HD800, 破壞了原本的計畫

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: HD800, 破壞了原本的計畫

文章MIG29 發表於 週三 10月 07, 2009 3:35 pm

當初對GS1000有興趣, 跑到品嘉試聽, 結果也像樓主一樣沒啥感覺
人聲乾刺, 低音轟轟響, 應該說是沒啥感動
但是先入手GS1000的朋友要我再試一次, 換到他家中試聽

聽完一週後手上的Mpro與HD600+CARDAS就變成GS1000了
基本上除了對失去HD600C的韻味有些遺憾之外, 是個很快樂的升級

--
本來想對樓主說再給GS1000一次機會
但是先聽了HD800, 那大概沒辦法走回頭路了吧
只能說盡量別一邊聽著Mpro一邊卻在想像HD800的聲音, 會慾火焚身 :D
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章pgpj8764 發表於 週三 10月 07, 2009 7:56 pm

小弟最近也入手GS1000 大概是我用過聽感最自然 中性的耳機吧!
HD650 DT990 k702這三支我覺得最中性的是K702 不過等級還是輸GS1000一截!
整個音響性 透明感 音場都有不小差距.....

最近試聽HD800氣勢 音場都很震撼
不過也要想想它是接金字塔加高等級訊源 線材 電源處理(加起來應該快20萬吧:ale:)才會有好聲音的
想一想怨念還是退散吧 :b14:
pgpj8764
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 10月 07, 2009 8:40 pm

pgpj8764 寫:小弟最近也入手GS1000 大概是我用過聽感最自然 中性的耳機吧!
HD650 DT990 k702這三支我覺得最中性的是K702 不過等級還是輸GS1000一截!

不過也要想想它是接金字塔加高等級訊源 線材 電源處理(加起來應該快20萬吧:ale:)才會有好聲音的

以個人意見而言,不敢認同K701/K702聲音等級遜GS1000一截的判斷
因為很難有一個足夠客觀的比較標準,除了標價

Grado是很好聽,很有一種獨特趣味的耳機
因此我也不會用普通耳機的標準來要求或比較,因為設計者追求的事物根本不同

總之終究以個人喜好為依歸 :)
donthuang
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 10月 07, 2009 9:02 pm

donthuang 寫:
pgpj8764 寫:小弟最近也入手GS1000 大概是我用過聽感最自然 中性的耳機吧!

以個人意見而言,不敢認同K701/K702聲音等級遜GS1000一截的判斷
因為很難有一個足夠客觀的比較標準,除了標價

Grado是很好聽,很有一種獨特趣味的耳機
因此我也不會用普通耳機的標準來要求或比較,因為設計者追求的事物根本不同

總之終究以個人喜好為依歸 :)

我完全相信高價品一定素質較高
(況且又差了3倍)
但是否可以完全體現出來這個差距
那又完全是另一回事
..........................
其實我原本買WA2就是取其柔順(Jack woo和我講的)可以平衡Grado的熱情
90%應該去買PS1000
中途又殺出一個T1..... :no: :no:
現在是80%要去買T1
....除非T1異常難推 :haha:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週三 10月 07, 2009 9:06 pm

當初在123有位不認識的客人借小弟聽了5分鐘GS1000,當時是接auditor

是很透明乾淨細節多的聲音, 有在聽靜電耳機的錯覺 :o 但音場真的不大

另外我也不認為GS1000會完勝K701/702, 起碼音場的開闊度就不如後者了 :ho:

真要完勝某耳機, 應該是那某耳機的上級機種吧! 因為那才是在相同聲音走向下更精進的版本
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章chun4563 發表於 週三 10月 07, 2009 10:38 pm

一隻耳機要完勝其它耳機應該機會不大,才會造就太多怨念,3年多路續買了
ad1000,cd900,w5000,hd650,sa5000,rs1,k701,dt880(600R),至最近入了
PS1000,才漸漸以一隻耳機為主其它為輔,必竟還無法通吃,T1我也蠻有興趣,
就不知聲音走向,等它出來再說
chun4563
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 10月 07, 2009 10:43 pm

HD800用我現有系統來推, 雖然離完美還有一段距離, 但是也算是讓我相當滿意的聲音.

