GRADO RA1 HG 與 一般RA1的差別???以接RS1或SR325為前提

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

GRADO RA1 HG 與 一般RA1的差別???以接RS1或SR325為前提

文章0204qzwxecrv 發表於 週四 10月 29, 2009 12:29 am

話說小弟最近想開始把系統換成RR配...
逛二手版逛到一位大大在賣RA1 HG~
查了一下發現是HIGH GAIN版的意思~
好像是為了可以更好的搭配高阻抗耳機。
意思就是GRADO原廠的RA1~有出兩種版本這樣??

想請問的是~這台推RS1跟一般版本的推起來~
聲音上有沒有差別呢???

爬文爬了許久,連GOOGLE大神都無功而返....
不知道有沒有大大對於這兩台的比較有研究的呢?
還懇請幫幫小弟囉^^
最後由 0204qzwxecrv 於 週四 10月 29, 2009 12:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
0204qzwxecrv
SR40
SR40

Re: GRADO RA1 HG & RA1???

文章joejason 發表於 週四 10月 29, 2009 1:17 am

0204qzwxecrv 寫:話說小弟最近想開始把系統換成RR配...
逛二手版逛到一位大大在賣RA1 HG~
查了一下發現是HIGH GAIN版的意思~
好像是為了可以更好的搭配高阻抗耳機。
意思就是GRADO原廠的RA1~有出兩種版本這樣??

想請問的是~這台推RS1跟一般版本的推起來~
聲音上有沒有差別呢???

爬文爬了許久,連GOOGLE大神都無功而返....
不知道有沒有大大對於這兩台的比較有研究的呢?
還懇請幫幫小弟囉^^

RA1有吃電池和吃電源兩種
high gain嘛...得請出一些600歐魔人來講解了
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

Re: GRADO RA1 HG 與 一般RA1的差別???以接RS1或SR325為前提

文章0204qzwxecrv 發表於 週四 10月 29, 2009 9:40 pm

哈囉~有先進大大對這個有瞭解的可以開示一下嗎?
SR40
SR40

Re: GRADO RA1 HG 與 一般RA1的差別???以接RS1或SR325為前提

文章drum3126 發表於 週五 10月 30, 2009 12:10 am

據了解,RA1裡面有個阻值為 ""464"" 的電阻
在拆解研究的時候,發現有464Ω跟464KΩ的不同兩種版本
然後就有一堆為了兩個阻值哪一個才對而傷腦筋的文章

不過經交叉對比發現
464Ω,有較強的電流輸出能力,適合低阻抗高效率耳機
464KΩ,放大率較高但輸出電流較小,適合搭配高阻抗耳機

兩者聲音應該是一樣的..
drum3126
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週五 10月 30, 2009 12:40 am

drum3126 寫:據了解,RA1裡面有個阻值為 ""464"" 的電阻
在拆解研究的時候,發現有464Ω跟464KΩ的不同兩種版本
然後就有一堆為了兩個阻值哪一個才對而傷腦筋的文章

不過經交叉對比發現
464Ω,有較強的電流輸出能力,適合低阻抗高效率耳機
464KΩ,放大率較高但輸出電流較小,適合搭配高阻抗耳機

兩者聲音應該是一樣的..

恩~這篇文章我有在GOOGLE上爬到~
不過今天我有上HEAD FI看~
有一位大大是說~一般版RA1推GRADO家耳機的時候聲音已經算大了
HG版推起來應該會大到不太能聽的地步~(轉一格就爆棚這樣?XDD)
不知道這樣還適合拿來推GRADO自家的耳機嗎?
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週五 10月 30, 2009 12:56 am

然後GOOGLE上另外一篇講RA1 CLONE的文章~
作者基本上有試著貼近GRADO原廠的用料~
同時將464Ω跟464KΩ這兩個阻值作成可切換
她自己拿SR80實際測試的結果~
覺得高增益狀態下的高頻比較毛躁~低頻量較少~
這是否可以說明其實兩種阻值的不同是會影響聲音的?
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週五 10月 30, 2009 1:20 am

前幾天去書店看stereo sound 中文版171期

裡面也有介紹和簡單評測HD800, 測試員居然也是用GRADO的耳擴,不知道是不是RA1

如果用RA1推HD800的話也太猛了 :ale:

不過裡面他還說....HD650的聲音較"濃稠", 適合拿來聽流行樂 :mad:

看來HD650還是不合日本人胃口啊!

大概AKG或GRADO這種比較合 :ale:
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週五 10月 30, 2009 3:04 am

GRADO的耳擴也就只有RA1了吧~
不過又話說....HEAD FI有大大說~RA1還是拿來乖乖推自己家的耳機比較實在耶@@~
不知道為啥測試員要用RA1測@@

不過又話說....怎麼開始離題了~
還請其他對於RA1 HG跟RA1一般版的比較有心得的前輩分享一下吧!!!
SR40
SR40

文章tangcc 發表於 週五 10月 30, 2009 8:03 am

我也來參一腳吧xd
hg版本的確是蠻大聲的
我應該是聽音樂不算大聲的人
我試過普通版本 大概是用9 10點鐘方向左右再聽
hg版本的話 是7 8點鐘方向
所以hg用起來 要小心一點
一次轉太多就炸了xd
8200cd, cd 5001, ne20, dacmagic
LISA III, WA6
GSK, RS1, dt880'03, dt880'80, HD25-1 II, D7000
頭像
tangcc
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週五 10月 30, 2009 8:42 am

tangcc 寫:我也來參一腳吧xd
hg版本的確是蠻大聲的
我應該是聽音樂不算大聲的人
我試過普通版本 大概是用9 10點鐘方向左右再聽
hg版本的話 是7 8點鐘方向
所以hg用起來 要小心一點
一次轉太多就炸了xd

喔喔~~那請問大大是用同一隻耳機去插這兩台的嗎??是哪一隻呢??
另外小弟最好奇的就是除了音量之外~聲音方面有沒有差別阿?
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週五 10月 30, 2009 10:31 am

如果是用Grado自家耳機的人就不用考慮這台了
我兩台比較過 HG版的接上去底噪都出來了 其他的還有什麼好談?
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章tangcc 發表於 週一 11月 02, 2009 8:20 am

以我租的地方沒有換壁插的情況下
直接接hg ac版跟普通電池板比的話
ac的底燥比電池板的明顯很多
用電池板我我聽不大出來
我試了幾隻耳機都是一樣的結果
所以我想應該是本質上的問題吧?
不過ac版真的是方便多了
常聽的話 電池板還蠻煩的orz
8200cd, cd 5001, ne20, dacmagic
LISA III, WA6
GSK, RS1, dt880'03, dt880'80, HD25-1 II, D7000
頭像
tangcc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 130 位訪客