擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK+ATC SCM16A(Berkeley Alpha DAC)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK+ATC SCM16A(Chordette Gem)

文章benben1967 發表於 週五 10月 23, 2009 5:22 pm

ahniou 寫:
玄霄‧永劫 寫:
lucifer123 寫:看大家都在討論大便當~~小便當的~~~

我比較想問一個問題~~~~~

請問那個耳機架是特別訂製的嗎??還是在哪買的

我只對這個比較有興趣~~~哈

音x網頁有 :ho:

而且價格還蠻 :mad:

通常音X上標示的價格都是參考價格,
只是這個耳機架的價格確實是比較高,可能因為是德製品,
如果以德製家具的角度來看,這個價格就比較能接受
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

Re: 擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK+ATC SCM16A(Chordette Gem)

文章benben1967 發表於 週五 10月 23, 2009 5:38 pm

玄霄‧永劫 寫:請問Ben兄

那小便當跟DA11的聲音比較起來如何呢 :)

小弟對這蠻感興趣的 :)

找時間試試,
小弟覺得要看以什麼樣的搭配組合來比較,
如果以USB接DA11,我想DA11討不到便宜,
如果是從RME AES接DA11,那小便當就比較難比了,
有興趣就一起來玩玩吧

jjj121 寫:上個月差點就買了, 猶豫了一下沒入手
主要是各地user review真的很少, 評價也很一般
另外也考慮到只有1組類比輸出, 且到時若手癢再給他一台電供, 又變很大一台了

看得我心癢癢
好期待心得啊
尤其是 ayre唱盤 vs Gem...雖然用途, 定位等級都不太一樣

單獨聽Chordette Gem,絕對會認為是蠻不錯的訊源(又很方便,每一台電腦都可以直接連結),
但真要比較,就還是會聽到一些差距,昨天晚上有小試一下Chordette Gem vs. Ayre,
在動態、層次與細節上還是差Ayre一些,但Ayre用的電源線、訊號線跟Chordette Gem用的,
差了好幾個等級,所以也不太精準,有空時把Vahalla插到Chordette Gem試試 :)
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週五 10月 23, 2009 11:11 pm

benben1967 寫:
ace_erik 寫:喔喔喔!!!傳說中的小便當出現了~~
上次在某C兄那裡聽過大便當,不過因為是接耳機聽的,還是很難想像接上喇叭會是什麼樣子~~ :grin:

只是...
小弟這週末已經確定要趕稿,要不然也超想拿片過去一起聽的 :new002:
(不知道ben兄的樂園周五晚方不方便開放? :blush: )

:D 大便當我也很有興趣,但不在今年的計畫,
會買小便當是因為,之前的RME AES插到新組的HTPC,
MAC變成只能用光纖接m902,聲音實在是不太滿意,
本來想要再買一片RME AIO來插MAC,後來想到有這台,
昨天晚上爬了一下文,評價還不錯,就想說弄一台來試試,
結果一試成主顧,看來之後可以弄台大便當 :)

至於玩樂部分,還是用PM比較好

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 11:57 am 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週五 10月 23, 2009 11:34 pm

大便當記得之前比較過,略遜於Novas 1794,
但各有擅長
:D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章ace_erik 發表於 週五 10月 23, 2009 11:37 pm

eddie0817 寫:大便當記得之前比較過,略遜於Novas 1794,
但各有擅長

1794...
小弟心中的痛...
miss掉兩次了 :cry:

先前只是用AudioFire2同軸入OPERA(接Oyaide Tunami GPX)就樂小弟我爽歪歪<---聽交響超high的啦!!!
想說若能有幸聽到THE DAC 1794...
應該會飄進天堂了吧 :new002:
最後由 ace_erik 於 週五 10月 23, 2009 11:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章cdefgh77 發表於 週五 10月 23, 2009 11:41 pm

1794真是神啊 :(

開始望著小便當流口水 :hard:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週五 10月 23, 2009 11:44 pm

heartsnow 寫:
ace_erik 寫:喔喔喔!!!傳說中的小便當出現了~~
上次在某C兄那裡聽過大便當,不過因為是接耳機聽的,還是很難想像接上喇叭會是什麼樣子~~ :grin:

只是...
小弟這週末已經確定要趕稿,要不然也超想拿片過去一起聽的 :new002:
(不知道ben兄的樂園周五晚方不方便開放? :blush: )

:D 大便當我也很有興趣,但不在今年的計畫,
會買小便當是因為,之前的RME AES插到新組的HTPC,
MAC變成只能用光纖接m902,聲音實在是不太滿意,
本來想要再買一片RME AIO來插MAC,後來想到有這台,
昨天晚上爬了一下文,評價還不錯,就想說弄一台來試試,
結果一試成主顧,看來之後可以弄台大便當 :)

至於玩樂部分,還是用PM比較好

大便當...好聽喔大便當二手價在65k附近...不過不常看到人賣 :ho:

小弟對...把oyaide訊號線撐起來的Vibrapod比較好奇,不知走向如何呢?還有...有墊跟沒墊的差異多嗎?
因小弟近期要找線材抑震的物品,目前是想用便宜的方式:訊號線跟數位線用綿線吊起來,電源線的話用二胡的琴鎮墊起來(未確定),所以近期都在找相關或替代的產品 :)

小弟會拿Vibrapod來墊,只是因為剛好手上有閒置的8顆Vibrapod,
因為止滑效果還不錯,機器比較不會被線拉走,所以就拿來墊了,
如果心雪兄有興趣,要不要拿幾個回去試試
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 10月 23, 2009 11:50 pm

以ben大的實力, 新的大便當可以期待 :D

新舊大便當價錢實在差很多, 實力不知有差多少
舊的大便當AudiogoN常會出現, 狀況很新的沒比新的DA11貴多少
新的大便當就沒出現過了 :grin:
jjj121
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週五 10月 23, 2009 11:51 pm

eddie0817 寫:大便當記得之前比較過,略遜於Novas 1794,
但各有擅長

個人比較有興趣的是新版的大便當QBD76,
然後從RME AES用雙AES輸入做真正的192解碼,
效果應該會很不錯吧 :D
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 10月 24, 2009 12:07 am

heartsnow 寫:大便當...好聽喔大便當二手價在65k附近...不過不常看到人賣 :ho:

小弟對...把oyaide訊號線撐起來的Vibrapod比較好奇,不知走向如何呢?還有...有墊跟沒墊的差異多嗎?
因小弟近期要找線材抑震的物品,目前是想用便宜的方式:訊號線跟數位線用綿線吊起來,電源線的話用二胡的琴鎮墊起來(未確定),所以近期都在找相關或替代的產品 :)

小弟會拿Vibrapod來墊,只是因為剛好手上有閒置的8顆Vibrapod,
因為止滑效果還不錯,機器比較不會被線拉走,所以就拿來墊了,
如果心雪兄有興趣,要不要拿幾個回去試試

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 11:56 am 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週六 10月 24, 2009 9:31 pm

如果ben兄要收大便當的話小便當我先排一

上網找實在沒有很多關於小便當的聽感呢
待ben兄分享囉 :hard:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 10月 25, 2009 3:40 pm

但各有擅長

1794這麼猛歐
還以為大便當略贏
其實大便當如果配個lynx aes16 或rme aes32 這類音卡的雙線輸出到192k,才會像搭配blu那樣發揮最大最用
不過1794真的是diy界的奇蹟
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 10月 25, 2009 5:06 pm

我認為大便當最棒的地方是搭配很簡單
他的聲音算是非常安全,許多種組合都能夠出好聲
而不像.. :b14:
superpipi
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週日 10月 25, 2009 5:30 pm

我對CHORD的聲音的印象還不錯,本來想買小便當來玩,可是之前看到CHORD的器材不斷出問題,而且修也修不好,所以還是沒下手 :ale:
頭像
GP03
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 10月 25, 2009 5:40 pm