電腦訊源 - DAC1 - Raptor - HD800
後面三樣如果全部買新品, 約12萬左右
電源不要玩太兇的話, 20K應該也能擋著

不用20萬啦 :)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週三 10月 07, 2009 10:45 pm

donthuang 寫:我以前的想法跟你很類似
但是久了才發覺理論上雖然可行,實際上很難成功
(...後略,請見原文
感謝如此詳盡的心得,有許多我可以思索與參考的部份 :p
HD650 我應該沒聽過因此不確定,但可以想像 K701/DT990
兩者本身都是沒什麼音染,相當中性的耳機。原因是我雖然只有試聽一下子,
頂多幾分鐘,給我的感覺倒都是音色是自然的。沒記錯的話,
倒應該聽過 HD600, 那時給我的感覺則是比較晦暗,沒有上述兩隻來得自然。
但聽來這似乎也許只是單純因為 HD600 並沒有搭配好而已?

至於所提到的 90 分的表現,我是這樣假設的:
並不是說平均值的 60 分沒有把耳機本身的實力發揮出來,
而是在這樣的表現下,或許平均而言我們比較不喜歡這樣的聲音。
會這樣說,是因為我不知道「完全發揮」這件事究竟要怎麼定義?
不知道這樣的假設貼切嗎?
我沒有聲音與生理等相關的知識,純粹只是胡亂猜測..

我想對於投入多少心力這件事而言,還是多方嘗試。
而短暫的試聽,或是一次改變太多變因,我都不覺得能真正下什麼結論。
於是問題就會變成,是否能拿到這些東西,並給予足夠的時間測試(試聽)
如果不能借到東西一陣子,就變成需要購買。
買三手賣四手,當然會是一個比較省錢的方式。
我想短時間內,我應該沒有那麼多財力與在二手市場打混的心力。
參考心得,下手後慢慢體會,可能是我現在比較能做到的。
或許也是大部份的人比較能夠做到的,我猜?
瞬態那部份,目前就不是很能體會了 :hand:

donthuang 寫:如果只是希望聲音盡量乾淨、明快,直上HD800會省事的多
但是要達到美質美聲的境界,對HD800的投入肯定比HD650來得多
可否請教 D2000/D5000 有否這種 HD650 的覺醒?
我想我目前應該在考慮這幾隻的其中一隻吧 :D
當成嘗試下一個走向的目標這樣。
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週三 10月 07, 2009 10:56 pm

MIG29 寫:本來想對樓主說再給GS1000一次機會
但是先聽了HD800, 那大概沒辦法走回頭路了吧
只能說盡量別一邊聽著Mpro一邊卻在想像HD800的聲音, 會慾火焚身 :D
那倒是還好,也許哪天也會有那麼一個「友人」吧 :p 隨緣也是一種趣味 :p
另一方面,MS-Pro 仍然能夠發出迷人的聲音。真的聽起音樂來,
而不是在測試的話,應該也不容易想到其他地方去 :p

voyager 寫:是很透明乾淨細節多的聲音, 有在聽靜電耳機的錯覺 :o 但音場真的不大
奇怪,我印象中的 GS1000 音場是滿大的,至少比傳統的 Grado 大上好幾圈?
說到這個,HD800 聽完立刻換 MS-Pro, 瞬間覺得聲音好像完全卡死在腦袋裡 Orz
最後由 godfat 真常 於 週三 10月 07, 2009 10:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 10月 07, 2009 10:57 pm

herroyuihk 寫:我完全相信高價品一定素質較高
(況且又差了3倍)
那又完全是另一回事
其實我原本買WA2就是取其柔順(Jack woo和我講的)可以平衡Grado的熱情
現在是80%要去買T1

事實上我到現在聽過一些很不錯的K701系統
但是還沒有聽到真正足以和HD650/DT990抗衡的,90分標準的K701

也許是我標準太高也不一定? (苦笑)

