國產平價MP3 創見MP860

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 國產平價MP3 創見MP860

文章k@rogers 發表於 週日 9月 20, 2009 8:43 pm

MP860跟借來的OLYMPUS的LS-10比較一下讀寫速度
圖檔

LS-10本體的測試結果
圖檔

透過LS-10的記憶卡的測試結果
圖檔

MP860本體的測試結果
圖檔

透過MP860的記憶卡的測試結果
圖檔

最後補充一點
若您覺得860的喇叭等級太雞肋的話
那LS-10您就可以直接拿去丟了
雖然還作成2個喇叭 :b14:
圖檔
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章YOTI123 發表於 週一 9月 21, 2009 1:01 pm

不知道創見的MP850好不好用呢?
是MP4跟MP3的不同嗎?
最近有想要買這台耶~~ :o
YOTI123
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 9月 21, 2009 1:22 pm

好不好用?
每個人的標準不一
不過850在燦X3C通常都會有實體展示機
不如自己走一趟吧
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ADDIELIN 發表於 週二 9月 22, 2009 2:43 pm

我之前是用IPOD的
最近有新買一台MP850 花蝴蝶版的
下面就稍微說一下我使用的感覺好了

[音質] 四顆星
跟IPOD比起來 我覺得音質不錯
音質很清晰 還有七種音場模式

[體積]
非常輕巧 據說只有48克

[功能]
連續播放22小時
FM.AM收音機
可調整播放速度的語言學習功能
A-B區段循環播放
影音功能
可播放圖片.照片

[CP值]
比IPOD高

[價格]
2000以內

[容量]
8G

整體而言 我覺得滿這支非常划算
創見的品質一直都不賴
目前用到現在 也讓我非常滿意
一些動態歌詞基本功能都有
之前我還會拿它來打逐字稿 賺點小外快
容量8G還可以2000以內 真的是賺到了
推薦你囉 :)
ADDIELIN
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 9月 23, 2009 7:21 pm

LS-10 那兩個包怎有點像春麗.... :mad:

850用到現在,有半個月多了。音質上沒什麼特別好挑剔,音色也.....沒什麼音色。有一點不曉得該算是它mp3 decode的部分做的好、還是wav做的差,850播320bps的mp3與播wav檔,比起來差不多。

若真的要挑一個毛病,我會覺得播放時間沒想像中的長。我是拿來聽空中英語教室(mp3),差不多每天最多最多早上聽2次、下午1次、晚上1次、睡前1次,算起來一天也不過那5次不到3小時(實際上可能不到1小時.....你知道的,空中英語教室之流的東西很沒有吸引力,我逼自己一天最少聽2次),但我每3~4天就要充一次電~ 離官方說法有些距離 :ale:

要玩850的網友,請千萬要找個好耳機~ 我這次買850遇到一個算半欺騙的事件。主事者就是用耳機來騙人..... :x
linjunan
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週四 9月 24, 2009 1:16 am

老實說我剛買的DR-07聽MP3檔
我還覺得比較好聽 :ho:
聽WAV檔我還不是很有感覺 :b14:

而借來的LS-10
我放了同一首歌的MP3檔和WAV檔
我也完全聽不出差異在哪?
這代表我該去看耳鼻喉科了嗎? :aiya:
以前聽B9都還能明顯的聽出差異的說

BTW我用的耳機是UE10
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章1025 發表於 週四 9月 24, 2009 1:01 pm

記憶卡支援最高幾G阿
好像沒人提
小弟想買~ :grin:
SR40
SR40

文章jazzlucy 發表於 週四 9月 24, 2009 11:29 pm

請問MP850跟MP860有什麼差別阿?
想買創見,聽朋友說還不錯,介面簡單
自己上網查有看到850有出蔡依林版內建專輯
還滿心動的,絕得滑算
860有出哪個歌手的嗎?
jazzlucy
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 9月 25, 2009 3:27 am

jazzlucy 寫:請問MP850跟MP860有什麼差別阿?
還滿心動的,絕得滑算

這裡有規格比較 
http://www.transcend.com.tw/Products/CatList.asp?FldNo=17&LangNo=1&Func1No=1&Func2No=155 
860目前還沒有同捆版本 

