理查的 [音源之旅06: COWON iAudio S9]

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

理查的 [音源之旅06: COWON iAudio S9]

文章udeupa 發表於 週二 10月 06, 2009 10:03 am

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:17 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: 理查的 [音源之旅06: COWON iAudio S9]

文章ANDYCHAIN 發表於 週二 10月 06, 2009 12:33 pm

請問大大
最近我也陷入I POD TOUCH III與 S92台機子的選擇
所以頭真的很大
但是看完您的文章
您覺得TOUCH跟I PHONE的音質都一樣一嗎??
因為我自己想買IPT III 64G
但是好像多花一點錢就可以買3GS了
買IPT III好像有一點不值得
您覺得呢??

另外在S9的觸控部份有很順暢嗎??
開藍牙聽音樂會有問題嗎??

煩請大大能告訴我 :bow:
Thinking can change world
一個想購入好訊源, 好耳機來使用音樂逃離塵囂的無知少年!!
頭像
ANDYCHAIN
SR40
SR40

Re: 理查的 [音源之旅06: COWON iAudio S9]

文章lucifer123 發表於 週二 10月 06, 2009 2:29 pm

ANDYCHAIN 寫:請問大大
最近我也陷入I POD TOUCH III與 S92台機子的選擇
所以頭真的很大
但是看完您的文章
您覺得TOUCH跟I PHONE的音質都一樣一嗎??
因為我自己想買IPT III 64G

煩請大大能告訴我 :bow:

iphone 跟ipod touch我想最大的不同還是在推力~~IPT會比iphone來的大~~

至於選擇方向我想可以考慮一下你的用途~~

以我來說選擇ipt而不選s9是因為我不喜歡聲音偏冷的機子~~而且ipt對我來說其他功能也是必要

相對的s9雖然音質較好~~但是在軟體使用上卻比ipt差很多~~

至於3GS跟ipt64G的選擇上~~個人也不愛把手機跟播放器擺在一台機器上~~~

但是我記得價錢應該是差異滿大的~~3GS那個費率繳下來也是頗驚人~除非你本身有使用3g習慣

才會有比較划算吧~~~
lucifer123
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週二 10月 06, 2009 5:17 pm

韓國人對於這種攜帶型的3C產品,都滿愛製作專屬皮套
手機甚至有皮套內含薄型化容量較小的鋰電池,搭配起來真的滿好看的!!

既然提到iPod,那我來推一個坑,那就是iPod改裝強化版:iMod
http://redwineaudio.com/products/imod

當初是從HEADER FI論壇某位玩家自改的所研發的產品(對岸也有幫改),廣受歐美、香港和對岸使用者的青睞
不久之前,小弟在香港的朋友,正好從D50轉投入iMod
他是買二手品(美國留學的朋友),是iPod前幾代的產品,應該是美國當地現改
據他的說法,iMod搭配自已喜好的訊號線+RSA P51耳擴聽不到幾小時之後
他就決定把D50給出售,而且毫不猶豫,我當時MSN在聊還阻擋他,好歹聽一週再說吧
後來,他問我要不要收他的D50,但我喜愛玩多樣性的搭配,他二天後,就順利出掉了D50!!

小弟目前是期待12月初的到來,因為這位香港朋友都會固定每季來台灣出差二週
我就可以借他的器材"試聽"兩週(今年初也是有借他的D50聽快10天之久),反正他也想聽KENWOOD MGR-A7的LO音質!!
iMod+RSA P51,我想這絕對會中毒....不過,到時候要試聽時,要先讓自已的口袋空空,就不會有想敗的念頭,哈哈
最後由 58604041 於 週二 10月 06, 2009 6:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章bubble0323 發表於 週二 10月 06, 2009 6:19 pm

U大那種usb頭叫做micro usb,

其實蠻廣泛運用在手機及一些電腦產品上的~

(感覺的確會比較難插...比起常見的mini usb整個就是緊... :mad: )

好處是比較扁就薄了點~所以很薄的產品應該都是使用這種規格的USB.

S9的機身也算薄了~用micro usb其實應該是必須的啦 :ya:

謝謝您的美圖分享^^

(跟您一樣比較不喜歡ipt3,所以買了D2+,也快樂使用)祝您也使用愉快~~~ :ya:
bubble0323
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週二 10月 06, 2009 10:02 pm

恭喜理查大入手喜歡合胃口的PMP :)

58604041 寫:iMod搭配自已喜好的訊號線+RSA P51耳擴聽不到幾小時之後
他就決定把D50給出售,而且毫不猶豫

IMOD+P51的毒性比D50還強 :mad:
看來小弟到在不久的將來得好好管管自己的耳朵才行
如果中毒的話可不是一台D50的價錢可打發的說 :aa:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章jameskung 發表於 週二 10月 06, 2009 11:17 pm

理查(已修正)大的文章怎麼看都非常的好,因為小弟買COWON iAudio 7也有1年多了(電池續行力也明顯的下降了),現在也有在注意其他訊源,像是IPT3、SONY新款A系列....等

或許是聽慣了COWON,聽SONY覺得音質修正的不太好,APPLE的推力太過於大,不太喜歡(皆用IE8聽的),I7還跟IE8蠻合的(個人聽感)

不知道台北或桃園哪裡可以聽的到COWON家系列,小弟也想聽聽S9
最後由 jameskung 於 週四 10月 08, 2009 11:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 10月 06, 2009 11:33 pm

jameskung 寫:不知道台北或桃園哪裡可以聽的到COWON家系列,小弟也想聽聽S9

龍山寺捷運站的叮噹電子有S9、i7、D2可以試聽。(可以帶自己想聽的音樂檔,請老闆幫你灌進去) :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章痞子寶 發表於 週三 10月 07, 2009 2:03 am

理查哥的文章真是太勸敗了~
剛也跟拍賣的狗爸訂了一台,希望快點拿到啦!!!!! :new002:
頭像
痞子寶
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週三 10月 07, 2009 2:40 am

bubble0323 寫:U大那種usb頭叫做micro usb,

(感覺的確會比較難插...比起常見的mini usb整個就是緊... :mad: )

好處是比較扁就薄了點~所以很薄的產品應該都是使用這種規格的USB.

S9的機身也算薄了~用micro usb其實應該是必須的啦 :ya:

謝謝您的美圖分享^^

(跟您一樣比較不喜歡ipt3,所以買了D2+,也快樂使用)祝您也使用愉快~~~ :ya:

S9那個應該是專屬的連接頭而不是 micro usb 頭耶~

S9 那個比 micro / mini usb頭也要寬很多啦! :)
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章wjvulk 發表於 週三 10月 07, 2009 6:07 am

不得不說S9外殼的材質很棒呀
個人是很懶得去保養機子外觀的
平常就丟在包包放雜物的袋子內
和一些小刀錢幣放一起 :hand:
不過到現在一絲痕跡都沒有過 :aiya:
以前剛買還會用保護貼水晶殼一類
不過後來發現根本是多餘的
水晶殼的刮痕反而超難看
看到網路上的影片
曾經很白目的拿小刀去劃看看螢幕(也偷偷的在背面的小角落劃了幾下
還好真的什麼刮痕都沒有呀 :haha:
頭像
wjvulk
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 10月 07, 2009 10:08 am

那個USB連接線跟三星的好像!!

這不會是韓國的新規格吧!!

PS:理查大,那個頭堅不堅固,我三星那個在我的虐待下已經......... :mad:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章ppdd513 發表於 週三 10月 07, 2009 2:27 pm

我比較想知道跟O2之間的差別(好像還有A3是嗎)

不知道板上有沒有大大可以說明之間的差異 :bs:

這篇文章真勸敗啊 :mad:
ppdd513
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 10月 08, 2009 9:05 am

ANDYCHAIN 寫:您覺得TOUCH跟I PHONE的音質都一樣一嗎??

