[開箱]Shure SE530(UM56真的有差嗎?)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱]Shure SE530(UM56真的有差嗎?)

文章snaketsai 發表於 週日 11月 01, 2009 10:26 pm

極簡風的蒐藏殼
圖檔

側面的卡榫固定太緊了,害我拔了好久 :ale:
圖檔

打開後看到PTH跟耳機本體,還有SHURE的收納硬殼
圖檔

一陀拉庫的配件
圖檔

跟我的A7合照一張 :bs:
圖檔

--------------------------------

話說那鐵製的蒐藏殼雖然看起來很有質感,但觸感卻很怪異的感覺,還會掉鐵粉 :cold:

我要哭了= ="
我登錄後太久沒動作,結果剛剛打的文字全部被吃掉了 :cry:

這是我的第一支高階耳道,所以心得大概也就看看笑笑就好了 :D

SE530個人覺得它的中頻人聲部份還算頗顯眼的,跟鐵家的人聲走向雖然不同;但也不會跟BOSE這樣反差大到誇張,這算是前鐵家控的我的一大福音 :P

譬如說,鐵家的女聲真的很甜、甜到甚至會有點膩得程度,就好像吃芒果,一樣吃久了有時真的會膩口;但530則比較清爽自在,像在吃芭樂,甜味也是清清淡淡,不會太濃郁(個人看法)

解析、細節方面530更是一絕,原本以前聽不到的細部現在都能重新再品味一遍。

氣勢跟空間感上也是我前所未體悟的震撼,樂器的分離度也很高。

總結:一字以褒貶的話,那便是......

爽爽爽爽爽啦~~~~ :ho: :ho: :ho:

IE8的話,氣勢感跟低頻真的都很猛,但因為解析上沒有530來的那麼犀利,讓耳朵雜食的我不得不正視這點。
加上若要買耳擴的話,也就不符合隨身系統輕便的要素了,所以我最後才決定買下530

UM56嘛...... 現在真的沒銀彈了 :poorcry:

而且我光看的就覺得要把那麼大的東西塞進耳朵一定很痛 :keep:

不過很好奇它真的有那麼神奇嗎?

帳號也差不多要封印了,再搞下去就是真的玩物喪志了 :think:

----------------------------------------------------

話說K大,有福電器賣啥的? :?:
最後由 snaketsai 於 週一 11月 02, 2009 8:12 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

Re: [開箱]Shure SE530(含PTH)

文章apia978 發表於 週日 11月 01, 2009 10:30 pm

耶!開箱囉!恭喜恭喜!

搶頭香搶頭香~ :D
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 11月 01, 2009 10:33 pm

我相信這絕對不會是你的最後一支耳道式耳機 :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 11月 01, 2009 10:35 pm

k@rogers 寫:我相信這絕對不會是你的最後一支耳道式耳機 :new002:

敗家是永無止境的~ :new002:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週日 11月 01, 2009 11:11 pm

恭喜
等待感想喔 :hard:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章慕尼黑 發表於 週日 11月 01, 2009 11:20 pm

k@rogers 寫:我相信這絕對不會是你的最後一支耳道式耳機 :new002:

嘖嘖嘖,
怎麼可以小看人家呢?XD

話說回來,
幹嘛不買IE8勒?
慕尼黑
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 11月 01, 2009 11:29 pm

我可以先跟樓主說有福電器要怎麼走嗎?
那裏我很熟的 :new002:
大約20年前就常去了 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週日 11月 01, 2009 11:44 pm

慕尼黑 寫:

嘖嘖嘖,

話說回來,
幹嘛不買IE8勒?

相信我~~
IE8...A7是絕對推不動的,除非上隨身擴 :hard:

(目前聽過的隨身訊源裡 直推也只有IPT跟D50可勉強推得"動"而已 :ho: )
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章Hkimo 發表於 週一 11月 02, 2009 12:11 am

恭喜敗入好物,接下來 :new002:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章gbhjkl 發表於 週一 11月 02, 2009 12:34 am

唷 開箱文耶 :grin:

也分享一下心得呀 :ho:
gbhjkl
SR40
SR40

文章bfhAA 發表於 週一 11月 02, 2009 12:58 am

恭喜入手好物
人聲非常棒的一隻耳機,凝聚力與細節一流
有別於鐵三角和Gardo的另一種毒性 :D
喜歡event、ACG、J-POP、日劇日影、偶像、聲優、音響耳機
My blog:http://bfhtw.blogspot.tw/
bfhAA
SR40
SR40

文章pppp90216 發表於 週一 11月 02, 2009 4:11 am

因為530會爆線嗎?? :ale: 逃~~~~

btw:一個建議,讓530上um56吧!
pppp90216
SR40
SR40

文章Arashi 發表於 週一 11月 02, 2009 5:19 pm

再去定作一個um56吧 :hand:
讓530進化成完全體 :hard:
訊源-MR1、MGR-A7、MZ-RH1
耳姬-SE530、ES3X
Arashi
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週一 11月 02, 2009 6:17 pm

饒了我吧 :ale: 我現在別說沒有六張小朋友作耳膜,連五張國父過一週都難說了 :poorcry:
再說晚生我已經很久沒吃好吃的了,先讓我的飲食回歸正常再說 :hungry:
以前都是集氣一年後在漫博或者電子展(之前口誤= =",感謝ACK前輩 :aiya: )上大爆氣,這次卻是在不到一年內爆了兩次氣,不管是我的荷包或者我的精神面已經元氣大傷了 :cry:

這應該不會是晚生我的最後一支耳道,不過也要撐到我至少大一念完後才會有經費去挑戰Jerry Harvey吧 :haha: ,家用系統要等我入社會再說。(家父有在玩音響,不太方便給他知道 :b14: )

-------------------------------------------

K@roger前輩,熱縮套要在哪裡買啊?
以前工藝課用過,但不知道要在哪裡買 :?:

慕尼黑大,我很窮的(現在XD)
跟那個谷津+HD650的怎麼能比? :haha:

Apia前輩,好像A7跟IE8都是因為您的推薦文才讓晚生我對它們產生興趣的XD
精準推坑的MVP非您莫屬XD

也感謝其他前輩的建議,不過真的沒錢了 :poorcry: :poorcry: :poorcry:

但我很好奇它所帶來的差異性 :?:
最後由 snaketsai 於 週一 11月 02, 2009 9:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週一 11月 02, 2009 9:22 pm

snaketsai 寫:饒了我吧 :ale: 我現在別說沒有六張小朋友作耳膜,連五張國父過一週都難說了 :poorcry:
再說晚生我已經很久沒吃好吃的了,先讓我的飲食回歸正常再說 :hungry:
以前都是集氣一年後在漫博或者Computex上大爆氣,這次卻是在不到一年內爆了兩次氣,不管是我的荷包或者我的精神面已經元氣大傷了 :cry:

這應該不會是晚生我的最後一支耳道,不過也要撐到我至少大一唸完後才會有經費去挑戰Jerry Harvey吧 :haha: ,家用系統要等我入社會再說。(家父有在玩音響,不太方便給他知道 :b14: )

-------------------------------------------

K@roger前輩,熱縮套要在哪裡買啊?
以前工藝課用過,但不知道要在哪裡買 :?:

慕尼黑大,我很窮的(現在XD)
跟那個谷津+HD650的怎麼能比? :haha:

Apia前輩,好像A7跟IE8都是因為您的推薦文才讓晚生我對它們產生興趣的XD
精準推坑的MVP非您莫屬XD

也感謝其他前輩的建議,不過真的沒錢了 :poorcry: :poorcry: :poorcry:

但我很好奇它所帶來的差異性 :?:

COMPUTEX您可以爆氣... :o
您是不是把他跟一般消費性電子展搞錯了...
印象中Computex可以買的到的東西 都是下訂單 一張少說都kk等級的吧 :mad:
莫非您已經擁有品牌公司了嗎 :ale:

btw...um56會不會是個升級 小弟不知道
不過可以藉由換線以及更好的密合度 是se530不能比擬的
但是相對se530不想要還能拋 um56一拋價格就很慘...畢竟接手的人還要砍掉重鍊一次 :blush:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

Re: [開箱]Shure SE530(UM56真的有差嗎?)

文章snaketsai 發表於 週一 11月 02, 2009 9:30 pm

ack1029 寫:COMPUTEX您可以爆氣... :o
您是不是把他跟一般消費性電子展搞錯了...
印象中Computex可以買的到的東西 都是下訂單 一張少說都kk等級的吧 :mad:
莫非您已經擁有品牌公司了嗎 :ale:

btw...um56會不會是個升級 小弟不知道
不過可以藉由換線以及更好的密合度 是se530不能比擬的
但是相對se530不想要還能拋 um56一拋價格就很慘...畢竟接手的人還要砍掉重鍊一次 :blush:

一時講錯 :ale: ,歹勢 :blush:

感謝ACK老大您的分享

頭像
snaketsai
SR40
SR40

Re: [開箱]Shure SE530(UM56真的有差嗎?)

文章k@rogers 發表於 週二 11月 03, 2009 1:07 am

有福電器就是您要做客製化耳機時去取耳膜的地方ㄚ :ho:

我從國小就常去幫我母親去這裡買她助聽器的電池
這間開很久了(我第一次去這是20年前的事)
老闆記性很好的 :clap:
到現在看到我還會自動的拿我母親助聽器型號專用的電池 :clap:

或許您也可以問有福電器老闆的專業意見(UM56)
我沒做過,不敢瞎扯 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章walker 發表於 週二 11月 03, 2009 1:07 am

真的有差 可以讓你的530接近3210 但又如何 530+um56的價格 只要再幾千就可以買3210 配戴還比較舒服 音質也比較好 沒有530 的um56沒三小陸用 接scl5音質好沒一成 痛苦指數變幾十倍
walker
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週二 11月 03, 2009 1:11 am

walker 寫:真的有差 可以讓你的530接近3210 但又如何 530+um56的價格 只要再幾千就可以買3210 配戴還比較舒服 音質也比較好 沒有530 的um56沒三小陸用 接scl5音質好沒一成 痛苦指數變幾十倍

點頭如搗蒜
之前去做科林耳膜給UM2用
結果UM2變得不好戴了
聲音有沒有變好,我也還是聽不出來 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 11月 03, 2009 1:18 am

我還以為um56只有westone可以做...那ie8可以拿去惡搞嗎XD?
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 11月 03, 2009 1:23 am

ws804 寫:我還以為um56只有westone可以做...那ie8可以拿去惡搞嗎XD?

我當初在做ES3前有要做UM56(已下訂了)
後來想說就加錢直接做ES3好了
當初音X有問我UM56是要給ER4P或UM2或SCL5用?(聽說做法會有點小差異)
所以UM56應該只有一種規格
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章lljh00185 發表於 週二 11月 03, 2009 1:24 am

恭喜入手好機~
期待心得分享~ :grin:
耳機:Sennheiser HD800s
音響:USHER Diamond SD-500
擴大機/前級:Spl phonitor X
後級:Jeff Rowland Model 201
DAC:RME ADI-2 DAC
線性電源供應器:KECES P8
DDC:WEISS INT204 + WEISS PSU101
訊源:Soundgenic HDL-RA2TB
排插:Faith Audio女媧排插
壁插:FURUTECH GTX-D NCF (R)
頭像
lljh00185
SR40
SR40

文章pppp90216 發表於 週二 11月 03, 2009 5:52 am

ace_erik 寫:
慕尼黑 寫:

嘖嘖嘖,

話說回來,
幹嘛不買IE8勒?

相信我~~
IE8...A7是絕對推不動的,除非上隨身擴 :hard:

(目前聽過的隨身訊源裡 直推也只有IPT跟D50可勉強推得"動"而已 :ho: )

IPT的推力大嗎?小弟有一台但一點都不覺得它算推力大,假如D50"勉強"推的動的話,

IPT應該沒辦法應付吧 :?: ,小弟的耳塞,耳道D50都推的動。

btw:D50 Lineout會更好聽! :sing:
最後由 pppp90216 於 週二 11月 03, 2009 9:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。
pppp90216
SR40
SR40

文章pppp90216 發表於 週二 11月 03, 2009 5:55 am

snaketsai 寫:才會有經費去挑戰Jerry Harvey吧 :haha: ,家用系統要等我入社會再說。(家父有在玩音響,不太方便給他知道 :b14: )

既然有考慮上JH,那UM56就可以不用考慮了,UM56只能讓SE530變得更全面,但是還是跟3211有些差距,

JH13真好聽 :grin:
pppp90216
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 11月 03, 2009 11:09 am

說真的IPT的推力的確不大。只算是中等or中上而己,不過我覺得ie8它還推得起啦。
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 139 位訪客