1025 寫:記憶卡支援最高幾G阿
好像沒人提
小弟想買~ :grin:

目前確認到16G
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 9月 25, 2009 6:48 pm

k@rogers 寫:老實說我剛買的DR-07聽MP3檔
我還覺得比較好聽 :ho:
聽WAV檔我還不是很有感覺 :b14:

而借來的LS-10
我放了同一首歌的MP3檔和WAV檔
我也完全聽不出差異在哪?
這代表我該去看耳鼻喉科了嗎? :aiya:
以前聽B9都還能明顯的聽出差異的說

BTW我用的耳機是UE10

哈~ 這是機器的mp3 decode做的太好、還是wav那邊做的太差? 如果是電腦,還比的出來。850上我是完全比不出來。

=..= 這種價位的東西,有必要給它那種價位的耳機嗎? 太太太浪費了啦,耳機在哭泣了.....雖然偶根本沒碰過那種耳機。
linjunan
SR60
SR60

文章mark80219 發表於 週日 9月 27, 2009 1:40 am

請問一個問題 今天剛敗入 研究好久

請問為甚麼丟進去之後 他的清單不會照01~10排 有時候會亂跳@@

請問要如何解決?

--
已解決@@

Foldersort 排序一下就沒問題了
--
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 9月 27, 2009 2:55 am

jazzlucy 寫:請問MP850跟MP860有什麼差別阿?
還滿心動的,絕得滑算

偶偶偶才剛在PCDVD回說它的介面很蠢.....Orz.....好吧,是我太挑了。

那個蔡依林內建的,別太開心。我買的850也是內建蔡依林的,有的店家會因為這個多貴了$50。別太開心的原因是:最近有新版的軟體,更新後蔡依林就不見了.... :mad: 雖然偶對她沒什麼興趣,不過,更新後就不見了.....覺得付出$$買的東西,竟然因為更新軟體就失去了,有點xxoo.....
linjunan
SR60
SR60

文章ack1029 發表於 週日 9月 27, 2009 3:13 am

linjunan 寫:
還滿心動的,絕得滑算

偶偶偶才剛在PCDVD回說它的介面很蠢.....Orz.....好吧,是我太挑了。

那個蔡依林內建的,別太開心。我買的850也是內建蔡依林的,有的店家會因為這個多貴了$50。別太開心的原因是:最近有新版的軟體,更新後蔡依林就不見了.... :mad: 雖然偶對她沒什麼興趣,不過,更新後就不見了.....覺得付出$$買的東西,竟然因為更新軟體就失去了,有點xxoo.....

多數韌體更新都會提醒需要備份歌曲內容 您不會以為蔡10的歌曲是韌體的一部分吧... :haha:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 9月 27, 2009 4:55 am

我之前買的850也是周杰倫同捆版
我接上電腦的第一件事就是把他給刪了 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 9月 27, 2009 7:59 pm

ack1029 寫:多數韌體更新都會提醒需要備份歌曲內容 您不會以為蔡10的歌曲是韌體的一部分吧... :haha:

偶覺得這是看廠商想怎麼做。拿手機來說,現在的大部分在更新韌體時都不時都不會動到user的資料。

偶就是覺得蔡10不該是韌體的一部分,所以更新後應該還在說......不過,不曉得是不是偶太古板、還是怎樣,偶怎覺得聽起來很差說.....不曉得是本來就這樣、還是創見故意醜化人家....哈哈哈~
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週日 9月 27, 2009 8:00 pm

k@rogers 寫:我之前買的850也是周杰倫同捆版
我接上電腦的第一件事就是把他給刪了 :ho:

還好,偶還曉得周杰倫是誰.....不算太老化....
linjunan
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 9月 27, 2009 8:35 pm

這情形在860上就有改善了
860更新韌體後原始資料都還在的 :)
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週一 9月 28, 2009 6:14 am

用了兩天 覺得聲音其實還不錯(當然沒有跟其他mp3比較過),都餵flac,不開eq

耳機用SE102,推力我覺得一格就有足夠的音量了,平常大概也開3~4格在聽

倒也不會有聲音擠在一塊或是平面感,細節部份甚至還勝過我的家用系統...

