請高手幫忙指點一下

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請高手幫忙指點一下

文章henry8015 發表於 週日 9月 27, 2009 3:23 pm

小弟我第一次接觸耳機是國中理化老師送我深海的MX500
從此踏上了耳機這條不歸路

一年多MX600也不堪我的揉孽而退休了
後來去耳機店時店員推薦我這聽雜食音樂的denon C351
服役到線再也有一年多了

而最近跟同學借來他的denon C452

兩支拿來比較(小弟木耳如有說錯之處請多包含)
音樂用DRAGONFORCE-through the fire and flames
感覺在中低頻方面C351 比較厚實 比較足
BASS的聲音聽的很清楚 扎實
但相對的高音就覺得出不來 也不夠響亮

例如電吉他在solo的聲音C351就沒C452來的響亮清晰
還有像是樂團鼓上的鈸?! 好像叫hi-hat之類的
也不夠響亮

這原因小弟一直不解
是因為兩支耳機的設定本身就這樣
還是說我的C351剛買來的時候給他run太多metalcore punk之類的音樂嗎?

還是最後一種可能 我的耳朵在叫我換一隻了
希望個位大大不要把我推到火坑裡阿XDDD

小弟服役的配備如下
earphones:denon C351 philips SHP8900
訊號源:apple iPod vedio 30G

小弟第一次發文 如有冒犯之處多多指教 謝謝:D
最後由 henry8015 於 週日 9月 27, 2009 11:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
henry8015
SR40
SR40

Re: 請高手幫忙指點一下

文章froceLU 發表於 週日 9月 27, 2009 4:45 pm

來AA問只會更堅定換耳機的決心...XD

C452基本上就是你聽到的那樣...不是你的C351 run in的問題...
覺得C452低頻量不夠的話請換耳塞調音...

當然...你想再上去也不是不可以...
---
以下開放勸敗魔人留言... :D
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週日 9月 27, 2009 7:04 pm

這兩副我是沒聽過 若真的覺得不OK的話 ~

有沒有打算在往上衝阿 SCL5 TF10 IE8 SE530 之類的 ~ :new002:

還有另一點 IPOD VIDEO 30G 我曾經擁有過 我覺得用它推出來的聲音很難有好聲 ~

印象中聲音蠻乾扁的 沒啥情感 要高頻沒高頻 要低頻沒低頻 所以送人了 ~ :mad:

有機會可以試試看用好一點的隨身聽聽你的耳機 會有不一樣的感受 ~

好的隨身聽 聽不錯或還OK的耳機 也會有好聲 兩邊是互相的 ~

我沒有勸敗喔 ~ :D
最後由 ponin 於 週日 9月 27, 2009 10:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週日 9月 27, 2009 10:19 pm

ponin 寫:這兩副我是沒聽過 若真的覺得不OK的話 ~

有沒有打算在往上衝阿 SCL5 TF10 IE8 SE530 之類的 ~ :new002:

還有另一點 IPOD VIEDO 30G 我曾經擁有過 我覺得用它推出來的聲音很難有好聲 ~

印象中聲音蠻乾扁的 沒啥情感 要高頻沒高頻 要低頻沒低頻 所以送人了 ~ :mad:

有機會可以試試看用好一點的隨身聽聽你的耳機 會有不一樣的感受 ~

好的隨身聽 聽不錯或還OK的耳機 也會有好聲 兩邊是互相的 ~

可以服用IMOD啊 :sing: :sing:
樓上推坑推太大了 :mad:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週日 9月 27, 2009 10:34 pm

cdefgh77 寫:
ponin 寫:這兩副我是沒聽過 若真的覺得不OK的話 ~

還有另一點 IPOD VIEDO 30G 我曾經擁有過 我覺得用它推出來的聲音很難有好聲 ~

可以服用IMOD啊 :sing: :sing:
樓上推坑推太大了 :mad:

大人冤枉阿 小弟只是提供小小的建議而已 ~ :aiya:

小弟也還是新手 還沒學會怎麼推坑阿 ~ :ho:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週日 9月 27, 2009 11:57 pm

