意外的訪客 GRADO iGi

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

意外的訪客 GRADO iGi

文章k@rogers 發表於 週四 10月 15, 2009 1:33 am

昨天下午去漢口街要買朋友指定要的禮物PHILIPS 9850
一進門我就說:老闆娘!我要買9850
老闆娘:9850目前沒貨
在一旁的老闆就說了:有一支新出的耳機蠻不錯的,要不要考慮一下
所以就
圖檔
跟GR8不一樣,iGi是阿共生產的

所有的配件一覽無遺 :ale:
圖檔

這隻的做工,以GRADO的廠內標準來說,應該算不錯啦!
但以我最近10年內所買的耳機裡(隨身聽所附贈的耳機不算的話)
應該是第一名吧(從後面算過來的) :b14:
圖檔

在買iGi的前一天,我也買了EX500
兩隻價位相近,iGi比EX500貴100塊 :b14:
圖檔

是因為美國人的耳洞都這麼大嗎?
iGi所有附的耳塞,我都覺得太大了,EX500的2個耳塞疊在一起才跟iGi的一個耳塞差不多大小 :mad:
圖檔

耳機線身跟EX500差不多都一樣細!配件比EX500陽春非常多
EX500的耳機收納盒質感很棒 :clap:
圖檔

BTW! 朋友指定要的禮物PHILIPS 9850 我最後還是跑去那間視聽名店去買 :mad:
最後由 k@rogers 於 週四 10月 15, 2009 1:57 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

Re: 意外的訪客 GRADO iGi

文章k@rogers 發表於 週四 10月 15, 2009 1:39 am

剛又比較了一下這2支的聲音
iGi的音場是比較大啦,但齒音也比EX500嚴重許多 :eeh:

人聲的話,EX500是比較前面一些
但iGi整體聽感是較明亮一些
各有各的韻味 :D

配戴穩定度,我是覺得EX500比較好
iGi的耳塞實在太大了 :eeh:

不知GR8的耳塞有在單賣的嗎?
我也很討厭COMPLY的耳塞阿 :haha:
最後由 k@rogers 於 週四 10月 15, 2009 1:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bw153etr 發表於 週四 10月 15, 2009 1:40 am

:o 不知道大大的聽感如何?
話說我剛剛也逛到PTT耳機版
也有人發心得文
不過還想知道更多 :grin:
bw153etr
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 10月 15, 2009 1:44 am

聽感如何?
先RUN個幾天吧
現在齒音刺得很 :mad:
不想自找罪受
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 10月 15, 2009 4:58 am

作工差倒是沒關係,期待聲好+耐用就好
就怕品像差,又爆線,那就好笑了!!

歐美人耳洞真的不小,K大可以用記憶矽膠那一款耳套
應該會好一點,但塞法要有點技巧,呵呵
要是iGi是那種記憶矽膠的話,那我的耳洞不算小,塞入2/3倒是沒問題,來感受它的低頻

音場比EX500大,真誘人,可以期待下次去首X的試聽
上週日去,有一對情侶在試聽iGi,我沒機會聽到,店員說也還沒RUN開
帶回家的一款耳機,當然是可以跟飛利浦 SHP895可以共用耳機線的耳罩(就是愛它的捲捲線)
最後由 58604041 於 週四 10月 15, 2009 4:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 10月 15, 2009 5:29 am

記憶矽膠!
說到這我就更無言 :ale:
我昨天也有試過記憶矽膠耳塞
對我而言還是太大了
但要拔起來時
矽膠跟耳管就分離了 :mad:
我承認我輸了 :eeh:
我不該對GRADO家的東西還存有一絲絲的幻想
圖檔
不過換個角度想
我買到的iGi絕對是真品 :ale:
不過說真的!聲音是真的對得起它的售價啦 :clap:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章nctuce99 發表於 週四 10月 15, 2009 7:50 am

推一下~感謝分享!
期待心得 :ho:
耳機: MSpro / MS2 / Pro900
系統: Lexicon I.Onix U22 / Marantz CD5003 / Sugden Headmaster
隨身: IPC + UM1
喇叭: Royd Abbot
綜擴: Kuo DIY 管擴
前級: Kuo DIY preamp.
音樂才是本質,CD才是大坑!!!
頭像
nctuce99
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 10月 15, 2009 1:33 pm

經過一個晚上的RUN IN
雖然還是聽得出齒音 
但已進步不少了 :clap:  
變得沒那麼刺了 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章remo 發表於 週四 10月 15, 2009 2:19 pm

沒想到GARDO也出耳道了! :ya:

我用sony的耳道耳機,我都會用它L號的耳套,這會比M號的有更好的音像定位!
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 10月 15, 2009 4:52 pm

k@rogers 寫:我不該對GRADO家的東西還存有一絲絲的幻想

你應該買的是GR8,而不是iGi
至少你的耳洞塞的進去GR8,呵呵

k@rogers 寫:不過說真的!聲音是真的對得起它的售價啦 :clap:

流口水中....原本想買外出用耳道,UM1和iGi在小弟心中五五波
但這一句話再加上UM1給我漲價,真的變成99%想買iGi,1%的不確定因素除非iGi直上A7不合= =

還有耳套問題,你就拿9850或EX500的備用小號耳套來使用
總是會有一個適合的,呵呵
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週四 10月 15, 2009 6:58 pm

:ho: 9850果然是大家送禮自用兩相宜的好夥伴XD :D

話說我是在視聽XX轉角對面的禾O買的。
(這家店都不給試聽的 :b14: ,對客人也冷冰冰,無怪乎生意作不贏三口。曾老闆夫婦人真的超好 :aiya: )

話說品+老闆好像不打算進貨了,一個月前去試聽時,老闆就直接講說只剩展示機,要的話可以沙必死一點點
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 10月 15, 2009 8:42 pm

你碼好笑了.....

