[詢問]A7+耳擴(緣起於樓主腦殘XD,此帖請沉)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [詢問]預算10K的機子

文章isoria 發表於 週六 9月 19, 2009 2:40 am

A7跟IQUBE搭配 可能是調性不合的關係
至於找耳擴 其實沒有這麼難 中性的耳擴其實滿多的
所以搭配上一定找的到解答

A7就只是一隻不錯的MP3隨身聽而已
就算是D50 也沒有辦法跟家用系統媲美
不過D50的聲音也已經夠好 算上的是一時之選就是了

老話一句 A7最大的問題在於推力
很多好耳機在直上A7時 常常都沒有夠水準的表現
不管是IE8 TF10 都不可能有正常水準的表現 更別提SCL5
ER4P看起來很好處理 放在A7上面 低音跟氣勢就只有軟掉的份 音響性會差很多
連好處理的HF5 也只能說算上及格而已
反而小弟以前使用的HD25直推 還比上述幾隻旗艦的表現要好些
真的喜歡A7 那最好提早考慮耳機搭配的問題
等到買到手才開始思考 可能就有點晚了

如果樓主要試聽 我們可以約時間
真的打算購買A7 我想應該很多辦法都可以買到 所以這種小事反而不用擔心 :P

話說 我也滿期待M10的狀況的
如果不錯應該也會想要把A7出掉
不過話是這樣講 A7還是小弟目前最喜歡的訊源
也從來沒有後悔過買A7
isoria
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週六 9月 19, 2009 5:42 pm

snaketsai兄沒有郵局的卡或是隨便一家銀行的卡嗎?
小弟無論是在家用電腦匯或是去7-11匯都很方便
你怎麼會走投無路的樣子呢? :mad:
如果真的有困難的話
PM小弟吧
小弟剛退伍很閒 :ale:
我幫你訂完再拿去給你
小弟住台北中和

順便查了一下
Y拍只有志X跟另一家有賣
志X10K找一塊
另一家Japan Found是9.4K
還有人有其他更便宜入手方式嗎?
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週六 9月 19, 2009 6:57 pm

小弟已經在志O那邊下標了。
因為志O的PCHOME有提供超商付款+取貨的服務,可以避開家母的監視網 :ho:

A7的Size對我來說是滿關鍵的(攜帶性),加上晚生我只是希望聽到「比一般人好聽一點」的聲音,實在不太想去敗專業的器材回來放我那些錄製不良的音樂。 :ale:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
感謝AA,來這邊好一段日子了,但還是想說─ ─這裡的前輩真的都很熱心 :aiya:
謝謝各位前輩的提點以及DarkWang的好意,您們的幫助晚生銘感五內。m(_ _)m
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 9月 19, 2009 9:10 pm

超商取貨這招的確是避開家人眼線的好方式
有時候不想讓人發現我也會用這招
這個年紀腦筋就轉的這麼快將來一定很有成就 :ho:
wrc2009
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週六 9月 19, 2009 9:53 pm

臨睡前一吐槽。
之前吃晚飯時,配著電腦看01 APPLE版......
總覺得台灣真的好可悲= =",怎麼連買個東西都要被壓榨個好幾回,售後維修跟客服看來也很不上道...... :ale:

期待的等待下星期一、二會到貨的A7不要出槌啊~~ :D

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 9月 19, 2009 11:01 pm

其實A7對於樓主還有一個最大的好處.

就是......

很多人以為他是手機. :b14:
被看到,不說明應該沒什麼問題!! :haha:

自從我買A7後.
不知道A7的都以為他是手機. :b14: :cold:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週六 9月 19, 2009 11:54 pm

有買到就好 :ya:
超商取貨很正常啊
小弟買一些不太健康的商品時也會用
不然給家人看到真的是 :mad:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週日 9月 20, 2009 3:52 am

snaketsai 寫:臨睡前一吐槽。
總覺得台灣真的好可悲= =",怎麼連買個東西都要被壓榨個好幾回,售後維修跟客服看來也很不上道...... :ale:

PTT這個話題,也炒得很火熱,連某T台新聞台用獨家報導這項消息
名牌崇拜效應,習慣就好...
反正公司貨賣的貴,想買便宜一點,就自然會去找門路!!

