[請益] 隨身兼家用 要買JH13還是存錢衝ED8??? 請給我建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益] 隨身兼家用 要買JH13還是存錢衝ED8??? 請給我建議

文章brian780228 發表於 週四 10月 08, 2009 2:17 am

在過了不長不短的存錢生活之後我有了一筆可以買客製化耳道式耳機的預算

原本已經下定決心要買了

可是看到自己身邊那台跟JH13天差地遠的HD681之後

我又有想要買隨身耳罩一魚兩吃的打算

想要問板上各位的是

比起JH13 ED8值不值得我等待呢?

如果隨身訊源是IPOD VIDEO直推的話JH13跟ED8會不會很容易衰聲?
(以後打算先買IQUBE直攻隨身的頂,不過變數很大可以再看看)

家用系統也好不到哪去其實

說穿了就是Music SX->噴火->HA611第一代或是小不點二

反正以會應該一定會換得應該不重要啦

重點是我希望在家在外都能用同一隻耳機聽音樂
(大概沒錢可以養兩隻旗艦耳機吧QQ)

我聽的音樂都很流行

比較喜歡華語流行跟日本流行還有動漫音樂

另外就是西洋的搖滾或是流行也都聽

不太喜歡純音樂的就是了@@

不知道該怎麼選我的第一支旗艦耳機耶~"~

請各位板友幫我解惑一下

謝謝大家^^

PS.如果還有其他更好的選擇也歡迎推薦喔!!
brian780228
SR40
SR40

Re: [請益] 隨身兼家用 要買JH13還是存錢衝ED8??? 請給我建議

文章bbr0406 發表於 週四 10月 08, 2009 2:47 am

brian780228 寫:比起JH13 ED8值不值得我等待呢?

平心而論值得 :)
但ED8雖然阻抗低
一般隨身訊源也都還是會餵不飽它
brian780228 寫:如果隨身訊源是IPOD VIDEO直推的話JH13跟ED8會不會很容易衰聲?
(以後打算先買IQUBE直攻隨身的頂,不過變數很大可以再看看)

若是要用IPOD VIDEO的話.....JH13是OK啦但還是建議換訊源 :haha:
ED8唷 肯定不會有好聲
brian780228 寫:重點是我希望在家在外都能用同一隻耳機聽音樂

若要在家在外都能用的話
就JH13囉
不然在外頭戴副ED8
若是一不小心刮傷的話可是會 :mad:
而且ED8在外也沒比JH13要來的好收納 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

Re: [請益] 隨身兼家用 要買JH13還是存錢衝ED8??? 請給我建議

文章kumochan 發表於 週四 10月 08, 2009 7:31 am

圖檔不建議買耳道式玩具~實在不明白耳道怎能那么貴價~聽過TF11~不怎麽樣~良好的前端推動~耳道沒有任何勝算~買件適合您聽音取向的耳罩~不會后悔的
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週四 10月 08, 2009 8:38 am

bbr0406 寫:
brian780228 寫:比起JH13 ED8值不值得我等待呢?

平心而論值得 :)
但ED8雖然阻抗低
一般隨身訊源也都還是會餵不飽它
brian780228 寫:如果隨身訊源是IPOD VIDEO直推的話JH13跟ED8會不會很容易衰聲?

若是要用IPOD VIDEO的話.....JH13是OK啦但還是建議換訊源 :haha:
ED8唷 肯定不會有好聲
brian780228 寫:重點是我希望在家在外都能用同一隻耳機聽音樂

若要在家在外都能用的話
就JH13囉
不然在外頭戴副ED8
若是一不小心刮傷的話可是會 :mad:
而且ED8在外也沒比JH13要來的好收納 :)

所以雖然隨身耳罩定位為隨身不過為它的器材卻得用家用設備來解決囉?

如果再加個小耳擴會不會好一點啊?

IPOD VIDEO有這麼需喔@@

那如果未來考慮到買隨身耳擴(IQUBE)的話比較推薦哪一隻呢?
brian780228
SR40
SR40

文章lucifer123 發表於 週四 10月 08, 2009 9:27 am

brian780228 寫:在過了不長不短的存錢生活之後我有了一筆可以買客製化耳道式耳機的預算

原本已經下定決心要買了

可是看到自己身邊那台跟JH13天差地遠的HD681之後

我又有想要買隨身耳罩一魚兩吃的打算

想要問板上各位的是

比起JH13 ED8值不值得我等待呢?

如果隨身訊源是IPOD VIDEO直推的話JH13跟ED8會不會很容易衰聲?

家用系統也好不到哪去其實

說穿了就是Music SX->噴火->HA611第一代或是小不點二

反正以會應該一定會換得應該不重要啦

重點是我希望在家在外都能用同一隻耳機聽音樂

我聽的音樂都很流行

比較喜歡華語流行跟日本流行還有動漫音樂

另外就是西洋的搖滾或是流行也都聽

不太喜歡純音樂的就是了@@

不知道該怎麼選我的第一支旗艦耳機耶~"~

請各位板友幫我解惑一下

謝謝大家^^

PS.如果還有其他更好的選擇也歡迎推薦喔!!

