擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK+ATC SCM16A(Berkeley Alpha DAC)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK(ATC SCM 16A)

文章heartsnow 發表於 週二 10月 13, 2009 9:51 pm

benben1967 寫:
tim.chnan 寫:Ben 兄

建議不用急著加重低音,加重低音通常是電影遊戲考量,用來聽音樂有優點也有困擾
另,不知 Ben 兄有沒有喝咖啡
來台這個吧
圖檔

這台看起來真是暴力 :D ,個人蠻愛咖啡的,
但因為過於懶惰,所以都喝NESPRESSO這種懶人專用咖啡,
http://www.greatlong.com.tw/nespresso/machine/c185.htm
重低音最近會緩一下,會先加一台Ayre K1xe前級

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 12:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

Re: 擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK(ATC SCM 16A)

文章benben1967 發表於 週二 10月 13, 2009 9:58 pm

donthuang 寫:
jjj121 寫:可能燒過頭了吧 :ho:

我大概知道gamaguy為什麼會發這篇文

不過如果要討論990或beyer的耳機,我有開另外一串文,把這串的討論留給標題3支耳機+一對喇叭吧,突然插入這個只會讓人覺得錯愕,丈二金剛摸不著頭腦而已 :aa:

回題吧

想請問純論"低頻下潛"的聽感,標題這三支耳機哪隻聽起來最深? :)

也許長久以來我對耳機低頻的理解都錯了....想確認一下

改天來仔細測測
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週二 10月 13, 2009 10:02 pm

我猜是PSK吧
雖然上了Raptor的HD800低頻強了不少, 應該還是不會勝過PSK
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週二 10月 13, 2009 10:47 pm

heartsnow 寫:
benben1967 寫:重低音最近會緩一下,會先加一台Ayre K1xe前級

我會留意二手的 :ho:

可能會直接衝新品,問到了還不錯的價格
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週二 10月 13, 2009 10:56 pm

玄霄‧永劫 寫:
ace_erik 寫:Baimi兄,乾蝦~~ :D

小弟週三&週四會再上去台北,就看ben兄何時方便小弟再過去叨擾叨擾了 :blush:

最近工作有點滿檔,要到星期日才有時間玩樂 :bigcry:

真是難為Ben兄您了 :)

加油 :clap:

為了能夠讓自己越陷越深,不可自拔,只好努力工作 :keep:
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 10月 17, 2009 1:08 am

為了能夠讓自己越陷越深,不可自拔,只好努力工作 :keep:

Ben兄請保重身體阿 :)

有健康的身體才能快樂的聽音樂 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章benben1967 發表於 週四 10月 22, 2009 12:28 am

玄霄‧永劫 寫:

Ben兄請保重身體阿 :)

有健康的身體才能快樂的聽音樂 :ho:

謝謝關心,
月底的數位線後明年初就是電源線,可以開始準備了 :twisted:
頭像
benben1967
SR40
SR40

Re: 擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK+ATC SCM16A(Ayre K-5xeMP)

文章benben1967 發表於 週四 10月 22, 2009 1:24 am

Ayre K-5xeMP前級入手到現在已經一個多星期,
來寫寫感想吧,
本來一心一意想買K-1xe,遍尋不到二手,或是二手價太高,
正準備直接入手之際,看到之前XX論壇的某集雜誌,
某位評論員寫的更正啟示,表示上期誤報K-1即將停產,
正所謂空穴不來風,加上店家報的新品價格真的蠻低,
所以想說即使不是停產,應該也快改款了,
再努力的爬了一下文,發現有些音響評論員都是用K-5(CP值應該不錯),
加上K1一半的價格(多出來的預算可以買不少東西),再加上與CD player一樣都是剛出的MP版,
最重要的是想保留未來升級的空間,個人也還滿喜歡K-5xeMP那顆音量旋扭,
所以就請老闆直接送了一台K-5xeMP過來

接上系統, :) 果然好多了,之後過衝過重(壓迫感)的聲音不見了,
音場變得寬鬆有層次,主動式喇叭還是加個前級比較好聽,
上星期日有兩個朋友到我公司聽音樂聊天,
有位朋友就建議我擺大斜角(45度左右),擺好位置後,
聲音很凝聚,形體很清晰,朋友離開後聽了一會兒,
還是決定回到之前的擺位,但把兩只喇叭各往中間靠一點(為此犧牲了一台21"LCD,只留下兩台24"),
會這樣做,主要是因為工作時,實在不適合聽這樣的聲音,會容易分神,還是寬鬆一點比較好,
但這幾天煲下來,聲音又有了一些變化,變得有點兩者兼具(還是我的耳朵已經自己找到出路),
但因為變數有點多,新的前級、新的電源線、新的喇叭、新的...
所以已經不知倒是哪個因素影響最大

