[詢問]能搭配SE530的隨身訊源?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]能搭配SE530的隨身訊源?

文章ozxwww 發表於 週五 10月 30, 2009 12:02 am

小弟我現在使用的是KENWOOD的M1GC7 搭配前陣子升級的SE530,不用開任何EQ 常駐SP系統感覺就非常好聽了(開POP聲音變的太濃不舒服,開VOICE時聲音像聽真人在你前面唱一樣 非常貼近) 無奈由於容量實在太小,所已經開始尋找新的機子(目前音源都是320kbps的mp3) 之前曾在123聽了謝大借我試聽的Sony-D50 真的那種感覺非常震撼,等級非常高,可惜操作介面跟價錢不是很親切,現在預算5K上下,看了kenwood的E504.iaudio的i7 這兩款都是續航力、容量以及操作介面感覺都比較符合條件的(重點是預算只到這),請問如果希望C7上去能有升級感的話(起碼聲音不輸它),又能配對SE530呈現優質聲音,應該選哪一台比較適合呢,還是現在市場上有了更好的選擇?(我聽的音樂都是J-POP)
ozxwww
SR40
SR40

Re: [詢問]能搭配SE530的隨身訊源?

文章blackjackgundam 發表於 週五 10月 30, 2009 12:49 pm

你可以試試Sony PCM-M10,操作方便很多,可以吃的格式也比較多,體機小不少,音質也不錯(對我這種木耳來說 :ho: )
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章harpony 發表於 週五 10月 30, 2009 2:08 pm

blackjackgundam 寫:你可以試試Sony PCM-M10,操作方便很多,可以吃的格式也比較多,體機小不少,音質也不錯(對我這種木耳來說 :ho: )

這隻很新,板上也還沒看到分享的文章說..
偶然看到B大的簽名檔同時有D50跟M10,
B大能不能造福一下鄉民啊~~ :bs:
harpony
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 10月 30, 2009 5:02 pm

IPT & IPC :D

可惜爆預算了 :eeh:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週五 10月 30, 2009 7:26 pm

話說都上頂級耳道了怎麼不用無損檔?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章ozxwww 發表於 週五 10月 30, 2009 10:21 pm

想要上無損,自己聽到喜歡的音樂或歌手也會買CD下來,現在最大的問題就是C7容量真的太小了 :cry:
所以希望能在此得到各位版大的指點或建議,謝謝
ozxwww
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週五 10月 30, 2009 11:24 pm

基本上,i7就已經不適合了
因為它人聲凹陷的風評,算是非常的有名!!
可惜你住在北部,若在南部至少還有機會跑高雄去志X電子聽到爽(目前市面上販售的日韓品牌機種幾乎都有)

只剩下E504,看網路的訊息,搭配SE530還不差
若要跟C7相比,我敢保證中頻絕對比C7好聽,其他我就不太了解了
建議你,還是徵求一下北部的AA友,請他們借你E504聽聽看,你再請他們喝杯飲料,呵呵

另一個方向,大概就是去商場試聽飛利浦或SONY的MP3
或者是直接到露X拍賣找Victor.JVC XA-V40,剛好是預算內、評價也不差,就給他賭賭看
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週六 10月 31, 2009 1:19 am

harpony 寫:
blackjackgundam 寫:你可以試試Sony PCM-M10,操作方便很多,可以吃的格式也比較多,體機小不少,音質也不錯(對我這種木耳來說 :ho: )

這隻很新,板上也還沒看到分享的文章說..
偶然看到B大的簽名檔同時有D50跟M10,
B大能不能造福一下鄉民啊~~ :bs:

圖檔

手邊沒數位相機(有也不會拍),手機拍照請湊和著看 :hand:

底噪:PCM-D50<PCM-M10<MGR-A7
(這個項目是D50獲勝,其實M10和A7的底噪都很小啦,音樂放下去底噪基本上都可忽略)
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週六 10月 31, 2009 1:41 am

blackjackgundam 寫:底噪:PCM-D50<PCM-M10<MGR-A7
(這個項目是D50獲勝,其實M10和A7的底噪都很小啦,音樂放下去底噪基本上都可忽略)

