[請問]CAWON的i7音質問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請問]CAWON的i7音質問題

文章iam40 發表於 週二 11月 03, 2009 3:06 pm

最近想買一台音質較好的MP3
預算大概在5000左右
因為只有聽歌的用途.. 所以對於外形或是螢幕沒有太大的要求
爬了文章之後感覺iAUDIO的i7和sony系列的感覺還不錯
但因為是新手 自己爬文章有些專業數據看不懂
我的用途是要接音樂教室裡面那種大喇叭 播放教材用
希望能選到音質好的mp3 希望各位能給一些意見 謝謝歐
最後由 iam40 於 週二 11月 03, 2009 3:27 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
iam40
SR40
SR40

Re: 請問CAWON的A7音質問題

文章ws804 發表於 週二 11月 03, 2009 3:14 pm

A7是kenwood的吧,大約一萬左右。而你說的應該是i7吧!
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

Re: 請問CAWON的i7音質問題

文章iam40 發表於 週二 11月 03, 2009 3:31 pm

是i7@@ 抱歉我搞錯了
請問可以幫我簡短的做個評比嗎..
因為預算不是太多 所以希望差不多價錢可以買到評價比較高的..
iam40
SR40
SR40

Re: [請問]CAWON的i7音質問題

文章max9025801 發表於 週二 11月 03, 2009 8:46 pm

iam40 寫:最近想買一台音質較好的MP3
預算大概在5000左右
爬了文章之後感覺iAUDIO的i7和sony系列的感覺還不錯

雖然我沒辦法給你評比
iAUDIO的i9不是出上市了,怎麼不等等看考慮這台
max9025801
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週二 11月 03, 2009 11:48 pm

iam40 寫:最近想買一台音質較好的MP3
預算大概在5000左右
但因為是新手 自己爬文章有些專業數據看不懂
我的用途是要接音樂教室裡面那種大喇叭 播放教材用
希望能選到音質好的mp3 希望各位能給一些意見 謝謝歐

i7的推力推不動(音樂教室裡面那種大喇叭)啦! :ale:
目前我手上的撥放器只有SONY PCM-D50能推動主動式電腦喇叭(Bose 型號忘了!)
所以不建議樓主如此的打算。
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 11月 03, 2009 11:51 pm

ericinsha 寫:
目前我手上的撥放器只有SONY PCM-D50能推動主動式電腦喇吧(Bose 型號忘了!)

咦?主動式喇叭本身就有內建擴大機了,哪有推不動的道理?

充其量是PCM-D50使用Line-Out輸出,聲音會比i7用Phone-Out輸出來的乾淨吧? :?:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週三 11月 04, 2009 9:57 am

apia978 寫:
ericinsha 寫:
目前我手上的撥放器只有SONY PCM-D50能推動主動式電腦喇吧(Bose 型號忘了!)

咦?主動式喇叭本身就有內建擴大機了,哪有推不動的道理?

充其量是PCM-D50使用Line-Out輸出,聲音會比i7用Phone-Out輸出來的乾淨吧? :?:

呵呵!那大大可以試試i7去推「主動式喇叭」,看看是否能夠推的動,推出好聲? :aa:
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 11月 04, 2009 3:38 pm

ericinsha 寫:呵呵!那大大可以試試i7去推「主動式喇叭」,看看是否能夠推的動,推出好聲? :aa:

喔。

我只是覺得,如果要接主動式喇叭,用Line-Out輸出可以減少「二次失真」,聲音表現比較好,

您怎麼動氣了呢...? :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週四 11月 05, 2009 1:01 am

我也覺得i7推喇吧會出衰聲
畢盡i7本身就有點...... :o

SONY PCM-D50的話就不用多說了
一整個正 :ho:

個人建議iam40兄可試試 IPC LINE OUT 應該會不錯 :twisted:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章iam40 發表於 週四 11月 05, 2009 1:24 am

我已經買了i7了
有搜尋過SONY PCM-D50 店家講解實在動聽..
最後看到價錢才曉得
我不太懂IPC LINE OUT的意思..如果不嫌麻煩,希望有勞各位能夠解釋給我聽
我是用耳機孔接AMP再到大喇叭 效果其實比我想像的好很多了@@
若可以再提升 請指點一下迷津...(不添購太高價位的東西為主)
iam40
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週四 11月 05, 2009 5:41 pm

iam40 寫:我已經買了i7了
有搜尋過SONY PCM-D50 店家講解實在動聽..
最後看到價錢才曉得
我不太懂IPC LINE OUT的意思..如果不嫌麻煩,希望有勞各位能夠解釋給我聽
我是用耳機孔接AMP再到大喇叭 效果其實比我想像的好很多了@@
若可以再提升 請指點一下迷津...(不添購太高價位的東西為主)

既然買了I7就好好用它吧~~
它都滿足了你現有的需求不是嗎~~
如果還是想尋求巨大的突破
我只能說SONY PCM-D50是首選 :o 一不小心我又露出本性了 :x
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章DECADE 發表於 週一 11月 09, 2009 1:58 pm

i7我覺得是一台很稱職的隨身聽
但它的聲音並不是每個人都能接受
最好是試聽
頭像
DECADE
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客