請問有沒有地方能買IPTⅢ 專用的耳擴輸出DOCK母頭?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有沒有地方能買IPTⅢ 專用的耳擴輸出DOCK母頭?

文章jgpns 發表於 週日 10月 25, 2009 12:09 pm

如題
請問台中那裡有IPOD TOUCH Ⅲ可以試聽?最好是可以灌自已的歌下去聽的。
之前有大大說過有些地方是可以試聽但服務態度不好或不怎麼想給人試聽,加上我朋友想買這台,只好當開路先鋒。
記得理查兄有說過IPTⅢ不合他的胃口,我試過他提供的 i7 自訂EQ跟其他選項,確實是重口味的,因為IPTⅢ不能自訂EQ,我也幾乎不用內建EQ,所以預設的聲音就是關鍵了。
我的重點是IPTⅢ的低頻控制力,配上UE11最起碼不要給我有糊的感覺, B9跟i7的低頻我都不怎麼滿意(預設的話i7給我的感覺最糊),不過他們的EQ都做的很好,可以調出自已想要的聲音。
最後由 jgpns 於 週六 11月 07, 2009 1:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

Re: 台中那裡可以試聽 IPTⅢ?

文章皮皮皮卡丘 發表於 週日 10月 25, 2009 1:01 pm

我先說吧..我不能提供你答案
前幾天我到台北西門的STUDIO-A試聽了IPT
我直接把我的耳機插上他們展示的機子(不知道這樣對不對...)
好像是他們放的音樂音質不怎麼樣還是什麼的
我覺得音質真的超爛的
但是買回家自己把320的MP3或是無損的檔案放進去聽之後又覺得還不錯
不知道是哪邊出了問題
順便借串問一下
關於EQ的調整方面
我隨便調了幾個都是感覺更模糊不然就是會破音
這樣算正常嗎?還是說高手們有比較推薦的EQ?
不然我就只能把EQ關掉了.. :ale:
懇請賜教 :blush:
皮皮皮卡丘
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 10月 25, 2009 1:13 pm

記得IPOD原本設計就是認為消費者不需要自訂EQ,可能是自滿吧
內建的EQ會破音是大家都知道的,所以我才說預設聲音是關鍵
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週日 10月 25, 2009 4:19 pm

現在應該蘋果店都有 IPTⅢ 可以試聽了:)
能不能灌歌,就要看店員了!

在台中的話,若你不嫌麻煩,我也可以借你試試 :D
ga038137
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 10月 25, 2009 4:35 pm

ga038137 寫:現在應該蘋果店都有 IPTⅢ 可以試聽了:)

假如找不到合適的店家試聽的話,可能就要麻煩ga038137兄了 :haha:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週日 10月 25, 2009 4:40 pm

jgpns 寫:
ga038137 寫:現在應該蘋果店都有 IPTⅢ 可以試聽了:)

假如找不到合適的店家試聽的話,可能就要麻煩ga038137兄了 :haha:

OK的
我是不麻煩,裝歌給你聽而已 8)
有需要再PM吧 :D
ga038137
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 10月 25, 2009 6:40 pm

IPOD EQ會破音
乾脆就不要放這個功能了嘛= =...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 10月 25, 2009 6:57 pm

Latte〃ㄚ布 寫:IPOD EQ會破音
乾脆就不要放這個功能了嘛= =...

因為不是每一副耳機都聽的出破音呀 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週二 10月 27, 2009 12:11 am

不過我聽別人說touch三代開EQ破音已經改善不少? :?:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 10月 27, 2009 12:37 am

關于開EQ破音我還真的是不知道...因為我連怎樣開都還不會@@
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週二 10月 27, 2009 3:51 am

ws804 寫:關于開EQ破音我還真的是不知道...因為我連怎樣開都還不會@@

+1....
昨天聽了低音加強那個聽了好久也沒聽到破音
ga038137
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週三 10月 28, 2009 10:01 pm

終於聽到IPTⅢ了,雖然沒有理查大說得那麼槽啦,但也不甚滿意就是了 :new002:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

Re: 請問有沒有地方能買IPTⅢ 專用的耳擴輸出DOCK母頭?

文章jgpns 發表於 週六 11月 07, 2009 1:16 pm

今天終於收到IPOD TOUCH 64G了 ,想請問市面上有無地方可以買IPTⅢ的DOCK耳擴輸出母頭?
這是我手上第一台可以LINE OUT的機子,想試一下 :D
潛水去
jgpns
SR40
SR40

Re: 請問有沒有地方能買IPTⅢ 專用的耳擴輸出DOCK母頭?