還有一件事,就是從前級輸入到Raptor或m902聽耳機,
有點不太習慣,聲音變得柔順,有點軟,不是我喜歡的走向,
過一陣子再試試看,目前還是從CD直入比較喜歡
頭像
benben1967
SR40
SR40

Re: 擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK+ATC SCM16A(Ayre K-5xeMP)

文章ace_erik 發表於 週四 10月 22, 2009 1:53 am

benben1967 寫:Ayre K-5xeMP前級入手到現在已經一個多星期,
來寫寫感想吧,
再努力的爬了一下文,發現有些音響評論員都是用K-5(CP值應該不錯),
加上K1一半的價格(多出來的預算可以買不少東西),再加上與CD player一樣都是剛出的MP版,
最重要的是想保留未來升級的空間,個人也還滿喜歡K-5xeMP那顆音量旋扭,

接上系統, :) 果然好多了,之後過衝過重(壓迫感)的聲音不見了,
還是決定回到之前的擺位,但把兩只喇叭各往中間靠一點(為此犧牲了一台21"LCD,只留下兩台24"),
會這樣做,主要是因為工作時,實在不適合聽這樣的聲音,會容易分神,還是寬鬆一點比較好,
但這幾天煲下來,聲音又有了一些變化,變得有點兩者兼具(還是我的耳朵已經自己找到出路),
但因為變數有點多,新的前級、新的電源線、新的喇叭、新的...

恭喜ben兄又入手新前級了! :D
其實一般來說主動式喇叭從訊源處直出就可以了~~(記得那天ben兄好像是從M902處轉接出來的... :aa: )
當然有前級直接介入"穩定訊號+掌管音控"的話是最好,
不過這方面小弟就沒有多少研究,或許就如ben兄您直接所感受到的---層次及量感平衡方面的改善 :)

至於耳機驅動方面...
小弟竊以為其實也無須再透過前級放大來餵給訊號,畢竟耳擴本身就已經兼具前級+放大的功效,
所謂多支香爐多隻鬼...大概就是指這意思吧 :haha:

近期小弟工作也開始要忙起來了,
希望改天有機會能再過去ben兄那裡聊聊音樂 抬抬槓~~ ;)
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章benben1967 發表於 週四 10月 22, 2009 2:53 am

ace_erik 寫:
benben1967 寫:Ayre K-5xeMP前級入手到現在已經一個多星期,
來寫寫感想吧,

恭喜ben兄又入手新前級了! :D
其實一般來說主動式喇叭從訊源處直出就可以了~~(記得那天ben兄好像是從M902處轉接出來的... :aa: )
當然有前級直接介入"穩定訊號+掌管音控"的話是最好,
不過這方面小弟就沒有多少研究,或許就如ben兄您直接所感受到的---層次及量感平衡方面的改善 :)

至於耳機驅動方面...
小弟竊以為其實也無須再透過前級放大來餵給訊號,畢竟耳擴本身就已經兼具前級+放大的功效,
所謂多支香爐多隻鬼...大概就是指這意思吧 :haha:

近期小弟工作也開始要忙起來了,
希望改天有機會能再過去ben兄那裡聊聊音樂 抬抬槓~~ ;)

沒問題,基本上我都是利用星期六待在公司玩樂 :)
頭像
benben1967
SR40
SR40

Re: 擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK+ATC SCM16A(Chordette Gem)

文章benben1967 發表於 週四 10月 22, 2009 9:32 pm

今天拿到幾樣新玩意,如下
圖檔

Chordette Gem,
從Mac用藍芽連結,真的被他的聲音嚇一跳,有機會大家應該聽聽看,
進一步的心得,之後再報告,聽到目前真的很滿意 :D
圖檔

新的耳機架(有四種木紋),與HD800真是速配 :twisted: 改天多弄一個給PS1000
圖檔

Oyaide訊號線,連結Chordette Gem與Ayre K-5xeMP,
線本身與RCA頭做得很漂亮,價格又很合宜 :)
圖檔

ATC SCM16A,還沒入鏡過,順便上一下
圖檔
頭像
benben1967
SR40
SR40

Re: 擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK+ATC SCM16A(Chordette Gem)

