[開箱] 低調的老大: Sennheiser IE8

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [開箱] 低調的老大: Sennheiser IE8

文章Chansp1970 發表於 週三 10月 28, 2009 1:28 pm

kwang411 寫:我試了一下
不太喜歡, 覺得所有的聲音都變好遠

另外, sony的耳塞確實塞的下, 沒圖沒真相
圖檔
不過我覺得用了SONY的耳塞聲音會變得比較悶..

我試了多種耳塞, 覺得最好用的是Victor JVC FX500的大號耳塞
隔音, 舒適, 整體聲音是最棒的

今天總算將SONY hybrid tip裝上IE8了,實在有點難裝,我還把最大號的tip弄壞了一個(撕破了 :keep: ),還好第二大的(綠色)的可以合我的耳朵,氣密性好很多。

比起先前我的合體式裝法,音場變小了,因為單體變近了。不過細節比較好,可能之前將耳管較小的SONY tip裝在Sennheiser tip裡,接合的地方造成聲波反射吧!不過之前裝那樣,音場真的大一些,蠻適合聽古典的。只用SONY tip的話,單體較近,氣密又好,聲音比較凝聚,人聲也比較近,聽流行樂比較適合。

不過我有一個小問題:因為SONY tip其實管徑比IE8小,有點硬撐開裝上去的,這樣的壓力會不會傷到單體耳管本身啊?(tip傷到倒是無所謂)有很多人用SONY hybrid tip嗎?沒有人有出現問題吧?有點小擔心 :keepto:
Headphones: Sennheiser IE8, IE7(送人),HD25-1 II w/Blue Dragon V3 cable, PXC250 (棄), CX300(棄), TF10 pro, Monster Turbine Pro Copper, Shure SCL4(棄), ATH EC7(騎單車用耳掛)
Amp: Lyrix Pro Total
Sources: iPod Classic (80G), iPod Touch 2nd (32G)
Chansp1970
SR40
SR40

Re: [開箱] 低調的老大: Sennheiser IE8

文章apia978 發表於 週三 10月 28, 2009 2:30 pm

Chansp1970 寫:不過我有一個小問題:因為SONY tip其實管徑比IE8小,有點硬撐開裝上去的,這樣的壓力會不會傷到單體耳管本身啊?(tip傷到倒是無所謂)
有很多人用SONY hybrid tip嗎?沒有人有出現問題吧?有點小擔心 :keepto:

嗯...你想太多了.... :haha:
Tip的硬度跟耳管硬度差那麼多,至今好像沒聽過有那個Tip套上去讓耳管變形的例子哩~ :hard:

一堆CX300/K324P/EP-630的使用者拿ER6-14F海綿Tip來裝,也沒聽過耳機因此壞掉 (更何況比SONY hybrid tip更難裝)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章johnny17 發表於 週三 10月 28, 2009 8:26 pm

Chansp1970 寫:不過我有一個小問題:因為SONY tip其實管徑比IE8小,有點硬撐開裝上去的,這樣的壓力會不會傷到單體耳管本身啊?(tip傷到倒是無所謂)有很多人用SONY hybrid tip嗎?沒有人有出現問題吧?有點小擔心 :keepto:

嗯...我的IE8就是裝hybrid M號 tip,用了快兩個月了,中間還為了換口味,跟原廠tip交替拆拆裝裝,
目前IE8還是頭好壯壯很勇健... :clap:

最近有點想換鐵三角的ER-CK50來聽看看.. :blush:
==============
現役耳機:ATH-EW9, Sennheiser IE8, HD600, Ultrasone Pro 750, AKG K240 MKII, CTM CT-500E
隨身組合:iP6-->IE8, CT-500E
家用組合:NB-->Teac HA-P50 -->K240 MKII, HD 600
johnny17
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 10月 31, 2009 12:36 am

回報一下,小弟的IE8至今前前後後Run了應該有300小時。(有時接耳擴,有時接隨身聽)

