[心得] 終於買到有VR的隨身耳擴 - AMB mini3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得] 終於買到有VR的隨身耳擴 - AMB mini3

文章brian780228 發表於 週六 10月 24, 2009 2:44 am

圖檔

圖檔

今天在AA看到新竹有人再拋二手的mini3

價格又可以接受

話不多說就直接把他買進來啦

是說尋找這種還不錯又不太貴又有VR的隨身耳擴真得等很久了

因為之前都是用FIREYE I接IPOD LINE-OUT

音量太大這問題困擾我很久了

鐵三角的音量控制線又很弱

搞得我是刷ROCK BOX把等化器的增益調到最低才勉強能夠入耳

之前把FIREYE賣了之後本來是打算直接衝隨身耳機跟耳擴的頂的

不過這個意外卻讓我有機會一試廣受大家好評的mini3的實力

外觀方面

我覺得他雖然有點大

不過還算是能夠接受

質感也不錯

聽感方面

嗯.....

因為我是IPOD LINEOUT(IQUBE Silvercab)=>mini3=>Denon C252

或許是耳道式耳機靈敏度太高

一開始聽的時候我發現雖然細節啊空間感都很好

不過那海量的低頻真是讓我難受

後來發現原來他的低頻會先出來

音量要大到一定程度三頻才會平衡

不過如果我聽那種程度的音量我的耳朵應該會先爆炸吧 =口=

可是又不想調EQ 有點不知道該怎麼辦才好...

試說後來也慢慢習慣了

比起之前(直上 and Fireye)來說

最大的改變是樂器的真實感還有那中低頻的Q度和緊實度
(雖然那一大片低頻有點散= =不過大體來說力度試有出來的)

高頻好像就不是這組合的強項了

比較不銳利

不過我就是喜歡溫柔滑順的聽感所以我就不那麼在意了

聽之前板上板有分享的AKKO的一首歌時

一開始的海潮聲還有樂器聲真得很讓我陶醉

背景的黑也寧靜的讓人很放心

不過我很窮所以就沒有和其他組合比較了

總結來說

mini3真的比fireye好很多(廢話...)

是台很對的起他身價的耳擴

或許該買隻對得起他一點的耳機了

各位板友有沒有什麼建議呢?
brian780228
SR40
SR40

Re: [心得] 終於買到有VR的隨身耳擴 - AMB mini3

文章06114kato 發表於 週六 10月 24, 2009 2:52 am

恭喜阿 入手了好東西 :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

Re: [心得] 終於買到有VR的隨身耳擴 - AMB mini3

文章stst08961 發表於 週六 10月 24, 2009 1:35 pm

說真的,c252沒有用耳擴的必要 不到1k的耳機 用mini3伺候 實在有些..

海量的低頻也是c252所造成的,c252的聲音就是這樣 有些悶 低音一大片的

以上都是"個人"觀點
stst08961
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週六 10月 24, 2009 1:46 pm

代表換耳機的時機到了啊 :ho:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週六 10月 24, 2009 10:41 pm

想換啊

不過想直接衝頂 :ale:
brian780228
SR40
SR40

文章bw153etr 發表於 週六 10月 24, 2009 10:59 pm

brian780228 寫:想換啊

不過想直接衝頂 :ale:

DENON D7000

圖檔

有沒有感覺到頂端正在向你招手~ :ho:
bw153etr
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 10月 24, 2009 11:09 pm

JH 13 還有3210等你喔!! :grin:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週一 10月 26, 2009 9:06 am

別推那麼快

一個一個來啊 :ho:
brian780228
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週二 10月 27, 2009 12:03 am

好歹集氣一下,弄個8K搞二手的SCL5
若耳朵升級或不滿足,那就客製化吧!!

我當初前兩個月也徵不太到AMB mini3或CORDA的隨身耳擴
心一忍新品XXS購入,想當然人的慾望是不可能滿足的,後面想跳的坑越來越大,呵呵
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週二 10月 27, 2009 12:55 am

Hkimo 寫:JH 13 還有3210等你喔!! :grin:

這些換完就輪到RSA和iQube了吧 :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週二 10月 27, 2009 10:08 pm

旁邊路過的人加減留

話說AD那個OP旁路用固態鉭電容不是說很好的選擇,穩壓的松下電容也算是品質普普。裡面改一改聲音會上去提昇30%

圖檔

旁邊路過的人看到mini3浮起來又潛水去了(那幾個紅色仙丹我已經裝到其他耳擴上面去了) :mad: :mad: :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客