Oyaide耳機昇級線for AKG

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Oyaide耳機昇級線for AKG

文章jeubow 發表於 週日 10月 04, 2009 11:43 pm

經過了兩個禮拜的等待,oyaide昇級線for akg到手了!!

很遺憾的是.... 它是黑色的,最後還是跟白色的限量版擦身而過....殘念 :bigcry:

不過白色跟黑色的差別小弟則不得而知,白色版本的可能只有一條在台灣!!???

總之...先看圖吧!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

亮晶晶的mini XLR接頭
圖檔

原廠線
圖檔

圖檔

合體照....不是白色的就是差一氣啊.....
圖檔

亮晶晶再一張
圖檔

pcocc 單結晶無氧銅 + 銀鍍銠頭 的搭配讓702 的低頻收得更漂亮,中頻更為飄逸,

跟網友家試聽的時候,搭配的器材是Cambridge Azur 640C + 四管耳擴

高頻的亮度有明顯的提高,一起試聽的網友認為是背景變黑的緣故,將空氣感收得更俐落,所以才讓亮度提昇,

低頻的表現則跟接在ultrasone時相似,反應更為快速,

回到家之後試聽自已的系統

低頻氾濫令人為之垢病的問題,還是沒辦法得到完美的解答,

看來小弟的系統是該有所變動了....

謝謝您的收看。
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: Oyaide耳機昇級線for AKG

文章apia978 發表於 週一 10月 05, 2009 12:39 am

沒有吧?白色線身的版本是Oyaide秋葉原實體店面& Online Shop獨家販售的版本,

限定是有啦,限量應該不至於。 :) (目前依舊正常供應中)

http://oyaide.com/catalog/categories/c-1_148.html

但如果你不是在這兩個地方買的話,那麼的確只有黑色的版本。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 10月 05, 2009 12:47 am

apia978 寫:沒有吧?白色線身的版本是Oyaide秋葉原本店獨家販售的版本,

限定是有啦,限量應該不至於。 :)

apia大!!! 感謝您的解惑呀~~~~~~圖檔

原來是限定版的.......

前陣子狂搜尋白色版本的,但就是找不到...... :cry: ,想說明明就有看過網頁,原來是本店限定... :aiya:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章goodjason99 發表於 週一 10月 05, 2009 2:10 am

這個線不知道接我的HD25SP會如何耶~ :D

九月初敗入魔豆Sennheiser轉mini-XLR線,可選擇的線變多了 :twisted:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 10月 05, 2009 8:14 am

請問樓主

使用這條線除了高低頻都有一定程度的提升外

請問有無增加音染呢? :)

畢竟就小弟之前的印象來說,Oyaide的產品都蠻有自己的特色的 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週一 10月 05, 2009 9:55 pm

玄霄‧永劫 寫:請問樓主
畢竟就小弟之前的印象來說,Oyaide的產品都蠻有自己的特色的 :)

不愧是玄霄大!! 一語就點出小弟初聽的感覺,

個人覺得音染有增加,跟ultrasone 2500接上昇級線之後,聲音所改變的染色很相似!

有機會想試試O家的電源線~~~ :aiya:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 10月 06, 2009 12:19 am

jeubow 寫:
玄霄‧永劫 寫:請問樓主

不愧是玄霄大!! 一語就點出小弟初聽的感覺,

個人覺得音染有增加,跟ultrasone 2500接上昇級線之後,聲音所改變的染色很相似!