可惜了,M10的體積對我來說,還是過於龐大
我的要求龜毛一點,至少要能放入口袋,褲子外觀看起來不突兀

請問一下,不知blackjackgundam大有沒有比較過這三台接耳擴的能力比較
我知道D50和M10的耳機推力能力優異,但終究還是有極限
想請教一下,若以現有這三台直上無損檔+V3來作比較,這三台的優缺點如何??
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週六 10月 31, 2009 2:07 am

58604041 寫:
blackjackgundam 寫:底噪:PCM-D50<PCM-M10<MGR-A7

可惜了,M10的體積對我來說,還是過於龐大
我的要求龜毛一點,至少要能放入口袋,褲子外觀看起來不突兀

請問一下,不知blackjackgundam大有沒有比較過這三台接耳擴的能力比較
我知道D50和M10的耳機推力能力優異,但終究還是有極限
想請教一下,若以現有這三台直上無損檔+V3來作比較,這三台的優缺點如何??

M10的體積其實已經縮的滿小的了,放在褲子口袋應該沒問題(可是會鼓起一塊 :ho: )
耳機推力:D50>M10>A7
(這個項目還是D50獲勝,而且3台的差距還滿明顯的)

這3台都有Line Out(D50和A7耳機孔和Line Out孔是分開的,M10則是共用(從選單選擇你想何種輸出))
V3?您是指耳擴嗎?我是木耳 :ho: 聲音音質的冷暖好壞這我聽不出來,所以不方便評論,請見諒 :D

錄音操作方便性:M10>D50>A7( M10和D50開機後就可以直接錄音了,A7開機後還要進入選單才能錄音 :eeh: )

其他的比較等有空再來跟各位交換心得 :)

測試時耳機皆用SCL5

SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週六 10月 31, 2009 6:59 pm

今天在品+ 用530直上A7的PO孔,個人覺得推的很不錯。
反倒是IE8沒有我想像中的好推 :x

不過個人A7PO的底噪不算小說,之前用CX300,聽比較安靜的音樂時,底噪只要細心聽就聽得出來 :ale:

---------------------------------------------

今天少帶一張小朋友= =",真烏龍,偏偏我又不能回家拿錢(補習)
恨啊!!!
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章ozxwww 發表於 週六 10月 31, 2009 9:47 pm

感謝各位熱的回應與評論,小弟我礙於這個月口袋荷包的深度,所以只能在5K上下做出選擇,目前看來應該是E504的可能性較大,現在唯一擔心的就是很多前輩都說高階耳機在接機子時不需要開EQ,忠實呈現出音源與訊源的聲音就很好聽了,不過因為這台沒有SP(音質補償系統),加上小弟我常聽的音樂幾乎都流行樂,如果把EQ開在VOICE或是POP.ROCK是不是會整個聲音過暖而糊在一起?(因為C7音場開POP時會有這種現象,變得不耐聽)請有這樣搭配經驗的大大回覆我這個疑問,謝謝 :bow:
ozxwww
SR40
SR40

文章sabawu 發表於 週六 10月 31, 2009 10:48 pm

坦白說E504由於其本身推力跟暖聲的特性跟akg和shure並不合.
用akg k324聽感非常的悶很難聽、使用scl5感覺推不動而se530
則是不開eq還可以但是一開eq就糊在一起。ie8則是音色稍暗低
頻換散。只有W3.TF10.ER4比較合。e504的人聲感情極佳。
但是相對的也很挑耳機跟暖聲耳機有點相性不合。本身是e504
的用家。這是個人的一些聽感給您參考。目前使用tf10+傳世線
搭配e504
sabawu
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週日 11月 01, 2009 1:07 am

ozxwww 寫:感謝各位熱的回應與評論,小弟我礙於這個月口袋荷包的深度,所以只能在5K上下做出選擇,目前看來應該是E504的可能性較大,現在唯一擔心的就是很多前輩都說高階耳機在接機子時不需要開EQ,忠實呈現出音源與訊源的聲音就很好聽了,不過因為這台沒有SP(音質補償系統),加上小弟我常聽的音樂幾乎都流行樂,如果把EQ開在VOICE或是POP.ROCK是不是會整個聲音過暖而糊在一起?(因為C7音場開POP時會有這種現象,變得不耐聽)請有這樣搭配經驗的大大回覆我這個疑問,謝謝 :bow:

E504的確開EQ,聲音有悶悶的感覺,我自已的聽感,就POP或VOICE好一點,凸顯人聲和聲音會直接一點
自調EQ來改善悶感的話,也有可能把聲音變得很刺激,比較不耐聽一點

最近這幾個月換成MGR-A7,開EQ比E504好很多,有把各個EQ的特色表現出來(好不好聽其次啦!!)
可能是我第一次"長期"接觸SP補償模式,目前只知道高低頻圓潤度比不開好一點
再加上還沒去買耳道,現在都是LO+耳擴走耳罩在聽歌,但LO模式沒EQ只能開SP(我主要是開心安的,呵呵)

我只好建議你在集氣上去,往MGR-A7邁進
就我升級的經驗,我倒是很滿意!!
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週一 11月 02, 2009 12:14 am

snaketsai 寫:今天在品+ 用530直上A7的PO孔,個人覺得推的很不錯。
反倒是IE8沒有我想像中的好推 :x

不過個人A7PO的底噪不算小說,之前用CX300,聽比較安靜的音樂時,底噪只要細心聽就聽得出來 :ale:

---------------------------------------------

今天少帶一張小朋友= =",真烏龍,偏偏我又不能回家拿錢(補習)
恨啊!!!

用A7去推,說真的力量不夠.(低頻很難推出來)
接UE原廠線,很多低頻都聽不出來,但一接IPT2
聽個半獸人,耳膜就快崩潰了.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章草泥馬戈壁 發表於 週六 11月 07, 2009 1:33 pm

不好意思借版問一下 小弟也是用530的最近想換訊源 對A7跟M10比覺有興趣(因為只差1K),爬文之後知道A7推力(好像)比M10小,不過比較注重A7(因為M10居然是用乾電池 :mad: ),恩....如果我主要是拿來聽音樂的話哪台會比較好呢?
...............
頭像
草泥馬戈壁
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週日 11月 08, 2009 10:00 pm

草泥馬戈壁 寫:不好意思借版問一下 小弟也是用530的最近想換訊源 對A7跟M10比覺有興趣(因為只差1K),爬文之後知道A7推力(好像)比M10小,不過比較注重A7(因為M10居然是用乾電池 :mad: ),恩....如果我主要是拿來聽音樂的話哪台會比較好呢?

A7跟M10都只能拿來聽音樂而已 :ho: (螢幕灰階的)

個人認為用乾電池比較方便,尤其是向我這種逛街也要聽音樂的人,A7的續航力讓我想哭 :mad:

A7的推力我覺得要看您搭的耳機而定,我發現拿Senn家大部分的耳道上去,至少要開到40才是我平常聽音樂的音量 :ale: (滿格58)
但是SE530我只要開到35就覺得耳朵要聾了 :x

個人認為SP在WAV上沒有明顯的差異,EQ則是某些時候的必要之惡 :think: (有時候還是會覺得感覺不對)

--------------------------------------------
話說A7對我的好處也是壞處 :b14:
之前被家母質問A7多少錢,我說不到一千五百塊。
家母還說怎麼可能,我就回說:「妳現在還看得到這麼厚又是黑白、也不能看影片的MP3嘛?這是人家賣不出去的出清貨啦!」

結果家母就相信了 :ho: :ho: :ho:

但是壞處就是之前在班上A7被當成雜牌機 :keepto:
當時一整個暴怒
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章草泥馬戈壁 發表於 週一 11月 09, 2009 9:37 am

snaketsai 寫:但是壞處就是之前在班上A7被當成雜牌機 :keepto:
當時一整個暴怒

我比大大好很多 我的s9帶去班上被誤認為新的智慧型山寨手機 :keep: 我目前注重在a7(其實是想玩耳擴)
迷之聲:你是錢太多歐 :poorcry:
不過最近去買了條純銀線接上530感覺整體又更明亮了 :bs: (低頻有出來一些)目前RUN線中 :ya:
頭像
草泥馬戈壁
SR40
SR40

文章ozxwww 發表於 週六 11月 14, 2009 1:22 am

感謝各位版友們的建議與討論,看過不少評論跟反覆考慮以後(評論真的是褒貶各參半,最後還是要用自己耳朵去驗證...),小弟決定加碼升級到M10,跟KENWOOD的A7相反,A7是隨身聽附加不錯的錄音能力,而M10則是錄音筆附加不錯的播放能力,想說既然這樣就給他賭賭看吧(畢竟有繁體介面,而且續航力某方面來說無敵,推力跟外型又不錯,現在只擔心它音樂播放的能力...不過也很快就知道這決定正不正確了) :bow:
ozxwww
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週六 11月 14, 2009 1:55 am

A7以及m10兩台碰巧在下都用過

小弟認為A7推力不足這點是肯定的
而m10操作小弟認為沒有如A7這麼方便
畢竟只有資料夾 而且無法用樹狀圖的方式處裡
用了m10 才會知道A7操作介面有多迷人

不過還是必須說 m10的續航力好到驚人
剛買的充電電池 未充過電 我就整整用了兩天
低頻控制力很不錯 許多低頻比較容易氾濫的耳機
都會有效的被收斂在一定程度 所以不至於糊跟散
而如ER4P或是HF5 低頻少的耳機 也能推出低音 老實說滿讓我吃驚的
(試聽ER4P時 老實說還滿驚訝的 因為不像過去聽過的 ER4)
高頻的形象比起A7 有更加明確
聲音冷靜帶一點感性 人聲遠遠勝過A7許多
不管是phone out或是line out 小弟都覺得m10的撥放是比A7優秀的

以聲音而言 在下喜歡 M10 不過沒有隨機撥放
沒有讓自行調整撥放清單或是跨越資料夾間撥放的可能
microSD卡跟內建記憶體無法一起撥放
(A7若以非資料夾方式撥放時 可混在一起)
M10也沒有選擇愛曲 以及可調變的EQ的功能
重量也是A7兩倍重
音量控制的間隔也過大 以小弟自行使用的經驗來說
如果要推HF5 不加高阻線就算開1的音量都太大聲
不過使用高阻線大概是開到6-7 這個問題可以使用高阻線解決

整體而言兩者的分離度都很優秀
不過M10我覺得強在控制力真的不錯 而A7有時會暴走
雖然有其不方便的地方 不過小弟還滿喜歡M10的

這兩台撥放器都不能稱作完整 畢竟都算是各自擁有滿麻煩的缺點
所以建議您多考慮 甚至有機會先試聽過 看過實體機會比較好

ozxwww 寫:感謝各位版友們的建議與討論,看過不少評論跟反覆考慮以後(評論真的是褒貶各參半,最後還是要用自己耳朵去驗證...),小弟決定加碼升級到M10,跟KENWOOD的A7相反,A7是隨身聽附加不錯的錄音能力,而M10則是錄音筆附加不錯的播放能力,想說既然這樣就給他賭賭看吧(畢竟有繁體介面,而且續航力某方面來說無敵,推力跟外型又不錯,現在只擔心它音樂播放的能力...不過也很快就知道這決定正不正確了) :bow:
isoria
SR40
SR40

文章草泥馬戈壁 發表於 週六 11月 14, 2009 1:36 pm

isoria 寫:高頻的形象比起A7 有更加明確
聲音冷靜帶一點感性 人聲遠遠勝過A7許多
不管是phone out或是line out 小弟都覺得m10的撥放是比A7優秀的
:bow:

看到i大的這幾句話讓我也想衝m10了 人聲遠遠勝過A7許多 :grin: 其實我對m10的操作性並不會感到麻煩,而且台灣還有代理跟網路上代購價差不多,總歸一句話:我不要功能,我要音質
頭像
草泥馬戈壁
SR40
SR40

文章ozxwww 發表於 週六 11月 14, 2009 6:30 pm

其實小弟我會有這種想法的原因,是因為剛好也需要買隻錄音筆,播放的音色部分我曾經在123聽過某位版上的大哥借我聽D50,當時我是用SE530跟SCL5來試聽,我那時就能體會到版大們常說的:高階聽訊器材主在於還原,因為它能充分的展現出每副耳機本身特有的音色與走向又不宣染,還有就是在播放WAV與MP3時音樂的濃郁與厚度感真的很明顯;
KENWOOD的聲音給人感覺很舒服耐聽,音樂跟人聲的整體感都融入的很好,又有特有的"木頭味",是我之前一直沒有猶豫的聲音(本來打算購入的是E504或A7)
SONY的D50給我聽感是分離得很清楚,音樂的結像跟定位也明確不黏膩(感覺聲音走向主要是看耳機),但是也不會有不耐聽或是數碼的味道在裡面(像I家的機器就很明顯,但解析跟EQ、介面在那個價位上真的很棒,可惜我聽人聲,不然它的聲音的冷感跟分離度也非常特別)
看到人們對M10的評價至少都有D50的7成功力在(甚至有些網友還感覺回放贏過D50,因為有些微甜甜的音染,人聲刺激性也比較和緩,這應該就是每個人口味不同帶出來的觀感吧),而且方便性跟很多趨向也感覺比A7好(可換電池,台灣代理繁中,機體也感覺比A7漂亮XD,大小跟價位也還可以接受),現在看I大的評論感覺最大問題就是它畢竟是台錄音器,所以播放介面和一般隨身聽完全不一樣,沒有EQ,也沒有各種音樂播放模式,選要聽的歌只能從每個母資料夾一首一首去找,無法播放子資料夾,這就是所謂的一好沒有兩好阿~ (但如果從錄音的方向來看,反而操作性壓過A7 :haha: )
還有不到一個禮拜就上市了,相信很多人也很期待這隻M10以播放器材來說到底到甚麼程度,不管怎麼說,有能期待的事總是件好事 :new002:
ozxwww
SR40
SR40

文章小林仲彥 發表於 週日 11月 15, 2009 12:20 am

ozxwww 寫:還有不到一個禮拜就上市了,相信很多人也很期待這隻M10以播放器材來說到底到甚麼程度,不管怎麼說,有能期待的事總是件好事 :new002:

呵呵,就給他大膽預購下去
反正現在台灣公司貨也好像只有白色款+送原廠皮套(可惜沒原廠變壓器)
日後要是不喜歡聽感,二手賣掉也可以有好賣相!!

A7真的很不錯,但我是越聽越懷疑,所以因故就脫手了,等以後買新玩具到手再說吧
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章harpony 發表於 週日 11月 15, 2009 1:34 am

小林仲彥 寫:
呵呵,就給他大膽預購下去
反正現在台灣公司貨也好像只有白色款+送原廠皮套(可惜沒原廠變壓器)
日後要是不喜歡聽感,二手賣掉也可以有好賣相!!

A7真的很不錯,但我是越聽越懷疑,所以因故就脫手了,等以後買新玩具到手再說吧

SONY官方網站的一般會員可以預購嗎?
我找不到可以點預購的地方啊~~
還是只能到直營店去預購?
harpony
SR40
SR40

文章小林仲彥 發表於 週日 11月 15, 2009 1:43 am

harpony 寫:
SONY官方網站的一般會員可以預購嗎?
我找不到可以點預購的地方啊~~
還是只能到直營店去預購?

最好親自去直營店作預購的動作,畢竟要付訂金與詢問是否要半價買耳機的優惠方案
不然就直接打電話去,看可不可以電話預購,一般通路商目前還在等上市前兩天去搶貨源
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客