殊不知視聽XX與禾O是同一家人開的? :aa:

難道沒看過禾O的鬍子哥以前是在視聽XX的櫃臺顧店?

偶而,你也有機會看見視聽XX的歐巴桑在禾O裡頭吃麵..... :ale: (因為冷氣喀涼~)

( 這一切都是幻覺,嚇不倒我的!! )
最後由 apia978 於 週四 10月 15, 2009 8:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週四 10月 15, 2009 8:52 pm

apia978 寫:你碼好笑了.....

殊不知視聽XX與禾X是同一家人開的? :aa:

難道沒看過禾X顧店的鬍子哥以前是在視聽XX的櫃臺顧店?

偶而你也可能看見視聽XX的歐巴桑在禾X裡頭吃麵..... :ale: (因為冷氣喀涼~)

:o :eeh: :x

咦......這晚生我倒是沒注意到!?
可是我真的沒看到那位疑似是歐巴兒子的肖年啊!?

可是仔細回想一下,他們的店員都很不熟產品狀況,問報價要查網路、拿貨還找半天......歐買尬 :no: 看來真的是同一個老闆 :cold:

看來能去的店只剩123跟三口了。=口=
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週四 10月 15, 2009 10:52 pm

snaketsai 寫:
apia978 寫:你碼好笑了.....

殊不知視聽XX與禾X是同一家人開的? :aa:

難道沒看過禾X顧店的鬍子哥以前是在視聽XX的櫃臺顧店?

偶而你也可能看見視聽XX的歐巴桑在禾X裡頭吃麵..... :ale: (因為冷氣喀涼~)

:o :eeh: :x

咦......這晚生我倒是沒注意到!?
可是我真的沒看到那位疑似是歐巴兒子的肖年啊!?

可是仔細回想一下,他們的店員都很不熟產品狀況,問報價要查網路、拿貨還找半天......歐買尬 :no: 看來真的是同一個老闆 :cold:

看來能去的店只剩123跟三口了。=口=

如果你接著又知道禾X開來是為了跟視XXXX作....夾心餅乾

會更好笑

====
連PS都上千,GR都有8了
igrado有沒有要出升級版2一下阿..悶 :hungry:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週五 10月 16, 2009 12:06 am

您是說123喔= ="

這個是我剛剛夢到的~ 當我說夢話ㄋㄟ~ :D
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 10月 16, 2009 12:55 am

其實之前也有去聽過GR8
只是它的聲音說服不了我掏出錢包來帶它回家 :think:

iGi就不同了,以這價位來看,這種表現,想必將來應該會很熱門 :D

不過iGi的耳塞為何要做這麼長ㄚ
是要營造出空間感嗎?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週五 10月 16, 2009 1:23 am

GR8跟D9極度的不合(上了耳擴也一樣,慘不忍睹) A7跟504還沒試過

IGI就不知道了...

由以上推論,GR8會挑機子,而且挑得非常嚴重,他接在D9上我覺得連500元的價值都沒有!!
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 10月 16, 2009 1:26 am

難道GR8也跟PACEMAKER不搭嗎? :?:
我上次去就聽不出GR8的特色在哪? :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週五 10月 16, 2009 1:36 am

:aa:
我用d2聽覺得g家特色有出來啊 :ya:
可能真的很挑機子吧 :haha:
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週六 10月 17, 2009 12:27 am

k@rogers 寫:不過iGi的耳塞為何要做這麼長ㄚ
是要營造出空間感嗎?

應該是低頻感,因為我用KOSS那一款入門低頻耳道
用記億矽膠耳套,塞越裡面,低頻就出來越多,但麥克風效應也就越大,呵呵
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 10月 25, 2009 2:38 am

最近iGi聽一段時間了
耳塞是有試過EX500的耳塞
但最後還是換回原本的大耳塞 :hand:

原廠耳塞雖大,但至少我戴了耳朵不會痛 :clap:

iGi這段時間的變化主要是聲音變的溫和一些了
聲音沒有一開始那麼強烈
中高頻也變得較不刺耳了
就因為變得較不刺耳了,所以就更能聆聽到細節的部分了
還蠻耐聽的
跟iGi相差一天所買的EX500最大的差異在於
EX500的聽感主要焦點會在人聲上
iGi則是人聲與樂器並重
兩隻都是不錯的耳機 :blush:
各有各的特色
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bigp 發表於 週二 10月 27, 2009 8:58 pm

k@rogers 寫:最近iGi聽一段時間了
中間束刪
各有各的特色

期待這支耳機run開後的心得

和樓上某位一樣,原本想買新耳機的(um1是候選名單)

這下可以再等一下看看了
bigp
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週二 10月 27, 2009 9:59 pm

感覺上這隻中低階耳道不錯
期待後續心得 :D
話說
k大不是退燒了嗎 :aa:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週二 10月 27, 2009 11:16 pm

這支我也買了//我覺得這個價位真的很超值..戴起來也不錯,那個接縫軟軟的設計我蠻喜歡的感覺很耐用,可能耳朵不夠靈敏聽了那麼多支(gr8,ie8,e530),還是覺得以隋身攜帶而言igi就夠了..
rockky
SR40
SR40

文章kltwn 發表於 週二 10月 27, 2009 11:36 pm

我覺得軟軟的接縫總有一天會整個裂開... :ale:
不過原廠雙節套我實在不太喜歡,
換上comply好多了
kltwn
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], XrustWrepe 和 139 位訪客