我都是親自到志X去買,應該不會有買不到的情況
看老闆A7一次都進貨10台、E502/504則是不停的補貨,很多女性消費者現場看到E502/504白色就迷上了
若你下訂之後,除非老闆寫信告知你需要等一下,不然是應該都會有現貨在那裏,應該不用太擔心
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 9月 20, 2009 1:06 pm

58604041 寫:
snaketsai 寫:臨睡前一吐槽。
總覺得台灣真的好可悲= =",怎麼連買個東西都要被壓搾個好幾回,售後維修跟客服看來也很不上道...... :ale:

PTT這個話題,也炒得很火熱,連某T台新聞台用獨家報導這項消息
名牌崇拜效應,習慣就好...
反正公司貨賣的貴,想買便宜一點,就自然會去找門路!!

我都是親自到志X去買,應該不會有買不到的情況
看老闆A7一次都進貨10台、E502/504則是不停的補貨,很多女性消費者現場看到E502/504白色就迷上了
若你下訂之後,除非老闆寫信告知你需要等一下,不然是應該都會有現貨在那裏,應該不用太擔心

可以給一下新聞連結嗎 :blush:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週日 9月 20, 2009 5:50 pm

hdd60311 寫:可以給一下新聞連結嗎 :blush:

http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=ghost20090919184413
若開不起來,可以直接到TVBS新聞台網站
用搜尋找iPod就可以囉!!
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週一 9月 21, 2009 7:02 pm

昨夜PSP已經被家庭接管,半小時前拿到A7了......

A7的最大問題果然在推力上 :ale: ,連我的CX300上去,低頻消失無蹤= ="

上了廉價的Fiio E5......恩恩 :bs: ,這才是A7的底子嘛~

音場比PSP大上許多,聲音也比較清晰的感覺,其餘的部分未及玩味,以後再說............

不過開始考慮要集氣衝隨身耳擴了 :aa:

板上前輩們有沒有推薦的機子呢?
預算希望大概在10K頭
(可能也要學測完後才能買了 :eeh: )

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 9月 21, 2009 7:12 pm

snaketsai 寫:昨夜PSP已經被家庭接管,半小時前拿到A7了......

A7的最大問題果然在推力上 :ale: ,連我的CX300上去,低頻消失無蹤= ="

上了廉價的Fiio E5......恩恩 :bs: ,這才是A7的底子嘛~

音場比PSP大上許多,聲音也比較清晰的感覺,其餘的部分未及玩味,以後再說............

不過開始考慮要集氣衝隨身耳擴了 :aa:

板上前輩們有沒有推薦的機子呢?
預算希望大概在10K頭

恭喜阿 :clap:
終於拿到a7很過癮吧 :ho:

有10k的預算的話換個10k上一點的耳機或許會比較好吧
當學生集氣蠻不容易的
我是覺得先暫時不要買了
等集大一點一次跳遠一些比較有爽自心中來的感覺
升級的幅度不大的話回頭一看中途花掉的那些錢
或許會讓你覺得有點花的不值得
話說這種東西應該是重"質'而不是重"量"吧
當然了你如果是好野人則不在此限阿
有錢的話高級貨當然是不嫌多 :D
wrc2009
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週一 9月 21, 2009 7:16 pm

wrc2009 寫:恭喜阿 :clap:
終於拿到a7很過癮吧 :ho:

有10k的預算的話換個10k上一點的耳機或許會比較好吧
當學生集氣蠻不容易的
我是覺得先暫時不要買了
等集大一點一次跳遠一些比較有爽自心中來的感覺
升級的幅度不大的話回頭一看中途花掉的那些錢
或許會讓你覺得有點花的不值得
話說這種東西應該是重"質'而不是重"量"吧

也是啦 :aiya:
但A7的推力真的 :mad: :mad: :mad:
不是開玩笑的小 :haha:

覺得就算花10K買耳機它也不一定推得好 :cold:

晚生我是絕對不會走回頭路的XDD :new002:

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 9月 21, 2009 7:18 pm

snaketsai 寫:也是啦 :aiya:

據說有一種耳機蠻好推的
例如JH13或是UE11那種的
小小的推力就推的不錯了
要不要參考一下阿 :D
wrc2009
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週一 9月 21, 2009 7:27 pm

wrc2009 寫:
snaketsai 寫:也是啦 :aiya:

據說有一種耳機蠻好推的
例如JH13或是UE11那種的
小小的推力就推的不錯了
要不要參考一下阿 :D

訂製耳機!?