GP03 寫:我對CHORD的聲音的印象還不錯,本來想買小便當來玩,可是之前看到CHORD的器材不斷出問題,而且修也修不好,所以還是沒下手 :ale:

有這麼悽慘嗎 :eeh:

看起來以後也要考慮再三再買 :think:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章GP03 發表於 週日 10月 25, 2009 5:52 pm

玄霄‧永劫 寫:
GP03 寫:我對CHORD的聲音的印象還不錯,本來想買小便當來玩,可是之前看到CHORD的器材不斷出問題,而且修也修不好,所以還是沒下手 :ale:

親眼看過有人用了他們家的旗艦CD+前級+後級,全部都出過問題,一年內送修二、三次,每次都修完沒三個月又一樣的問題,到現在還沒搞定,而且不只一個用家發生過這種事 :ale:
頭像
GP03
SR40
SR40

文章SSandwich 發表於 週日 10月 25, 2009 6:47 pm

期待GEM的聽感
不知道會不會作USB輸入的測試^^

蠻好奇走USB的聲音會是怎樣~ :aiya:
SSandwich
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 10月 25, 2009 6:52 pm

GP03 寫:
玄霄‧永劫 寫:

親眼看過有人用了他們家的旗艦CD+前級+後級,全部都出過問題,一年內送修二、三次,每次都修完沒三個月又一樣的問題,到現在還沒搞定,而且不只一個用家發生過這種事 :ale:

其實這麼頻繁的壞 應該已經不是器材的問題
我猜測是家裡供電要注意一下了
chord使用的是交換式電源
如果你給他的輸入電壓上下波動過於劇烈 會帶來很大的負荷
superpipi
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 10月 25, 2009 6:57 pm

一家名廠這樣來來回回出問題.....

絕對讓大家怕怕的..

而且說不是器材的問題似乎過於果斷???

就算真的沒問題,那我想大家觀感也還是會受影響的 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章benben1967 發表於 週日 10月 25, 2009 7:03 pm

看來很多朋友對Chordette Gem有興趣,
等Burn in一陣子後,再多找幾個朋友一起來評鑑一下
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週日 10月 25, 2009 7:07 pm

GP03 寫:
玄霄‧永劫 寫:

不知道是什麼樣的問題,
因為小弟明年的計畫清單裡,是想買一台新版的大便當QBD76
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 10月 25, 2009 7:58 pm

zzz201 寫:
但各有擅長

1794這麼猛歐
還以為大便當略贏
其實大便當如果配個lynx aes16 或rme aes32 這類音卡的雙線輸出到192k,才會像搭配blu那樣發揮最大最用
不過1794真的是diy界的奇蹟

大便當配好的音效卡應該會不錯,ynx aes16 或rme aes32 ,不過沒有搭過這麼好的卡,只用過1212M跟9632搭過
用轉盤搭比較多一點。
1794的確是奇蹟,不過管DAC CS4328比94更是... :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章kryztof_tw 發表於 週日 10月 25, 2009 11:37 pm

chordette gem這台機器真的不錯
但是真的有點容易壞掉
我今年一月買了一台結果八月就壞了
後來送回音樂去修
好險一年保固,所以免費
但是我很擔心明年一月後如果壞掉
不知道要花多少錢才能修好
kryztof_tw
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週日 10月 25, 2009 11:48 pm

kryztof_tw 寫:chordette gem這台機器真的不錯
但是真的有點容易壞掉
我今年一月買了一台結果八月就壞了
後來送回音樂去修
好險一年保固,所以免費
但是我很擔心明年一月後如果壞掉
不知道要花多少錢才能修好

是歐,
請教一下是哪裡出問題,
看來我也要注意一下
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週一 10月 26, 2009 1:06 am

我實際看過的案例並不只有發生在一位用家身上而已,順帶一提,上面說的用家,家裡的電源處理已經做得算不錯了,其實東西出問題修得好那我覺得問題還不大,問題是我看過不到一年送修二、三次回來沒多久又是一樣的問題,都是送代理商去修的還搞不定,這是才最恐怖的 :mad:
頭像
GP03
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], yoyo900322 和 131 位訪客