HIFIDIY的APE硬碟撥放機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: HIFIDIY的APE硬碟撥放機

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 10月 26, 2009 8:07 am

chanlin 寫:
jjj121 寫:這台不要考慮啦

低價位的, 快上市的Squeezebox Touch是首選
http://www.logitechsqueezebox.com/produ ... touch.html
Squeezebox發展多年, 軟體和社群資源都很豐富, 就算只當網路收音機用, 玩玩facebook或其他app也夠本了

嗚嗚...沒跟到 my-hiend小葉的Touch團購 :bigcry:

請問比 Transporter 強嗎? Thanks.

-----------------------------------------------------------------------

大陸牌音響機司我有兩部吃電的,有一部中招。 :eeh:
是 1k ohm 電阻銲成 10k,造成某些音樂會破音.... 搞了一陣子。
這電阻問題好像是我從萬元喇叭換成五萬元喇叭後才發現.......中招的還是那牌當時旗艦級的機司。
所以用 "低多少千" 耳機暫時覺得沒問題的....嗯.....應該就是沒事吧,
正常的日本人品管做得還是不錯 (這我有經驗,死腦經的不行就是不行)。

看到樓主遭遇......居然覺得自己還蠻幸運。

大家要感謝樓主的偉大情操..

要不是樓主以身試機...我們現在可能還不知道這家有差到多離譜呢 :bigcry:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章jjj121 發表於 週一 10月 26, 2009 8:11 am

Transporter 和 Touch 定位用途不同

SqueezeboxTransporter 和 Squeezebox 3, Squeezebox Duet 一樣, 是網路播放機
Transporter是用料及DAC等級較高, 相對而言c/p值就低了
很多人是買SB3或Duet, 取其數位輸出, 再小改一下, 另加個線性電供, 效果就很好了

而 Squeezebox Touch 可直接接硬碟或USB隨身碟
就像 HIFIDIY的APE硬碟撥放機一樣

HIFIDIY的APE硬碟撥放機要1.3W?? 比Touch還貴
論功能, 產品完成度, 軟體, 支援等, 實在找不到買 hifidiy的理由

這類新世代播放器
軟體完成度是非常重要的, 不像cdp只要能play其他差異不大
包含音樂格式支援, 多語文處理, 相容性, 搜尋功能, 軟體更新等...
軟體不好機子也差不多廢了一半
jjj121
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週一 10月 26, 2009 8:22 am

沒辦法 :ale:
j兄是跟台灣的前輩買的吧?
那套件就應該是DIY的高手組的
不論是零件或是鍚都是選過的
我就不知道這所謂的成品機是用什麼焊的
等以後真的有空了再來整台解焊重焊?
還是直接等類似產品出來再考慮新產品好了
這次的打擊對我來說也是蠻大的 :cry:
全部連硬碟加一加也16K了 :mad:
結果得到的卻是強於AC97的撥放器
有沒有把1212打趴?
那就不是我能知道的了 :b14:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 10月 26, 2009 9:41 am

darkwang 寫:沒辦法 :ale:
j兄是跟台灣的前輩買的吧?
那套件就應該是DIY的高手組的
不論是零件或是鍚都是選過的
我就不知道這所謂的成品機是用什麼焊的
等以後真的有空了再來整台解焊重焊?
還是直接等類似產品出來再考慮新產品好了
這次的打擊對我來說也是蠻大的 :cry:
全部連硬碟加一加也16K了 :mad:
結果得到的卻是強於AC97的撥放器
有沒有把1212打趴?
那就不是我能知道的了 :b14:

找高手重悍+補料吧

應該會改善許多 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章darkwang 發表於 週一 10月 26, 2009 9:11 pm

算啦
等以後有工作賺錢了
我再買別的訊源
目標LHH900
希望不要讓我失望
不過也是到時候的事了
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 10月 28, 2009 2:39 am

呼...終於回國了,看到這篇的時候人還在韓國吃泡菜...

