beyerdynamic新旗艦來了!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: beyerdynamic新旗艦來了!

文章donthuang 發表於 週日 9月 13, 2009 2:01 pm

jameswuexo 寫:正在收 600 Ohm 的正是敝人在下我 :P

感謝 G 兄指點,不說我還真忘了那個超強黏性的頭帶 :x

在購買二手機之前會特別注意這點的。

小弟的 250 Ohm 一買來就套上了包裝用的舒美布了,

看起來是醜了點,不過戴起來是有舒服一點點。 :)

圖檔

HA-2? 能分享一下這台推DT990的表現嗎?
特別是大小z孔的差別, 感謝 :bs:
donthuang
SR40
SR40

文章jameswuexo 發表於 週日 9月 13, 2009 6:34 pm

donthuang 寫:HA-2? 能分享一下這台推DT990的表現嗎?
特別是大小z孔的差別, 感謝 :bs:

這台推起 DT990 到目前為止相當滿意 :ho:
原先是用 DA10 的耳機孔推他,中途雖然也試過幾個萬元左右的廠機耳擴,
但表現都不盡理想,光是低頻的處理,要比 DA10 的耳機孔直出好的,小弟目前還沒聽到過...

接上 HA-2 MKII SE 以後,改變甚巨啊 :o ...

首先是低頻的部分,相比於原本的 DA10 直出才發現,
DA10 直出的低頻簡直是蒙上了一層紗,
HA-2 的低頻相對顯得透明、澄澈、層次感好,
量感、沉潛都比 DA10 直出提升許多。

中頻人聲與高頻的表現則是完全忠於前端器材,
走向與 DA10 直出大致相同,但是在細節與高頻延伸上,
有蠻顯著的提升。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DT990 接在 大Z 有點像是 Head-Fi 前輩們與 Jan Meier 所敘述的,
屬於比較 "溫暖" 的聲音,
不過就小弟的聽感,比起 "溫暖",我會更想用 "柔和" 來形容他,
跟 小z 孔比起來,聲底並沒有改變,人聲與樂器音也沒有變得比較有韻味,
但是在高頻的處理上,比較沒有 小z 那樣刺激,低頻的 punch 也輕柔一些,
整體變得相當耐聽,長時間聆聽也不會有不適感。

聽英搖、後搖用 大Z,聽重金、經典搖滾用 小z,這是小弟目前最常用的配置 :)

講了一些優點,最後還是要提一下缺點 :x
HA-2 推起低阻高敏的耳機似乎顯得不夠細膩,
就手邊的 DT48A 來說,
過於中性顯得人聲樂器都過於平淡,嚴重缺乏韻味...
另一隻 ultrasone proline 650 更慘,
除了難聽,我已經找不到更貼切的形容詞了 :eeh:
這兩隻還好有 RA1 可以頂一下,HA-2 專心對付 DT990 就好了。 :)
AAmania
頭像
jameswuexo
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週日 9月 13, 2009 11:57 pm

jameswuexo 寫:
接上 HA-2 MKII SE 以後,改變甚巨啊 :o ...

首先是低頻的部分,相比於原本的 DA10 直出才發現,
DA10 直出的低頻簡直是蒙上了一層紗,
HA-2 的低頻相對顯得透明、澄澈、層次感好,
量感、沉潛都比 DA10 直出提升許多。

中頻人聲與高頻的表現則是完全忠於前端器材,
走向與 DA10 直出大致相同,但是在細節與高頻延伸上,
有蠻顯著的提升。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DT990 接在 大Z 有點像是 Head-Fi 前輩們與 Jan Meier 所敘述的,
屬於比較 "溫暖" 的聲音,
不過就小弟的聽感,比起 "溫暖",我會更想用 "柔和" 來形容他,
跟 小z 孔比起來,聲底並沒有改變,人聲與樂器音也沒有變得比較有韻味,
但是在高頻的處理上,比較沒有 小z 那樣刺激,低頻的 punch 也輕柔一些,
整體變得相當耐聽,長時間聆聽也不會有不適感。

