認真地請問大家 我應該選何方案 謝謝 ^^

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

認真地請問大家 我應該選何方案 謝謝 ^^

文章babalu 發表於 週一 2月 02, 2004 11:53 pm

基於我涉獵不深 本身又是外貌協會的 所以在要送一個男生耳機這件事上煩惱很久了(而時間緊急 :o ) 也搜尋了許多文章(真的把我的頭腦都塞爆了 :aa: ) 我列出下面幾項方案選擇 請大家幫我看看 小女子超級感激不盡 :hand:
那個男生聽搖滾多 應該適用mp3聽 我希望買全罩式的 預算不要超過2k太多 ;)
1. grado sr60 好像荃威有1900的價格(但是是2001年的樣子 $2300音悅) 不知道現在如何 除了舒適度似乎是讓大家都滿意的耳機
2. ath-400 舒適度跟重量還有音質透亮度似乎不錯 $1800
3. Px200 收納也方便 音質也好 但是我看好像有點小(感覺男生耳朵住不進去)
4. koss-ur40 跟ad400給我的感覺很像 不知道如何 低音表現似乎不錯
5. ATH-pro5v 不知道如何 好像也很不錯 不過是密閉式的 根據討論 會熱的樣子

真的很謝謝大家 又 我的耳朵很遜 也分不清楚啥音質音感的 所以請大家多多給我意見好嗎 (另外有推薦也好) (很擔心沒人理我... :x )
謝謝大家 (鞠躬)
babalu
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週二 2月 03, 2004 12:01 am

SR60應該會很稱職……品嘉賣價應該不到兩千吧?
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

Re: 認真地請問大家 我應該選何方案 謝謝 ^^

文章flanker 發表於 週二 2月 03, 2004 12:03 am

babalu 寫:基於我涉獵不深 本身又是外貌協會的 所以在要送一個男生耳機這件事上煩惱很久了(而時間緊急 :o ) 也搜尋了許多文章(真的把我的頭腦都塞爆了 :aa: ) 我列出下面幾項方案選擇 請大家幫我看看 小女子超級感激不盡 :hand:
那個男生聽搖滾多 應該適用mp3聽 我希望買全罩式的 預算不要超過2k太多 ;)
1. grado sr60 好像荃威有1900的價格(但是是2001年的樣子 $2300音悅) 不知道現在如何 除了舒適度似乎是讓大家都滿意的耳機
2. ath-400 舒適度跟重量還有音質透亮度似乎不錯 $1800
3. Px200 收納也方便 音質也好 但是我看好像有點小(感覺男生耳朵住不進去)
4. koss-ur40 跟ad400給我的感覺很像 不知道如何 低音表現似乎不錯
5. ATH-pro5v 不知道如何 好像也很不錯 不過是密閉式的 根據討論 會熱的樣子

真的很謝謝大家 又 我的耳朵很遜 也分不清楚啥音質音感的 所以請大家多多給我意見好嗎 (另外有推薦也好) (很擔心沒人理我... :x )
謝謝大家 (鞠躬)

搖滾...protaPro可以考慮(雖然不是全罩)...
AD400...聲音應該不太適合Rock....
Px200...現在的mp3機可能會推的比較不好....(iPod除外)
UR40...聲音還算ok...低頻沒有特別的強烈....但是也還可以接受..
SR60...我沒仔細聽過...手上的SR80聽搖滾還算對味...
Pro5v我就沒聽過了....
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章嘉亞克 發表於 週二 2月 03, 2004 12:05 am

喜歡搖滾樂的話可以考慮PORTAPRO
嘉亞克
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週二 2月 03, 2004 12:11 am

Grado適合R&R.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章Superkiwi 發表於 週二 2月 03, 2004 6:43 am

Grado SR-60除了舒適度以外,聽搖滾真的很好. :ya:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章babalu 發表於 週二 2月 03, 2004 7:11 am

那那...(問題多連發) :o
1. 品嘉在哪裡
2. sr60好像是開放式的 會部會容易吵到別人(因為會隨身聽)
3. porta pro 高音會不會上不去 不知道空間感如何
4. 真的很感謝大家(感激ing) :)
babalu
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週二 2月 03, 2004 7:24 am

1. (100) 臺北市中正區開封街一段98號
http://www.pincha.com.tw/index.php

2.你聽的到,別人也聽的到... :mad: :mad:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章flanker 發表於 週二 2月 03, 2004 8:56 am

babalu 寫:那那...(問題多連發) :o
1. 品嘉在哪裡
2. sr60好像是開放式的 會部會容易吵到別人(因為會隨身聽)
3. porta pro 高音會不會上不去 不知道空間感如何
4. 真的很感謝大家(感激ing) :)

ProtaPro其實高音還算不錯...只是因為低頻重...聽起來高頻比較暗...
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章babalu 發表於 週二 2月 03, 2004 9:23 pm

:o
請問我可以在哪裡買到ProtaPro?
如果是哪一間音響器材店都有 有哪一間比較便宜嗎?
天母有嗎?

thanks a lot! You do very great help!!
babalu
SR40
SR40

文章babalu 發表於 週二 2月 03, 2004 9:25 pm

喔喔 還有 剛剛打去品嘉 SR60是$2200
老闆說是全省最低價(跟大家分享一下)

:roll:
babalu
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週三 2月 04, 2004 12:25 am

我還是建議Grado 60 or 80.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章Lacrimosa 發表於 週四 2月 05, 2004 1:08 pm

