Westone 3 VS Sennheiser IE8

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Westone 3 VS Sennheiser IE8

文章dslite 發表於 週一 11月 02, 2009 8:56 pm

常聽ROCK!
之前服役的耳機是TF10
但實在是太冷HI不起來 還有人聲太遠受不了
請問Westone 3 VS Sennheiser IE8
哪個比較適合聽ROCK?
聽說IE8很難推?
是指很難發生好聲嗎?
IE8的人聲有大大說偏後
有比TF10遠嗎?
又聽說W3聲音很軟?
這樣是不是不適合硬派的搖滾?
我知道試聽最準 可是我這沒IE8可試聽耶 :b14:
還有SCL5太貴買不起 所以別推了
還有舒適度不佳我也不想買(拋TF10最大原因就是太不舒適所以才考慮W3和IE8)
dslite
SR40
SR40

Re: Westone 3 VS Sennheiser IE8

文章psilu001 發表於 週一 11月 02, 2009 9:29 pm

dslite 寫:常聽ROCK!
聽說IE8很難推?
是指很難發生好聲嗎?
有比TF10遠嗎?
又聽說W3聲音很軟?
還有舒適度不佳我也不想買(拋TF10最大原因就是太不舒適所以才考慮W3和IE8)

嫌TF10太冷?
想聽high一點的?
那我覺得的IE8應該會比較適合你
W3比較適合爵士那種有點慵懶的氛圍
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

Re: Westone 3 VS Sennheiser IE8

文章jameskung 發表於 週一 11月 02, 2009 9:40 pm

dslite 寫:常聽ROCK!
聽說IE8很難推?
是指很難發生好聲嗎?
有比TF10遠嗎?
又聽說W3聲音很軟?

個人聽感,小弟還是推IE8啦,有跟W3稍微比較一下,小弟覺得W3跟IE8有一點相近,但在低頻方面W3比IE8還要來的弱。人聲偏後小弟到是聽不太出來,但是沒有比TF10還要來的遠

IE8難推應該是比較難推出IE8原本的實力,搭耳擴的需求還蠻高的

但是論舒適度,W3還要比IE8來的好,IE8的原廠矽膠耳塞小弟戴起來耳朵會痛,換成海綿耳塞才解決問題
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章aegis987 發表於 週一 11月 02, 2009 10:19 pm

兩隻都聽過,還是買了IE8
Westone3跟IE8比是"沒低頻"的
音場也是IE8更開
而論清亮絕對是W3勝,IE8有些人可能會覺得糊,但是聽Rock絕對爽
話說你要我也能讓給你...(小聲
耳機: SR-60/ER-6i/M-50/AH-D2000/IE8/Pro900
訊源: Creative Zen Micro/Zune 120+3Move
我的Plurk: http://www.plurk.com/aegis965
頭像
aegis987
SR40
SR40

文章eiri526 發表於 週一 11月 02, 2009 11:33 pm

這...W3絕對不是沒低頻吧,和IE8比大概沒有「有低頻」的耳機了 :ale:
他的低頻至少比tf10 和scl5都還猛
個人認為IE8雖然低頻很猛,但反而會蓋過其他聲音,如果把低頻扭轉小又有點沒意義的感覺 :(
不過其實這不是主因,小弟認為IE8低頻質感比較硬,有點類似HD25-1 ii 的感覺(或許是沒推好?)
反而w3低頻比較Q,加上W3的聽感非常接近耳罩式,讓我有種在家聽HD650的感覺
IE8給我聽HD25-1 ii的感覺,因此小弟認為w3比較好聽(純個人偏見,我就是比較喜歡hd650的聲音)
當然很多人認為「沒推好的hd650」低頻控制力不佳不適合聽rock(小弟的就是)
但這正是w3和hd650給我的共通感之一,個人還蠻喜歡這種慵懶又有彈性的感覺,所以我會推w3

題外話,w3讓我愛不釋手,現在甚至想再收一支二手w3備用 :bs:
太好聽了,但卻要漲價 :poorcry:
版上有大大要拋記得pm小弟
EX1000,劃時代的進步
頭像
eiri526
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週一 11月 02, 2009 11:51 pm

IE8的低音鈕一開始不都是最低嗎?

