身歷其境的感動之JH 13 PRO 開箱與感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 身歷其境的感動之JH 13 PRO 開箱與感想

文章Hkimo 發表於 週二 9月 29, 2009 5:56 pm

pppp90216 寫:單推聽還不錯,但是也很忠實的反應出音樂的錄音技術,小雜音跟毛邊常常跑出來。

換一些錄音較好的wav or CDs(假錄音)就沒有這樣的感覺,這是小弟的13 run得不夠還是?? :?:

(小弟的13只run了差不多百來小時而已) 音場大小比普通耳道好,但是還不至於跟封閉式耳罩比,

再run下去會有更好的效果嗎?還是要跟其他的大大一樣,要從耳機線下手?

小弟對Null audio的crystaliano cable有興趣,不知道H大的線到了沒?? :hand:

目前聽到最好的莫過於之前提到的家用線.
也因此才萌生換好線的想法.

至於Null的crystal cable.好 :mad:

加上台灣這邊目前在特價.
如果自己改,
價格大概只要7折吧!!!

只是長度..... :bigcry:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 10月 06, 2009 3:50 pm

看香港那邊:

JH線與盒子的訂價出來了!!
18" is $28
48" is $32
64" is $34

& the new small case cost $25

這個價錢,算佛心嗎??
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章ykaj 發表於 週二 10月 06, 2009 4:33 pm

Hkimo 寫:看香港那邊:

18" is $28
48" is $32
64" is $34

這個價錢,算佛心嗎??

the new small case 有圖可以參考嗎? 都不知要用啥裝耳機... :ale:

不知道各位是拿啥裝客製耳機呢? :?:
只有隨身系統: IPT3 64G + Crystal Diamond Piccolo + RSA THE SHADOW+ Whiplash Audio 8 conductor TWag v3 + JH13 pro
ykaj
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 10月 06, 2009 7:09 pm

The New small case我想就是那小小的塑膠盒吧!!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週二 10月 06, 2009 11:12 pm

Hkimo 寫:The New small case我想就是那小小的塑膠盒吧!!

那25元的small case就是現在透明的小盒子
這我確定,因為在耳機還沒有收到之前我就有詢問可否單獨購買carbon的盒子
結果接到的答案是,這個透明的小盒子25元

我的JH13 run到現在
感覺怪怪的,好像是低頻慢慢出來了
高頻的地方比就沒有那麼的通透,一些原本可以聽到很細微的呼吸聲和拉弦聲
有一點被蓋過去了,我有點懷念上個禮拜JH13給我的聲音,真的非常舒服與享受的聲音!
不知道有沒有人有跟我一樣的感覺
我猜可能只是階段性的

希望這個階段趕快過去!

最近有在考慮加個lynx Two來餵DA11了!
最後由 amabel 於 週三 10月 07, 2009 8:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。
是時候開離開了......
頭像
amabel
SR40
SR40

文章pppp90216 發表於 週三 10月 07, 2009 3:04 am

amabel大的感想跟我差不多,run到現階段人聲的聲線變粗了,但是說沒那通透了也有同樣的感受,

但是出來的聲音好自然喔!三頻皆很平均。
pppp90216
SR40
SR40

文章monchi 發表於 週四 10月 08, 2009 5:48 pm

18" is $28
48" is $32
64" is $34

這個價錢,算佛心嗎??

是啊, JH線訂價蠻便宜的, 相比UE哪邊48"由US$32 加至 $36 :mad:

但透明盒就...... 說穿了, 只是一個 otterbox 加上小小 JH logo, 便賣貴一倍有多 (原價才是US$11.49)
Think Thrice before You Act
Team UE-10, UE-11, TF-10. SF-5pro, JH-13
Team Discman
monchi
SR40
SR40

文章zno14 發表於 週五 10月 09, 2009 10:26 am

monchi 寫:

18" is $28
48" is $32
64" is $34

這個價錢,算佛心嗎??

是啊, JH線訂價蠻便宜的, 相比UE哪邊48"由US$32 加至 $36 :mad:

但透明盒就...... 說穿了, 只是一個 otterbox 加上小小 JH logo, 便賣貴一倍有多 (原價才是US$11.49)

有網頁可以看嗎?
另外run久了,現在的聲音取向有人可以敘述一下嗎,高音變的比較不透嗎(跟er4比起來)
zno14
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週五 10月 09, 2009 10:44 am

沒有ER4不能回答.

價錢的話,是在香港那邊看到的!!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週五 10月 09, 2009 5:54 pm

我手上也沒有er4
不能比較

但這兩天下來
我是覺得低頻的量變多一些
同時低頻中的細節也變得清晰
之前覺得被蓋掉的細節,也回來了
現在真的三頻很平均(之前我是覺得他偏高,不過個人也愛好偏高的!)
JH13的高頻可以延伸得很高,聽陳綺貞很讚,完全沒有齒音,也不會刺!
聽得很舒服,個人也滿喜歡用JH13來聽小提琴和鋼琴!

但很奇怪的,最近JH13也讓我愛上張宇、王若琳和李宗盛的聲音
是時候開離開了......
頭像
amabel
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週五 10月 09, 2009 10:54 pm

amabel 寫:我手上也沒有er4
不能比較

但這兩天下來
我是覺得低頻的量變多一些
同時低頻中的細節也變得清晰
之前覺得被蓋掉的細節,也回來了
現在真的三頻很平均(之前我是覺得他偏高,不過個人也愛好偏高的!)
JH13的高頻可以延伸得很高,聽陳綺貞很讚,完全沒有齒音,也不會刺!
聽得很舒服,個人也滿喜歡用JH13來聽小提琴和鋼琴!

但很奇怪的,最近JH13也讓我愛上張宇、王若琳和李宗盛的聲音

我也是JH13開始之後,聽的歌變廣,如果有機會,可以聽聽king of pop的歌.
很棒.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章pppp90216 發表於 週六 10月 10, 2009 5:21 am

小弟有來回交叉(各聽兩次僅此,不到5分鐘)比較一下SCL4(E4c後身)跟JH 13pro,但是小弟真的沒有很認真的比較。

因為E4c跟er4聽以前的評測有相似的高音走向,中音要er4後些,低音沒有下淺的那麼低但是量是比er4多些。
(這是記憶中的er4跟e4c的小比較,如跟其他大大的聽感有頗大的偏差,還請大大們見諒 :haha: )

SCL4跟JH13的初聽感,就有很大的差別,小弟以鬼束千尋的月光live版的做比較,前面一段鼓聲尚未出來光以人聲來比較,
(人聲因屬中頻,假如沒有回到zno14大的問題的話(高音),還請見諒 :bow: )

耳機皆以WAV檔在D50直推比較,使用shure三節塞,小弟的SCL4 run的時間不長,但是應該已經run開了,一切都是因為E4c爆線的緣故,聽感如下。

SCL4的高頻相當的冷,線條刻畫也相當的明顯,但是偏細了些,像是原子筆畫線一樣延伸到高頻上去,一連串的高頻下來會覺得刺耳,但是因為冷冽,多了種氣音的通透感,齒音也不重。反觀JH13 pro,run了起碼有200來個小時,聲音偏暖些,但是像毛筆般的高音延伸讓它沒有了刮耳的不適感,刻畫的深淺度可輕可重,聲線硬是比SCL4厚的多,SCL4反而有JH13剛出聲的冷與薄,SCL4的人聲比JH13近,有台上台下的差別,但是就算是在台下也有前幾排的聽感,至於說透不透,有比之前的聽感又好些,像是毛筆收筆一般,少了SCL4的冷冽,多了些圓融的感覺,氣音的通透感還是有,是跟著人聲的放跟收做改變。但是假如你單說聲音的高頻透不透,它沒有SCL4來的直接,想必ER4也是這樣。

至於se530跟E5c的插花(不到10秒的聽感),se530的高音延伸就沒那麼足,但換來的是更近的人聲,還有重重的回音,畫面跟音場比之上的耳機都來的實,E5c的人聲多了絲絲入扣的聽感,人聲細節沒有其他的多,這是小弟晚上睡覺聽的耳機。 :hard:
最後由 pppp90216 於 週六 10月 17, 2009 12:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pppp90216
SR40
SR40

文章pppp90216 發表於 週六 10月 10, 2009 5:24 am

Hkimo 寫:我也是JH13開始之後,聽的歌變廣,如果有機會,可以聽聽king of pop的歌.
很棒.

H大,JH的原廠線跟換線後有大差別嗎?假如只是單方面的音頻加強,小弟可能就繼續用這原廠線,三頻平衡又自然也滿難得了。
pppp90216
SR40
SR40

文章monchi 發表於 週六 10月 10, 2009 9:41 am

Hkimo 寫:沒有ER4不能回答.

價錢是小弟直接向jh問的 :haha:
Think Thrice before You Act
Team UE-10, UE-11, TF-10. SF-5pro, JH-13
Team Discman
monchi
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 10月 10, 2009 4:24 pm

pppp90216 寫:
Hkimo 寫:我也是JH13開始之後,聽的歌變廣,如果有機會,可以聽聽king of pop的歌.
很棒.