其實我覺得你不必這麼在意聲音上的選擇.....
那個男生聽的是搖滾,再加上你送他一隻兩千多的耳機....
可能就代表著他平常並不太注重音質這方面的享受.....
而搖滾也沒有像其他音樂類型這麼迫切需要好的硬體設備....
你費心挑的一個聲音,或許他不喜歡,也有可能根本聽不出來有什麼不同!!
:ale:
我想你送禮是為了讓他開心....
除了實用之外,如果有好的外表也許當他打開時就高興的跟你擁抱... :bs:

建議你在大家推薦的的這幾隻和你自己挑選的選一隻你覺得"最好看的"身為外貌協會的你,這應該不難.... :D
快被CM7Ti的人聲毒死了.....
Lacrimosa
SR40
SR40

文章babalu 發表於 週四 2月 05, 2004 1:38 pm

ㄜㄜ~~
那個男生 是我在當兵的哥哥 他如果給我擁抱 我想我會揍他 :P
(因為太久沒看到他了 所以送上一份小禮作為他的生日禮物)
我想尼的意見還滿中肯的 只是他很像有點挑剔音質又好像不太挑剔
(他都一個人在房間裡玩電腦 :roll: )
對我來說 好看的耳機是像 SENNHEISER HD-200 這種的 >"<
好吧 那我去瞧瞧好了 那請問一下大家 耳機是去哪裡可以看到最多(兼具價格實惠性) 的呢 謝謝
(不知道到要上哪兒買 :ale: )
babalu
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週四 2月 05, 2004 2:15 pm

babalu 寫::o
請問我可以在哪裡買到ProtaPro?
如果是哪一間音響器材店都有 有哪一間比較便宜嗎?
天母有嗎?

thanks a lot! You do very great help!!

天母..應該是沒有 :eeh:
ProtaPro台北我知道的有的只有光華商場附近跟音悅...其他我就不清楚
價格都在1.7~1.9K之間吧...
頭像
flanker
SR40
SR40

Re:

文章rexand 發表於 週六 9月 19, 2009 10:32 pm

babalu 寫:ProtaPro其實高音還算不錯...只是因為低頻重...聽起來高頻比較暗...

是的,用高檔耳擴去推,CDP直入,結果是,高音有多一些細節出來,中音也出來了,相對的,低音不再多出了,感覺比較平衡,但是,整體來說,太平衡但沒特色了,這也許是天限吧,不然人家頂級耳機就不用賣了. :D(人家頂級貴就是平衡又有特色)

以這個價位而言,它算是一支強調低音的耳機,低音表現好,會讓鼓聲很清楚(並不是糊),音場也連帶變大,如果聽一些電影原聲帶會很討喜.

當然,如果和AKG,鐵三角比,中音以上是沒法比的.只能說蘿蔔青菜各有各的好.
如果訊源是用小型MP3,MP4之類,這支耳機還不錯,因為會讓你聽到平常沒聽到的低音各音場. ;)
rexand
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 9月 19, 2009 11:49 pm

天母沒有的啦~ :D

光華商場和台北車站音響街那邊找找看幾個店家吧(品嘉就是可以去光顧的呀~)~只是價錢不一定很好就是了~ :P
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章panda78 發表於 週日 9月 20, 2009 12:54 am

大大去買的時候要不要順便聽聽 AKG 414P 跟AKG 420 雖然小了點,用久夾頭,不過聽搖滾應該很對味
panda78
SR40
SR40

文章bw153etr 發表於 週日 9月 20, 2009 1:18 am

不知道DENON AH-D501 合不合乎需求呢? :)
bw153etr
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 9月 20, 2009 1:24 am

不知大家有無注意到樓主是何時問的嗎 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章x777 發表於 週日 9月 20, 2009 10:49 am

bbr0406 寫:不知大家有無注意到樓主是何時問的嗎 :haha:

5年前XD :aa:
x777
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週日 9月 20, 2009 2:33 pm

誰把這篇挖出來的....
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章gbhjkl 發表於 週日 9月 20, 2009 11:44 pm

噗 鞭屍文 :ho: ?
gbhjkl
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 9月 21, 2009 12:00 am

babalu 寫:基於我涉獵不深 本身又是外貌協會的 所以在要送一個男生耳機這件事上煩惱很久了(而時間緊急 :o ) 也搜尋了許多文章(真的把我的頭腦都塞爆了 :aa: ) 我列出下面幾項方案選擇 請大家幫我看看 小女子超級感激不盡 :hand:

謝謝大家 (鞠躬)

babalu 寫:ㄜㄜ~~
那個男生 是我在當兵的哥哥 他如果給我擁抱 我想我會揍他 :P
我想尼的意見還滿中肯的 只是他很像有點挑剔音質又好像不太挑剔
對我來說 好看的耳機是像 SENNHEISER HD-200 這種的 >"<
好吧 那我去瞧瞧好了 那請問一下大家 耳機是去哪裡可以看到最多(兼具價格實惠性) 的呢 謝謝

剛發現的 :o
這表示樓主是..........女兵囉 :haha:
我能想到最合理的解釋就是這樣了 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章gbhjkl 發表於 週一 9月 21, 2009 12:21 am

bbr0406 寫:

babalu 寫:ㄜㄜ~~

剛發現的 :o
這表示樓主是..........女兵囉 :haha:
我能想到最合理的解釋就是這樣了 :ho: :ho:

不是吧 :eeh:
是說她要送給登入國軍online的哥哥吧?
gbhjkl
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher, MorrissLom 和 150 位訪客