就算聽的音樂是搖滾樂居多
我自己覺得最低時低頻已足矣

加耳擴的話...
在外面我都還是用i7直推 :(
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章maktub1026 發表於 週二 11月 03, 2009 12:45 am

TF10 有考慮換線嗎?
換完極光線中頻好很多 聽人聲很有韻味
另外改用comply海綿耳塞聲音會變比較暖
聽感好很多
極光前一陣子 音越有進貨 不過現在不知道賣完了沒
maktub1026
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 11月 03, 2009 12:55 am

上周六去1X3試聽ER4P跟UE700來跟我的兔子比較時

個人認為這2支比IE8還難推
還是一切是我的錯覺? :aa:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週二 11月 03, 2009 1:04 am

k@rogers 寫:上周六去1X3試聽ER4P跟UE700來跟我的兔子比較時

個人認為這2支比IE8還難推
還是一切是我的錯覺? :aa:

er4p本來就不太好推 :haha:
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章dslite 發表於 週二 11月 03, 2009 8:12 am

有大大說W3低頻較Q
我之前聽TF10的低頻
給我的感覺就像彈簧一樣充滿彈性
請問低頻Q是像這種感覺嗎?

TF10和SCL5的低頻對我已經很猛了
W3在IE8面前就像沒低頻般
但W3低頻又比TF10和SCL5猛
天呀!IE8低頻是多猛阿!?
該不會是像美式耳機
整片都是低頻轟轟叫吧
如果是這樣我會頭暈受不了 :aa:
dslite
SR40
SR40

文章dslite 發表於 週二 11月 03, 2009 8:20 am

maktub1026 寫:TF10 有考慮換線嗎?
換完極光線中頻好很多 聽人聲很有韻味
另外改用comply海綿耳塞聲音會變比較暖
聽感好很多
極光前一陣子 音越有進貨 不過現在不知道賣完了沒

有好線換我也不會再買TF10了
因為我拋TF10最大的原因就是舒適度
TF10耳管真是有夠粗的
每次戴上去像在虐待耳朵
聽10分鐘就受不了 :ale:
dslite
SR40
SR40

文章eiri526 發表於 週二 11月 03, 2009 2:41 pm

dslite 寫:有大大說W3低頻較Q
我之前聽TF10的低頻
給我的感覺就像彈簧一樣充滿彈性
請問低頻Q是像這種感覺嗎?

TF10和SCL5的低頻對我已經很猛了
W3在IE8面前就像沒低頻般
但W3低頻又比TF10和SCL5猛
天呀!IE8低頻是多猛阿!?
該不會是像美式耳機
整片都是低頻轟轟叫吧
如果是這樣我會頭暈受不了 :aa:

其實tf10的低頻收的很快,所以鼓聲會有彈性好的感覺,但也因少了泛音有時反而會覺得硬
就像"咚嗚"只剩下"咚"
w3的低頻嚴格說不如tf10那麼有彈性,比較慵懶,但仍屬於Q的了,加上泛音多,鼓的迴音比較好
W3和自家um3x比低頻也比較不Q,但和IE8(我低頻鈕開到最大)比起來算有彈性的了
或許和我低頻鈕開最大也有關係?或許以後真的有閒錢會收一隻IE8好好玩玩,畢竟小弟是深海fan :aiya:
總之對UE的停滯不前有點失望了,SHURE定價又一直居高不下
所以都不考慮這兩家的耳機
EX1000,劃時代的進步
頭像
eiri526
SR40
SR40

文章dimmuborgir 發表於 週四 11月 05, 2009 12:46 pm

W3低頻程度上雖不比IE8, 但解析度較好
IE8我在earzone試聽覺得中低頻有點肥大糊糊的感覺
或許過一陣子再去聽看看

論舒適度, westone系列簡直是大勝啊
其他耳機都覺得無法久戴, IE8的設計也不太服貼

樓主是搖滾控聽W3不錯喔
有的鼓手喜歡把雙大鼓的tone調低
在這種情形, W3可以完整反映出下沉感跟速度感
IE8感覺bass, 雙大鼓敲擊的顆粒感無法很完整分離
耳道式:TF10, E500PTH, E4C, Westone 3, SCL5, CK100, SE535, IQ, IE8, Z3
耳罩:K501, A900, ro2900, HD650, K702, TH900, Z7, W5000
BOSE on ear, T40RP, SZ2000, K550 MKII
訊源:A728,DAC1 USB, ZX1, DA&T U4
耳擴:Fubar III, Corda Aria
喇叭:JBL control 2P
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章okgo123aaa123 發表於 週六 12月 04, 2010 2:00 am

我最近才去試聽

也是推w3

麥克風效應真的很小 也很好戴

我倒不覺得有什麼低頻很弱的問題

音場如上面的大大說的蠻不錯的

我用nikia5530直接聽就很好聽了!! 畢竟買耳道式耳機有很大原因是因為方便 所以不會想在多帶個耳擴在身上~
okgo123aaa123
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客