隨身聽耳膜真的對聽質有幫助嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

隨身聽耳膜真的對聽質有幫助嗎??

文章changtayu 發表於 週日 10月 11, 2009 10:41 am

前陣子在科林定做了一個耳膜給SCL5用 不知道為何 換上耳殼後 感覺整個耳機在同音量下變得比較大聲了 是我的錯覺嗎? 順帶一提本以為iphone推不動scl5 所以一天到晚帶著corda move 可是有一天就真的給她忘記帶出去 所以就直接接著iphone聽 我發現其實iphone直推scl5似乎效果也不太差 (還是我聽力受損我已經聽不出差別了?
)
changtayu
SR40
SR40

Re: 隨身聽耳膜真的對聽質有幫助嗎??

文章jgpns 發表於 週日 10月 11, 2009 11:57 am

這才是耳模的好處,隔絕外界的干擾後你可以聽到更多之前聽不到或不清楚的細節,耳內沒有空隙,聲音可以直接傳到人的耳模,聲音的能量在沒有損失的情況下自然就會覺得比沒戴耳模大聲了。
小弟之前也有去科X訂做耳模,那時是用E5C後來有換成SCL5
就那時的感覺跟你一樣,只覺得聲音大聲了點,低頻飽滿,接上耳擴聲音有什麼改變老實說我分辨不太出來(我是木耳 :eeh: )

就這樣莫名奇妙的聽了一陣子,到某一天突然把耳模換成矽膠耳塞才發現,怎麼高音不見了 :aa: 而且聲音反而厚又糊,低頻散成一片,整個就是暖到爆
後來用UM56來比較,音質的落差真的會讓你想把科X的耳模丟掉 :ale:
那時想不透為什麼都是耳模,聲音怎麼差那麼多啊,難到真的是一分錢一份貨嗎?
以我自已的觀查我發現科X的耳模內有置入一個用來固定耳機輸出孔的一支透明的管子,那個就是元兇了,把他移除掉聲音就好很多了,不過我的SCL5已經換成TF10了,沒辦法在測試跟UM56的差距。(有問過其他擁有科X的耳模使用者都說沒這種問題,所以不確定是不是個案)

就我後期對SCL5上耳擴的印象是音場有變大,如客制般的音場包覆感,高頻延伸更高了,變的很剌激,聲音跟聲音有了空間的感覺,不會讓人感覺過於平面。
有上耳擴的差異蠻大的,剛開始聽不出來是正常的,多聽多比較自然就能體會到。
訊號線也是很重要的一環,差距也可以很大的 :D
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週日 10月 11, 2009 1:19 pm

請問一下UM56是在哪邊做的呢? 又是多少大洋呢 謝謝你的分享
changtayu
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 10月 11, 2009 1:31 pm

changtayu 寫:請問一下UM56是在哪邊做的呢? 又是多少大洋呢 謝謝你的分享

不要被我的言詞給誘惑,我不推坑的,請考慮清楚自已是否需要UM56,況且你已經有了科林的耳模了。
UM56我只知道台北的音悅能做,價錢約五千左右,實售價要問,心得可以參考版上的文章
UM56不是我自已的,是別人送的,我只是依自已的耳道下去重新整型,沒有完全吻合但出來的聲音就是跟科X耳模有差就是了,這部份你要先自行比對看有沒有我說的那種情況發生。

若是有外出使用的需求在考慮,除非你有閒錢啦 :D
潛水去
jgpns
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客