文章ace_erik 發表於 週四 10月 22, 2009 11:31 pm

喔喔喔!!!傳說中的小便當出現了~~
上次在某C兄那裡聽過大便當,不過因為是接耳機聽的,還是很難想像接上喇叭會是什麼樣子~~ :grin:
最後由 ace_erik 於 週五 10月 23, 2009 12:11 am 編輯,總共編輯了 1 次。
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章benben1967 發表於 週四 10月 22, 2009 11:48 pm

ace_erik 寫:喔喔喔!!!傳說中的小便當出現了~~
上次在某C兄那裡聽過大便當,不過因為是接耳機聽的,還是很難想像接上喇叭會是什麼樣子~~ :grin:

只是...
小弟這週末已經確定要趕稿,要不然也超想拿片過去一起聽的 :new002:
(不知道ben兄的樂園周五晚方不方便開放? :blush: )

:D 大便當我也很有興趣,但不在今年的計畫,
會買小便當是因為,之前的RME AES插到新組的HTPC,
MAC變成只能用光纖接m902,聲音實在是不太滿意,
本來想要再買一片RME AIO來插MAC,後來想到有這台,
昨天晚上爬了一下文,評價還不錯,就想說弄一台來試試,
結果一試成主顧,看來之後可以弄台大便當 :)

至於玩樂部分,還是用PM比較好
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 10月 23, 2009 12:03 am

既然是搭mac
怎麼不買銀色呢 :?:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週五 10月 23, 2009 12:24 am

cdefgh77 寫:既然是搭mac

因為小小一台,紅色還蠻可愛的,鋁材質感也很不錯,放在MAC旁邊也不會太唐突,
而且他的燈是紅色的,我其他的器材都是銀色藍燈,所以乾脆紅到底,
如果是大便當,因為可以選燈色,我就會選銀色的 :)
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 10月 23, 2009 7:46 am

cdefgh77 寫:既然是搭mac

因為小小一台,紅色還蠻可愛的,鋁材質感也很不錯,放在MAC旁邊也不會太唐突,
而且他的燈是紅色的,我其他的器材都是銀色藍燈,所以乾脆紅到底,
如果是大便當,因為可以選燈色,我就會選銀色的 :)

請問Ben兄

那小便當跟DA11的聲音比較起來如何呢 :)

小弟對這蠻感興趣的 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章cdefgh77 發表於 週五 10月 23, 2009 8:10 am

樓上還是忍不住嗎 :ho:
我要趕快勒緊褲帶
小便當好讚好可愛啊 :grin: :grin:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週五 10月 23, 2009 8:18 am

Ben大還真的是停不下來啊 :D
下次再去見識見識 :)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週五 10月 23, 2009 10:41 am

大便當聲音很讚,雖然小便當不賴,但是跟大便當相比還是有差,粗了點,大便當聲音真的是正啊!!
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章lucifer123 發表於 週五 10月 23, 2009 11:13 am

看大家都在討論大便當~~小便當的~~~

我比較想問一個問題~~~~~

請問那個耳機架是特別訂製的嗎??還是在哪買的

我只對這個比較有興趣~~~哈
lucifer123
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 10月 23, 2009 11:22 am

lucifer123 寫:看大家都在討論大便當~~小便當的~~~

音x網頁有 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章ahniou 發表於 週五 10月 23, 2009 11:29 am

玄霄‧永劫 寫:
lucifer123 寫:看大家都在討論大便當~~小便當的~~~

而且價格還蠻 :mad:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章lucifer123 發表於 週五 10月 23, 2009 11:41 am

ahniou 寫:
玄霄‧永劫 寫:

而且價格還蠻 :mad:

有~~~剛看了一下~~~

我在想~~這售價我還是把圖拿去請木工師傅做好了~~~
lucifer123
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 10月 23, 2009 12:00 pm

期待看到 Chordette 的完整心得.
:D :D :D
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 10月 23, 2009 4:35 pm

上個月差點就買了, 猶豫了一下沒入手
主要是各地user review真的很少, 評價也很一般
另外也考慮到只有1組類比輸出, 且到時若手癢再給他一台電供, 又變很大一台了

看得我心癢癢
好期待心得啊
尤其是 ayre唱盤 vs Gem...雖然用途, 定位等級都不太一樣
jjj121
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 135 位訪客