聽英搖、後搖用 大Z,聽重金、經典搖滾用 小z,這是小弟目前最常用的配置 :)

感謝,上面的印象和我以前試聽SYMPATHY的印象蠻接近的

我個人比較喜歡小z孔的聲音..... :)
donthuang
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週一 9月 14, 2009 12:40 pm

donthuang 寫:
另外,beyer的網路商城已經把T1上架了
歐陸以外的價錢是747.9歐元 + 運費 25歐元 = 773歐元
(890歐元是歐陸本土的價錢,歐盟會課稅,貴一截)

請問在那裡呢

我都一直找不到的說 :haha:
sa1027
SR40
SR40

文章我王凱牙 發表於 週一 9月 14, 2009 7:30 pm

sa1027 寫:請問在那裡呢

http://shop.beyerdynamic.de/
頭像
我王凱牙
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週一 9月 14, 2009 10:26 pm

我王凱牙 寫:

就是這裡 :D , 890歐元的價錢其實是包含了德國的19%消費稅 :mad:

head-fi的skylab剛才確認了 他的入手價錢是749 euro = 1090美金 (不包運費)
donthuang
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週二 9月 15, 2009 12:40 am

sa1027 寫:圖檔

這東東看起來很高科技的感覺

好像是斜角又偏置?

這張圖看起來真是吸引人......
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週二 9月 15, 2009 2:46 am

benben1967 寫:
sa1027 寫:
這東東看起來很高科技的感覺

好像是斜角又偏置?

這張圖看起來真是吸引人......

T1 磁路系統的基本概念跟下面這個很類似....不,也許根本就是移植吧 (笑)
使用多個徑向極化的釹磁鐵圍繞著音圈,排列成環狀

http://www.madisound.com/manufacturers/ ... system.php
donthuang
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週二 9月 15, 2009 10:57 am

我王凱牙 寫:

就是這裡 :D , 890歐元的價錢其實是包含了德國的19%消費稅 :mad:

head-fi的skylab剛才確認了 他的入手價錢是749 euro = 1090美金 (不包運費)

我是有找到這個ONLINE SHOP
可是看到的價錢都是890歐元
沒有找到可以買749歐元的說
莫非要自己寫信去訂購?
sa1027
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週二 9月 15, 2009 1:46 pm

sa1027 寫:
莫非要自己寫信去訂購?

加入會員並且下單之後,應該就會發一封確認信之類的東西
實際價錢應各國的消費稅而調整,這麼看來香港那邊的入手價應該會更便宜

如果是正規代理商的話,我還不知道對岸那個帝捷電子會怎麼出招
這家之前有過不良紀錄:剛接手beyerdynamic的代理權時,馬上調漲各耳機價錢,
弄到群情激憤之後才調降回原本的價位
donthuang
SR40
SR40

文章jameswuexo 發表於 週二 9月 15, 2009 2:05 pm

donthuang 寫:如果是正規代理商的話,我還不知道對岸那個帝捷電子會怎麼出招
這家之前有過不良紀錄:剛接手beyerdynamic的代理權時,馬上調漲各耳機價錢,

123網頁前幾天剛上架是標42K,
隔兩天看到變成35K,
過沒兩天又變回42K,
可能帝捷那裏還沒出招吧,
賣35K還算蠻合理的。

真懷念上瑞啊...
AAmania
頭像
jameswuexo
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週二 9月 15, 2009 6:20 pm

sa1027 寫:
莫非要自己寫信去訂購?

加入會員並且下單之後,應該就會發一封確認信之類的東西
實際價錢應各國的消費稅而調整,這麼看來香港那邊的入手價應該會更便宜

如果是正規代理商的話,我還不知道對漲到岸那個帝捷電子會怎麼出招

加入會員, 把T1加入購物車, 結帳時就會show出747.90加25歐元shipping, 總價772.90歐元
剛剛查一下匯率, 歐元已經漲到48了 :mad:
這樣就差不多台幣37K了.
郵包到時被打稅的概率應該蠻大的 (政府稅收短少啊)
這樣大概40k跑不掉

看樣子這樣跟拜耳直購佔不到便宜
sa1027
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週二 9月 15, 2009 6:22 pm

jameswuexo 寫:
donthuang 寫:如果是正規代理商的話,我還不知道對岸那個帝捷電子會怎麼出招

123網頁前幾天剛上架是標42K,
隔兩天看到變成35K,
過沒兩天又變回42K,
可能帝捷那裏還沒出招吧,
賣35K還算蠻合理的。

真懷念上瑞啊...