回到主題,前面說過很難有一個絕對客觀的標準,適合K701、能夠充分發揮的系統
肯定和能充分發揮GS1000的系統肯定不一樣,那樣的系統也一定程度滲入了用家自己的審美觀,也因此實際上要論斷素質高下並不容易,更多的反而是風格上的差異

要是真的能完全像神壇的音響二十要那樣打分數打等第就好辦了

但是就算是二十要,旁邊也還藏著一行"此為評論員當時聽感印象,受當時心理生理狀況環境等等變數影響....."的小字 :mad:
donthuang
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 10月 07, 2009 11:27 pm

godfat 真常 寫:感謝如此詳盡的心得,有許多我可以思索與參考的部份 :p
HD650 我應該沒聽過因此不確定,但可以想像 K701/DT990
兩者本身都是沒什麼音染,相當中性的耳機。原因是我雖然只有試聽一下子,
頂多幾分鐘,給我的感覺倒都是音色是自然的。沒記錯的話,
倒應該聽過 HD600, 那時給我的感覺則是比較晦暗,沒有上述兩隻來得自然。
但聽來這似乎也許只是單純因為 HD600 並沒有搭配好而已?

我舉個例子

各家相機廠的鏡頭風格不同,但是照的是同樣風景的話
說真的不會偏差到哪裡去....至少還認得出來是同一個場景

我的意思是這樣,照起來灰灰濛濛甚至失焦並非鏡頭本身會扭曲風景
往往只是鏡頭上的灰塵沒有擦乾淨而已

godfat 真常 寫:至於所提到的 90 分的表現,我是這樣假設的:
並不是說平均值的 60 分沒有把耳機本身的實力發揮出來,
而是在這樣的表現下,或許平均而言我們比較不喜歡這樣的聲音。
會這樣說,是因為我不知道「完全發揮」這件事究竟要怎麼定義?
不知道這樣的假設貼切嗎?
我沒有聲音與生理等相關的知識,純粹只是胡亂猜測..

前文 量化"表現"實在有點失策,不管了

我不直接回答你的例子,講講我當初在選購耳機的經驗好了

當初在店家試聽DT990,雖然已經有了心理準備,但還是嚇了一大跳

乾刺的高頻、瑟縮的中頻、猛爆的低頻......這真的beyer家的耳機嗎?怎麼比880還差

但是在測試到一首撥弦樂器的段落時,我發覺那時的990在撥弦樂器光澤的處理上比印象中的880漂亮一些,基於不知道哪來的信心,最後還是買單了
到後來的結果也不用多說了

或許那不只是"或許平均而言我們比較不喜歡這樣的聲音"
而是耳機並沒有被充分驅動/run-in

所以在店家試聽耳機其實跟瞎子摸象沒兩樣,店家再怎麼有心,也頂多只能把某幾個耳機搭配到不錯的水準,或者說讓人一聽就中毒,印象深刻的美聲

那其他的耳機呢?

理想上應該是去資深用家處試聽/確認走向最有參考性,但是那實在太難了
退而求其次參考網路評論好了,又難免會有衝突或矛盾的情形

只能靠自己取捨/決定了

donthuang 寫:如果只是希望聲音盡量乾淨、明快,直上HD800會省事的多
但是要達到美質美聲的境界,對HD800的投入肯定比HD650來得多
可否請教 D2000/D5000 有否這種 HD650 的覺醒?
我想我目前應該在考慮這幾隻的其中一隻吧 :D
當成嘗試下一個走向的目標這樣。[/quote]

我沒玩過這兩隻,看看有沒有用家要發表意見吧?
donthuang
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週三 10月 07, 2009 11:32 pm