文章ws804 發表於 週六 11月 07, 2009 1:34 pm

jgpns 寫:今天終於收到IPOD TOUCH 64G了 ,想請問市面上有無地方可以買IPTⅢ的DOCK耳擴輸出母頭?

音悅很像有三款還是四款可以選?不太清楚你要怎樣的?
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 11月 07, 2009 2:00 pm

ws804 寫:
jgpns 寫:今天終於收到IPOD TOUCH 64G了 ,想請問市面上有無地方可以買IPTⅢ的DOCK耳擴輸出母頭?

應該說是DOCK轉接頭,音X達人那邊有賣,不過TOUCH沒辦法用
我已經有訊號線跟耳擴了,想直接買個轉接頭接上我的訊號線。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週六 11月 07, 2009 2:32 pm

jgpns 寫:
ws804 寫:

應該說是DOCK轉接頭,音X達人那邊有賣,不過TOUCH沒辦法用
我已經有訊號線跟耳擴了,想直接買個轉接頭接上我的訊號線。

訊號線就不要用了吧,直接轉rca公不就好?
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 11月 07, 2009 2:48 pm

我的是隨身系統,只有訊號線3.5 to 3.5 加一台隨身耳擴,目前只需要DOCK轉接頭
ws804大 知道那裡能買的到TOUCH專用的嗎?
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週六 11月 07, 2009 2:52 pm

jgpns 寫:我的是隨身系統,只有訊號線3.5 to 3.5 加一台隨身耳擴,目前只需要DOCK轉接頭
ws804大 知道那裡能買的到TOUCH專用的嗎?

音悅有dock轉3.5和rca(公),有沒有母頭我就不知道了~
他們有ACT,cardas和silvercabpro可以選
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 11月 07, 2009 6:29 pm

又有一些問題了
在編碼方面 用Apple Lossless跟用AIFF 兩種各能聽多少小時?
有沒有辦法在外出聽歌時外接電池?
試過一些市售的外接電池都沒辦法充電,這樣不就無法用在外出時長時間使用
原本想說可以外出時聽歌兼打GAME或看影片,如果沒辦法用外接電池來贈加續航力那不就只能聽歌了 :mad:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週六 11月 07, 2009 7:23 pm

jgpns 寫:又有一些問題了
在編碼方面 用Apple Lossless跟用AIFF 兩種各能聽多少小時?
試過一些市售的外接電池都沒辦法充電,這樣不就無法用在外出時長時間使用
原本想說可以外出時聽歌兼打GAME或看影片,如果沒辦法用外接電池來贈加續航力那不就只能聽歌了 :mad:

音樂聽10幾個小時應該是沒問題
打電動跟上網的話,很快就沒電了
外接電池的話,我想可能要自己想辦法改一下
APPLE好像有特殊的接法,所以好像沒辦法用一般的外接充電器

LINE OUT轉接座可能得跟國外買了,
應該可以問問看音悅有沒有幫忙改
不然就要自己動手改了
ga038137
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週六 11月 07, 2009 7:47 pm

jgpns 寫:又有一些問題了

音樂的話,我試過開著20多個小時還是有電的。其實耗電的是熒幕其他都還好...
有外接電池,到拍賣網站找找就有了,插上去大概有40~50%的電力,如果我沒記錯的話..
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 11月 07, 2009 9:02 pm

網路上的外接電池都會擋住耳機輸出孔,容量最大2200mAh,好像是給 IPhone用的。
我想找的是可以接原廠的DOCK傳輸線的外接電池,我試過我自已的 24000mAh電池,跟使用四顆三號電池的電池盒,跟輸出5v 500ma的充電器都沒過電的反應。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週六 11月 07, 2009 9:09 pm

jgpns 寫:網路上的外接電池都會擋住耳機輸出孔,容量最大2200mAh,好像是給 IPhone用的。
我想找的是可以接原廠的DOCK傳輸線的外接電池,我試過我自已的 24000mAh電池,跟使用四顆三號電池的電池盒,跟輸出5v 500ma的充電器都沒過電的反應。

ipod很像很機車..要1000mA才行...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 11月 07, 2009 9:33 pm

居然沒先看原廠充電器輸出多少就自已隨便亂接 :mad:
目前市面上好像沒有電池輸出可以達到1000ma
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週六 11月 07, 2009 9:49 pm

jgpns 寫:居然沒先看原廠充電器輸出多少就自已隨便亂接 :mad:
目前市面上好像沒有電池輸出可以達到1000ma

我也是亂接后才發現的.........好像只有原廠的可以...超機車..
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 39 位訪客