How much?

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 9月 21, 2009 7:34 pm

snaketsai 寫:
訂製耳機!?

How much?

實際入手價格約$1300~1400(USD)

用力集氣吧~
她們已經開始呼喚你了
別讓她們等太久喔 8)
wrc2009
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週一 9月 21, 2009 7:38 pm

wrc2009 寫:
訂製耳機!?

How much?

實際入手價格約$1300~1400(USD)

用力集氣吧~
她們已經開始呼喚你了
別讓她們等太久喔 8)

逼近五萬台幣!?

:mad:

真夭壽 :no: ,不知道時候要打工打多久才賺得到 :think:

搞不好真的食言走回頭路還比較快? :poorcry:

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 9月 21, 2009 7:53 pm

逼近五萬台幣!?

:mad:

真夭壽 :no: ,不知道時候要打工打多久才賺得到 :think:

搞不好真的食言走回頭路還比較快? :poorcry:

有個折衷的方式阿
通常這種定製耳機都很難賣掉
就算能賣價格也極低
徵看看吧
徵到後送到對岸改成你的耳模
應該半價以下就能弄到
不過要看運氣了 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週一 9月 21, 2009 8:01 pm

wrc2009 寫:有個折衷的方式阿
通常這種定製耳機都很難賣掉
就算能賣價格也極低
徵看看吧
徵到後送到對岸改成你的耳模
應該半價以下就能弄到
不過要看運氣了 :eeh:

Money,Money,Money......

怎麼感覺乾脆跳去玩音響比較快?
(S爸:等你這兔崽賺到錢再說!)

還是集氣買推力大的機子來直上好了(眾毆)

一切等晚生我考完大考再說好了(遠目)

頭像
snaketsai
SR40
SR40

Re: [詢問]A7入手,改問其搭配耳擴

文章apia978 發表於 週一 9月 21, 2009 8:29 pm

因為隨身耳擴的水準不一,以我個人經驗,起碼在5000左右的隨身耳擴才有所謂的升級感。(建議可試試看徵二手的 RSA 或 Xin),
如果要買5000以下的產品,不能把這筆錢省下來。 :ale:

我是覺得,在你下一階段集氣前,您MGR-A7 + Fiio E5先暫時加減用吧,了不起換條好一點的訊號線。 :)

P.S 但某品牌的隨身耳擴,VR左右聲道不平衡的情況比他們的家用耳擴來得嚴重..... :ale: 真要買的話建議先試過VR,可以的話最好Pass
最後由 apia978 於 週一 9月 21, 2009 8:54 pm 編輯,總共編輯了 6 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 9月 21, 2009 8:36 pm

snaketsai 寫:板上前輩們有沒有推薦的機子呢?
預算希望大概在10K頭

說實話 小弟不認為買一台10k的隨身耳擴配A7很恰當
隨身耳擴常常品質其實並不是這麼的好 尤其是VR的部分
與其選一個"高貴"的隨身耳擴 有時候不如找一台CP値比較高的會好些
如果可以 用便宜的家用耳擴也是不錯的選擇 畢竟表現真的是比隨身擴好多了

其次 隨身聽的用途在於隨身
如果隨身耳擴會增加攜帶上的負擔或是使用上的不便的話
小弟認為不如選一個非常好推且隔音優秀的耳機 會是一個比較恰當的做法
畢竟就算音質再好 也要有夠安靜的環境才有機會聽出音質的好壞
不可否認的 A7就算扣除了推力問題 LO出來的聲音就優於PO不少
但是要多花上10k的價錢買隨身擴 何不考慮D50

因此 小弟比較推薦入門級的好擴 而不論是隨身或是家用都可能是比較好的方法也不一定
小弟推薦 C&C F1 是不錯的入門擴
VR老化比某兩三家10k隨身擴慢的多
聲底中性自然 音質耗損不大 是一個値得考慮的選擇

不過 如果可以買到很神的二手隨身擴 那小弟倒是覺得下手也是無妨
像Xin家 RSA家 或Pico等
isoria
SR40
SR40

Re: [詢問]A7入手,改問其搭配耳擴

文章snaketsai 發表於 週一 9月 21, 2009 9:12 pm

冒著被阿魯巴到死的危險,晚生不得不說......