接phone out到耳擴聽,聲音也蠻乾淨柔順的 :sing:

底噪部份我是完全聽不到 不論是SE102或是接耳擴(860音量開滿格)都順利過關

更新一下資訊,之前令人詬病的保護貼問題

我去買的時候,老闆撕開原本螢幕上的彩色保護膜

指著說 "保護貼原廠已經貼上去了 不用在花錢自己貼了喔 把上面突出來那塊剪掉就好"

看了一下還真的,上緣還有突出一小塊方便撕掉

不過品質如何就不知道了...目前是有蠻多條小刮痕了 :x

另外那個按鍵的聲音,其實還蠻大聲的說,在圖書館想選一下歌一直咖咖咖還蠻吵的 OTZ

最後提供一個小TIP,有用外接電源的USB HUB的朋友不用開電腦就可以充電囉

HUB電源接上去就會自己充電了,想趁睡覺放著充電的,可以省一點電費XD

照例也提供幾張圖~
圖檔
開箱囉 :new002:
圖檔
合照~
圖檔
再一張 :hard:
圖檔
介面部份簡單乾淨明瞭~很不錯 缺點是好像只有mp3能上專輯封面 :hungry:
圖檔
最後獨照一張 其實顏色還蠻鮮艷漂亮的

沒有比較過其他MP3聽起來如何 不過就2600的價格 有內建8G容量 還不差的聲音 算是很符合我要求了 :clap:
最後由 mark80219 於 週一 9月 28, 2009 10:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章gdemon 發表於 週一 9月 28, 2009 10:36 am

唔,其實我也買了一陣子了
音質的部份,我覺得還不錯,不過我也沒有其他更高單價的隨身系統了
因為大部份的時候都聽家用系統,所以到頭來,我也沒在裡面放無損格式,我還是放mp3
在隨身的聆聽環境也不會太好的情況下,我還是選擇放較多歌,這樣要聽什麼歌就隨心情轉換,方便

這台接上SHE9850的話,我是覺得還不錯啦
DA-151->X-can v3->DT 990
->D2000
->SHP9000
gdemon
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 10月 21, 2009 4:13 am

昨天經過一樓大廳時 
發現展示櫃裡已有MP330的DUMMY機了 +
支援MP3和WAV、WMA-DRM10及FLAC 
但外型有點........................
http://www.transcend.com.tw/Products/ModDetail.asp?ModNo=262&LangNo=1&Func1No=1&Func2No=155

個人覺得跟Creative的 MuVo T200 有一點神似 :hand:  
不過330有多了一個LINE IN孔
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週三 10月 21, 2009 6:50 pm

估计是sigmatel 3710芯片,最近很多低端的mp3都用这个晶片啊
zgd1981522
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 10月 22, 2009 1:22 am

答錯了 :ho:
330用的一樣是揚智的晶片 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 10月 23, 2009 2:28 pm

創見好像獨家代理三星的記憶卡了
http://3c.u-car.com.tw/3cdetail.asp?articleid=450
那我是不是要去買別家的產品了勒?? :aa:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週五 10月 23, 2009 11:17 pm

ben_chien 寫:創見好像獨家代理三星的記憶卡了
http://3c.u-car.com.tw/3cdetail.asp?articleid=450
那我是不是要去買別家的產品了勒?? :aa:

那幾乎所有的隨身it產品幾乎都可以丟了...三星的手機跟pmp用快閃記憶體幾乎霸佔整個市場
除非你覺得看不到就覺得無所謂 :mad:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 10月 24, 2009 6:03 am

那我再爆料一下好了
敝公司的產品中的電容多多少少都有用到三星的電容 :ho:

尤其是近期MP3,CF,卡類的產品
快閃幾乎都是用三星的

大約前年的時候其實還有用到它牌的快閃
不過它牌的的回廠維修率實在有點偏高 :b14:

雖然我也很厭惡韓貨 :x
但我也無法否認三星他們的品質確實較佳 :eeh:
頭像
k@rogers
SR40
SR40