O家的電源線小弟聽感:

小家碧玉,聲音細緻典雅,中高頻延伸蠻不錯的~~有淡淡的染色

不過要求動態強以及低頻優越就有些為難了 :)

樓主你可以Run久一點在po一篇心得出來,我想一定很多AKG迷再等你放毒呢 :twisted:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週二 10月 06, 2009 2:14 am

玄霄‧永劫 寫:
jeubow 寫:不愧是玄霄大!! 一語就點出小弟初聽的感覺,

O家的電源線小弟聽感:

樓主你可以Run久一點在po一篇心得出來,我想一定很多AKG迷再等你放毒呢 :twisted:

其實PA23搭配威猛的Wattgate
就不會缺什動態(公母頭加起來是線的兩倍...正常啦....)
但如果是Oyaide tunami GPX的話(R更好...)
聲音絕對威猛
但缺點就是日系線材味道還是比較淡
反覆和MIT對比...還是喜歡MIT豐滿的低頻柔順無比的中頻 :ale:
吃不慣淡味啊.... :b14:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 10月 06, 2009 1:57 pm

herroyuihk 寫:
玄霄‧永劫 寫:
jeubow 寫:不愧是玄霄大!! 一語就點出小弟初聽的感覺,

O家的電源線小弟聽感:

其實PA23搭配威猛的Wattgate
就不會缺什動態(公母頭加起來是線的兩倍...正常啦....)
但如果是Oyaide tunami GPX的話(R更好...)
聲音絕對威猛
但缺點就是日系線材味道還是比較淡
反覆和MIT對比...還是喜歡MIT豐滿的低頻柔順無比的中頻 :ale:
吃不慣淡味啊.... :b14:

口味吃太重對身體不好喔 :ho:

偶爾吃點素有益健康 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章square.enix 發表於 週六 10月 17, 2009 1:13 pm

本人有幸 (還是不幸? 小朋友又出走了... :x ) 前陣子去日本,在秋葉原幫朋友買電器時順道去買了一條Oyaide的升級線
走進店裡看到一堆白色版升級線掛在牆邊唯獨沒看到黑色的(有看到黑色1.3米沒看到2.5m)
可能本人品味跟其他人不同喜歡黑色,當下跟店員詢問,就這樣把當時該店僅存的一條黑色2.5m升級線買走了 :blush: (還是店員在倉庫挖了很久才找到...)

所以.....黑色可能還比較需要擔心以後買不到歐XD
頭像
square.enix
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週六 10月 17, 2009 4:38 pm

我到覺得黑色和k702比較搭....同為深色系....耐看也耐髒 :)

白色和k701比較搭.....不過白色線身剛開始看很不錯....久了不是變髒就是變黃 :x
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週六 10月 17, 2009 6:35 pm

square.enix 寫:本人有幸 (還是不幸? 小朋友又出走了... :x ) 前陣子去日本,在秋葉原幫朋友買電器時順道去買了一條Oyaide的升級線
走進店裡看到一堆白色版升級線掛在牆邊唯獨沒看到黑色的(有看到黑色1.3米沒看到2.5m)
可能本人品味跟其他人不同喜歡黑色,當下跟店員詢問,就這樣把當時該店僅存的一條黑色2.5m升級線買走了 :blush: (還是店員在倉庫挖了很久才找到...)

喔!! 恭喜你入手好物啦XD, 秋葉原限定版當然是掛滿牆囉~~ :D

不曉得史克威爾‧愛尼克斯兄推702的系統搭配是如何呢? :grin:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章square.enix 發表於 週一 10月 19, 2009 7:02 pm

jeubow 寫:
square.enix 寫:本人有幸 (還是不幸? 小朋友又出走了... :x ) 前陣子去日本,在秋葉原幫朋友買電器時順道去買了一條Oyaide的升級線

喔!! 恭喜你入手好物啦XD, 秋葉原限定版當然是掛滿牆囉~~ :D

不曉得史克威爾‧愛尼克斯兄推702的系統搭配是如何呢? :grin:

痾....是我比較怪異嗎? 我是拿來接我的K271S :aa:
系統目前是隨便搭放在公司接NB聽 (DR. DAC2 USB + SOLO2007)
聽感目前覺得中頻進步最多,反而低頻有點生硬 :mad: ....希望再RUN一陣子會改善

PS: 硬要說的話702也是有啦,不過是伸手牌的... (那個OOO,你的702借我聽一下 :ho: )
頭像
square.enix
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客