[詢問]推薦MP3 4000左右

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]推薦MP3 4000左右

文章allen791210 發表於 週一 9月 28, 2009 11:36 pm

小弟已經有事先做了些功課

不過還不是不甚了解詳細的情形

所以懇請板上的大大們幫幫忙的

最近剛入手 AKG315(因為是學生很窮1000元的耳機挺奢侈了><!)

然後有考慮幾款大家推薦的機子!

1 iaudio 7 8GB
圖檔

聽說聲音冷!沒辦法試聽~所以不敢下手

也不知道搭配我的315感覺如何~"~

2 kenwood MG-504

圖檔

聲音較暖~但是很多人說耳機不夠好

機子推不太動~所以也是落入同樣情形

不敢下手 沒地方試聽

3 Philips GoGear Opus

viewtopic.php?f=28&t=74143

圖檔

看了xfish大大的開箱文後和一些評論的文章

覺得這台也不錯 不過感覺有點太大台 不是很方便

因為我的重點畢竟還是在 聽歌!

看電影圖片就有22吋的螢幕了= =!

4 請大大們推薦吧!!(對其他品牌就不是很了解了)

小弟我平時聽的大概都是些流行歌~對感情濃厚的歌比較喜愛

搖滾類的歌 偶而聽 大部分試聽五月天~

所以目前比較偏向Kenwood MG504 不知大家的意見是??

想順便請問!!!台中或是新竹!!!有哪裡可以試聽到上述幾款機子嗎 尤其是前兩款!!

麻煩大家推薦囉 預算可以小爆~但是不能爆太大>.<(窮學生!)

感謝大家囉

以上圖片皆為別的網站轉載~
allen791210
SR40
SR40

Re: 麻煩*請*拜託 推薦MP3 4000左右

文章原料王 發表於 週二 9月 29, 2009 12:37 pm

現在MP3跟MP4價格都差不多了
所以我還是建議買MP4比較划算
又可以看影片 功能也比較多

像我之前有考慮過SONY跟IPOD
如果是考慮音質
這兩款都可以參考
只是價格比較高

我後來想說 我要的是俗又大碗
重要的是可以便宜
拿來聽聽廣播跟音樂就好

後來我選創見
它功能真的滿多的
平常我就坐車聽
有時候還可以聽聽英文
看看影片
整體而言很足夠了~
原料王
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週二 9月 29, 2009 11:51 pm

那種等級的耳機配上中階的訊源會不會有點浪費呢?

我有點懷疑就算買了差異不知道大不大,當然這些搭配我是沒有聽過的

純屬不負責的任的評論就略過不看吧 :x
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 9月 30, 2009 12:04 am

看樓主覺得那款您看的順眼且預算夠就敗吧 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章allen791210 發表於 週三 9月 30, 2009 1:17 am

感謝!一樓大大的意見
不過小弟我目前想要
直接衝品質高一點的東西><!

2樓~意見~"~我怎麼感覺沒看到啦><(我眼花)

3樓~我不知道該敗哪一款阿><!!所以才發文

感謝在提供多一些意見吧
allen791210
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 9月 30, 2009 1:59 am

allen791210 寫:感謝!一樓大大的意見
不過小弟我目前想要
直接衝品質高一點的東西><!

2樓~意見~"~我怎麼感覺沒看到啦><(我眼花)

3樓~我不知道該敗哪一款阿><!!所以才發文

感謝在提供多一些意見吧

哈哈 會這麼說是因為樓主您不是發燒友 :)
所以才會那麼說
因為您列出來的除了Philips小弟沒聽過外
其他兩款
小弟個人.......不推薦 :ho: :ho:
但要小弟推薦又會破4000 :eeh:
不然就IPOD CLASSIC吧
個人覺得是初學者入門機
畢竟要容量有容量
論推力推絕大數耳道是綽綽有餘
說音質嘛
偏中性要配啥耳機都OK
也不用將來換耳機後又要再考慮跟訊源合不合的問題
所有問題一次搞定 :D
不過還是超過您的預算就是了 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章58604041 發表於 週三 9月 30, 2009 7:45 am

各品牌的MP3,都有不一樣的聲底走向,還是要看本身聽音樂的類型!!
1 iaudio 7 8GB:非人聲為主的音樂都滿適合的
2 kenwood MG-504:跟i7相反,聽人聲為主的音樂都適合
3 Philips GoGear Opus:人聲和低頻為主的音樂都不錯
所以2~3都滿適合你的,若要聽感情濃郁,那的確是E504的強項!!

