= =話說耳機的磁場對人體會不會有影響的?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

= =話說耳機的磁場對人體會不會有影響的?

文章熾翼天使 發表於 週二 10月 27, 2009 3:34 pm

爸媽老念我別老是帶耳機,老說耳機磁場會像手機那樣,除了會影響聽力外還會照成頭發老掉等等(雖然我是有一點掉頭發拉...)
雖然我也沒戴多久而且大部分時間只是戴著沒有聽音樂,有影響的么?之前好像有文章說會對心臟起搏器有影響的樣子
熾翼天使
SR40
SR40

Re: = =話說耳機的磁場對人體會不會有影響的?

文章ahniou 發表於 週二 10月 27, 2009 3:44 pm

也有聽過一個:
傳說中
拔獅子的棕毛可以治好掉頭髮 :ya:
如果耳機的磁場會對腦部有影響
那我們照X光跟核磁共振應該會被瞬間煮熟 :clap:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章熾翼天使 發表於 週二 10月 27, 2009 3:56 pm

:ale: 我也覺得很撤啦,從高中上課偷偷聽音樂開始到現在聽了這么多年也沒有啥特別的毛病出來

我爸媽又吵說他們自己戴了耳機聽一會就會覺得頭疼也不知道是不是心理作用...外加說試試拿耳機放到耳邊聽一大段時間你也會覺得不舒服
熾翼天使
SR40
SR40

文章lljh00185 發表於 週二 10月 27, 2009 4:59 pm

聽力~耳機除非長時間...又大音量...不然影響聽力....我是覺得還好 (看個人摟~ :hard:
耳機:Sennheiser HD800s
音響:USHER Diamond SD-500
擴大機/前級:Spl phonitor X
後級:Jeff Rowland Model 201
DAC:RME ADI-2 DAC
線性電源供應器:KECES P8
DDC:WEISS INT204 + WEISS PSU101
訊源:Soundgenic HDL-RA2TB
排插:Faith Audio女媧排插
壁插:FURUTECH GTX-D NCF (R)
頭像
lljh00185
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 10月 27, 2009 7:24 pm

搞不好耳機磁場影響久了可以變成萬磁王 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章bigp 發表於 週二 10月 27, 2009 7:35 pm

玄霄‧永劫 寫:搞不好耳機磁場影響久了可以變成萬磁王 :ho:

變的跟龍五一樣???

只要龍五手上有槍,誰都殺不了他

只要xx耳朵上有耳機,誰都殺不了他(xx請自行帶入)
bigp
SR40
SR40

文章adamgash82125 發表於 週二 10月 27, 2009 8:22 pm

玄霄‧永劫 寫:搞不好耳機磁場影響久了可以變成萬磁王 :ho:

還可以變成洛克人? :ho: :ho: :ho:
adamgash82125
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週二 10月 27, 2009 8:54 pm

熾翼天使 寫::ale: 我也覺得很撤啦,從高中上課偷偷聽音樂開始到現在聽了這么多年也沒有啥特別的毛病出來

我爸媽又吵說他們自己戴了耳機聽一會就會覺得頭疼也不知道是不是心理作用...外加說試試拿耳機放到耳邊聽一大段時間你也會覺得不舒服

個人認為最佳的解套方式是...

借一組GSK+Raptor管擴+DAC1 or THE DAC 1794+老CD銘機給您爸媽聽聽,請他們聽完以後發表心得~~ :D
(如果又能借到THE ONE數位線&訊號線那就更棒啦~~ :twisted: )
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章cdefgh77 發表於 週二 10月 27, 2009 9:27 pm

這套還真不好借
不過借來試聽之後
樓主大概會全家上AA :ho:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 10月 27, 2009 9:31 pm

cdefgh77 寫:這套還真不好借
不過借來試聽之後
樓主大概會全家上AA :ho:

AA就是你家 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章mlnaml 發表於 週三 10月 28, 2009 12:46 am

放心啦,沒帶心臟起搏器的話要怕甚麼
掉頭髮請找醫生商量,頭髮老掉,去髮廊護髮應該可以解決
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章wgundamcustom 發表於 週三 10月 28, 2009 8:15 am

快跟你爸媽說日光燈管/白熾燈泡/省電燈泡放出的光是強烈的電磁波 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週三 10月 28, 2009 8:31 am

別的我不敢保證...不過掉髮與耳機無關...

因為我掉髮是當兵的時候掉的...但是我當兵時沒在玩耳機...
所以這是過來人的經驗...Orz
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章熾翼天使 發表於 週三 10月 28, 2009 12:54 pm

ace_erik 寫:
熾翼天使 寫::ale: 我也覺得很撤啦,從高中上課偷偷聽音樂開始到現在聽了這么多年也沒有啥特別的毛病出來

借一組GSK+Raptor管擴+DAC1 or THE DAC 1794+老CD銘機給您爸媽聽聽,請他們聽完以後發表心得~~ :D
(如果又能借到THE ONE數位線&訊號線那就更棒啦~~ :twisted: )

:haha: 等我有那么多米的时候再说吧,周围的人也没有在玩这个可惜了
手头上目前最好的也只是ATH的DWL5000...