H大,JH的原廠線跟換線後有大差別嗎?假如只是單方面的音頻加強,小弟可能就繼續用這原廠線,三頻平衡又自然也滿難得了。

JH原廠線個性很強.
甚至會改變很多耳機的口味,(詳見UE11換線的選擇,那有ES3等耳機換13線後的聽感)
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=71366&start=475
(謝謝b大提醒)

個人的口味是,只有傳世(聲音變厚,但音場變窄.只是後期的13已經可以比擬,因此放棄)跟家用線(音場有Double的感覺,但因為當時原廠線不在,故不能細比.唯一的缺點是太粗,不然我應該會衝動)有機會勝過他.至於其他像是極光,極光+並不會有很大的區別,而桔子等其他線我又不太喜歡.
也因此,我才會開始妄想crystal cable.
至於新的線,因為耳機不在身邊,所以暫時無法比較.

基本上,原廠線就夠了(而且好帶,而這也是考慮到crystal cable的原因).
真的要換口味,建議可以跟板上有線的人借來聽聽看.
最後由 Hkimo 於 週六 10月 10, 2009 8:40 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 10月 10, 2009 4:25 pm

monchi 寫:
Hkimo 寫:沒有ER4不能回答.

價錢是小弟直接向jh問的 :haha:

要團購嗎?說不定可以省點運費.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 10月 10, 2009 6:35 pm

Hkimo 寫:JH原廠線個性很強.
甚至會改變很多耳機的口味,(詳見UE11換線的選擇,那有ws3等耳機換13線後的聽感)
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=71366&start=475

個人的口味是,只有傳世(聲音變厚,但音場變窄.只是後期的13已經可以比擬,因此放棄)跟家用線(音場有Double的感覺,但因為當時原廠線不在,故不能細比.唯一的缺點是太粗,不然我應該會衝動)有機會勝過他.至於其他像是極光,極光+並不會有很大的區別,而桔子等其他線我又不太喜歡.

基本上,原廠線就夠了(而且好帶,而這也是考慮到crystal cable的原因).

H兄 請問ws3是那一副呀 :?:
怎沒有印象有這副 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週日 10月 11, 2009 12:47 am

bbr0406 寫:
Hkimo 寫:JH原廠線個性很強.
甚至會改變很多耳機的口味,(詳見UE11換線的選擇,那有ws3等耳機換13線後的聽感)

H兄 請問ws3是那一副呀 :?:
怎沒有印象有這副 :ho: :ho:

打錯字喔~~~ :ho: :ho:
還是H兄進了這副?? :D
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章pppp90216 發表於 週六 10月 17, 2009 12:10 pm

不知道有誰的JH13 還是會有齒音的,因為amabel大說的完全沒有齒音

以小弟現階段RUN的感覺,還不至於有這樣的感覺,不知道是小弟的JH13怪怪的嗎 :aiya:

:haha:
pppp90216
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週一 10月 19, 2009 2:39 pm

我自己用的是沒有齒音.

不知道你聽哪一首歌聽出來的?
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週一 10月 19, 2009 5:31 pm

對岸已經把JH13給分屍了! :ale:
http://www.erji.net/read.php?tid=766731
看來山寨版的6單元又將「遍地開花」啦! :grin:
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章pppp90216 發表於 週二 10月 20, 2009 12:02 am

Album, Love by EXILE & Ayumi多數的快歌... 其他小弟沒記下來,唇齒音或重或少,舉例的算是滿嚴重的了。

還有多數都是口水歌拉!錄音好的歌曲就比較不會這樣,所以小弟在想也有可能是錄音本身的關係,

又或許是小弟的13 run不夠吧!現在重聽又覺得還好沒有以前嚴重,不知道是不是自己習慣還是因為player不同的

關係,之前聽是用d50,光纖線假錄音或者是撥wav,現在用的是 IPT 2 apple lossless phone out.
最後由 pppp90216 於 週三 10月 21, 2009 11:39 am 編輯,總共編輯了 2 次。
pppp90216
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 10月 21, 2009 11:26 am

我想可能跟你說的一樣.

舉例來說,我聽Violet.
換氣聲很多都聽得到.
即使run久了,也沒有很大的差別.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章pppp90216 發表於 週三 10月 21, 2009 11:39 am

Hkimo 寫:我想可能跟你說的一樣.

舉例來說,我聽Violet.
換氣聲很多都聽得到.
即使run久了,也沒有很大的差別.

其實聽起來不會刺耳的話就沒什麼差了,不算是什麼大問題。

在訊源還有耳擴上搭配好些,唇齒音會好很多!
pppp90216
SR40
SR40

文章nawussica 發表於 週三 10月 21, 2009 4:45 pm

Don't say lazy. 不用用到800就知道它錄不好了
我聽CD自轉的APE還以為轉錯轉到mp3 放友人家座機才知道根本沒轉錯 原曲就錄的差了 :ale:
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky 和 130 位訪客