在使用初期,因為低頻還很凶猛,幾乎都是用SONY EP-EX10這對Tips,可以稍微緩和一下過衝的低頻。

今天外出搭車,覺得EP-EX10隔音效果還是不太理想,而且這陣子好像聽起來好像有點糊糊的?鼓聲也變的很硬。

回到家,換上鐵三角 ER-CK50,表現又不太一樣,氣密性比較好,高頻部分、還有吉他等弦樂變的很鮮明,鼓聲也較有彈性,

看來IE8不只是Run的時間長短會影響變化,連換個不同Tips的感受都不大一樣,

建議各種廠牌Tips都弄一對,交換使用還蠻有趣的耶! :D

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章Chansp1970 發表於 週一 11月 02, 2009 11:49 am

不好意思我又來問問題了。

請先看原廠網頁的 IE8 照片
圖檔

注意一下在耳機線繞耳部分顏色較淡,看起來是有一層套管之類的。但是我買的並沒有,看過一些開箱文的照片也沒有這一段淺灰色的管子,請問各位的Ie8有這一段嗎?

有可能是假貨嗎?但是好像還沒有聽說IE8有假貨,而且聲音聽起來也不像是假貨。我買的也是有正常的盒裝,該有的都有,是在美國蠻大的網購網站買的。
Headphones: Sennheiser IE8, IE7(送人),HD25-1 II w/Blue Dragon V3 cable, PXC250 (棄), CX300(棄), TF10 pro, Monster Turbine Pro Copper, Shure SCL4(棄), ATH EC7(騎單車用耳掛)
Amp: Lyrix Pro Total
Sources: iPod Classic (80G), iPod Touch 2nd (32G)
Chansp1970
SR40
SR40

文章Cheetah 發表於 週一 11月 02, 2009 1:02 pm

Chansp1970 寫:不好意思我又來問問題了。

圖檔

注意一下在耳機線繞耳部分顏色較淡,看起來是有一層套管之類的。但是我買的並沒有,看過一些開箱文的照片也沒有這一段淺灰色的管子,請問各位的Ie8有這一段嗎?

有可能是假貨嗎?但是好像還沒有聽說IE8有假貨,而且聲音聽起來也不像是假貨。我買的也是有正常的盒裝,該有的都有,是在美國蠻大的網購網站買的。

有附一對套管沒錯
我覺得不太好用,而且也無法放入隨身的盒子裡面
參考看看!!
Cheetah
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 11月 02, 2009 3:21 pm

Chansp1970 寫:不好意思我又來問問題了。

圖檔

IE8正式版附的是類似眼鏡用的掛勾,內有線槽,可以裝在繞耳那一段。

圖片中繞耳那一段透明管應該是開發時的設計,正式發售版都是附贈掛勾了。 :)

頭像
apia978
SR40
SR40

文章johnny17 發表於 週一 11月 02, 2009 5:32 pm

前幾天去台灣鐵三角買了ER-CK50的耳塞來裝,買的時候櫃臺小姐一直問我是CKM50還是CKS50要用的,不好意思告訴她是給我耳朵上的IE8用的... :ale:
回家路上轉進一家咖啡店,趕緊將新的tip裝上,試聽一下Janis Ian的Tatoo,嗯,低音包圍感比之前的Sony Hybrid更多,吉他部分延伸也比較好,不過可惜的是低音部分還是沈不太下去... 看來我得考慮買台隨身耳擴了? :poorcry:
總覺得IE8的低音下沈度可以再深一點,或許這是iPod Touch的問題...

剛剛在網路上看到iBasso的T3跟P3+,還有Corda的XXS,差點手滑點了訂購...
現役耳機:ATH-EW9, Sennheiser IE8, HD600, Ultrasone Pro 750, AKG K240 MKII, CTM CT-500E
家用組合:NB-->Teac HA-P50 -->K240 MKII, HD 600
johnny17
SR40
SR40

文章johnny17 發表於 週二 11月 10, 2009 10:13 am

新敗家之後上來報告一下
前幾天從網路上訂了一台iBasso P3+和LOD線回來 :new002: ,初聽之下覺得樂器線條更為清晰,也粗壯了些,人聲有浮出來的感覺,鼓點的punch也變的比之前iPT直推時有力道感,高低頻的延伸也比之前好,等Run段時間再來向大家報告。 :blush:

cons:
裝了耳擴之後..偶爾會出現手機搜尋訊號的干擾聲,另,錄音時的雜音也跟著被放大了... :cry:

P3+可以換op,不過目前仍使用原廠設定來run,等過段時間再來換op玩。看Headfi上面討論,似乎LR部分蠻多人推薦OPA2111的,請問各位先進有推薦的op嗎?
johnny17
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 11月 11, 2009 12:48 am

沒有多餘的錢入手隨身擴
不過如果要買我大概第一個想到PICO
真的好小 :oops:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章com1220 發表於 週日 11月 29, 2009 12:09 am

最近小弟想買IE8
訊源只有肯木頭E504
請問會有推不動的問題嗎
要加什麼耳擴比較適合
小弟喜歡人聲韻味
也就是暖聲
謝謝
com1220
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 11月 29, 2009 12:25 am

com1220 寫:最近小弟想買IE8
訊源只有肯木頭E504
請問會有推不動的問題嗎
要加什麼耳擴比較適合
小弟喜歡人聲韻味
也就是暖聲
謝謝

E504直推IE8的話
是兩敗俱傷的局面
勢必得加個隨身耳擴才行
或許可考慮別支 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週日 11月 29, 2009 12:31 am

com1220 寫:最近小弟想買IE8
訊源只有肯木頭E504
請問會有推不動的問題嗎
要加什麼耳擴比較適合
小弟喜歡人聲韻味
也就是暖聲
謝謝

小小建議一下可能找中性甚至偏冷一些的機器搭ie8比較耐聽一些些呦...
上次朋友的ie8搭sony a729就有點過頭了 :ale: 可是ckm90pro卻意外的在a729上很動聽 :kiss:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章com1220 發表於 週日 11月 29, 2009 11:02 pm

那請問各位大大有沒有什麼隨身耳擴可以推薦的 :grin:
com1220
SR40
SR40

文章sun_x 發表於 週一 11月 30, 2009 7:39 am

恭喜入手,友情推先。 但是!

好像都是贊美之詞,正面評價,老實說,我對這只有意見,很有意見。

長得抱歉就算了(不過美美的圖眼睛有享受到),那個配帶也放邊先!

對那個音質,我真的非常失望,甚至有點火大的感覺。
這種價位的東西我真的是有點期望的。

這邊就真的沒有玩家對他感覺到失望的麼?真的那麼好嗎?有人也有負面看法的麼?
願意分享一下麼?

先謝過了。(我確定我的不是山寨版!)
最後由 sun_x 於 週一 11月 30, 2009 9:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
sun_x
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週一 11月 30, 2009 7:42 am

我比較好奇為什麼那麼多人對配帶感有意見
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章com1220 發表於 週一 11月 30, 2009 10:45 am

小弟是覺得配戴感真的還不錯
com1220
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 11月 30, 2009 10:54 am

sun_x 寫:恭喜入手,友情推先。 但是!

好像都是贊美之詞,正面評價,老實說,我對這只有意見,很有意見。

長得抱歉就算了(不過美美的圖眼睛有享受到),那個配帶也放邊先!

這邊就真的沒有玩家對他感覺到失望的麼?真的那麼好嗎?有人也有負面看法的麼?
願意分享一下麼?

您買之前有先試聽過嗎?
您知道耳機要用愛下去RUN嗎?
您所搭配的訊源是?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章com1220 發表於 週一 11月 30, 2009 11:02 am

K大有沒有推薦什麼隨身耳擴
可以用在IE8
還是要換mp3 :blush:
com1220
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週一 11月 30, 2009 12:27 pm

sun_x 寫:恭喜入手,友情推先。 但是!

願意分享一下麼?

請問您對他失望在哪呢? 可以講的詳細一點嗎?

其實對我來說IE8沒有那麼耐聽, 如果不開EQ的話他的聲音走向並不是我的菜. 我買之前也沒試聽啦 (因為溫哥華這個鳥地方沒有這種店), 但是EQ後IE8也是很有自己特色的耳機. 如上面K大所講的, IIE8最好先run個400hr再說, 聲音會有明顯改善喔!

