[試聽分享]溫柔的公主拜耳DT770

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[試聽分享]溫柔的公主拜耳DT770

文章ddrrelmax 發表於 週三 10月 21, 2009 9:51 am

1.前言
=============
當小弟8月時敗了SE530時
這時我也已經知道自己正式跳入了這坑 :mad:

這時又對耳感到莫大的興趣
所以又集了氣
"光榮"的走進123...

2.過程
============

這趟收穫真不少
讓我體會不少東西 :ya:
原本計畫想直衝U家的PRO900
結果直上MP3....
(相信很多高手大大已經知道發生什麼事了... :bigcry: )

MP3的推力完全不夠!!!!!!!
用滿格音量聽還是跟小鳥聲音差不多...
只好先打退堂鼓了
這讓我學到一課..耳要發揮出好聲音.好實力...
耳擴是有必要的 :haha:

大家也很清楚123的老闆很NICE的
推薦我不少用MP3也能推的好耳(當然 用耳擴會更棒)
於是我就在數十支的耳機中試聽....

3.DT770聽感
===========
最後我選擇了DT770(32歐姆)
他給我的聽感就像標題一樣
聲音很溫暖.溫柔
人聲還有一絲甜味

優點:
用MP3(我的是S9)就能發揮7.8成實力(當然 有耳擴一定會更好)
聲音溫暖(聽女音很適合).音場廣(跟SE530不相上下)
就因為溫暖所以很耐聽
佩帶舒服(對我來講 不會有太緊的押頭感)
密閉式.所以即使外出使用也不容易遭白眼
隔音不錯

不足之處:
大概聽慣了SE530.DT770聽流行樂沒那麼強勁
低音量跟質不太足(RUN開應該可改善)

(以上為小弟木耳聽感.還是自己試聽最準喔 :hard: )

如果說DT770是溫柔的公主
那SE530應該是兇猛的野獸
兩支是完全不同走向的耳機
我都很喜愛

下一次"可能"會是耳擴分享文?? :grin:

謝謝耐心看到此的大大
:hand:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

Re: [試聽分享]溫柔的公主拜耳DT770

文章joejason 發表於 週三 10月 21, 2009 9:11 pm

DT770溫...溫柔?
那可是一件有趣的事情
個人的聽感與樓主不大相同
我聽過DT880/990/990PRO
聽起來的感覺是華麗,迅速,冷,如果要說華麗那到還有一點公主的感覺倒也是
不過更近於拿著軍刀的公主騎士
溫柔..?DT770走向有差那麼多嗎?
改天來去試試

SE530沒聽過,我只聽過相近的SCL5,要說兇猛嗎?感覺也沒GRADO家的奔放
要比銳利也沒BEYER家的尖銳,或許是聽的音樂不同吧,我都拿METAL、人聲、些許的POP來聽
不過SCL5拿來聽流行樂的確屬一屬二了,在流行方面,他的破壞力到是真的跟野獸差不多

BTW,我猜,應該是MP3無法發揮DT770的可能吧,阻抗與響應頻率並不代表他好不好推
有的靈敏度極高的耳機也是很難處理的....
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 10月 21, 2009 10:20 pm

joejason 寫:DT770溫...溫柔?
那可是一件有趣的事情
聽起來的感覺是華麗,迅速,冷,如果要說華麗那到還有一點公主的感覺倒也是
改天來去試試

兩種印象實際上都有一定的可信度,這就是beyer耳機有趣的地方.....

DT770 edition可以說是DT990 edition的封閉版本
我想下面的文字應該有一定的參考價值 (吧?)

最後再講一下系統的搭配,基本上有兩個分歧的大方向

一是朝把DT990的速度放慢的方向走,這方向應該比較容易成功
會出來很毒、很迷人、很綿密的聲音,靠近HD650的那邊的天平

一是朝儘量發揮DT990的速度優勢走,這方面可能成功的機率比較小
(坦白講我一時想不到有什麼速度夠快的廠機,CORDA?)

出來的是乾淨、開放、明快的聲音,靠近K702和GRADO那邊的天平
donthuang
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週三 10月 21, 2009 11:12 pm

小弟也曾經擁有過DT770 250歐姆版,
而那段期間也剛好擁有E500(SE530的前型號),
小弟認為樓主會有這樣的聽感應該主要來自低頻量感多寡的影響,
加上DT770聽人聲有種說不出的情感傳達(會起"雞皮"的那種),
所以小弟到也蠻認同樓主的想法 :)

當然若是和其他耳機(K601 or HD600)比起來,
DT770這位"公主"也挺火爆的就是了 :ho:
而且也不好伺候 :x
若樓主想要搭配耳擴的話,
小弟強力推薦用Cardas的訊號/轉接線去搭配,
出來的人聲"灰熊"可怕....演唱者滿滿的情感往耳朵裡灌 :aiya:
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 10月 21, 2009 11:37 pm

我手上現在這隻990 pro...

