號線(音悅自有品牌的線材)→CORDA XXS耳擴→耳罩
變動的部分就A7和一條較好的QED的訊號線,然後接上CORDA XXS耳擴+耳罩
CD是我聽大概超過300次的宇多田創銷售記錄的專輯,A7還是敗下陣來!!

SONY PCM-D50,算是定位音質播放與錄音兼具的隨身器材唷!!
SR40
SR40

Re: [詢問]預算10K的機子

文章apia978 發表於 週五 9月 18, 2009 6:10 pm

snaketsai兄已經買了嗎?

覺得有台機子應該符合你的條件: iRiver P7

現在8GB的最低有賣到4500,可外插Micro SDHC擴充,也有支援FLAC。

iRiver的機子在中頻人聲上向來蠻討好的,上次的Clix2讓我驚喜不已~(可惜當時還不支援FLAC :hand: )

猜想也許你會喜歡這台。 :)

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週五 9月 18, 2009 10:46 pm

apia978 寫:snaketsai兄已經買了嗎?

覺得有台機子應該符合你的條件: iRiver P7

現在8GB的最低有賣到4500,可外插Micro SDHC擴充,也有支援FLAC。

iRiver的機子在中頻人聲上向來蠻討好的,上次的Clix2讓我驚喜不已~(可惜當時還不支援FLAC :hand: )

猜想也許你會喜歡這台。 :)

還沒買......
現在心情超級彆扭的= ="
好不容易存到了錢,卻沒辦法買到想要的機子。
說實在,晚生我願意用新品的價格去徵一台二手A7......

但目前就是卡在晚生我不偏不移是個剩131天要學測的考生(S母:「你還不給我去唸書?60級分你要念哪?我們家沒錢沒勢的,沒辦法送你出國啦!Blah,Blah......」)
實在很難喬時間,要郵局匯款是不可能的。
所以才會鎖定之前那可面交的,但到現在都沒正式跟我搭上話(上課時有一通不明來電),PM跟E-MAIL都沒有回應我 :ale:

真的好想哭 :bigcry:
哪位台北的前輩願意割愛啊......

--------------------------------------------------------

若容量能大於等於16G的話又吃FLAC的話,應該可以劃掉擴充的必要了。

話說IPC、IPT的聽趕不知如何? :?:

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 9月 18, 2009 11:01 pm

snaketsai 寫:若容量能大於等於16G的話又吃FLAC的話,應該可以劃掉擴充的必要了。

容量能大於等於16G的話又吃FLAC的」,那這根本就是韓系隨身聽的天下了嘛! :haha:

IPC、IPT的聽感,大概就是:

1. 傾向Cowon家的冷聲底、但卻又暖一些。
2. 底噪非常小。
3. EQ很廢,調了會破音。
4. 能見度高,很多地方可以試聽。
5. 一旦選用iPod當訊源後,之後音質的表現,只要煩惱挑哪支耳機就好。(前提是檔案用Lossless)
6. 走火入魔者可再追加「Line-out + 隨身耳擴」
最後由 apia978 於 週六 9月 19, 2009 8:19 pm 編輯,總共編輯了 3 次。

頭像
apia978
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週五 9月 18, 2009 11:03 pm

snaketsai 寫:
若容量能大於等於16G的話又吃FLAC的話,應該可以劃掉擴充的必要了。

看你音樂的容量吧~~

若是你能接受聽個音樂要換彈夾,A7確實是不錯的(選擇推力弱了點就是了),

只是日後要配耳擴會很吃力,

就連接上IQUBE的效果都沒有IPC強,(話說IQUBE本來就是專位IPOD設計的說...歐飛)

先殺IPC,

日後再升耳擴也是種選項,

個人覺得A7偏暖,IPC偏冷,看樓主偏好哪種啦~~ :ho: :ho:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週五 9月 18, 2009 11:20 pm

啊啦= ="
晚生我暈了......

看來APPLE不是小弟我的菜,要用Itune我已經很無法忍受了= ="
而且看起來不像是晚生我會喜歡的Style(被打飛)

開始嚴肅考慮用10K去二手徵一台A7來了 :think:

換彈夾是晚生我的習慣&偏好啊XDD,
PSP目前是兩張16G合卡交換用。(都是滿滿的WAV檔)

應該是我的怪癖吧,總覺得可擴充這項功能對我來說很有引誘力,沒有那種被一套系統綁架的感覺
(以前用破國產手機帶來的不安全感XD)

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週五 9月 18, 2009 11:28 pm

snaketsai 寫:啊啦= ="
晚生我暈了......

看來APPLE不是小弟我的菜,要用Itune我已經很無法忍受了= ="

應該是我的怪癖吧,總覺得可擴充這項功能對我來說很有引誘力,沒有那種被一套系統綁架的感覺

呃......請到各大拍賣網
高雄的志XX達電子的A7就賣10K,你直接貨到付款不就好了呀??
今天下訂→明天店家宅配→禮拜天就到了呀!!

不然你問問看藍老闆,看可不可以超商領取(也是一樣到超商付款領貨,還可以躲某人家母)
沒必要用新品價去徵A7
最後由 58604041 於 週五 9月 18, 2009 11:31 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週五 9月 18, 2009 11:30 pm

snaketsai 寫:啊啦= ="
晚生我暈了......

10K記得沒錯的話應該可以買台全新的才是...

詳情請看志X電子等商家.... :b14:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 9月 18, 2009 11:32 pm

但當初推廣MGR-A7的敝人小弟在下我,

也要很直接了當的告訴你,MGR-A7這道菜未必人人喜歡!! :haha:

同屬冷聲機子,用冷聲強度來排行的話,大概是: iAudio7 > MGR-A7 > iPod Classic

另外還有搭配使用的耳機也是關鍵,否則很容易會「找錯對象,終身遺憾」、「有我就沒有她,你只能挑一個!」 。(我當初就是搭配ER4P.....嘛,不提了。 :eeh: )

naketsai兄不可不慎啊!! :bigcry:

頭像
apia978
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週五 9月 18, 2009 11:43 pm

晚生我理解Apia前輩您的好意,
聽感的主觀性,
初探耳機大千世界的小弟我也體悟過 :ale:

晚生雖然愚昧,但也不會痴愚到去怪推坑者,這點您可以放一百二十個心 :bow:

----------------------------------
感謝多位前輩的指教。

家母已經如同拔開插鞘的手榴彈,隨時都會爆開了= ="
因為班導跟家母反應,說我帶PSP去學校已經「嚴重影響班級的讀書風氣,請貴家長協助管教」......

(我明明裡面都沒放遊戲的說,真是給他@%$%^$的「天雷打下來無罪也得死」 :bigcry: )

這就是晚生我最近這麼急著要換訊源的另一個原因。

但跟這個比起來,讓家母知道她那個樂不思蜀的兒子要買台超過5K等級的播放器......只會直接引爆C4等級的炸藥啊 :aa:

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章pppp90216 發表於 週六 9月 19, 2009 1:01 am

如口味不合,不妨等等看十月的PCM M10,這是D50的簡化版,但是目前的第一手試聽

都沒有D50來的佳,推力也小很多,這版裡有文章,可以去找找看。好處是可以放MP3拉。

有滿多好東西也被閹掉了,D50還是好物 :twisted:
pppp90216
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客