晚生我之前一直不小心把LO當成PO在用,這下糗大了

難怪晚生我覺得,「就算好聲多少要吃耳擴......這直上的聲音會不會太鳥了點?」 :mad:
目前Enjoy中 :blush: ,感謝諸位前輩先賢無私的指教,這帖就先沉了吧。(光速逃)

不過晚生我還是會繼續集氣的,為了下一次的升級而跟腸胃搏鬥,只不過會比這次稍微吃好一點XDD
(之前一餐通常都少於50元,甚至到後來早餐不吃、午晚泡麵 :poorcry: ,所以這次A7才衝這麼快)
最後由 snaketsai 於 週一 9月 21, 2009 9:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
snaketsai
SR40
SR40

Re: [詢問]A7+耳擴(緣起於樓主腦殘XD,此帖請沉)

文章wrc2009 發表於 週一 9月 21, 2009 9:21 pm

雖然我是有獨立經濟能力的人了
但是也沒太多錢可以買這些奢侈品
經過了長久的預算革命才得到一些成果
我也很羨慕有一堆訊源耳擴耳機的大大們阿
如果可以我也想要買一堆回來放也好
只可惜沒這種能力 :eeh:
所以到了最後我也只剩下兩台稍微像樣的訊源
和一支耳道加一支小耳罩而已阿
連一台耳擴都沒有 :cry:

不過我也是注定只能玩隨身系統而已
所以取捨就變的蠻重要的
耳機選好推的就比較沒有買耳擴的煩惱
訊源弄台推力大的就比較沒有推不動耳機的煩惱
因為我經常PAPAGO所以盡可能不想把道具弄得太繁雜

月底要去日本我也是把我的隨身系統戴著走
D50+ED8+UE11只有三樣
用D50連充電器都不用帶了
裝個4顆氫氧電池可以聽將近50HR
沒電三號電池到處都有賣
這樣沒幾樣又能帶著好聲音到處跑方便的很

或許你可以先想看看你想要的是什麼樣子
在下手去買比較不會浪費錢
又能達到你的目的

PO完了才看到"此帖請沉" :aa:
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 9月 21, 2009 9:34 pm

wrc2009 寫:雖然我是有獨立經濟能力的人了
但是也沒太多錢可以買這些奢侈品
經過了長久的預算革命才得到一些成果
我也很羨慕有一堆訊源耳擴耳機的大大們阿
如果可以我也想要買一堆回來放也好
只可惜沒這種能力 :eeh:
所以到了最後我也只剩下兩台稍微像樣的訊源
和一支耳道加一支小耳罩而已阿
連一台耳擴都沒有 :cry:

不過我也是注定只能玩隨身系統而已
所以取捨就變的蠻重要的
耳機選好推的就比較沒有買耳擴的煩惱
訊源弄台推力大的就比較沒有推不動耳機的煩惱
因為我經常PAPAGO所以盡可能不想把道具弄得太繁雜

月底要去日本我也是把我的隨身系統戴著走
D50+ED8+UE11只有三樣
用D50連充電器都不用帶了
裝個4顆氫氧電池可以聽將近50HR
沒電三號電池到處都有賣
這樣沒幾樣又能帶著好聲音到處跑方便的很

或許你可以先想看看你想要的是什麼樣子
在下手去買比較不會浪費錢
又能達到你的目的

PO完了才看到"此帖請沉" :aa:

耳擴對W大來說是不需要的啦 :ho:
到時要聽耳擴再PM給小弟吧
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週一 9月 21, 2009 9:37 pm

bb大記得每種都弄個一台回來囤積阿 :grin:
看有沒有機會像這樣
圖檔
這樣要辦聚會就方便多了 :ho:
wrc2009
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 126 位訪客