HIFIDIY的APE硬碟撥放機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HIFIDIY的APE硬碟撥放機

文章darkwang 發表於 週日 10月 25, 2009 3:05 pm

上次小弟有PO過購買的過程
還有發貨的過程
真的很令人擔心啊 :ale:
歷經重重考驗
終於寄到小弟家中了
其實拿到的時候還是很高興的
但是一開箱......
接上電源
嗯?
不能開機 :aa:
很緊張
因為小弟並沒有DIY的經驗
當初HIFIDIY也說要發成品機
小弟也就沒去買相關物品
結果找來找去發現
他給我接錯線了...... :mad:
變壓器的線有紅黃藍綠四條
應該是「紅黃」、「藍綠」
結果他給我接成「紅藍」、「黃綠」...... :cry:
圖檔
兩條兩條還很貼心的幫我焊在一起= = :b14:
小弟只好向母親求救了
母親一看
首先問我「多少錢?」 :keepto:
呃......幾千塊啦(的兩倍......)
後來幫我拿去她公司找一個叫「老大」的高手 :ya:
把這東西搞定
拿回來我也很高興
趕快接上電源
再找44PINIDE轉SATA的卡......
靠......沒送 :mad:
不是在E-MAIL中講好要送的嗎?
再傳E-MAIL問
跟我說這批都沒送
叫我自己買
小弟我就去跟某公司買一個299
(超好用!直接搞定不用像該論譠中轉來轉去)
買完回家把硬碟接上
再接FTP
什麼?不能傳輸檔案? :mad:
結果發現只有英文檔名的可以傳輸
圖檔
中文(無論簡體還是繁體)檔案都不能傳
搞了半天用APPLOCALE再用簡體中文開CUEFTP
終於搞定.....
開機接上R-ONE線
一聽.....沒聲音...... :mad:
再找問題
原來DAC跟主機板之間的接頭沒接
(超難接......不是用線接,是接頭直接對接頭)
好了...又搞定一項缺失
再開機
出聲了 :bigcry:
但聲音沒想像中的好
沒關系,還沒RUN嘛
聽著聽著.......不對
左右聲道是不是反了
再打開一看......
真的焊反了 :mad:
圖檔
只好再把左右聲道反接
終於手動正常了 :cry:
仔細聽比電腦內建音效好很多啦
但她最優的同軸因為小弟沒外接式DAC
小弟就沒聽了
也沒辦法討論
但聽說是不錯啦 :ale:
誰知道呢?
---------------我是分隔線---------------------
前前後後搞了快三天
才開聲
硬碟的排線還太短
沒辦法接到對面
等等的問題一大堆......
真的令人感到失望
難道測試後能出聲就是OK? :cold:
變壓器亂接、左右聲道接反、排線太短、轉接卡說好了也沒給
真的讓人感到 :mad:
我媽還消遣我
買大陸貨就是這樣啦
我以後再也不會買所謂的成品機了
寧可買套件回來自己組
也不要相信他們論譠的工作人員 :keep:
這篇吐血吐的有點多
但字字血淚啊
最後感謝我的母親跟「老大」
下次我想我能自己解決問題了
母:又要花錢敗工具了? :think:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

Re: HIFIDIY的APE硬碟撥放機

文章a1u1usul3 發表於 週日 10月 25, 2009 5:51 pm

真是多災多難阿.......

DIY的東西還是自己來或找能信任的人來做吧,那些人好像隨便亂焊,也不測試可不可以開機...........
UE700、SHP8900、SHE9850(sold)
iPhone3Gs、WalkmanB103、Fireye2
頭像
a1u1usul3
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週日 10月 25, 2009 6:21 pm

嗯......
本來是想發個快樂的開箱文的
結果因為總總原因
變成怨念文了 :cry:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週日 10月 25, 2009 6:40 pm

品管 品管阿 =.= :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 10月 25, 2009 6:59 pm

這跟我們說Made in China一定別要買 :mad:

害我突然間不想看到D5000了.....
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章darkwang 發表於 週日 10月 25, 2009 7:24 pm

嗯......
以後MIC的都不買了
因為這次事件讓小弟對他們的品管 :mad:
急著出貨造成以上種種原因......
問題是我不急啊 :no:
組好一點仔細一點嘛 :ale:
也不知道他用那種焊鍚
如果是一般的鍚加上這種強大的焊功
(大概覺得自己很強了連說明書都不看了吧= =)
一台不含硬碟也不含轉接卡(講好要給的結果叫我跟他買)
要13K
真的有點給他 :mad:
之前有興趣的兄弟
還是等我們這裡自己有出的話再買吧
這次花了13K買了一個教訓
下次小弟不會再犯了 :cry:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週日 10月 25, 2009 7:29 pm

真是一波三折啊 :eeh:
這樣搞一搞聽的興致也磨掉一半了吧……

話說簡中only這點實在 :mad:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章bw153etr 發表於 週日 10月 25, 2009 9:55 pm

就像久久沒進食
突然嚐到一口白米
就高興的痛哭流涕

他們的東西
會不會其實也在激發你內心的渴望
果然是很好很強大 :mad:
bw153etr
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 10月 25, 2009 9:56 pm

這台不要考慮啦

低價位的, 快上市的Squeezebox Touch是首選
http://www.logitechsqueezebox.com/produ ... touch.html
Squeezebox發展多年, 軟體和社群資源都很豐富, 就算只當網路收音機用, 玩玩facebook或其他app也夠本了

嗚嗚...沒跟到 my-hiend小葉的Touch團購 :bigcry:
jjj121
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週日 10月 25, 2009 10:04 pm

那如果只買套件自己回來銲呢?
大家推不推HIFIDIY?

最近對它們的USB DAC MK2很有興趣
但是看到樓主的經驗又有點...
shakermaker
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週日 10月 25, 2009 10:25 pm

看著自己的h340....
拍了拍,呵口氣,擦了下

繼續聽 :sing:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週日 10月 25, 2009 10:32 pm

自己焊的話應該還好
不過他會給你少一兩個小零件
讓你去電子商場找 :mad:
很多人買了組到一半才發現少一個小零件
品管真的有問題
反正我這次買完
再來我就只買MIT或MIJ還有USA或其他歐系國家了
要再買MIC的話 :cold:
還是算了吧......

話說回來
有人想聽聽看的嗎? :?:
有空的話小弟可以帶去123或品+給有興趣的人聽聽看
看是否值這個價(13K不含硬碟)
反正小弟也被打擊夠了
一拳打我擊倒吧 :mad:
------------------------------------------------
HIFIDIY如果有人逛這裡也別怪小弟我
貴論譠的品管的確有問題
造成小弟諸多的不便
如果是DIY高手的話
這些只是小問題 :keepto:
但小弟只是新手
而且貴論譠賣的是「成品機」
但到小弟手上時卻是殘廢機
令人心寒啊 :ale:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週日 10月 25, 2009 10:39 pm

那US有沒有值得推薦的完整套件呢

本來是想說跟大陸溝通比較方便... :(
shakermaker
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週日 10月 25, 2009 10:45 pm

shakermaker 寫:那US有沒有值得推薦的完整套件呢

本來是想說跟大陸溝通比較方便... :(

其實小弟也是新手
前不久才搞懂什麼是DAC
目前還不懂前級、後級是啥咧
反正慢慢摸
總有一天會懂的
DIY套件要找版上的一些前輩問問吧?
AA的前輩人都很好
回答問題也是一針見血
可能要多多爬文加PM來達成你的目標哦
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週日 10月 25, 2009 10:48 pm

哈哈 如果是我遇到 會很無言 ~ :mad:

真是辛苦您了 ~ :ho:

自己DIY感覺還比較有趣 也比較有成就感 ~ :D

至少奇摩子不會差 ~

好險我的D5K是正常的 ~ :haha:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週日 10月 25, 2009 10:52 pm