不曉得樓主在考慮哪些耳機
不過D5000是一個好選擇
價位也與MPRO相當
很能激起新歡舊愛的情結 :D
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 10月 08, 2009 12:15 am

donthuang 寫:
herroyuihk 寫:我完全相信高價品一定素質較高
(況且又差了3倍)
那又完全是另一回事
現在是80%要去買T1

事實上我到現在聽過一些很不錯的K701系統
但是還沒有聽到真正足以和HD650/DT990抗衡的,90分標準的K701

也許是我標準太高也不一定? (苦笑)

回到主題,前面說過很難有一個絕對客觀的標準,適合K701、能夠充分發揮的系統
肯定和能充分發揮GS1000的系統肯定不一樣,那樣的系統也一定程度滲入了用家自己的審美觀,也因此實際上要論斷素質高下並不容易,更多的反而是風格上的差異

要是真的能完全像神壇的音響二十要那樣打分數打等第就好辦了

但是就算是二十要,旁邊也還藏著一行"此為評論員當時聽感印象,受當時心理生理狀況環境等等變數影響....."的小字 :mad:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 12:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週四 10月 08, 2009 12:25 am

講簡單一點 破萬的耳機 就是這樣 K701/02要去跟GSK比 差距不大?
愈上高級的耳機 能提升的範圍就小 到這邊也沒有分誰價錢高 誰就會好聽或怎樣
畢竟高級品「只有喜不喜歡」沒有什麼好比的 再怎麼比都沒有意義啦!!!
講到中性的問題 沒有人可以定義誰是好或壞 優或劣 也沒有絕對客觀的標準
所以 喜歡就會喜歡 不喜歡就不喜歡 沒有必要這樣比下去.......
畢竟音響這種東西很主觀 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週四 10月 08, 2009 12:44 am

heartsnow 寫:
推的好的K701組合,不知可否請教是怎樣的搭配呢?
不可否認K701/K702是質不錯潛力佳的耳機,但...小弟目前尚未聽到認為合宜的搭配
所以對您所說的組合有些許興趣,不知可否分享是怎樣的組合呢?

我想你誤會了 :aa: ,我的意思跟你差不多
認為K701有潛力,但是也還沒聽到過真正發揮其潛力的系統

heartsnow 寫:管魔呀~~T1應該不會太難搞定才是...因為....因為...有專用耳擴呀 :ho:

回歸主題HD800~~不然一直離題也不好
不知道是否有其它HD800的搭配心得呢?
小弟好奇...是否有用家試過RKV或是Corda tubehead呢?還有聲音會是如何?

Head-fi是一群人再抱怨A1輸出阻抗太高,根本無法發揮beyer耳機,甚至T1的實力
就算是官配似乎也不是讓人很滿意的樣子 :x

一樣回到主題,之前有篇對森海工程師的訪談,談到適合HD800的耳擴,輸出阻抗應該在20歐姆以下
我想RKV可能不符合這條件....
donthuang
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週四 10月 08, 2009 12:57 am

Corda 不是eartube :?:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 10月 08, 2009 1:07 am

計畫應該定成
(分幾年)努力賺錢,把 HD800, PS1000 以及 T1 都帶回家,
這樣就沒啥爭議與遺憾。
存錢的速度要跟的上改款速度就對了。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章終歸平凡 發表於 週四 10月 08, 2009 8:11 am

果然耳機這條路是無底深坑阿 看來要把hd800推到很好很強大 手頭沒有100k~200k是辦不到的 :ale: 小弟現有的系統是hd650+corda opera 本來想存錢衝一支hd800 沒想到要把 hd800的實力發揮的很好要那麼多錢 :bigcry: 看來我還是研究一下PS1000會不會比較好搞 :poorcry:
終歸平凡
SR40
SR40

文章pgpj8764 發表於 週四 10月 08, 2009 9:18 am

恩 各牌耳機確實是各有特色 旗鑑機的優勢也只是聲音較全面些 HIFI性較高
這也是我一直換耳機的原因 一方面也是好奇心 好玩驅使 :think:
之所以會拿702和gs1000比 是因為兩支的聽感比較相近! 而且是我前後任耳機
之前的設備也是為702調整的

對我來說702聲音既沒有650氣勢和厚度 也沒有990的動態
唯一的優勢就是它音場相對自然 而且聽樂器或女聲都有一種光澤感 個人很喜歡702女聲的表現
敗點就是低頻不太好 量不少 不過沒啥層次感 :mad: 聽X JAPAN這種搖滾就死給你看

gs1000當然不是完美 聲音密度不好 聽一些人聲不像rs1那麼有感染力(尤其女聲特別黯淡)
不過音響性 透明感 音場這些勝過702我想是沒啥問題的
GS1000是更能反映設備前端 聽古典樂或現場錄音都能比702有更多細節還有真實感 :ya:
至於好不好聽就另當別論了 :b14:
pgpj8764
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 10月 08, 2009 10:04 am

高價的耳機在整體的能力上絕對超過低價的耳機

除非沒有用合適的音樂搭配器材去分別驅動他們, 才感覺不出來

高價耳機贏的了低價耳機整體的素質, 但不一定贏的了風格與音樂表達的方式

每隻耳機都有不一樣的音樂表達方式, 因此會有音樂類型的適用性問題

SR325i與GS1000, 價差了3倍多, 但是如果我愛聽樂團跟流行, GS1000一定出局的

聽老錄音與黑膠, GS1000的聲音也比PS1000更能表現出那種老的感覺

但論耳機整體對聲音的回放能力, PS1000比GS1000強多了

因此我還是站在, 以自己喜愛的音樂類型來挑耳機, 而不是衝旗艦就一定好

因為旗艦如果沒有好的前端來餵他, 聲音的C/P值真的會很低... :x

GS1000的音場大小隨著訊源的改變相差的非常多

目前聽過能讓GS1000音場最大, 又搭的, 是m902 :)
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 10月 08, 2009 10:17 am

cdefgh77 寫:Corda 不是eartube :?:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 12:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週四 10月 08, 2009 12:13 pm

敗耳動力Telsa No.1, 破壞了原本的計畫的人旁邊路過又貼一篇的人留 :b14:

敗耳動力你真是壞,原本我七月定了HD800打算9月25日要付款買下去了,結果8月底
敗耳動力Telsa No.1橫空出世,打亂購買HD800的計畫,實在是.....

HD800,PSK,D7000先擺一邊繼續等我的Telsa No.1 又路過的人留(上面三隻都廳過,HD800口袋深度
至少要300K,這坑實在是太深踏進去直接滅頂的機會很大倒是)

還要等二個月真是久 :grin: :grin: :grin:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章ETK 發表於 週四 10月 08, 2009 2:35 pm

http://diary.blog.yam.com/hifihivi/article/7674168
http://diary.blog.yam.com/hifihivi/article/7716905

節錄重點 :

Sennheiser HD800絕對是當今電動式耳機的極品之作
毫無壓力而清澈透明的音質
即使面對靜電式耳機也有過之而無不及
不過搭配一部頂級耳擴絕對有其必要
放眼望去AT-HA5000肯定是首選
世上暫時找不到更好的選擇了...

不知道有沒有網友也這樣搭過 ?
頭像
ETK
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 10月 08, 2009 3:17 pm

ETK 寫:http://diary.blog.yam.com/hifihivi/article/7674168
http://diary.blog.yam.com/hifihivi/article/7716905

節錄重點 :

Sennheiser HD800絕對是當今電動式耳機的極品之作

這會不會太過果斷了 :ale:

感覺有點虎濫的成分在 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週四 10月 08, 2009 3:37 pm

玄霄‧永劫 寫:
ETK 寫:http://diary.blog.yam.com/hifihivi/article/7674168

節錄重點 :

這會不會太過果斷了 :ale:

感覺有點虎濫的成分在 :)

一般雜誌寫手的世界,大概就是送評測樣品群與有刊登廣告的廠商們這麼大吧!
看看就好。
該作者有望過哪些耳擴也不難追尋歸納。

哪天 R10 user (或 007 user) 為了籌 HD800 的預算,而把 R10 (007) 賣了,
這就有說服力。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 76 位訪客