[試聽分享]溫柔的公主拜耳DT770

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [試聽分享]溫柔的公主拜耳DT770

文章ddrrelmax 發表於 週二 10月 27, 2009 10:32 pm

donthuang 寫:
ddrrelmax 寫:話說我以為這篇會一路沉到底
所以一週都沒回來看.. :mad:

結果AA居然那麼熱情 :hand:

我自己的聽感真的是溫柔型 :bigcry:
請鞭小力點 :bigcry:
小弟都說自己是木耳了...ORZ

耳朵正在努力提升等級中 :hard:
(迷之音:感覺$$提升比較重要...XD)

雖然我的是DT990,不過女聲是真的蠻溫柔的

像是SUARAR的這首用990聽就毒到不行.... :grin:
http://www.youtube.com/watch?v=cOXIe_OW ... re=related

我主要聽的是日本ACG女聲的歌(約佔95%)
所以他的女聲實力我也體會到啦 :grin:

反而是123老闆拿出鐵三角..我反而聽不出"女毒"聲在哪..(鐵三角迷抱歉... :hand: )
是我耳朵太特殊了嗎... :hand:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章axcion 發表於 週三 10月 28, 2009 3:59 pm

像是SUARAR的這首用990聽就毒到不行.... :grin:
http://www.youtube.com/watch?v=cOXIe_OW ... re=related

小弟用DT770接HD2音效卡耳機孔聽~

也是覺得毒到不行啊~~~
axcion
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週四 10月 29, 2009 1:15 am

ddrrelmax 寫:
ddrrelmax 寫:話說我以為這篇會一路沉到底
所以一週都沒回來看.. :mad:

結果AA居然那麼熱情 :hand:

我自己的聽感真的是溫柔型 :bigcry:
請鞭小力點 :bigcry:
小弟都說自己是木耳了...ORZ

耳朵正在努力提升等級中 :hard:
(迷之音:感覺$$提升比較重要...XD)

我主要聽的是日本ACG女聲的歌(約佔95%)
所以他的女聲實力我也體會到啦 :grin:

反而是123老闆拿出鐵三角..我反而聽不出"女毒"聲在哪..(鐵三角迷抱歉... :hand: )
是我耳朵太特殊了嗎... :hand:

小鐵家的女毒就我的聽感而言是多了一些的韻味(因染以及中高頻的延伸)
與樓主你所喜好的DT770溫柔表現不大相同
或許是這個原因吧,個人推測拉
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章fcn 發表於 週四 10月 29, 2009 8:26 am

女聲非只有一個樣
女毒也非只有一種
fcn
SR40
SR40

文章beyerdynamic 發表於 週一 11月 02, 2009 4:59 pm

小弟有購買今年款32歐姆版本的DT770(就是耳罩有一圈藍色)。

目前搭配的音源是iPod classic 160GB(2009)。說真的,前端器材對於beyerdynamic耳罩而言,相對重要許多!目前直推DT770,iPod classic果真不夠力,除中頻明顯外,高低頻都很淺!儘管是32歐姆,但面對beyerdynamic這類注重前端器材的牌子,我個人覺得不建議直推(小弟的DT770大約Run上了100多個小時)!

本來剛買覺得很難Run(買不到幾週),一度想放棄售出,後來慢慢Run出味道,決定好好愛她了...

但至今,沒耳擴味道還是很淺就是了!

話說iPod touch比classic好推是真的嗎?我還想再入手一款32GB的touch!
feel the energy of sound
頭像
beyerdynamic
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 11月 03, 2009 1:38 am

beyerdynamic 寫:小弟有購買今年款32歐姆版本的DT770(就是耳罩有一圈藍色)。

目前搭配的音源是iPod classic 160GB(2009)。說真的,前端器材對於beyerdynamic耳罩而言,相對重要許多!目前直推DT770,iPod classic果真不夠力,除中頻明顯外,高低頻都很淺!儘管是32歐姆,但面對beyerdynamic這類注重前端器材的牌子,我個人覺得不建議直推(小弟的DT770大約Run上了100多個小時)!

本來剛買覺得很難Run(買不到幾週),一度想放棄售出,後來慢慢Run出味道,決定好好愛她了...

但至今,沒耳擴味道還是很淺就是了!

話說iPod touch比classic好推是真的嗎?我還想再入手一款32GB的touch!

不要想太多,縱使真的比較好也不足以推好這種大型耳罩
可以慢慢來,把剩下該有的東西一步一步買好,不用太急
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週六 11月 07, 2009 10:53 am

同樣的DT770 32歐姆的,
我在店家搭DR. DAC2 DX來聽,
分別差高低組兩個不同的耳機孔,
聲音完全不一樣, 低頻量與質也都有明顯差異.
雖然耳機是32歐姆低阻, 可是插在高阻孔, 出來的聲音我個人比較喜歡.
低阻孔出來的聲音, 明顯的悶與糊.

我在猜, 如果耳擴有不同增益可調的, 出來的聲音應該也不會相同.
是這樣子的嗎?
sa1027
SR40
SR40

文章piglass 發表於 週六 11月 07, 2009 4:50 pm

sa1027 寫:同樣的DT770 32歐姆的,
雖然耳機是32歐姆低阻, 可是插在高阻孔, 出來的聲音我個人比較喜歡.

我在猜, 如果耳擴有不同增益可調的, 出來的聲音應該也不會相同.
是這樣子的嗎?

講白話一點 我想....
增益應該是直接影響到推力
如果真要出來聲音不同
應該還要搭配阻抗可調來對應吧
例如HA-1...
你將一隻固定32歐姆阻抗的耳機插到高低阻抗的匹配孔
不就等於是在調整阻抗匹配了嗎? :)
DT880 M1 K501 DT990 HD25 RS1i - OPERA
piglass
SR40
SR40

文章enochskywalker 發表於 週二 2月 16, 2010 9:44 pm

sa1027 寫:同樣的DT770 32歐姆的,

是這樣子的嗎?

有喔,小弟的990PRO 250OHM用HIGH GAIN 與LOW GAIN聽感的確不同(AMP是KECES HA171),

LOW GAIN 推出來的聲音較細緻,中頻/人聲較為突顯,聲線柔和,聽抒情或緩拍的音樂別有韻味,

HIGH GAIN 推出來的聲音叫澎湃,極具拜耳味,高頻微刺但不破,低頻有勁又夠沉,動態較大,

聽搖滾,重金屬,大編制等動態充足,

拜耳那種每每頻臨崩壞邊緣的高頻與充足的低頻真的刺激感滿點~ :keep:
enochskywalker
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週三 2月 17, 2010 4:55 pm

話說樓主要聽鐵三角女毒可以試試那幾隻老耳機(W11JPN跟W2002之類的)
現在鐵家的新款好像都不走傳統女毒路線了.....
頭像
hdd60311
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 87 位訪客