懷念上瑞

可我也期待35K
sa1027
SR40
SR40

文章rickyhfc 發表於 週二 10月 06, 2009 10:28 am

40K可以買到t1嗎???值得嗎???
rickyhfc
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 10月 06, 2009 1:54 pm

rickyhfc 寫:40K可以買到t1嗎???值得嗎???

還沒聽過聲音

目前說什麼都不準確 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章sa1027 發表於 週二 10月 06, 2009 4:56 pm

拜耳真是低調到不行.

IFA後再也沒看到T1的消息了,
HEADFI的串子也不曉得沉到那裡去了.

奇怪!
連我們這裡的600歐姆達人最近也低調再低調, 人都不曉得閃到那裡去了. :aa:
sa1027
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週二 10月 06, 2009 7:10 pm

sa1027 寫:拜耳真是低調到不行.

IFA後再也沒看到T1的消息了,
HEADFI的串子也不曉得沉到那裡去了.

奇怪!
連我們這裡的600歐姆達人最近也低調再低調, 人都不曉得閃到那裡去了. :aa:

本來期待RMAF會有一兩支可以試聽的....不過期望落空了 :x

目前確認近期有T1實機可以聽的兩個展覽都是11月檔期,一個是
日本的秋葉原秋季耳機祭,一個是廣州的白天鵝音響展
http://www.fujiya-avic.co.jp/d-style/09 ... e_fes.html

hmmmm.....情報不足也沒辦法討論什麼

現在討論來討論去的還是IFA的那幾篇聽感,誠如head-fi上所言
那樣的環境和配備很難聽出什麼,只能聽出大概走向

除去目前兩篇較完整的英文報導 (其實都是先發表在德文討論區,後來才轉譯成英文的)
剩下的只是零星的隻字片語

對「值得與否」這點是已經看開了,喜歡的就是喜歡,不喜歡的就是不喜歡
價位再怎麼高都還是一樣,誰也壓不倒誰,到後來是口味差異和習慣決定一切

像是HD800好了,個人衷心佩服這隻耳機達到的成就與可能性,但是聽了幾首就是渾身不對勁,不習慣,不對味,對我而言,那只不是另外一隻實力高一階的森海耳機而已
一回到家,用自己的系統放同樣的曲目,才終於有種安心感,鬆了一口氣的感覺

這才是我習慣的,我喜歡的聲音,很任性,就像小孩子鬧彆扭一樣的態度
但是就是沒辦法

T1似乎沒有了以往beyer耳機那種一貫難伺候的脾氣
也許能幫助吸引一些新血吧?
donthuang
SR40
SR40

文章rickyhfc 發表於 週三 10月 07, 2009 10:16 am

我在阿港有個朋友跟我說,
阿港代理11月都會有一個T1發佈啊!
rickyhfc
SR40
SR40

文章fcn 發表於 週五 10月 09, 2009 11:32 pm

奇怪了????
是瞑夢還是變魔術???

前兩天明明有看到Gameguy網兄起的新串子
談的是拜耳85週年紀念限量版
正想來討教
怎麼就不見了????

是真的低調再低調
還是無辜被做掉???
fcn
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週五 10月 09, 2009 11:38 pm

fcn 寫:奇怪了????
是瞑夢還是變魔術???

前兩天明明有看到Gameguy網兄起的新串子
談的是拜耳85週年紀念限量版
正想來討教
怎麼就不見了????

