瞎密?鐵三角也要出隨身耳擴啦?(另附Fiio E1的介紹)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 瞎密?鐵三角也要出隨身耳擴啦?

文章06114kato 發表於 週日 10月 18, 2009 1:18 am

Latte〃ㄚ布 寫:
06114kato 寫:各位大大都是發燒級的阿=.=|

週遭的人普遍都認為耳機1張到2張小朋友以內的就夠囉!

買到五千元以上,別人看你的眼光就像是 :haha: :hand: :mad:

小鐵也知道市場趨求有這一塊大餅的需要,就推出各式各樣品像不錯的商品囉 :D

你的W1000 :grin:
比我買過最貴的A900 等級高很多呀~

小弟以前都買光南,J牌的耳道耳機一個約一張小朋友,用一年壞一個,一共壞四個了 :haha: ,都是借人壞的...

買好點用久點,音質也比J牌的耳掛好太多囉!

丫布大大您比小弟早進入這個領域,比小弟專業很多,還要叫您前輩呢 :ya:

還請多多包含呢 :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 10月 18, 2009 11:11 am

我是帳號看起來很資深
但設備 很新手...
:ale:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週日 10月 18, 2009 9:06 pm

很好奇不用裝電池
如何放大訊號
請各位指教
shakermaker
SR40
SR40

文章352685 發表於 週日 10月 18, 2009 11:19 pm

Latte〃ㄚ布 寫:我是帳號看起來很資深
但設備 很新手...
:ale:

ㄚ布大不用灰心
雖然你很資深了
可是有大概的目標在哪邊了
小朋友也走得很少了

不過ATH的耳擴也會想聽看看吧
還是以試聽最準為主
再去考慮要不要買
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章heal 發表於 週二 10月 20, 2009 11:02 am

ppdd513 寫:
qazxsw 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:小鐵低階耳機是在賣外表吧

我覺得不能這樣講.太不公平
只要讓正妹會去選擇把這塊三角形塞在頭上,他音質多麼抱歉我都不會在意 :)

講的對 最近有越來越多的趨勢喔 :ho: :ho:

尤其是ES7還可以透過公車的玻璃反光 實在是 :mad: :mad: :mad:

是的,正妹負責聽,我們負責看,所以音質對我們來說一向不是個大問題,造型搭配起來好看比較重要 :sing:

你能想像正妹穿著流行可愛服飾,戴著一頭SR80樣子嗎?大叔配件才是罪惡根源阿 :no:[/quote]

呵呵..
我想正妹現在流行的是把一個白色的大耳罩掛在頭上..
不論音質好壞..
也不會去使用耳擴..
為了造型放個白色大耳罩已經是負擔了..
還要再垂吊一個或是掛一個耳擴在脖子上..
應該沒多少正妹會降吧..

題外話..
目前在路上看到女生用耳罩最好的是ES7..
雖然只是初中階產品..
但是算是比較會注重音質而非僅是為了造型..
大部分看到的還是ATH千元以下大白耳罩.. :b14:
音源: iPhone 3G + iPhone + iPod Classic 80G + iPod Video 30G + Sony Walkman NWZ 816
耳罩式: AKG K702 + AKG K601 + BOSE QC2 + BOSE Triport + ATH ES55
耳塞式: UE Triple.fi 10vi + UE Super.fi 4vi + ATH CK9 + AKG 324P
耳擴:
heal
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週二 10月 20, 2009 11:46 am

多年前
我在補習班看到一個正妹
頭上戴著SR80.............
重點是,我在旁邊沒有聽到音樂聲
難道.....那是髮箍!!
是時候開離開了......
頭像
amabel
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週二 10月 20, 2009 12:25 pm

小鐵不知道會不會出1萬元左右的耳擴呢

期待 期待 :ya:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章algernexus 發表於 週二 10月 20, 2009 3:16 pm

shakermaker 寫:很好奇不用裝電池
如何放大訊號
請各位指教

有阿 我看是說要用4號電池.
algernexus
SR40
SR40

文章終歸平凡 發表於 週二 10月 20, 2009 10:48 pm

蘇子 寫:看了一下AT-PHA10的網頁
推力為16mW+16mW(16Ω、T.H.D10%時)
真的讓人很無言

看來是設計成專門推耳道式跟耳塞式的耳機 :ale:
終歸平凡
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週四 10月 22, 2009 12:05 am

終歸平凡 寫:看來是設計成專門推耳道式跟耳塞式的耳機 :ale:

大耳罩要帶出門也很麻煩吧
尤其是夏天,耳罩熱死了
不過話說鐵家中高階的耳道有哪些需要推?
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章mlnaml 發表於 週四 10月 22, 2009 12:45 am

algernexus 寫:
shakermaker 寫:很好奇不用裝電池
如何放大訊號
請各位指教

有阿 我看是說要用4號電池.

裝電池的是這台"AT-PHA10"
我想他指的是 AT-PHA30i
介紹說吃iPod電源了,訊號放大的迴路做在dock上
當然是吃iPod的內建電池啦,電池是裝在iPod上
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章darkavatar1470 發表於 週六 10月 24, 2009 11:56 pm

mlnaml 寫:大耳罩要帶出門也很麻煩吧
尤其是夏天,耳罩熱死了
從我多年使土匪友人 Ck9, Ck10, Ck100 & CKM90 的經驗來看,
用耳擴差異滿明顯的.... 不過我最少是上 Corda Move 啦...
更 Low 的可能沒啥感覺吧....
訊源也會有影響...