其實就外出方便的話應該就是JH13吧~~~

ED8真的不是很好帶出門~~

我為了可以帶出門~~還去弄了一個合適的保鮮盒自己割海綿做耳機收納盒(皮套真的不保險)

然後他的外殼~~~也不是真的那麼抗蝕~~我自己的ED8耳罩側邊就有一點點掉色的現象

後來乾脆包膜~~~

真的有一陣子我很想乾脆賣掉ED8專攻耳道~~

只是個人太偏愛耳罩了~~而且在家我絕對不想帶著耳道~~~

所以出門就帶tf10~~ED8反而在家多(除非朋友想聽才會帶他出門)
lucifer123
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 10月 08, 2009 9:40 am

有D50的話,請服用ED8.
聽了之後,你 :new002:

如果只有IPOD+IQUBE那對於13或許是不夠的.
建議用IQOBE V2或是RSA的耳擴(這兩樣的比較還沒聽過)這樣的差異應該會比較大. :ya:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週四 10月 08, 2009 11:27 am

Hkimo 寫:有D50的話,請服用ED8.

略刪

推H大的這句----中肯之言! :D
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 10月 08, 2009 11:44 am

brian780228 寫:所以雖然隨身耳罩定位為隨身不過為它的器材卻得用家用設備來解決囉?
如果再加個小耳擴會不會好一點啊?
IPOD VIDEO有這麼需喔@@
那如果未來考慮到買隨身耳擴(IQUBE)的話比較推薦哪一隻呢?

沒錯
因為小弟有用過D9EC直推ED8
那聲音真的是......... :mad:
加個小耳擴的話應該也不會比較好
因為也用過D9EC+IQUBE+ED8
但還是 :mad:
是比直上好多了
但還是沒發揮ED8的實力
若您買ED8又要隨身的話
那真的建議將訊源換成D50 :)
不然若要用一般隨身訊源+隨身耳擴來推的話
是不建議買ED8啦 :haha:

另外IPOD VIDEO是不虛
只是他的高低頻真的沒那麼好
然後EQ真的會破音唷 :eeh: (不過IPC也會)
若爾後brian780228兄入手了JH13後
可以拿您的IPV到水果攤去PK一下IPC
您就可知道了
不過話說還是IPV的壓克力面版比較漂亮 :ho: :ho:

再來就是未來考慮到買隨身耳擴的部份
這部份建議您帶您的訊源跟耳機PM網上有這類器材的網兄做試聽
因為訊源、耳機、隨身耳擴跟訊源線這四個是環環相扣的
只要將上述的一個換掉聽感就會有所不同 :D
所以還是建議試聽
比較推薦的隨身耳擴就屬RSA的耳擴跟PICO
RSA的耳擴偏暖、PICO偏冷
至於IQUBE的話音悅就聽的到了 :blush:
大致上是這樣
給brian780228兄做參考 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週四 10月 08, 2009 7:53 pm

建議用IQOBE V2或是RSA的耳擴(這兩樣的比較還沒聽過)這樣的差異應該會比較大. :ya:

我想IPOD+IQUBE接13不會不夠吧....

V2不過是多了DAC功能,跟V1沒差,不需要DAC的個人不建議買,

上次有用IPOD+IQUBE接上13,推的很好阿,各個細節都有出來,

基本上這個組合是不用太擔心才是,

至於IPOD+IQUBE接上ED8,

小弟誠心建議,別拿荷包過不去,

小弟有幸成蒙網兄的照顧,

聽了次IPOD+IQUBE接上ED8,

真的是很不好聽,聽感接近耳道式耳機,但沒有耳道式耳機的優點(細節),

耳罩式耳機的優點也沒了(音場),

齒音及歌手的換氣音嚴重,且嚴重影響聽感,

但D50+ED8真的很讚阿....

如果撥犯規歌曲更是毒阿....(是誰拿這麼毒的東西給我聽阿~~!! :keep: )

如果樓主想換訊源D50+ED8是不錯的選擇,

但若是不想換訊源,純粹想多個耳擴,

IPV+IQUBE OR RSA耳擴+JH13是不錯的選擇~~
最後由 erec829 於 週四 10月 08, 2009 8:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週四 10月 08, 2009 8:04 pm

忙碌了幾天沒上來AA又出現好多新的勸敗文 :eeh:
大家都好狠阿
每個都練就了一身挖坑絕技
只差沒在後面補一腳踢進去而已 :eeh:

隨身兼家用的話...建議兩支都買啦 :D
不過在此之前隨身訊源先換掉可能會比較理想吧
目前我只有兩支耳機
一支ED8 一支UE11
這兩支都很好聽 音樂表現傾向也不同
ED8非常毒
可能是太毒了聽久了耳朵容易疲勞
也許是因為耳罩的緣故音壓較大所以不適合長時間聽
UE11相較於ED8毒性沒那麼強
但是有一種戴著就不會想拿下來那種感覺
JH13比起UE11應該更容易進入這種狀況吧

雖然說ED8是隨身設計? 但是在怎樣小都比耳道大很多
而且能把ED8推的好的隨身訊源大概要像是PCM-D50那種等級的推力
不過那也不怎麼隨身了
所以不是非常適合戴出門
除非是旅行或是長途通勤本來就會戴個包包之類的
ED8的隔音算是不錯
在飛機上聽隱約會聽到引擎聲可是就像底噪一樣
聽一下子之後大腦就會自動忽略了其實沒什麼影響

如果ED8都能帶出門了
袋子裡面在放支JH13也不會佔掉什麼空間
因此是可以買兩支放在一起阿 :ho:
wrc2009
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週四 10月 08, 2009 8:06 pm

wrc2009 寫:因此是可以買兩支放在一起阿 :ho:

這才是極致的勸敗阿~~.... :eeh:
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
-------------------------------------------------------------------------------------
頭像
erec829
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週四 10月 08, 2009 8:11 pm

erec829 寫:
wrc2009 寫:因此是可以買兩支放在一起阿 :ho:

這才是極致的勸敗阿~~.... :eeh:

是...這樣嗎 :ale:

不過樓主是說要買JH13還是存錢衝ED8???
應該是買JH13然後存錢衝ED8就是正確解答了吧
話說回來JH13現在的價格好像還比ED8貴一張的樣子耶
wrc2009
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 10月 08, 2009 9:06 pm

erec829 寫:

可能是聽感吧!!

那時聽,很多耳擴對我來說都是差不多的.
只有V2給我不同的想法.

最近也興起買耳罩的念頭.
只是想到前端,我就縮了.

講究的電源,講究的電源線,講究的訊號線,講究的..... :cold: :poorcry:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週四 10月 08, 2009 9:52 pm

Hkimo 寫:
erec829 寫:

可能是聽感吧!!

那時聽,很多耳擴對我來說都是差不多的.
只有V2給我不同的想法.

最近也興起買耳罩的念頭.
只是想到前端,我就縮了.

講究的電源,講究的電源線,講究的訊號線,講究的..... :cold: :poorcry:

我記得您當時聽是用A7吧~~

IPC的話就不用花冤枉錢買V2了....

耳罩的話就看您想玩的程度啦~~

看是要OK就好,還是跟BEN大看齊,

OK就好也是有很經濟的玩法阿~~

只是您是看上哪隻耳罩阿??
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 10月 08, 2009 10:24 pm

說句實話!!
想買一個不錯的.
還沒看定.
心中也很亂.
只是前端..........................

V2是配A7沒錯.
那是唯一聽起來有差的.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週五 10月 09, 2009 5:05 am

再請教一個小問題

音悅那邊給的定價和JH AUDIO官網上的定價有些許的出入

如果自己有能力和JH接洽的話Total所花的錢會比委託音悅的來的便宜嗎?

8000元也是一筆不小的金錢耶.....
brian780228
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週五 10月 09, 2009 8:10 am

brian780228 寫:再請教一個小問題

如果自己有能力和JH接洽的話Total所花的錢會比委託音悅的來的便宜嗎?

這個問題我之前也想過
官網的價錢的確是便宜很多
如果你是住在美國你應該自己去洽購

在台灣買的話首先去作耳模的費用就當作1K好了
寄耳模過去的運費就算個1K好了
比較大的問題是當耳機寄來台灣時被課稅的稅率是6%約2.5張
音悅還要開5%稅率的發票給你大約值1.9K
萬一耳機有問題又要寄回去自己還要再花1K
事實上音悅也不是賺很大啦
後續萬一有些問題還是要幫你溝通服務挺麻煩的
因此我覺得這個價格不算太過分沒那麼坑人啦
(雖然除了UE11以外我都沒在音悅買過東西.... :eeh: )
wrc2009
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週五 10月 09, 2009 6:40 pm

brian780228 寫:再請教一個小問題

其實總的算起來並不會省多少

首先國外購物幾乎都要使用PAYPAL,

手續費是3.4%+0.3美金以現行匯率來說32.234*1.034=33.33

一支JH13 1099美金*33.33=36630台幣

耳模費1000元
來回運費一趟平均算1500元*2=3000元
關稅5%=1832元

總TOTAL=42462元

如果耳模不合、故障等問題,

不好意思,運費自付 :b14:

您省下來的就倒貼了 :cold:

所以結論是自己帶其實沒有比較好,

除非是台灣沒有的,

否則建議是找店家買,光是保固就值了.... :haha:
頭像
erec829
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客