IE8最大的缺點是mid-bass hump(中文不確定怎麼說@@ 好像是中低頻的部分有點凸出), 所以會有一種糊糊的感覺, 聲音不是那麼乾淨. 還有就是對我來說聲音太暖了, 聽久了會有點累 :hand:
IE8的解析度也不算是特別高, 但是樂器定位還不錯, 聽交響樂也相當有氣勢.

總而言之, 多run吧, 相信你會慢慢的接受他的
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 11月 30, 2009 1:13 pm

com1220 寫:K大有沒有推薦什麼隨身耳擴
可以用在IE8

最近接IE8令我印象深刻的機子有3台
分別是SONY的兩支錄音筆D50跟M10
還有PACEMAKER DJ混音器
但其它SONY的隨身聽(不管是A.E.S.X系列都一樣)
接了IE8之後的聽感都不是我個人所能接受的 
就會如同樓上K大所講的過暖且糊在一起 :aa:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 11月 30, 2009 3:24 pm

可以用在IE8

請服用3move,臺灣沒有甚麼隨身耳擴可以選QQ
pico,predator,D10通通買不到 :clap:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章smith168 發表於 週一 11月 30, 2009 6:01 pm

ws804 寫:
可以用在IE8

請服用3move,臺灣沒有甚麼隨身耳擴可以選QQ
pico,predator,D10通通買不到 :clap:

其實如果有信用卡,
申請個PayPal account,
買D10倒還蠻方便的,
D10 USD 275 + 運費 USD 10,
大概 5 天就到了。

現在在等 HiFlight的 TopKit 中。。。。 :ya:
隨身:IPT III --> CB03 --> iBasso D10 (+HiFlight Topkit) --> IE8、SE530PTH、TF10
工作:T61 --> iBasso D10 (+HiFlight Topkit) --> IE8、SE530PTH、TF10
家裡:SBT --> NEOTECH NEVD-2001 --> YBA WD-202 --> Oyaide PA-02 TR線 --> Schiit Lyr --> T1
smith168
SR40
SR40

文章sun_x 發表於 週一 11月 30, 2009 7:15 pm

k@rogers 寫:您買之前有先試聽過嗎?
您知道耳機要用愛下去RUN嗎?
您所搭配的訊源是?

沒有耶,看了很多評論才下手的。不過看來很多評論都是一面倒,或者說比較的對象不是太合適,個人意見啦。

我相信要褒,所以到現在才發言,但是要400小時未免有點誇張,一般超過100小時就已經定性了,再繼續褒就算有提升以人耳來講即難分辨。
(個人淺見, 我是木耳,超過一定時間真的覺得差異不大)

Sony pcm d50 - zucable - LisaIII(LLP) - IE8
D50的推力加上LisaIII的素質,我想我的聽感應該是建立在 “餵飽” 的基礎上的。
sun_x
SR40
SR40

文章sun_x 發表於 週一 11月 30, 2009 7:19 pm

kwang411 寫:
其實對我來說IE8沒有那麼耐聽, 如果不開EQ的話他的聲音走向並不是我的菜. 我買之前也沒試聽啦 (因為溫哥華這個鳥地方沒有這種店), 但是EQ後IE8也是很有自己特色的耳機. 如上面K大所講的, IIE8最好先run個400hr再說, 聲音會有明顯改善喔!

IE8最大的缺點是mid-bass hump(中文不確定怎麼說@@ 好像是中低頻的部分有點凸出), 所以會有一種糊糊的感覺, 聲音不是那麼乾淨. 還有就是對我來說聲音太暖了, 聽久了會有點累 :hand:
IE8的解析度也不算是特別高, 但是樂器定位還不錯, 聽交響樂也相當有氣勢.

總而言之, 多run吧, 相信你會慢慢的接受他的

這個我晚點回你 ,寫起來有點長(趕著出門,真舍不得走耶),見諒。(鞠躬) :bow:
sun_x
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客