IPT3出了!!~不知道有加什麼功能??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: IPT3出了!!~不知道有加什麼功能??

文章hdd60311 發表於 週日 9月 20, 2009 12:59 pm

toys6891 寫:
hdd60311 寫:關於臺灣ipod價格串在此
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=177&t=1227406&p=1

話說我看到有人講關於音質
iPod nano 新款 > iPod Video >iPod Touch 2G>iPhone 3G
這..........我沒眼花吧
nano音質竟然比classic(video)好??? 圖檔

沒看到..可不可以講一下第幾頁的??

是在這一篇
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=177&t=1235790&last=14788692
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週日 9月 20, 2009 2:06 pm

hdd60311 寫:
toys6891 寫:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=177&t=1227406&p=1

iPod nano 新款 > iPod Video >iPod Touch 2G>iPhone 3G
nano音質竟然比classic(video)好??? 圖檔

沒看到..可不可以講一下第幾頁的??

是在這一篇
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=177&t=1235790&last=14788692

果然看看就好 :ale: ..不用太認真 :hand: ..
toys6891
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週日 9月 20, 2009 10:00 pm

看來每個地方的評價好像都不同
headfi好像排名是倒過來 :ho:
ga038137
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 9月 21, 2009 11:12 pm

ga038137 寫:

看來每個地方的評價好像都不同
headfi好像排名是倒過來 :ho:

個人也支持倒過來的 :D
頭像
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週二 10月 06, 2009 8:33 pm

我也支持倒過來的...

不過我印象中...video跟classic雖然"算是"同個系列
但classic的聲音比video好很多哩@@
那時候記得VIDEO的聲音破破的~~CLASSIC就乾淨很多.... :mad:
squarechu
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週二 10月 06, 2009 9:48 pm

squarechu 寫:我也支持倒過來的...

不過我印象中...video跟classic雖然"算是"同個系列
那時候記得VIDEO的聲音破破的~~CLASSIC就乾淨很多.... :mad:

破破的?

是因為開了EQ嗎?
brian780228
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 10月 07, 2009 12:50 am

brian780228 寫:
squarechu 寫:我也支持倒過來的...

破破的?

是因為開了EQ嗎?

我是不覺得破
但覺得高低頻都表現的不好
該飆上去飆不上去
該沉的卻又探頭出來 :ho: :ho:
最近都在聽IPV :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Emperor01 發表於 週三 10月 07, 2009 1:16 am

bbr兄你開IPV的EQ
你就知道為什這台人人喊打了~~

不過你我都是不喜好調EQ的同好
還是小心的使用好了~~ :ho: :ho:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週三 10月 07, 2009 1:21 am

Emperor01 寫:bbr兄你開IPV的EQ
你就知道為什這台人人喊打了~~

不過你我都是不喜好調EQ的同好
還是小心的使用好了~~ :ho: :ho:

原來還要開EQ才知道它的威力唷 :ho: :ho:
等等開來玩看看 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週三 10月 07, 2009 11:30 am

舊ipod要改rockbox啦... :D

有錢的話我想收台舊ipod改imod用rockbox聽聽看... :D
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 10月 07, 2009 1:21 pm

froceLU 寫:舊ipod要改rockbox啦... :D

有錢的話我想收台舊ipod改imod用rockbox聽聽看... :D

對吼 :o
感謝froceLU兄的提醒
來刷rockbox玩玩 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週三 10月 07, 2009 2:24 pm

bbr0406 寫:
froceLU 寫:舊ipod要改rockbox啦... :D

對吼 :o
感謝froceLU兄的提醒
來刷rockbox玩玩 :D

刷完記得交出感想... :D

ipod我只有聽過nano 一代而已...
而且因為我不太會用itune...所以我沒用過原來的韌體...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 10月 07, 2009 2:50 pm

froceLU 寫:刷完記得交出感想... :D

ipod我只有聽過nano 一代而已...
而且因為我不太會用itune...所以我沒用過原來的韌體...

哈哈 來不及了 :ho: :ho:
已經砍了 回原來itune的懷抱
剛刷了最新的版本 Rockbox 3.4
http://www.rockbox.org/download/
不過操作上還真的是大大的不適應呀
歌找不到 影片也找不到
但遊戲卻找的到 :eeh:
不知道是不是我沒刷好的問題還是....
然後想說將語言調成中文(繁)
也都變成一格一格的小空格 :o
後來試了中文(簡)、日文也都一樣 :eeh:
看來目前的版本應該只有英文了
後來用了5分鐘吧
決定放棄了 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週三 10月 07, 2009 3:12 pm

rockbox預設字體裡面沒有中文字體啊...
要額外裝...
裝完要換字體...
http://drop.io/h9wdd77/asset/mingliu-12-fnt
我自己弄出來的細明體...