C351和C452的特性就是這樣,先換個耳塞看看,還是不滿意就要花錢了 :think:
擁有它,要欣賞其優點,更要包容其缺點,如果聽C351時想到的是C452的響亮,聽C452時想到的是C351的紮實…那聽音樂應該不會快樂 :haha:
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週一 9月 28, 2009 12:25 am

henry8015 寫:小弟我第一次接觸耳機是國中理化老師送我深海的MX500
從此踏上了耳機這條不歸路。。。。。以下略,,,,,

您的不歸路還未正式開始~ :think: 已經有大大開出SCL5 TF10 IE8 SE530 。。。。
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週一 9月 28, 2009 12:42 am

kumochan 寫:
henry8015 寫:小弟我第一次接觸耳機是國中理化老師送我深海的MX500

您的不歸路還未正式開始~ :think: 已經有大大開出SCL5 TF10 IE8 SE530 。。。。

還有一條不歸路是IMOD :bs:
再加一顆VCAP 不得了了 :hard: :hard:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週一 9月 28, 2009 12:51 am

kumochan 寫:

唉呀~
怎麼沒前輩來說
反正最後會聽到耳罩去,所以…… :mad:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週一 9月 28, 2009 1:09 am

多軌透 寫:
kumochan 寫:

唉呀~
怎麼沒前輩來說
反正最後會聽到耳罩去,所以…… :mad:

哈 想說慢慢來阿 要不然會嚇到人 ~ :aiya:

要不然通常會建議直接就衝耳罩了 ~ :new002:

耳道的表現 還是有個先天的瓶頸在 ~ :ho:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週一 9月 28, 2009 1:18 am

ponin 寫:

那就HD800先來一副吧 :ho:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週一 9月 28, 2009 1:39 am

cdefgh77 寫:
ponin 寫:

那就HD800先來一副吧 :ho:

哈哈 c大你推這坑太深了 我把手邊的兩副耳罩跟SCL5賣掉都還買不太起來 ~ :mad: :mad:

而且就算有耳機了 沒有前端系統 ~ :aiya:

您想順便連我都一起推下去嗎 ~ :D

我還是認分的聽RS1 跟 D5K好了 ~

您還是先推他衝ED8好了 比較好推一點 至少隨身訊源可以先頂著用 ~ :ho:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章henry8015 發表於 週一 9月 28, 2009 10:41 pm

天啊
版上的各位除了給了我許多中肯的建議外
那些坑也挖的真不小阿
一次到位這種東西 身為高中生的小弟我負擔不起阿 :ale:

還有些問題 請問什麼是
IMOD VCAP

謝謝版上的各位啦
henry8015
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週一 9月 28, 2009 11:12 pm

henry8015 寫:天啊
那些坑也挖的真不小阿

還有些問題 請問什麼是
IMOD VCAP

謝謝版上的各位啦

IMOD就是IPOD改機
要送到國外 :grin: 哪家公司我倒是忘了
VCAP則是另加一顆大電容
全部改完據說有座機實力

當然隨身帶是有點問題
而且一定得上耳擴的樣子
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週一 9月 28, 2009 11:33 pm

那些坑也挖的真不小阿

還有些問題 請問什麼是
IMOD VCAP

謝謝版上的各位啦

哈哈 好啦 給你忠肯的意見 ~

自己身邊的隨身聽跟耳機 自己聽爽就好了 ~

不要隨便去試聽或比較別人的 或店家的 你就會安於現況了 ~

坑都是互相比較挖出來的 ~

有絕對好聽嗎 沒有絕對好聽 都是相對的 ~ :ho:

就算買到上萬的旗艦耳道 搭推力夠 表現不錯的隨身聽 甚至加了耳擴 你真的以為那已經是頂端 天籟之音了嗎?? ~

並不是 ~

人外有人 天外有天 坑外有坑阿 ~ :D

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週一 9月 28, 2009 11:47 pm

一想起我買過的三個入耳就後悔~
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週一 9月 28, 2009 11:53 pm

kumochan 寫:一想起我買過的三個入耳就後悔~

哈 我也有點 看到SCL5躺在旁邊 都沒再碰就覺得蠻可惜蠻浪費的 ~

但是出門還是只能帶耳道 所以就先留著了 ~ :ho:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週二 9月 29, 2009 12:16 am

ponin 寫:

哈 我也有點 看到SCL5躺在旁邊 都沒再碰就覺得蠻可惜蠻浪費的 ~

SCL5做隨身耳機很好了~我是後悔W3 530這些。。。早知道買一隻就足夠~圖檔
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週二 9月 29, 2009 12:26 am

kumochan 寫:
ponin 寫:

SCL5做隨身耳機很好了~我是後悔W3 530這些。。。早知道買一隻就足夠~圖檔

哈哈 我買耳罩之前也有想過多入手幾副耳道 試試別的聲底 別的味道的耳道 ~

好險還沒執行就買耳罩了 買耳罩果然是正確的選擇 ~ :D

您可以出掉幾副耳道阿 降就有多餘的銀彈填坑了 ~ :ho:

坑永遠都填不平阿 ~ 圖檔 (k大借你的圖XD)

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週二 9月 29, 2009 12:53 am

耳道都已出了~就是想想還會後悔。
圖檔
ponin真是明智~
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週二 9月 29, 2009 2:22 am

kumochan 寫:耳道都已出了~就是想想還會後悔。
圖檔
ponin真是明智~

哈 您搞錯啦 這舉動並不明智阿 ~

只是把自己帶向另一個無底洞而已 ~ :mad: :mad:

若能守住耳道旗艦 現在也不用再煩惱沒足夠的銀彈搞啥前端的 ~ :x

想想去年十二月底購入SCL5時 才剛想說這才是我要的聲音 ~ :grin:

原以為終於達到終點了(客製耳道不算) ~

因緣際會到品+以預算一萬為目標的耳罩試聽之旅 聽到後來不小心破預算娶回RS1 ~

不歸路就從此展開了 ~ :new002: :new002: :new002:

離題了 總之沒事別亂聽 亂聽準有事 ~ :ho:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週二 9月 29, 2009 2:32 am

C452的表现就是这样哈,一分钱一分货咯,感觉日系的许多入耳低端跟高端的区别往往都是高频解析度跟声场,感觉耳塞做轰隆轰隆的低频跟下潜容易,层次感,声场,高频解析度就比较有技术了
zgd1981522
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週二 9月 29, 2009 6:28 am

ponin 寫:
kumochan 寫:耳道都已出了~就是想想還會後悔。
圖檔
ponin真是明智~

哈 您搞錯啦 這舉動並不明智阿 ~

若能守住耳道旗艦 現在也不用再煩惱沒足夠的銀彈搞啥前端的 ~ :x

想想去年十二月底購入SCL5時 才剛想說這才是我要的聲音 ~ :grin:

因緣際會到品+以預算一萬為目標的耳罩試聽之旅 聽到後來不小心破預算娶回RS1 ~

不歸路就從此展開了 ~ :new002: :new002: :new002:

預算往往都是赤字 :haha: ~一步步升級器材提升音質就好像看著小孩長大~把無限的願望一點點升華~很有成就感吶~ :clap:
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週二 9月 29, 2009 3:29 pm

kumochan 寫:
ponin 寫:哈 您搞錯啦 這舉動並不明智阿 ~

預算往往都是赤字 :haha: ~一步步升級器材提升音質就好像看著小孩長大~把無限的願望一點點升華~很有成就感吶~ :clap:

是蠻有成就感的 聽音樂感動的部分也越來越多 ~

可惜提升的一點點 可是要用大把大把的鈔票來換的阿 CP值是真的蠻低的 ~ :poorcry:

不過能這樣享受音樂倒是蠻爽的 ~ :ho:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章henry8015 發表於 週二 9月 29, 2009 11:12 pm

cdefgh77 寫:
那些坑也挖的真不小阿

還有些問題 請問什麼是
IMOD VCAP

謝謝版上的各位啦

IMOD就是IPOD改機
要送到國外 :grin: 哪家公司我倒是忘了
VCAP則是另加一顆大電容
全部改完據說有座機實力

當然隨身帶是有點問題
而且一定得上耳擴的樣子

感覺imod好威阿 但是哪裡可以找的到有關imod的資料?

還有聽版上很多意見似乎是直接衝耳罩省掉耳道的錢?

本身ipod配我那支耳道平時攜帶用還有通勤的時候用的
shp8900則是在家裡聽音樂用的
如果8900再往上衝一些 有建議嗎?(感覺這問題會害死我 :ale: )

還有個問題
難道板上大大們出門都戴耳罩嗎?
小弟誠心的疑問
henry8015
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客