SCL5 在掛耳朵的地方的線會有聲音...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SCL5 在掛耳朵的地方的線會有聲音...

文章Cidolfas 發表於 週六 9月 26, 2009 10:59 pm

這問題還挺困擾我的,當戴著SCL5走路時,

靠近耳朵上方掛著的部份,都會出現聲音...

有SCL5應該可以看到在掛耳朵彎曲部份的線外面還包著一層塑膠保護套吧?

那層塑膠不是貼得很緊,拿在手上碰觸擠壓時就會聽到類似「啪啪啪」的聲音,

當戴在耳朵上稍微調整姿勢時,那個地方的干擾真的很煩人!

雖然不是很大聲,但也算是一種雜訊啊!

請問版眾有遇過這問題嗎?有解決方法嗎?
ipod classic 160G 2009 version -> SCL5
頭像
Cidolfas
SR40
SR40

Re: SCL5 在掛耳朵的地方的線會有聲音...

文章Andy Wei 發表於 週日 9月 27, 2009 8:18 pm

拿在手上擠壓會啪啪啪的??怎麼沒遇過........
我走路聽都是會加上耳機夾,這樣就不會有麥克風效應 :D
訊源:Samsung T10>>Samsung F408>>iAudio X5L>>IPOD TOUCH 2>>iAUDIO S9
耳機:都用附增的原廠耳機>>SCL5
I LOVE SCL5!!
Andy Wei
SR40
SR40

文章Cidolfas 發表於 週日 9月 27, 2009 8:40 pm

Andy Wei 寫:拿在手上擠壓會啪啪啪的??怎麼沒遇過........

嗯,不是麥克風效應。

借一下一張圖

圖檔

看得出來在彎曲的地方還有多一層塑膠套吧?

壓一下那附近,塑膠套跟線身會有一種「啪啪」聲(要靠近點聽)。

但是當它掛在耳朵上時,它就已經夠靠近耳朵了,

這時若我調整一下頭的姿勢,那層套子的啪啪聲就會傳入耳中...

看起來好像沒人有這問題啊...
ipod classic 160G 2009 version -> SCL5
頭像
Cidolfas
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週日 9月 27, 2009 10:14 pm

沒聽過耶...
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 9月 27, 2009 10:23 pm

奇怪,我戴了一年多了怎麼沒聽過你說的那種聲音 :aa:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週日 9月 27, 2009 10:30 pm

我也沒有你說的那聲音耶 ~

可能我都是定點聽的 ~ :ho:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週一 9月 28, 2009 12:20 am

Cidolfas 寫:
Andy Wei 寫:拿在手上擠壓會啪啪啪的??怎麼沒遇過........

嗯,不是麥克風效應。

借一下一張圖

圖檔

看得出來在彎曲的地方還有多一層塑膠套吧?

壓一下那附近,塑膠套跟線身會有一種「啪啪」聲(要靠近點聽)。

但是當它掛在耳朵上時,它就已經夠靠近耳朵了,

這時若我調整一下頭的姿勢,那層套子的啪啪聲就會傳入耳中...

看起來好像沒人有這問題啊...

的確聽過幾年沒有您說的情况~即使用力彎折耳掛也不會有那么大聲音的
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 137 位訪客