說真的我到現在還不知道該怎麼形容他... :mad:

說華麗是很華麗...
尤其是聽志方あきこ的作品...
足夠的低頻包圍感和量感+迴音...
高頻的刺激感...
實在是華麗到不行的地步...

但是聽到岡崎律子的歌聲...
比他家耳機略微暗的人聲...稍微有顆粒感又不會太粗...反而加深了她的韻味...

990 pro目前給我的感覺...
並不是甚麼特別出色的特色...
而是一種頻臨崩壞的平衡感...
所以在夜深人靜的時候...沒干擾的時候特別好聽...
因為背景噪音的影響實在太大...很容易破壞這種平衡感...
---
以上是隨便打打的...
純粹只是中毒太深的有感而發...XD
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週四 10月 22, 2009 12:08 am

froceLU 寫:我手上現在這隻990 pro...

說真的我到現在還不知道該怎麼形容他... :mad:

說華麗是很華麗...
尤其是聽志方あきこ的作品...
足夠的低頻包圍感和量感+迴音...
高頻的刺激感...
實在是華麗到不行的地步...

但是聽到岡崎律子的歌聲...
比他家耳機略微暗的人聲...稍微有顆粒感又不會太粗...反而加深了她的韻味...

990 pro目前給我的感覺...
並不是甚麼特別出色的特色...
而是一種頻臨崩壞的平衡感...
所以在夜深人靜的時候...沒干擾的時候特別好聽...
因為背景噪音的影響實在太大...很容易破壞這種平衡感...
---
以上是隨便打打的...
純粹只是中毒太深的有感而發...XD

純推"瀕臨崩壞的平衡感" 這形容...... :bigcry:

run-in過程很像武俠小說那種破而後立的奇功修煉過程......和其他耳機
穩定進步的過程不太一樣

而是崩潰 > 重拾平衡 > 崩潰 > 平衡 這樣折磨人的過程
隨著時間慢慢穩定,能夠維持在平衡狀態

但一兩個禮拜沒上電.....一開機又是衰聲的可能性很大

990PRO的阻尼調校雖然沒有990'05那麼極端,不過看來性格很類似
donthuang
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週四 10月 22, 2009 12:15 am

donthuang 寫:
joejason 寫:DT770溫...溫柔?
那可是一件有趣的事情
改天來去試試

兩種印象實際上都有一定的可信度,這就是beyer耳機有趣的地方.....

DT770 edition可以說是DT990 edition的封閉版本
我想下面的文字應該有一定的參考價值 (吧?)

最後再講一下系統的搭配,基本上有兩個分歧的大方向

一是朝把DT990的速度放慢的方向走,這方向應該比較容易成功
會出來很毒、很迷人、很綿密的聲音,靠近HD650的那邊的天平

一是朝儘量發揮DT990的速度優勢走,這方面可能成功的機率比較小
(坦白講我一時想不到有什麼速度夠快的廠機,CORDA?)

出來的是乾淨、開放、明快的聲音,靠近K702和GRADO那邊的天平

受教了=w=
這樣看來這隻還真的挺有趣的
當初處理DT880的時候便是以速度、解析的方式來推,沒想到還有另一種放緩的推法
假日又有目標了,呼呼

哦,對了,說到暖的話,當初入手的DT931的確有那種感覺,低頻的包圍真的令人有一種
"韻味"的感覺,可是後來聽的DT880又沒有這種包圍的方式感覺了,可能是RUNING的過程不同吧
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 10月 22, 2009 8:47 am

run-in過程很像武俠小說那種破而後立的奇功修煉過程......和其他耳機
穩定進步的過程不太一樣

而是崩潰 > 重拾平衡 > 崩潰 > 平衡 這樣折磨人的過程
隨著時間慢慢穩定,能夠維持在平衡狀態

但一兩個禮拜沒上電.....一開機又是衰聲的可能性很大

雖然我偏重的是聲音方面的平衡度...不過的確run-in方面也是有點這種傾向...
常常剛下班之後...戴上耳機聽同樣的音樂...但是怎樣都覺得不太對勁...
但是過了一段時間後就在不知不覺中恢復正常...