爸妈另外一根据说是高压电线电流通过辐射(还是磁场?)很厉害,耳机的电流呢?
我只想吐糟Y的那么小小的电流能有多少? :mad:
熾翼天使
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週三 10月 28, 2009 1:03 pm

熾翼天使 寫:
ace_erik 寫:

:haha: 等我有那么多米的时候再说吧,周围的人也没有在玩这个可惜了

爸妈另外一根据说是高压电线电流通过辐射(还是磁场?)很厉害,耳机的电流呢?

如果耳機是直接接變電所就真的要很擔心了~
我倒是很好奇耳機跟高壓電哪邊扯得上關係
直接回你家人說:
加油,好嗎?
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章ace_erik 發表於 週三 10月 28, 2009 1:24 pm

熾翼天使 寫:
ace_erik 寫:

磁力跟電磁波是完全不同的東西吧~~ :keepto:
小弟我只聽過透過磁力引導可以活化神經傳導的概念,卻從沒聽說會對人體造成傷害的...
(最起碼其影響絕對遠低於手機的電磁波~~ :ho: )

好好跟您父母解釋,先前之所以聽耳機聽到會感覺到頭痛 甚至噁心,應該全然是因為低階耳機響應頻段不完全 & 聽感不夠清澈通透 & 聲音多集中在低頻--中低頻這個頻段,才會導致那樣的問題和一嘴巴的結論~
(小弟我聽到驅動不良的HD650也都是會感到頭痛異常,更遑論夜市拍賣的那種一、兩百塊耳機...)

另外要講一點,以最為普遍的動圈式耳機來論...
耳機的磁圈設計其正負磁場是同心圓式,國中物理都有教,這種同心圓磁場其磁力分布僅在"同個平面"的內外環作用,垂直方向的磁力幾乎是等同沒有~
所以...與耳機單體保持一段距離且"完全處於兩個不同平面"的您的耳朵(甚至於腦袋),您說...真的還會有影響嗎??? ;)

不過耳機聽太大聲 長久下來真的會影響聽力,
輕者耳鳴,重者耳蝸細胞嚴重受損(不可修復)...
小弟聽耳機的原則一向都是以"能聽到聲音就好"這個心態去聆聽的,
愈是習慣小音量聆聽,您應該也會漸漸發現您的耳朵很輕易地就能聽到比以往更多的細節...
聽力似乎也在無形之中變好了~~ :roll:
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章sexy 發表於 週六 10月 31, 2009 12:03 am

小弟辦公室外面
圍繞9台3000KVA變壓器
外加4台1300KW冷卻水PUMP
辦公室裡面充滿各類儀表.PLC.HMI等設備
工作三年
目前無聽力受損掉頭髮陽痿現象
也未變身萬磁王
耳機對我的影響應該是不必考慮 :aa:
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週六 10月 31, 2009 12:31 am

假設有我也無所謂
手機天天都在講了

何況生活中及工作上接觸的磁場及電磁波都不知道大多少倍了
:ale:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章陸小東 發表於 週六 10月 31, 2009 1:31 am

其實地球就是一顆非常大的磁鐵,磁力也是相當強的,可以在南極或北極看到所謂的極光
平常指南針也都會受到地球磁場的影響(耳機除非把指南針靠近單體,不然指南針靠近耳機也不會受影響)
如果耳機的影響真的這麼大,南極或北極應該也不會有生物存在了
陸小東
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週日 12月 06, 2009 12:26 pm

磁力跟電磁波是同樣的一個東西....XD 愛因斯坦老大未完成的統一力場論~~ (來亂的.... :ya: )

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%BB%8F ... A%E8%AE%BA
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週日 12月 06, 2009 7:27 pm

音樂也聽不得呀 :o !"音樂磁場" 嘛是殺很大的。 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章louie0629 發表於 週日 12月 06, 2009 8:31 pm

我到覺得我的耳鳴被ER4P和首都的耳罩式耳機轟的好多了(自從把聲音從1調到3後)...XDD :ya:
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章hdcaty 發表於 週日 12月 06, 2009 8:41 pm

skyboat 寫:音樂也聽不得呀 :o !"音樂磁場" 嘛是殺很大的。 :ho:

同意吶~~耳朵越聽越刁,錢越花越多,為了賺錢,身體健康就變差了,怎麼會沒影響勒? :ho:
敗家超新手~~小心別讓老公抓包....^^
hdcaty
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週一 12月 07, 2009 1:01 am

我是有個推測啦,因為我不是學電的,可能認知有誤差,有專家知道請多指教
不管動圈或動鐵,都是一個透過正反向磁力控制振膜或是金屬片往返的動作,造理來說應該是變換很頻繁的
這樣會有很大且持續方向的磁力指向影響到腦部嗎?

個人想法是等到磁力影響到你腦袋的程度之前
你的聽力會先受損 :o

與其先擔心磁力殺了我們可愛的小腦袋之前,先想想我們的聽力這樣聽下去還能撐幾年 :b14:

現在聽的器材稍稍多一點後,反而越來越擔心這問題,耳機低音噁爛一點的受不了,聒耳的也不要,無法輕鬆聽上一段時間的就打槍都是深怕耳朵被殺死
哪像以前剛接觸時,覺得隨便一個耳機,要是低音氾濫亂蓋覺得那叫好爽,高頻亂刮聽起來那叫好毒,有人推薦就湊過去對呀對呀
亂搞下無意間本人不知道死了多少聽覺神經細胞 :b14:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客