(像我的惡趣味是把 Ck100 插到 Arietta 上面... 差很多唷)
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 10月 26, 2009 12:08 pm

darkavatar1470 寫:
mlnaml 寫:大耳罩要帶出門也很麻煩吧
尤其是夏天,耳罩熱死了
從我多年使土匪友人 Ck9, Ck10, Ck100 & CKM90 的經驗來看,
用耳擴差異滿明顯的.... 不過我最少是上 Corda Move 啦...
更 Low 的可能沒啥感覺吧....
訊源也會有影響...

(像我的惡趣味是把 Ck100 插到 Arietta 上面... 差很多唷)

訊源絕對100%有影響 :ale:

只不過小弟感覺鐵家的耳機似乎潛力方面比較弱 (不過直推倒是好上很多家的耳機直推)

但是用上一整套系統來推的時候就感覺提升沒其他家耳機提升幅度那麼大 :oops:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章darkavatar1470 發表於 週二 10月 27, 2009 1:09 pm

玄霄‧永劫 寫:訊源絕對100%有影響 :ale:
只不過小弟感覺鐵家的耳機似乎潛力方面比較弱 (不過直推倒是好上很多家的耳機直推)
但是用上一整套系統來推的時候就感覺提升沒其他家耳機提升幅度那麼大 :oops:
看耳擴前面接什麼吧! :D
話說小鐵最重要的當然是他的音染呀.... :P :P :P
而且會有人比較上耳擴的變化量來選耳機嗎? ;) ;) ;)

其實我個人覺得小鐵耳機上耳擴變化算大的.....
低頻&音場分離度改善滿多的說~
還是因為我入門耳擴是別人的 3 倍價格所以認知不同 :twisted:

總之大家記得,
即使是易推的耳機,
上耳擴還是會有變化的....

不過多寡就跟前端有關就是哩...
像狗骨頭之類的東西...
嗯, 其實我也覺得沒什麼差別的說..... :oops: :oops:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週三 10月 28, 2009 12:34 am

darkavatar1470 寫:總之大家記得,
即使是易推的耳機,
上耳擴還是會有變化的....

不過多寡就跟前端有關就是哩...
像狗骨頭之類的東西...
嗯, 其實我也覺得沒什麼差別的說..... :oops: :oops:

這點同意,狗骨頭推ckm-90接ipod mini我還真的聽不出差別
可能要聲訊源升再試試

話說你的惡趣味我還真想試試,不過無福消受啊 :poorcry:
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章darkavatar1470 發表於 週三 10月 28, 2009 11:25 am

mlnaml 寫:話說你的惡趣味我還真想試試,不過無福消受啊 :poorcry:
CK100 是好東西阿,
可以跟 SCL5 抗衡呢~
還不是因為台鐵訂價太高,
所以我們都是買日版的......(疑?) :twisted: :twisted:

其實我應該兩個都借來寫一篇比較文的....
不過我現在沒有隨身訊源的說...
頂多就再 A 一隻 iPod 唄......
頭像
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 11月 09, 2009 2:33 am

今天看到亦軒網站的文章:
http://www.mingo-hmw.com/forum/viewthread.php?tid=93909&extra=page%3D1

Fiio也跟鐵三角一樣,出了一個類似的隨身耳擴,叫 Fiio E1

不過它是給iPod專用的型號,採用「Line-Out Dock → 線控 」的設計,除了音量,還能控制「 播放/停止/下一首/上一首」。

附有背夾,電力來源是從Dock端吃iPod的電。算是在操作上比較方便的隨身耳擴,看起來還不錯的樣子。

Fiio還蠻有生意頭腦的嘛! :)

P.S 不過線長80cm哪....感覺上比較適合短線的耳機。順便附上Head-Fi做的評測:
http://www.head-fi.org/forums/f105/pictorial-review-fiio-e1-448364/
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

Re: 瞎密?鐵三角也要出隨身耳擴啦?(另附Fiio E1的介紹)

文章darkwang 發表於 週三 11月 11, 2009 1:22 pm

看到他的3.5MM插頭
我就在想
會不會一下就壞啦?
跟我在文具店買的50元耳機差不多 :ale:
鐵家低階的東西還是少買
不過就像一些前輩說的
如果女王想要的話
還是買給她好了
女人跟龍一樣
喜歡金閃閃的東西 :bs:
小鐵在這方面的定位很不錯
但是鐵家最近好像感來感沒鐵味了
要聽鐵味可能要收以前的耳機才有了
小弟在想要不要把5000 Combo出掉存錢徵2002 Combo
還是等存錢再收一套
5000 Combo就不出了
房間沒空間
父母看到金閃閃的東西又會問東問西
(我妹看到2002的照片還說好漂亮叫我趕快買)
哪有錢啊 :poorcry:
一切.......
都要等買了房子才能再出發了
上次的L3000+HA2002被拋的時候
小弟在電腦前也很掙扎啊 :cry:
後來還是放棄了
存了一點錢卻不能花
(房子沒買錢都只能入不能出)
最近神器又頻頻出沒
不管是舊神器還新神器
都讓人 :grin:
難道是上天對我的考驗嗎? :no:
最後由 darkwang 於 週二 11月 17, 2009 7:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

Re: 瞎密?鐵三角也要出隨身耳擴啦?(另附Fiio E1的介紹)

文章apia978 發表於 週二 11月 17, 2009 4:19 am

更新:

AT-PHA30i,不需電池,供電來自iPod本體,對應iPod Dock。建議售價日幣12,600円,2009/12/18發售。

http://www.audio-technica.co.jp/products/dj-plus/at-pha30i.html
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 154 位訪客