分享一下機場櫃檯的制服,制服很正
圖檔

看到樓主災情如此慘重.... 讓我心情給它頓了一下下,

是的,我的hdp是友站的前輩組的,到目前為止都是頭好壯壯,

個人比較喜歡數位訊源跟dac分開的方式,將來昇級dac就可以了,可以省下一些成本,

一方面可以比較同樣是數位訊號,從hdp、轉盤、音效卡三種不同來源可以帶來怎樣的變化,

1)要顯示繁體中文,語言必須選擇簡體中文。

2)FTP無法直接傳輸中文檔名的檔案。

3)選曲困難,播放清單可另外編輯。

4)要灌中文檔名歌曲,需將硬碟拆下直接連上電腦傳檔。

5)歡迎加入勇者的行列。

以上是我擷錄跟其他網友傳的pm內容,有不少人pm給我詢價及談論,

d大,有機會我上台北去品+再跟你約試聽唄,還蠻想去品+朝聖一下的,三家耳機聖地都還沒去過....

這個月有去台北一次,不過是去聽樹里的演唱會,那才是叫人失望.... :mad: ,不過兩首安可曲唱得很好。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章darkwang 發表於 週三 10月 28, 2009 8:05 am

呵呵
有幾個我自己找到解決方法了

1)要顯示繁體中文,語言必須選擇簡體中文。
目前該論譠努力改進中
不知何年何月才能改進完畢 :mad:

2)FTP無法直接傳輸中文檔名的檔案。
可用cuteftp或其他ftp軟體以applacale用簡體中文方式開啟
就可以傳中文檔案了

3)選曲困難,播放清單可另外編輯。
希望他們能改善 :b14:
我只要他能跟mp3隨身聽一樣方便就好了

4)要灌中文檔名歌曲,需將硬碟拆下直接連上電腦傳檔。
不用這麼麻煩
用ftp軟體即可 :ya:

5)歡迎加入勇者的行列。
勇者不好當啊 :aa:
目前先用內建dac頂著
未來再衝dac
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 10月 28, 2009 9:59 am

好強的勇者啊!!!! 謝謝d大的分享~~~~ :kiss: 啾~

昨晚逛免稅店的時候,目光突然被店員給吸引了過去,也因為這樣..... 我又當勇者了.....

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章darkwang 發表於 週三 10月 28, 2009 2:10 pm

開個箱分享啊
最近真的感覺錢好少 :poorcry:
賺了好幾年了
卻很少有自己能花的
dac還遙遙無期啊
更別說好一點的訊源了
(LHH900R看一看日本要二十三萬隻羊台票要八萬多 :aa: )
耳機系統目前還堪用
但又怕聽到更好的東西
現在都不敢去候姐那跟耳朵爽還有品+了 :no:
沒錢就用忍著阿 :keep:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 10月 28, 2009 2:31 pm

Ipod 開箱裏面很沒料.... 本體、傳輸線、底座 3樣東西而已,少少.... :(

不過買ipod的原因,除了店員美眉很正之外 :aiya:

就是這個啦!!!
圖檔

選曲的時候還可以瞧瞧封面,為了達成夢想還特地抱了台便宜的掃描器來玩~~效果沒讓人失望,爽度增加不少

至於dac,衝八萬以上的絕對是王道,像我這樣還是在萬元左右打轉很難有所突破的 :cry:

目前在搞Cambridge Azur dacMagic,晚上再把開箱文及相關配件貼上來,

就是這玩意兒搞得我現在頭還在痛哪..... :mad:
圖檔

它是燒酒...不是綠茶,裝在鋁箔包害我誤飲哪xd。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章darkwang 發表於 週三 10月 28, 2009 4:23 pm

八萬以上的DAC
我是有看中一台
不過離我太遠了
要集氣很久很久才會爆發吧
而且那台的外形...... :mad:
會讓家人不小心把它丟了
還不知道那台貴得可以嚇死人 :aa:
到時候再說吧
現在是沒錢沒工作的時候
等過了這關
集氣就能集得很快 :ya:
反正我也沒女王要養 :b14:
在交女朋友或結婚前
把該買的都買一買
才不會之後買的時候還要偷偷摸摸的
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 10月 28, 2009 4:30 pm

darkwang 寫:八萬以上的DAC
我是有看中一台
不過離我太遠了
要集氣很久很久才會爆發吧
而且那台的外形...... :mad:
會讓家人不小心把它丟了
還不知道那台貴得可以嚇死人 :aa:
到時候再說吧
現在是沒錢沒工作的時候
等過了這關
集氣就能集得很快 :ya:
反正我也沒女王要養 :b14:
在交女朋友或結婚前
把該買的都買一買
才不會之後買的時候還要偷偷摸摸的

ayre嗎? :hand:
superpipi
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週三 10月 28, 2009 4:58 pm

superpipi 寫:ayre嗎? :hand:

是Weiss Minerva
還不敢付諸實現
只在夢裡想想
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 10月 28, 2009 5:18 pm

darkwang 寫:

還不敢付諸實現
只在夢裡想想

這台比八萬貴很多歐...... :mad:
不過兩倍有找
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週三 10月 28, 2009 6:10 pm

zzz201 寫:
darkwang 寫:

還不敢付諸實現
只在夢裡想想

這台比八萬貴很多歐...... :mad:
不過兩倍有找

所以我才說夢裡想想啊 :grin:
不然UCC兄改的4395大概就夠我用了
都是要銀彈的東西
目前彈盡無援啊 :poorcry:
最後由 darkwang 於 週三 10月 28, 2009 8:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週三 10月 28, 2009 8:03 pm

jjj121 寫:Transporter 和 Touch 定位用途不同

SqueezeboxTransporter 和 Squeezebox 3, Squeezebox Duet 一樣, 是網路播放機
Transporter是用料及DAC等級較高, 相對而言c/p值就低了
很多人是買SB3或Duet, 取其數位輸出, 再小改一下, 另加個線性電供, 效果就很好了

而 Squeezebox Touch 可直接接硬碟或USB隨身碟
就像 HIFIDIY的APE硬碟撥放機一樣

HIFIDIY的APE硬碟撥放機要1.3W?? 比Touch還貴
論功能, 產品完成度, 軟體, 支援等, 實在找不到買 hifidiy的理由

這類新世代播放器
軟體完成度是非常重要的, 不像cdp只要能play其他差異不大
包含音樂格式支援, 多語文處理, 相容性, 搜尋功能, 軟體更新等...
軟體不好機子也差不多廢了一半

借問一下...

Squeezebox Touch可以直接吃cue + flac這樣的組合嗎? 如果這樣就在好也不過了呢...
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週三 10月 28, 2009 9:38 pm

APPLEKID 寫:借問一下...

Squeezebox Touch可以直接吃cue + flac這樣的組合嗎? 如果這樣就在好也不過了呢...

cue不是很熟

不過 Squeezebox應該用不到cue
只要單一flac檔是對應到單首歌, 播放或搜尋沒有問題
jjj121
SR40
SR40

文章終歸平凡 發表於 週四 10月 29, 2009 9:48 am

看來大陸的品管真的是 唉....... :mad:
終歸平凡
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週四 10月 29, 2009 9:58 am

jjj121 寫:
APPLEKID 寫:借問一下...

cue不是很熟

不過 Squeezebox應該用不到cue
只要單一flac檔是對應到單首歌, 播放或搜尋沒有問題

可是cue不僅只有放歌曲資訊,連歌曲之間的gap長短都有紀錄... 撥起來就和真的cd一樣...

現在新買的cd幾乎都是一拆就轉成cue + flac了... 好方便的啊... :aiya:
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 10月 29, 2009 10:05 am

終歸平凡 寫:看來大陸的品管真的是 唉....... :mad:

:mad: :mad: :mad:

3鹿毒奶的聯盟商 - HIFIDIY ????

:mad: :mad: :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章darkwang 發表於 週四 10月 29, 2009 12:47 pm

據他們的說法是
這次請了新的人員
來施行焊接的工作
「可能」 :?: 作業時間太趕才會發生誤焊

我是在想誤焊是一回事
你檢查過了沒啊? :mad:
沒檢查就出貨
是拿自己的招牌
砸自己的腳啊
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 10月 29, 2009 2:20 pm

那他有說怎麼賠償嗎?還是不了了事了?
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週四 10月 29, 2009 3:24 pm

對岸的災情也很慘重 :ale:
我看也是不了了之吧
反正這家我也不會再去買了
以後還是找台灣的高手出的套件就好了 :grin:
何必等個二、三個月
抱了台讓人大失所望的機器回家呢 :mad: