[詢問]「HD30GB9」、「HD60GD9」不知入手哪個!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]「HD30GB9」、「HD60GD9」不知入手哪個!

文章紅茶ヒカル 發表於 週一 9月 21, 2009 10:45 am

關於D9我是去年就注意到了,偏偏那時候想說「晚點、晚點、晚點」,
 沒想到一晚就晚到今年才準備要入手,這時已經來不及了 :no:
 光是聽到停產、買不到,真的很欲哭無淚 :( :bigcry:
 尤其當時注意到的是EC限量版,唉... :cold: :cry:

現在好不容易在某拍賣場上,讓我找到 D9、B9,
 賣方的 D9 是展示機,8/30購入,有提到外表有「淡淡」刮痕而已,
 其次是沒有原廠的 USB 線(弄丟了 :ale: ),
 不過,價格竟是 18 K,倘若以目前的匯率來算,價格合理嘛?

而另一個B9,是屬於全新品,But...B9 價格卻多 1 K :mad:

目前我的耳機是小鐵-SQ5,搭配 B9 或 D9,算OK嘛?
 天啊,如果我再次錯過這機會,可能再也沒有了 。:cry:

我是AA的新人,剛走進看看,發現到許許多多賢拜,
 提到的耳機、隨身聽的名詞,都看不懂 :aa:
 畢竟我是初入江湖沒多久的小弟,
 對於這領域並不是很清楚、了解,
 但是光是耳機、隨身聽,就夠殺死我了 :haha:
訊源 (隨身聽)SamSung ~ YP-P2
耳機audio-technica ~ SQ5
頭像
紅茶ヒカル
SR40
SR40

Re: 「HD30GB9」、「HD60GD9」不知入手哪個!

文章losilvio 發表於 週一 9月 21, 2009 12:28 pm

這個價錢的確是太貴了, 建議考慮其它廠牌! 這兩款型號我都有, 啃木頭的機子很挑耳機, 建議不要搭配太暖聲的耳機 (如shure系列), TF10是不錯的選擇 (不過又是一筆開銷), 小鐵也應該不錯 :drop:
B9和D9差別不大 (B9稍偏暖聲, D9稍偏解析), 但以這個價錢來看, 建議你可以買較早期的iriver (如H300系列), 或sony較高階的機種, 都是比較划算的選擇 :bs:
訊源: 60GD9/30GB9/H320/ZX1/X5/X3/DX50/iHIFI770
耳罩: ED9/ED8LTD/PM2 (ocau)/RS1e/P5with mundorf
耳擴: 谷津HA-1/OPPO HA-2 靜電: STAX SRM-001
耳道: K3003/W60/se846 (ocau)/IE800/IQ/se535LTD
耳道: se535(EP02CM2C)/UE900/TF10/W3/IM03(HDC5)
頭像
losilvio
SR40
SR40

Re: 「HD30GB9」、「HD60GD9」不知入手哪個!

文章紅茶ヒカル 發表於 週一 9月 21, 2009 12:54 pm

losilvio 寫:這個價錢的確是太貴了, 建議考慮其它廠牌! 這兩款型號我都有, 啃木頭的機子很挑耳機, 建議不要搭配太暖聲的耳機 (如shure系列), TF10是不錯的選擇 (不過又是一筆開銷), 小鐵也應該不錯 :drop:
B9和D9差別不大 (B9稍偏暖聲, D9稍偏解析), 但以這個價錢來看, 建議你可以買較早期的iriver (如H300系列), 或sony較高階的機種, 都是比較划算的選擇 :bs:

那麼依賢拜所言,我可以慢慢地、漸漸地,
 先行入手您所說的這幾個廠牌的機子囉?
 S牌較高階的機子,有哪些呢! 較為推薦?

SQ5只知道較適合聽人聲方面的音樂,
 搖滾的話,就較嫌不足...低頻。

至於各位賢拜所說的聲音,
 薄啊、暖呀...等等的,
 老實說,我接觸的耳機隻手可數,
 所以,還分的不是很出來 :ale:
 至於耳機目前還沒有打算要換 :haha:
頭像
紅茶ヒカル
SR40
SR40

文章losilvio 發表於 週一 9月 21, 2009 4:33 pm

NWZ-X1060 (預算夠的話) :haha:
訊源: 60GD9/30GB9/H320/ZX1/X5/X3/DX50/iHIFI770
耳罩: ED9/ED8LTD/PM2 (ocau)/RS1e/P5with mundorf
耳擴: 谷津HA-1/OPPO HA-2 靜電: STAX SRM-001
耳道: K3003/W60/se846 (ocau)/IE800/IQ/se535LTD
耳道: se535(EP02CM2C)/UE900/TF10/W3/IM03(HDC5)
頭像
losilvio
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 9月 21, 2009 9:39 pm

losilvio 寫:NWZ-X1060 (預算夠的話) :haha:

這台不怎推也 :(
不過樓主可以到101跟SOGO(復興館)的SONY櫃上去把玩看看
可以把裡頭的音效全部關起來就可知為什麼小弟不推了 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週一 9月 21, 2009 9:44 pm

bbr0406 寫:
losilvio 寫:NWZ-X1060 (預算夠的話) :haha:

這台不怎推也 :(
不過樓主可以到101跟SOGO(復興館)的SONY櫃上去把玩看看
可以把裡頭的音效全部關起來就可知為什麼小弟不推了 :)

bb大其實nwz-x1060也還好啦
''只要別用ue11聽就好''
還有大多數的人都喜歡開音效
$ony算是很了解這些''大多數人''的需求阿
所以賣的不錯阿 :D
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 9月 21, 2009 9:49 pm

wrc2009 寫:bb大其實nwz-x1060也還好啦

是唷.....可是我昨天才又去SOGO(復興館)的SONY櫃上聽也
不知道....聽了之後還是一樣不會吸引我 :haha: (用櫃上的耳機)
W大您去聽過x1060了嗎 :oops:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週一 9月 21, 2009 9:57 pm

bbr0406 寫:
wrc2009 寫:bb大其實nwz-x1060也還好啦

是唷.....可是我昨天才又去SOGO(復興館)的SONY櫃上聽也
不知道....聽了之後還是一樣不會吸引我 :haha: (用櫃上的耳機)
W大您去聽過x1060了嗎 :oops:

有阿 我們的供貨商的司機最近買了一台
他是用$ony的ex700聽
我有借來聽了約1分鐘(看他很寶貝哪台怕被我刮到)
很迅速的我就趕快環他了
嗯...不知道該怎麼形容耶 是還不差啦
聽一些流行樂算是很high的感覺啦
雖然說同樣是$ony 的確是和d50完全是兩種聲
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 9月 21, 2009 10:04 pm

wrc2009 寫:有阿 我們的供貨商的司機最近買了一台
很迅速的我就趕快環他了

嗯嗯 沒錯
截然不同的兩種聲
我覺得還是請樓主到SONY櫃上聽聽才知道是不是合自己的菜 :)
畢竟這台的能見度也沒之前那麼低了 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週一 9月 21, 2009 10:10 pm

外縣市可以試聽眾多訊源真好啊,我這裡可是耳機沙漠,試聽不方便
nwz-x1060搭UE11怎麼樣,好嗎?
IPTⅢ 音質有被人嫌不好,應該不會考慮
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 9月 21, 2009 10:15 pm

每個人的聽覺主觀和口味差異真的很大
像是那個買X1060的司機他調的音效那種感覺
假設換成D50+ED8給他聽絕對不是他的菜
有人說IPT3很難聽
搞不好有人就是喜歡那種聲音
總之沒去聽就買後會的機率相當大

不過我買UE11 ED8 B9 D50 通通沒去試聽過 :aa:
只不過運氣算好都沒後悔就是
最後由 wrc2009 於 週一 9月 21, 2009 10:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 9月 21, 2009 10:16 pm

jgpns 寫:外縣市可以試聽眾多訊源真好啊,我這裡可是耳機沙漠,試聽不方便
nwz-x1060搭UE11怎麼樣,好嗎?
IPTⅢ 音質有被人嫌不好,應該不會考慮

jgpns兄搭個車到市區說不定就能聽到X1060了
您那邊應該還稱不上沙漠啦
另外IPTⅢ 我最近跑了好幾間水果攤也都沒看到
問店員 他說十月多才會上市(32G、64G)
IPTⅢ音質好不好還是等到時上市再決定
畢竟目前只有一人說不好聽 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週一 9月 21, 2009 10:26 pm

我現在也在沙漠.
但還好有一處綠洲偶爾可以解渴.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 9月 21, 2009 10:28 pm

wrc2009 寫:每個人的聽覺主觀和口味差異真的很大
像是那個買X1060的司機他調的音效那種感覺
假設換成D50+ED8給他聽絕對不是他的菜
有人說IPT3很難聽
搞不好有人就是喜歡那種聲音
總之沒去聽就買後會的機率相當大

不過我買UE11 ED8 B9 D50 通通沒去試聽過 :aa:
只不過運氣算好都沒後悔就是

比較近的就台中,但又不知道要去那試聽,只去過弘達音響而已

wrc2009兄你的器材跟我一樣,就你的感覺會跟B9差多少?參考一下
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 9月 21, 2009 10:32 pm

jgpns 寫:比較近的就台中,但又不知道要去那試聽,只去過弘達音響而已

台中的百貨公司應該也有SONY專櫃
可以問問 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週一 9月 21, 2009 10:35 pm

jgpns 寫:

wrc2009兄你的器材跟我一樣,就你的感覺會跟B9差多少?參考一下

J兄就不用想些有的沒的啦~~

咱們十月的光輝計畫就要開跑啦~~

不知您計劃的核心搞到沒~~時辰快到啦~~ :ho: :ho:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 9月 21, 2009 10:42 pm

jgpns 寫:

理論上住在沙漠小朋友會比較聽話留在家裡
但是現在已經是"秀才不出門能買天下物"的時代了
經常來AA的話光是動動手指小朋友就能集體離家出走 :poorcry:

台中的NOVA地下1F有一攤$ONY訊源專賣店
不過這攤真他X的鳥
要看一下機子就表現出一種不買就別看
還是那種你買不起吧那種感覺
去了兩次感覺都很差
老子拍拍屁股就走人反正我買不起$ony這種高檔貨

文心路家樂福的best電器也真鳥
多聽一下好像會要命一樣
搞到沒心情聽下去

至於X1060我也聽了一分鐘左右而已(又是有音效加持)
說實在的要和B9比也不知道有何基準可言
真的要說我的感想的話
X1060比較像是高級玩具吧
wrc2009
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 9月 21, 2009 10:42 pm

erec829 寫:
jgpns 寫:

J兄就不用想些有的沒的啦~~

咱們十月的光輝計畫就要開跑啦~~

不知您計劃的核心搞到沒~~時辰快到啦~~ :ho: :ho:

其實那台我把他定位為家用,剛好配耳擴推 D5000
現在外出主力是 i7 8G ,音質我很嫌,B9又還沒改CF,之前就想買個快閃訊源來代替i7 ,我這邊是有在順發3C的專櫃上看到 IPT Ⅲ 8G,不過應該不會給試聽的
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 9月 21, 2009 10:45 pm

jgpns 寫:其實那台我把他定位為家用,剛好配耳擴推 D5000
現在外出主力是 i7 8G ,音質我很嫌,B9又還沒改CF,之前就想買個快閃訊源來代替i7 ,我這邊是有在順發3C的專櫃上看到 IPT Ⅲ 8G,不過應該不會給試聽的

IPT Ⅲ 8G=IPTII 8G
沒做改變
有改變的是32G跟64G
但變好變壞到時才知道
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週一 9月 21, 2009 11:15 pm

各位抱歉了
剛到SONY官網找了一下
直營通路商店
只有四家
圖檔
所以可能台中的網兄可能還是要往台北跑
或就近看有沒有人購買X1060 PM聽一下了 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ga038137 發表於 週一 9月 21, 2009 11:27 pm

jgpns 寫:其實那台我把他定位為家用,剛好配耳擴推 D5000

IPT Ⅲ 若j大要試聽的話,
我現在在台中可以借您試試
關於聲音的話,我覺得還是B9的聲音可能比較討喜些
IPTIII 就我感覺還是一樣滿清淡的 :D
ga038137
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週一 9月 21, 2009 11:36 pm

有聽網兄說X1060一定要加底座下去會比較好.
不過到底怎樣.我想還是要等實際聽了才知道.

至於IPT III
就真的.....

其他篇有討論音質往下跑 :mad:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章紅茶ヒカル 發表於 週二 9月 22, 2009 5:46 am

bbr0406 寫:
wrc2009 寫:有阿 我們的供貨商的司機最近買了一台
很迅速的我就趕快環他了

嗯嗯 沒錯
截然不同的兩種聲
我覺得還是請樓主到SONY櫃上聽聽才知道是不是合自己的菜 :)
畢竟這台的能見度也沒之前那麼低了 :D

我在台中耶,難不成做高鐵去台北試聽 :ale:
請問UE11是什麼廠牌的機子呢?

S直營專櫃只有北高才有@@ 那台中就真的 :no: :keepto:

感覺B9、D9挑耳機,恐怕連我的小鐵SQ5都難逃他的魔掌了 :b14:
頭像
紅茶ヒカル
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 9月 22, 2009 8:26 am

紅茶ヒカル 寫:我在台中耶,難不成高鐵去台北試聽 :ale:

能試聽就盡量去試聽囉 :ale:
大家的意見不見得就一定適合您
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=1226496&p=4
看一下您就知
道理是一樣的
為何強調試聽
UE11唷
是這個廠牌的-->Ultimate Ears
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週二 9月 22, 2009 8:35 am

紅茶ヒカル 寫:我在台中耶,難不成做高鐵去台北試聽 :ale:

S直營專櫃只有北高才有@@ 那台中就真的 :no: :keepto:

感覺B9、D9挑耳機,恐怕連我的小鐵SQ5都難逃他的魔掌了 :b14:

台中就算有大多也很鳥(我也是住台中阿)
要是我寧願座車上台北聽
比較不會被店家氣死

我是覺得與其說B9、D9挑耳機
倒不如說是耳朵在挑剔聲音吧
很少有耳機是適用於全部的訊源
自己聽起來覺得配的那就是不挑
聽起來不爽當然是覺得挑阿
wrc2009
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 66 位訪客