話說...拿DENON跟DIY論壇比品管
會不會...
雖然都是MIC啦
shakermaker
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週日 10月 25, 2009 10:54 pm

好恐怖的品質 :mad: ......1.3W吶...... :eeh:
Darkwang前輩您辛苦了 :haha:

果然要買DIY的東西還是要買其他國家產的 :b14:

之前玩水冷就聽某前輩說,他從對岸買了一整套模組回來玩,結果管線裡有肉眼難以察覺的破洞......一運轉就瓊漿四溢了 :x
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週日 10月 25, 2009 10:57 pm

shakermaker 寫:話說...拿DENON跟DIY論壇比品管
會不會...
雖然都是MIC啦

哈哈 純屬玩笑話拉 DENON品管這麼差的話就不會買了 ~

因為都MIC囉 ~ :D
最後由 ponin 於 週日 10月 25, 2009 11:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週日 10月 25, 2009 11:02 pm

snaketsai 寫:好恐怖的品質 :mad: ......1.3W吶...... :eeh:
Darkwang前輩您辛苦了 :haha:

果然要買DIY的東西還是要買其他國家產的 :b14:

之前玩水冷就聽某前輩說,他從對岸買了一整套模組回來玩,結果管線裡有肉眼難以察覺的破洞......一運轉就瓊漿四溢了 :x

運轉就噴水會不會太可怕 :mad:
難不成之前jeubow兄買的一點問題都沒有 :?: :?:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 10月 25, 2009 11:10 pm

品管有多重要從這篇文章一看就知道
SONY很多東西也是mic啊
但我不相信他們的品管可以差到像這篇文章一樣
大陸很多手工搭棚的機子品質也很讚啊
不是國家問題
是廠商的問題
注重品管的廠商就算是在非洲生產
品質也不可能這麼爛

話說樓主真的是可憐
買到這樣的機器
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週日 10月 25, 2009 11:37 pm

是我買到了這樣的,我會當場起孝....
可能會把它馬上寄回回去,連修都不想修了,
這種問題也太超過了吧...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週一 10月 26, 2009 12:00 am

ws804 寫:是我買到了這樣的,我會當場起孝....
可能會把它馬上寄回回去,連修都不想修了,
這種問題也太超過了吧...

哈哈 好險我跟你買的DAC沒這問題 ~

要不然我馬上騎回新竹找你喝咖啡聊是非 ~ :D

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 10月 26, 2009 12:07 am

如果有的話...當初我就把它吃下去了...我相信我肚子里的火氣應該可以熔掉它...@@ :mad:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週一 10月 26, 2009 12:13 am

ws804 寫:如果有的話...當初我就把它吃下去了...我相信我肚子里的火氣應該可以熔掉它...@@ :mad:

哈 還不錯聽拉 ~

感謝玄宵大推薦 ~ :ho:

接下來要存錢買耳擴了 ~

離題了 ~

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 10月 26, 2009 3:36 am

jjj121 寫:這台不要考慮啦

低價位的, 快上市的Squeezebox Touch是首選
http://www.logitechsqueezebox.com/produ ... touch.html
Squeezebox發展多年, 軟體和社群資源都很豐富, 就算只當網路收音機用, 玩玩facebook或其他app也夠本了

嗚嗚...沒跟到 my-hiend小葉的Touch團購 :bigcry:

請問比 Transporter 強嗎? Thanks.

-----------------------------------------------------------------------

大陸牌音響機司我有兩部吃電的,有一部中招。 :eeh:
是 1k ohm 電阻銲成 10k,造成某些音樂會破音.... 搞了一陣子。
這電阻問題好像是我從萬元喇叭換成五萬元喇叭後才發現.......中招的還是那牌當時旗艦級的機司。
所以用 "低多少千" 耳機暫時覺得沒問題的....嗯.....應該就是沒事吧,
正常的日本人品管做得還是不錯 (這我有經驗,死腦經的不行就是不行)。

看到樓主遭遇......居然覺得自己還蠻幸運。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客