影片找不到是正常的...
因為rockbox不支援mov...
歌的話...ipod是用完全的資料庫管理...
以雜湊檔名的型態配合資料庫藏在系統資料夾下...
很難找...
rockbox是以一般的資料夾管理...輔助配合資料庫...
所以用foobar轉完丟到ipod上就可以了...

不過rockbox上的英文有難到會讓人受不了的地步嗎?...我是完全不覺得啦... 8)
操作不是很方便倒是真的...
---
其實foobar會用的應該可以設定的比itune方便很多吧...
可以同時作資料庫式的管理和資料夾式的管理...
支援格式也多...

以我自己的使用方式...我還真的沒想到有啥捨棄foobar的理由...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 10月 07, 2009 3:34 pm

froceLU 寫:rockbox預設字體裡面沒有中文字體啊...
要額外裝...
裝完要換字體...
http://drop.io/h9wdd77/asset/mingliu-12-fnt
我自己弄出來的細明體...

影片找不到是正常的...
因為rockbox不支援mov...
歌的話...ipod是用完全的資料庫管理...
以雜湊檔名的型態配合資料庫藏在系統資料夾下...
很難找...
rockbox是以一般的資料夾管理...輔助配合資料庫...
所以用foobar轉完丟到ipod上就可以了...

不過rockbox上的英文有難到會讓人受不了的地步嗎?...我是完全不覺得啦... 8)
操作不是很方便倒是真的...
---
其實foobar會用的應該可以設定的比itune方便很多吧...
可以同時作資料庫式的管理和資料夾式的管理...
支援格式也多...

以我自己的使用方式...我還真的沒想到有啥捨棄foobar的理由...

小弟沒在用foobar啊 :ho: :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週三 10月 07, 2009 4:11 pm

bbr0406 寫:小弟沒在用foobar啊 :ho: :ho: :ho:

順便抱怨一下而已啦...
常常看到別人說itune多好用...
可是除了線上購買歌曲以外我完全不覺得itune好用...Orz

我最痛恨的就是綁軟體的硬體了...
所以S、K、A三牌幾乎都被我排除在購買清單外...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 10月 07, 2009 4:25 pm

froceLU 寫:順便抱怨一下而已啦...
可是除了線上購買歌曲以外我完全不覺得itune好用...Orz

我也是覺得itune比起其他家的軟體算是很好上手的 :blush:
沒辦法可能就每個人使用習慣不同嘛 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章mepowerlmay 發表於 週三 10月 07, 2009 7:20 pm

froceLU 寫:
bbr0406 寫:小弟沒在用foobar啊 :ho: :ho: :ho:

這一點 我原本也認為 itunes 難用
某 一天賣了IPC......在電腦忽然要改歌曲名稱 ,要打開一個慢慢改....
ITUNES 點一下就可以改了...... 這方便我認為比較好用
其他不太懂 :haha:
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 10月 07, 2009 7:35 pm

mepowerlmay 寫:
froceLU 寫:

這一點 我原本也認為 itunes 難用
某 一天賣了IPC......在電腦忽然要改歌曲名稱 ,要打開一個慢慢改....
ITUNES 點一下就可以改了...... 這方便我認為比較好用
其他不太懂 :haha:

我從來都不用改歌曲名稱啊...

因為轉完檔foobar就已經依照歌手名/專輯名/曲目_歌名這些規則建好資料夾和檔名了... :D
我要做的只有在更新完cddb資訊稍微改一下id3 tag(大部分都不用改)...

遇到ape/flac/tta之類的也直接開就好了...不用過其他的軟體...
啊...foobar也有ipod的管理plugin...只是我從來沒用過...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章poleye 發表於 週三 10月 07, 2009 10:25 pm

Rockbox 3.4 + IPV30G 播FLAC
聲音挺不賴的
重點是不像IPOD開EQ馬上破功
忽然感覺剛下訂的Sleek Audio SA6會不會功能性大減 :cold:
poleye
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky 和 149 位訪客