這我不太清楚,iPod的產品我只有聽過
iPod Classic
iPod Touch 1G 8gb
iPod Touch 3G 8gb
iPod Touch 3G 32gb
不過我覺得音質上,iPod沒有S9好。
而且S9的EQ可玩性很大,可以調出X5L跟I7沒辦法調出的聲音來。
iPod的EQ全部都是內定的,你能夠選一個你最喜歡,但是卻可能還有所欠缺的EQ來聽。

ANDYCHAIN 寫:因為我自己想買IPT III 64G
您覺得呢??

我原本也是鎖定IPT 64gb,不過聽過音質後就作罷。

ANDYCHAIN 寫:另外在S9的觸控部份有很順暢嗎??
開藍牙聽音樂會有問題嗎??

升級成2.41後,我用了Aero的介面後,我覺得很順暢。
不會比iPod遲鈍。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 10月 08, 2009 9:07 am

58604041 寫:韓國人對於這種攜帶型的3C產品,都滿愛製作專屬皮套
手機甚至有皮套內含薄型化容量較小的鋰電池,搭配起來真的滿好看的!!

既然提到iPod,那我來推一個坑,那就是iPod改裝強化版:iMod
http://redwineaudio.com/products/imod

既然主題是S9,請不要一直往iPod那邊傾斜了吧?! :keep:
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 10月 08, 2009 9:10 am

bubble0323 寫:U大那種usb頭叫做micro usb,

原來如此,我受教了。
我還是第一次看到咧。看來我在是過時了。

bubble0323 寫:(感覺的確會比較難插...比起常見的mini usb整個就是緊... :mad: )

緊不是最大的問題,最大的問題是很難對準。
而且又有蓋子在那邊礙手礙腳,又擋光線,檔路徑,還怕弄斷他。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 10月 08, 2009 9:12 am

jameskung 寫:查理大的文章怎麼看都非常的好

那個...
是[理查]喔!

謝謝捧場,哈哈哈哈哈!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 10月 08, 2009 9:13 am

痞子寶 寫:理查哥的文章真是太勸敗了~
剛也跟拍賣的狗爸訂了一台,希望快點拿到啦!!!!! :new002:

那就等你的開箱跟心得囉!
說到犬爸,我是沒見過面啦,
不過我妹妹曾經面交賣給他五台從美國帶回去的X5L。說他人很不錯呢!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 10月 08, 2009 9:14 am

vnwn 寫:
S9那個應該是專屬的連接頭而不是 micro usb 頭耶~

S9 那個比 micro / mini usb頭也要寬很多啦! :)

所以的確是專屬接頭?
我現在也有一點搞混了。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 10月 08, 2009 9:23 am

wjvulk 寫:不得不說S9外殼的材質很棒呀
曾經很白目的拿小刀去劃看看螢幕(也偷偷的在背面的小角落劃了幾下
還好真的什麼刮痕都沒有呀 :haha:

你真的很勇敢啊!我是絕對不敢這樣子做的。
我也覺得S9的質感很好,結構也很堅固,
我第一次批評別人的文章,不過我忍受不了不說,
我覺得Engadget的Cowon S9 評測寫得真的很不負責任。
文字很粗糙,相片拍得亂七八糟,內容更是...

Hkimo 寫:PS:理查大,那個頭堅不堅固,我三星那個在我的虐待下已經.........

我覺得還蠻堅固的。
不會很鬆軟很容易折到的感覺。

ppdd513 寫:這篇文章真勸敗啊

我其實沒有朝著勸敗的方向走耶,
我文章前面提到啦,我這一篇主要是發表開箱的過程跟他的包裝。
有勸敗的話,實在是不好意思。
:twisted:
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章jameskung 發表於 週四 10月 08, 2009 11:02 pm

udeupa 寫:
jameskung 寫:查理大的文章怎麼看都非常的好

那個...
是[理查]喔!