IPC也不錯,由於音質乾淨中性的關係,比較要求檔案的品質
小弟聽無損檔和MP3或AAC,差距真的比其它品牌要來的大
若你有CD或其他來源管道,適用iPod的無損檔,加上未來有升級計劃
那痛一次買IPC是滿不錯的選擇
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 9月 30, 2009 8:34 am

58604041 寫:各品牌的MP3,都有不一樣的聲底走向,還是要看本身聽音樂的類型!!
1 iaudio 7 8GB:非人聲為主的音樂都滿適合的

如果自己敢刷rockbox的話...
可以考慮D2...

目前D2的韌體已經上了unstable port了...
算是進到一個里程碑...

rockbox人聲相當不錯...
中性偏暖的聲底...
而且可以雙開...有需要的話切回原本韌體就好了...

D2推力算大的...耳機選擇會比MG-504好選...
i7目前rockbox的進度不明...

當然能試聽是最好的...
---
viewtopic.php?f=28&t=63590&p=666012&hilit=rockbox#p666012
站內討論串...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

Re: [詢問]推薦MP3 4000左右

文章allen791210 發表於 週三 9月 30, 2009 10:15 am

To 5樓~喔原來是這樣>.<!

小弟的確是初學者而已0.0

所以感謝五樓大大提供的意見囉

不過小弟我目前比較偏好於拿小台一點的

感覺IPOD CLASSIC 有點大= ="...

然後APPLE的配件都在坑錢..(個人觀感

五樓大大還有推薦哪一款 可以PO一下簡略介紹讓小弟

知道嗎...因為真的不錯的話 會考慮爆預算敗下去= =...

因為希望可以用很講

To 六樓大大

感謝您再次分析這三款的特色

想要請問一下

如果是用AKG315 配上MG504 OK嗎?

這樣會有推不動的情形嗎?

To 七樓大大

嗯~小弟也有觀察過D2+

感覺也十分不錯~

不過有點小爆 但會列入考慮清單囉

感謝您的意見!!!

順便在最後在附上最近看到的一款

感覺也十分不錯 不過感覺有點類似Philips就是

4 CREATIVE ZEN X-FI2

注意:是X-FI "2"喔

Zen X-Fi2 觸控式多媒體播放器 8GB、16GB和32GB容量的分別為:$129.99、$179.99 和 $229.99 美元

圖檔

附上一對照表 目前尚未上市 所以無試聽分享 不過椅可以從官網或是亞馬遜預訂了喔!!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=1227350&p=1
allen791210
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週三 9月 30, 2009 11:13 am

allen791210 寫:想要請問一下
如果是用AKG315 配上MG504 OK嗎?
這樣會有推不動的情形嗎?

還是建議你去問有在賣K315和E504的網拍商家
好像就志X電子/X達電子(請自行猜)這一家同時有這兩樣商品,就直接在網路詢問店家
我查了一下,店家寫K315的評論好像是拿E504來測試!!

還有E504好像也是爆預算,難道你要收二手??
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 9月 30, 2009 12:48 pm

實在不知道怎推薦起也 :haha:
因為怎推怎破預算
並且都破很大 :D
基本上小弟是基於一次到位的想法來回覆您的
可以省下不少學費
但推薦給樓主您聽不聽的出來又是一回事
不是酸樓主您唷 別誤會
因為耳朵是需要練的 :)
常聽有比較才會知道好壞
知道差別在那
另外還有個人口味問題
每個人喜歡的聲底又不同
所以有機會試聽的話就試聽
當然有時機會是要自己找的<--這句若有跟我一起趴趴走的網兄應該就知道 :ho: :ho:
還有mobile01跟這邊有很大的不同
那邊推的機子幾乎是以功能來推
所以會看到很多牌子的機子
但音質嘛
看看就好 :haha:

不然樓主MD您OK嗎?
因為目前看來MD都符合您開出的條件
體積小、音質好、不破預算 :D

再不然的話就2手的IPOD TOUCH 2代唷(有揚聲器版的)
別買成一代的
功能性強大、攜帶方便、音質好但還是破預算 :aiya:
3代小弟我還沒聽過
不敢亂推 :blush:
另外您有提到APPLE的配件都在坑錢 :?:
這點小弟還蠻納悶的
APPLE的配件<-----我好像買了IPC之後也沒入手他們家的配件呀 :ho: :ho:
別買就不會被坑到啦 :D
而且有啥配件是一定要買APPLE的 :aa:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章snaketsai 發表於 週五 10月 02, 2009 11:04 pm

看您的衡量囉?每個人心目中的聲音價碼不一樣 :D

小弟我從最初的CKM30,換到現在的CKM70。這中間換了好幾隻耳機的錢足夠晚生我再買一台半A7。 :aa:
現在手上的A7也是痛定思痛後、強忍著其他的需求,存了許久才存到的。 :haha:

若您覺得現在的搭配已經可以滿足您的耳朵了,就同樣是窮學生我的立場而言,存下來買其他的必需品會比較有價值。
音樂應該是讓聆聽者愉快的存在,而非壓力的來源。

晚生我也同意bbr前輩的說法,一年前,小弟我仍是個拿著雜牌MP3、用著電子辭典送的耳塞式,就High半天的人。
一路聽上來,晚生我再回頭去用以前的搭配法,卻覺得那聲音根本不是給人聽的啊 :mad:

但是現在淺玩了一點點,我還是聽不出來高手口中「線材」、「清潔雷射讀頭」.....之類的明顯差距。
頂多只是奇蒙子帶來的差別(跪求前輩們不要鞭我,光速逃)

一套好系統的價值在於讓你爽,而非在於它上面的標價。 :blush:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週六 10月 03, 2009 3:06 am

我覺得allen兄要找mp3的方向
應該要找台使用過程愉悅.方便的mp3
而不是完全以音質為導向的機種
畢竟你想在AKG k315聽到什麼 :?:
4000的預算
想要質感 ipod nano
想要便宜方便 創見 MP860
想要小巧 Creative Zen Stone Plus

而個人的建議可以apia978兄配備為目標~~Creative Zen Stone Plus+IE10orSF3
5000不到即可輕易達成 這真的是價位跟音質的平衡首選
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章原料王 發表於 週六 10月 03, 2009 4:02 pm

如果要音質和介面
我覺得ipod nano不錯

音質和品質保固
sony可以考慮

價格和功能性的cp值
創見MP850還不錯用

價格的話
方土司則是非常便宜
品質部份 我還是不推

以上 參考一下囉!
原料王
SR40
SR40

文章allen791210 發表於 週六 10月 03, 2009 8:07 pm

首先感謝bbr0406大大提供了這麼多意見~
感覺IPT 2 的確滿符合我的需求~
snaketsai大大說的超棒!!
沒錯~感覺上就是爽度問題阿~XD

然後小弟本來4000元的預算
可能會打算存久一點
一次爆大一點!!

大概是7000元(主機)

所以目前有改成了兩大目標

1 Ipod Touch 2 8G版本

圖檔

2 最近在美國很紅的一台 微軟對APPLE強烈來襲的
Zune HD

圖檔

看了一下基本介紹感覺跟TOUCH很像

不過影片據說是HD畫質所以應該是比APPLE好
然後遊戲晶片也是採用NVIDIA的繪圖處理器Tegra
感覺還不賴~

不過這兩款 感覺不會是AA大大享討論的><!!因為我想

音質應該都是中等頂多中上吧~
allen791210
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 10月 03, 2009 11:15 pm

Zune HD 7000買的到嗎?...

IPT 2版上蠻多人用的...
不過8G又不能擴充...我個人是完全不夠用啦...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章ADDIELIN 發表於 週二 10月 06, 2009 12:16 am

是我的話會選創見的
我自己是在用MP850這款啦
之前買過方土司
沒用一年就掛點 :mad:

想說創見至少有2年保固
最近就先買了這款
沒想到還滿好用的 有點出乎我的意料
方便 又很輕巧
用起來整體而言很不賴
音質我相信也是有品質的
如果再要要求 可以換一款JVC的耳機
搭配起來很有FU