那東西實際上跟beyer官方無關,純粹是對岸代理商搞出來的拙劣把戲

"中國限定"版本、特殊配色,延長保固到5年的32歐版本880
要價三千多人民幣.....相信我,這東西稍微有點sense的人應該都不會考慮
配色有夠難看

去beyer官網看看就知道了,有提到85周年慶
不過介紹的代表產品正好是新旗艦T1,壓根兒沒提到這支"85周年紀念版" 880
donthuang
SR40
SR40

文章fcn 發表於 週六 10月 10, 2009 12:10 am

是啊
正要來損他
這樣的東西也值得拿來開新串子討論嗎

好在
是版主英明嗎

呵呵
Good Job !!!
fcn
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週一 10月 12, 2009 2:29 am

剛剛看到個日文情報

如果想要第一時間入手T1的人可能要留意一下
(....我? 繼續含淚拉緊褲帶)

今年內可能只有200副左右的T1可以供貨.......
donthuang
SR40
SR40

文章rickyhfc 發表於 週一 10月 12, 2009 10:15 am

現在只有123才可以訂貨?
rickyhfc
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週二 10月 13, 2009 12:49 pm

<先前無論是在音X或是品X,就是從來沒聽過推到這樣好的DT990... :mad: :mad: :mad:

終於有人還DT990 一個公道了,早上看到某人在阿共討論區貼了一篇心得 旁邊路過的人留

低頻砰砰跳,想了就好笑,我只是實話實說。 :mad: :mad: :mad:

"敗"耳動力的怪異震膜與上面阻尼膠,造成該廠耳機完全看外部的耳擴其控制力的表現,
好死不死一狗票針對HD650調音的耳擴根本與DT990不和,所以DT990連自家A1耳擴都無法控制
得宜的情況造成這種情況(DT880,DT990在阿共討論區也是很多人在罵) :ale:

就是聽過100%功力所以才敢在Telsa No.1發表後第三天星期五馬上跑去定的人留(那時候沒有圖
片我就敢定,敗耳動力讚的啦,東西只是看人在用的而已[有人與店家用的很兩光比比皆是,我
還是講實話而已]) :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章donthuang 發表於 週二 10月 13, 2009 1:54 pm

gameguy 寫:<先前無論是在音X或是品X,就是從來沒聽過推到這樣好的DT990... :mad: :mad: :mad:

"敗"耳動力的怪異震膜與上面阻尼膠,造成該廠耳機完全看外部的耳擴其控制力的表現,
好死不死一狗票針對HD650調音的耳擴根本與DT990不和,所以DT990連自家A1耳擴都無法控制
得宜的情況造成這種情況(DT880,DT990在阿共討論區也是很多人在罵) :ale:

嗯....beyer的振膜並沒有"怪異"到哪啦....不過後面那段說到了重點 " 控制力"

以我目前的瞭解下去猜測,beyerdynamic的工程師對耳機的瞬態響應有一種堅持在

為了追求 "完美的瞬態與相位" (這是官網上對T1的廣告), 刻意把振膜和音圈的質量壓制在一個很小的地步,也把整個耳機系統的阻尼控制在"剛剛好"的地步

導致振膜很活,反應很快,很難控制

所以beyer耳機,以880為例,純論瞬態和相位響應這兩項量測的成績是可以跟上一階的耳機如HD800,PSK, ED8等等一較上下,但是缺點也很明顯

難玩....從990的惡名昭彰就可以知道了,事實上光是靠我或少數幾個人說990如何如何
效果並不大,甚至說太多只會變成反效果而已,大部分人還是那樣的刻板印象,很難去推翻

不如實際一點,討論怎麼樣才有辦法駕馭住990這隻耳機 (與其他beyerdynamic的耳機)
才是重點

SPL耳擴主要是受益在那個120V供電技術,提供了很好的動態範圍和失真指數
可能真的跟我之前的印象一樣 "這隻耳機的動態範圍很依賴前端去給"

最後,"耳機的瞬態響應"這話題有意義嗎? 我也不知道

但是幾隻看起來瞬態響應很好的耳機,如HD650或DT990都能發出那種
彷彿是麥克風直出的那種驚人的聲音境界,所以我主觀上相信耳機的瞬
態響應是很重要的
donthuang
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客