謝謝捧場,哈哈哈哈哈!

歹勢,太順了,名字都打錯,馬上修正 :keep:

看來要選擇訊源太多了,要多加做功課了,雖然這次銀彈充足,但是不敢亂衝啊
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週五 10月 09, 2009 2:06 am

udeupa 寫:
vnwn 寫:S9那個應該是專屬的連接頭而不是 micro usb 頭耶~

所以的確是專屬接頭?
我現在也有一點搞混了。

圖檔
左至右: micro USB, mini USB, B-type, female A-type, A-type

跟樓主的圖比較下就有蠻明顯分別了...
圖檔

p.s. 聽說據協議 micro-usb 應該將會是將來各手機商統一的 charger
不過我預期 wireless charging 很快會接力上場...
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週五 10月 09, 2009 2:33 am

udeupa 寫:我也覺得S9的質感很好,結構也很堅固,
我第一次批評別人的文章,不過我忍受不了不說,
我覺得Engadget的Cowon S9 評測寫得真的很不負責任。
文字很粗糙,相片拍得亂七八糟,內容更是...

我覺得 anythingbutipod.com 的 reviews 還蠻中肯的,肯定比中文版那 Engadget 專業很多!
(我是HK人,看繁中版Engadget常覺得他們用字很鄉民,根本看不懂!!!!消息也不見得很快,錯漏亦多。)

之前簡略試聽朋友的 S9其實沒很合意,但這星期因有 coupon 的關係,我"意外的"低價買了支 S9 16Gb。
我承認我要求不低的說,高音伸延我覺得沒有很好....just good but not fabulous!
低音 impact 不足,所以我覺得有點高不成低不就....
不過它的 BBE倒第一次的給我感覺到 portable player 的 EQ 真的可用,而且效果很好。

而且它推力還有點 unexpected 的小耶,我用ue10在路上 volume 竟然常常要到 16-17...
我其他的 player 都不過 8-13 的說.... :cold:

這 AMOLED mon 還真漂亮,把幾張自己的旅行風景照放進去,
簡直有如把照片 PS了的大大加分....哈哈! :bs: :ho:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 10月 09, 2009 1:13 pm

mark80219 寫:聲音上來說,如果都丟無損 然後不開eq(個人習慣@@)
IPT3跟S9何者會勝出呢? 或是說 聲音主要差在哪邊?
另外音樂介面的部份
使用flac有辦法show出專輯封面嗎? 因為flac好像不能內嵌這類資訊
還有就是他能像電腦裡的播放器那樣 按照類型或是演唱者的方式做排序嗎?
)

1. 這個問題無法回答你,因為我聽iPod是在Apple Store裡面聽的,DEMO機器裡面放的應該不是無損,而是MP3。不過我手邊正好也有同一首歌的MP3。
如果iPod跟S9放同一首MP3,仍然是S9勝出。
S9的聲音比較圓潤,iPod比較粗糙有毛邊,高音延伸跟低頻下潛的聲音很怪。

2 .FLAC可以秀出專輯封面,反而是WMA無法秀出專輯封面。FLAC可以用Tag&Rename這個軟體來加入專輯封面。我的音樂檔只有三種,MP3,WMA跟FLAC。目前知道Tag&Rename編輯過的MP3跟FLAC可以秀出專輯封面,但是WMA無法秀出。

3. 我沒有仔細研究,但是應該是可以的。我還是習慣用FOLDER的方式排序。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週五 10月 09, 2009 3:58 pm

udeupa 寫:
mark80219 寫:還有就是他能像電腦裡的播放器那樣 按照類型或是演唱者的方式做排序嗎?

3. 我沒有仔細研究,但是應該是可以的。我還是習慣用FOLDER的方式排序。

可以的,分類情況跟這個 ↓
http://twitgoo.com/3zw4o
頭像
vnwn
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 137 位訪客