不過這也許是我木耳...XD
---
聲音方面...對我的口味來說...不管中高低頻都是增一分則太胖...減一分則太瘦...
所以只要稍微混雜一點稍大的背景雜音都會破壞聽音樂的心情...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 10月 22, 2009 12:45 pm

770 Edition跟770 Pro的低頻~極低頻的量是有差的
我是覺得如果覺得770 Edition低頻~極低頻不夠者可以買770 Pro
低頻的質兩邊其實都很優秀,不過Beyer一貫的問題就是耳擴弄不好聲音真的不太好聽
並不是今天我買個兩三萬的耳擴770/880/990就一定會買單給你好聲音,相反地他可能給你的臉色會更難看

像是DT 990 Pro要發揮他最大的聲音優勢,其實很簡單:器/線材盡量中性以及一台電壓控制力夠強的耳擴,管晶不拘

不過樓主啊……您知道哪裡買DT 770的耳罩嗎 :bigcry:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 10月 22, 2009 2:33 pm

iqgame 寫:770 Edition跟770 Pro的低頻~極低頻的量是有差的
我是覺得如果覺得770 Edition低頻~極低頻不夠者可以買770 Pro
低頻的質兩邊其實都很優秀,不過Beyer一貫的問題就是耳擴弄不好聲音真的不太好聽
並不是今天我買個兩三萬的耳擴770/880/990就一定會買單給你好聲音,相反地他可能給你的臉色會更難看

像是DT 990 Pro要發揮他最大的聲音優勢,其實很簡單:器/線材盡量中性以及一台電壓控制力夠強的耳擴,管晶不拘

不過樓主啊……您知道哪裡買DT 770的耳罩嗎 :bigcry:

拜耳的耳罩在調音上佔很大的比重...
亂用的確是不行的...
所以我很慶幸我買的是990 pro...耳罩相對好買一點...XD

我之後預定要走的方向的確是像iqgame兄講的一樣...
不過話是這麼說...要找到喜歡的組合還是得下一番功夫...
拜耳的搭配...可能走向要比規格重要許多...
對味的便宜搭配可能會比貴的要死的還好聽很多... :D
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章jameswuexo 發表於 週四 10月 22, 2009 2:44 pm

iqgame 寫:不過樓主啊……您知道哪裡買DT 770的耳罩嗎 :bigcry:

可以請斌斌幫忙訂,

不過可能會貴一點點、久一點點,

也可以自己去eBay上買,那種小東西,

運費應該不會太貴。
AAmania
頭像
jameswuexo
SR40
SR40

文章king40 發表於 週四 10月 22, 2009 4:16 pm

這兩天正好拿了DT 770pro和AKG 271MKII在試,聽Jennifer Warnes的Bird On A Wire中的鼓聲,770 pro真的是令人印象深刻,扎實又Q!聽大編制的音樂,各樂器分的滿清楚的,試著拿來看電影也滿過癮的!
半夜一個人聽Sunday at the Village Vanguard時,還被嚇到過,因為突然覺得左後方有聲音! :hand:

但自已最後選擇留下271MKII

770 pro的聲音比271MKII乾淨、清楚,低頻有力,音場也大,但怎麼說,總覺得770 pro"太理智了"!!因為我大多以聽人聲、爵士的音樂為主,感覺上271MKII好像溫暖一點。

沒聽過 DT770 不知道和 DT770pro差多少,不過如果是DT 770Pro的話我覺得比較像
"理智、冷靜但善解人意的公主"!! 

為什麼這麼說呢?因為雖然說她的聲音是"理智、冷靜"的,但說真的770 PRO戴起來真是溫暖、舒服啊!!! :haha:
king40
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週四 10月 22, 2009 4:20 pm

jameswuexo 寫:
iqgame 寫:不過樓主啊……您知道哪裡買DT 770的耳罩嗎 :bigcry:

可以請斌斌幫忙訂,

不過可能會貴一點點、久一點點,

也可以自己去eBay上買,那種小東西,

運費應該不會太貴。

說到耳罩,不知道有沒有人試過這個的
http://www.head-fi.org/forums/f4/review ... -a-424130/
donthuang
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週四 10月 22, 2009 6:52 pm

joejason 寫:受教了=w=
這樣看來這隻還真的挺有趣的
當初處理DT880的時候便是以速度、解析的方式來推,沒想到還有另一種放緩的推法
假日又有目標了,呼呼

哦,對了,說到暖的話,當初入手的DT931的確有那種感覺,低頻的包圍真的令人有一種
"韻味"的感覺,可是後來聽的DT880又沒有這種包圍的方式感覺了,可能是RUNING的過程不同吧

以現在的眼光來看,其實那種聽感上的"快"與"慢"
也許只是耳機系統在順服度與控制力上的角力

偏重順服度的,也就是上面的"慢"
偏重控制力的,也就是上面的"快"

而系統中種種變因達到某個臨界點時,才能夠取得真正
"快"到極致的聲音.....這只是我的推測

以目前的一些印象來看,高電壓擺幅的系統應該是比較有優勢的
donthuang
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週四 10月 22, 2009 10:13 pm

DT770 :ale: :drop: :mad: 旁邊路過的人留(有人幫"敗"耳動力平反之後好像聽的人比較多了 :mad: :mad: :mad: )

上面會在DT770加三個奇怪的符號,主要是"敗"耳動力Tesla No1居然有人說比較像是DT770,看到這點我有點 :mad: (老外的德國展的聽感,當時是配
A1)

在等一個多月就可以開始run Tesla No1,很好很不錯 :bs:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章Jessel 發表於 週五 10月 23, 2009 3:07 am

我有的是DT770 Pro 80歐姆版的
溫柔...冷靜...我覺得都很難形容在這版的身上 :ale:
他給我的感覺 就是溫暖跟暴力 :aa:
溫暖的聲音 配上大片的低頻轟炸 速度感也很棒
廳熱血的搖滾 或是一般人聲的音樂 非常適合
但是當聽到較冷靜的音樂 像是大編制的
我反而會覺得不大適合 過量的低頻 反而會打亂整體的聽感
因為會蓋過主要該強調的地方

抱歉我不是很會形容~
不過DT770真的是支舒適又耐聽的耳機~
Jessel
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週五 10月 23, 2009 4:44 am

Jessel 寫:我有的是DT770 Pro 80歐姆版的
溫柔...冷靜...我覺得都很難形容在這版的身上 :ale:
他給我的感覺 就是溫暖跟暴力 :aa:
溫暖的聲音 配上大片的低頻轟炸 速度感也很棒
廳熱血的搖滾 或是一般人聲的音樂 非常適合
但是當聽到較冷靜的音樂 像是大編制的
我反而會覺得不大適合 過量的低頻 反而會打亂整體的聽感
因為會蓋過主要該強調的地方

抱歉我不是很會形容~
不過DT770真的是支舒適又耐聽的耳機~

前一陣子也有過dt770,我是有經歷過兩種不一樣的聲音

一種就是非常亮,非常尖。另一種是很溫柔很好聽。

先講第一種的搭配:訊源是sony dat 2700a,耳擴是spark ha-1a。這個組合讓byer的聲音非常尖銳,難以久聽。但是相同的組合搭上森海hd650或是akg k701卻是很好聽。

另一種好聽:訊源就是音效卡直出的耳機孔
試過focusrite saffire,rme digiface都不錯,尤其是rme的非常對味....缺點就是沒辦法推的很大聲,力量有限
最好聽的就是以前家裡老的飛利浦床頭音響的耳機孔.....有力量之餘,聲音又甜甜的!超棒

結論是:這耳機不適合太亮的機器.....不見得管機推就好聽
toscanini
SR40
SR40

文章nsw2007 發表於 週五 10月 23, 2009 4:08 pm

因為聽朋友說DT770也可以當DJ耳機, 所以我就去123試聽了.
挑藍圈的32歐姆版, 不客氣的就給它上Auditor.
版友們講的人聲溫暖, 速度快, 我有認同.
但是溫柔, 冷靜, 華麗, 甚至是用公主來形容, 好像我體會不到.
至於大片的低頻轟炸, 我更是沒有聽到.
是我木耳嗎? 還是那台Auditor對低頻收斂太多?
不過也聽了DT880和DT990, 覺得DT880的低頻還猛過DT770, 當然DT990就不用說了.

我這樣的認知有錯誤或盲點嗎?
nsw2007
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 10月 25, 2009 9:46 pm

nsw2007 寫:因為聽朋友說DT770也可以當DJ耳機, 所以我就去123試聽了.
挑藍圈的32歐姆版, 不客氣的就給它上Auditor.
版友們講的人聲溫暖, 速度快, 我有認同.
但是溫柔, 冷靜, 華麗, 甚至是用公主來形容, 好像我體會不到.
至於大片的低頻轟炸, 我更是沒有聽到.
是我木耳嗎? 還是那台Auditor對低頻收斂太多?
不過也聽了DT880和DT990, 覺得DT880的低頻還猛過DT770, 當然DT990就不用說了.

我這樣的認知有錯誤或盲點嗎?

DT 770的DJ版是DT 770 M,80Ohm Ver Only
內附皮耳罩跟耳機上有線控

皮耳罩跟絨布最大的差異,就是低頻跟隔音上的差異,如果覺得DT 770 Pro低頻不夠者,可以直接上皮耳罩
不過注意,國內的皮耳罩(EDT 990 S)跟拜爾建議的皮耳罩(EDT 330 S)不一樣,不過我並不知道EDT 330 S好不好買,畢竟我覺得DT 770 Pro的聲音以原廠絨布耳罩已經很強悍了

至於123的聲音……個人不做太多臆測(沒證據不說話),但是我只能說我手邊的770 Pro低頻絕對比880好很多

另外要知道手上的770是否搭配不對的耳罩,關鍵就在耳罩內側的皮上洞洞內的海綿,770耳罩的海綿應該是白色而非990的黑色
如果覺得770Pro低頻不夠的人記得偷偷看一下(請不要破壞店家耳機來看,也不要硬扳開。),只要搭配錯誤的耳罩保證沒啥低頻。
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章touga 發表於 週一 10月 26, 2009 2:09 am

我在123試聽時的聽感是

低頻量感
DT770PRO>DT990PRO>=DT990>DT880就是...

覺得DT880比較女性化,聽慢歌很喜歡 :blush:
DT990PRO整體重心較DT990下移,然後DT990的聲線比DT990PRO多一些金屬質感
用DT990聽金屬真的會有一種身體被音樂侵蝕的感覺~
我聽的是250歐姆版的,有稍微聽32毆姆版的,感覺聲音差蠻多的 :aa:
32毆姆版的聽起來溫潤很多

不過因為只是試聽的所以應該很不準就是...
:b14:
touga
SR40
SR40

文章nsw2007 發表於 週一 10月 26, 2009 12:00 pm

沒想到一個DT770就有那麼多版本......
DT770/250.... DT770/32....DT770 PRO/250...... DT770M/80

我那天聽的是耳罩殼有藍圈的DT770/32.
爬了一些文, 好像是DT770M的低頻比較多, 說是for drumer (for dj?), 隔音也比較好.
(可是台灣沒人賣啊)
一般人也好像說PRO版的低頻也不少. 可能DT770家用版的低頻比較少?

一個770弄那麼多版本, 不明究理的人真是會看到霧煞煞. :aa:
nsw2007
SR40
SR40

文章nsw2007 發表於 週一 10月 26, 2009 12:03 pm

touga 寫:
覺得DT880比較女性化,聽慢歌很喜歡 :blush:

:b14:

這麼說, 溫柔的拜耳公主應該是DT880囉.
nsw2007
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 10月 26, 2009 12:22 pm

nsw2007 寫:沒想到一個DT770就有那麼多版本......
DT770/250.... DT770/32....DT770 PRO/250...... DT770M/80

我那天聽的是耳罩殼有藍圈的DT770/32.
爬了一些文, 好像是DT770M的低頻比較多, 說是for drumer (for dj?), 隔音也比較好.
(可是台灣沒人賣啊)
一般人也好像說PRO版的低頻也不少. 可能DT770家用版的低頻比較少?

一個770弄那麼多版本, 不明究理的人真是會看到霧煞煞. :aa:

真的要分,是分成以下版本:
DT 770 Edition 32Ohm/250Ohm/600Ohm
DT 770 Pro 80Ohm/250Ohm
DT 770 M
可能有遺漏的版本,請見諒 :ho:

個人手上市有DT 770 Pro 250Ohm
說真的,買了從來都沒後悔過 :ho: :ho: :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週二 10月 27, 2009 10:00 pm

話說我以為這篇會一路沉到底
所以一週都沒回來看.. :mad:

結果AA居然那麼熱情 :hand:

我自己的聽感真的是溫柔型 :bigcry:
請鞭小力點 :bigcry:
小弟都說自己是木耳了...ORZ

耳朵正在努力提升等級中 :hard:
(迷之音:感覺$$提升比較重要...XD)
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週二 10月 27, 2009 10:22 pm

ddrrelmax 寫:話說我以為這篇會一路沉到底
所以一週都沒回來看.. :mad:

結果AA居然那麼熱情 :hand:

我自己的聽感真的是溫柔型 :bigcry:
請鞭小力點 :bigcry:
小弟都說自己是木耳了...ORZ

耳朵正在努力提升等級中 :hard:
(迷之音:感覺$$提升比較重要...XD)

雖然我的是DT990,不過女聲是真的蠻溫柔的

像是SUARAR的這首用990聽就毒到不行.... :grin:
http://www.youtube.com/watch?v=cOXIe_OW ... re=related
donthuang
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 12 位訪客