谷津 U1 & U2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 谷津 U1 & U2

文章疾風殘月 發表於 週四 10月 29, 2009 2:46 am

不知道為什麼...
我對這東西的外型完全沒有意見
頂多會讓我一直轉...一直轉...
掏錢買?
聽了滿意再買XD
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章終歸平凡 發表於 週四 10月 29, 2009 9:47 am

疾風殘月 寫:掏錢買?
聽了滿意再買XD

本日最中肯 :clap:
終歸平凡
SR40
SR40

文章no1smalleyes 發表於 週五 10月 30, 2009 2:43 am

還蠻好奇U1的推力的
不知道推一般書架喇叭推的怎樣
那紅色旋鈕真的是有夠特別
期待阿 希望快有人有開箱文
等待十一月
no1smalleyes
SR40
SR40

文章piglass 發表於 週一 11月 02, 2009 1:37 am

那旋鈕很酷炫阿....
看它不爽的話 就自己把它給拆了換掉...........
就算它換了個純金旋鈕我還是要聽了再說....
新產品,總是要通過一群變態的考驗! :grin:
DT880 M1 K501 DT990 HD25 RS1i - OPERA
piglass
SR40
SR40

文章mimineko88 發表於 週五 11月 06, 2009 2:17 am

u1 dac usb取樣是192K 還是48k啊?
不過u1 u2如果是ab類
那可能直上ha2
不知是不是時候拋掉ha1了
拋掉的話
如果到時候ha2是ha1跟u1合體的話那就囧了
ha2不知道今年底看的到嗎
還是要撐到明年去....
mimineko88
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 11月 06, 2009 9:36 am

mimineko88 寫:u1 dac usb取樣是192K 還是48k啊?
不過u1 u2如果是ab類
那可能直上ha2
不知是不是時候拋掉ha1了
拋掉的話
如果到時候ha2是ha1跟u1合體的話那就囧了
ha2不知道今年底看的到嗎
還是要撐到明年去....

以ha2的體積與價錢來看
ha2應該不會只是單純的ha1+u1
耳擴部分應該會比ha1來的好
dac功能倒是有可能跟u1沿用相同的架構
ha2跟ha1一樣是電源分離式的架構
看看電源方面的處理能不能再更上一層樓
只是ha2大概要等到明年初才會正常鋪貨吧...
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 11月 06, 2009 10:48 am

:)

HA2 不會太早出來 可能農曆年前後了

先試試U1 U2 吧

不會失望的

不過我也想抱怨 上市 要等到月底了
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章APPLEKID 發表於 週五 11月 06, 2009 11:32 am

有廠商開始預購了喔...

U1 = 15000, U2 = 12000... 如果是這價格或是以下,以這種規格還挺有競爭力的啊...
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章leech 發表於 週五 11月 06, 2009 11:45 am

谷津的產品評價都不錯

小弟近期剛好需要一台USB DAC 耳擴

U2價錢12000剛好又符合我的預算 :grin:

U2值得期待喔!!

但很怕跟SR325i不合捏

因為SR325i很有個性
leech
SR40
SR40

文章mimineko88 發表於 週五 11月 06, 2009 5:58 pm

U1是dac+喇吧輸出(50W+50W/8OHM)
U2是dac+耳擴63.mm*2(LD*1+HD*1)+pre-out*1 DAC-OUT*1
HA2有6.3mm*1 RCA*1 XLR*1 DAC-OUT*1
不是U1 12000 U2 15000嗎
聽說U2聲音跟HA1.HA2走向不同 不知有沒有人去試聽過實機
mimineko88
SR40
SR40

文章piglass 發表於 週五 11月 06, 2009 6:10 pm

mimineko88 寫:U1是dac+喇吧輸出(50W+50W/8OHM)
U2是dac+耳擴63.mm*2(LD*1+HD*1)+pre-out*1 DAC-OUT*1
HA2有6.3mm*1 RCA*1 XLR*1 DAC-OUT*1
聽說U2聲音跟HA1.HA2走向不同 不知有沒有人去試聽過實機

之前有網兄說HA2的價格會到30K~!?
可是我看了一下HA2的規格在看看U2......30K!? :aa:
DT880 M1 K501 DT990 HD25 RS1i - OPERA
piglass
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 11月 06, 2009 6:27 pm

mimineko88 寫:U1是dac+喇吧輸出(50W+50W/8OHM)

售價確定是U1比U2貴
U1多了那喇吧輸出(50W+50W/8OHM),體積也比U2長一點
U2可以pre-out與DAC輸出,U1不行

對電腦喇叭耳機雙修族來說,U1是個方便省事的解決方案
對電腦純耳機族來說,U2很實用,也方便日後連接到其他器材上

至於ha2
因為還在開發中
應該也還沒有人聽過
等開發完成再說吧
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週六 11月 07, 2009 12:51 am

谷津耳擴的大賣點就是增益可調和純A類吧!

U1 U2少了增益可調就不吸引我了 :ale: (是不是純A類到沒那麼在意)
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 11月 07, 2009 1:04 am

voyager 寫:谷津耳擴的大賣點就是增益可調和純A類吧!

U1 U2少了增益可調就不吸引我了 :ale: (是不是純A類到沒那麼在意)

谷津ha1真正的賣點應該是bias可調與連續增益可調吧?
純A類耳擴市面上也不少
增益可調的也不少,但可連續調整的很少
但可調bias的耳擴,除了少數真空管耳擴之外也很少
2萬元以內同時具備bias可調與連續增益可調的,應該只有ha1了
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週六 11月 07, 2009 1:13 am

psilu001 寫:
voyager 寫:谷津耳擴的大賣點就是增益可調和純A類吧!

谷津ha1真正的賣點應該是bias可調與連續增益可調吧?

嗯嗯...忘了bias可調這優點 :blush:
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週六 11月 07, 2009 5:48 pm

我比較好奇HA2,聽說可以跟9632尬,不知道是真的還是假的(印象中)?
不過我比較在意耳擴的部分,希望可以提升中高頻的質感和解析度
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 11月 08, 2009 7:11 pm

一個是音效卡 一個是DAC+耳擴 功能還是差滿多的

HA2 出來要過農曆年了

時到再說吧

U1 PK 新款 CEC 耳擴 比較有看頭說
lfc555
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週二 11月 24, 2009 1:13 pm

有利人士 證實 12月才會上市

數量也不多 維持他們一貫的出產特色 "龜"

月中的王朝飯店音響展可以聽到
lfc555
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週六 12月 19, 2009 5:42 pm

今天去 王朝飯店 用K240DF 聽了一下 U2

現場使用 電腦訊元 將數位信號 透過 APPLE 的無線傳輸 到達U2

現場很吵 只能聽得出 聲音中規中矩 沒啥癖性

推力應付 K240DF 不會出現音量不足 與 推不開的感覺

實際要聽出表現 還是找安靜的地方比較適合
lfc555
SR60
SR60

文章kosensei 發表於 週一 12月 21, 2009 12:53 am

星期日我也在現場聽了 ITUNE(PC) + AIRPORT EXPRESS + U-2
是個把PC當訊源及無線傳輸的好方法.
至於聲音的表現, 由於聆聽空間與環境所限, 很難令人印象深刻.
不過上述組合, MAC AIRPORT EXPRESS 3300元 + U-2 12000元 (WIFI)
在聲音的表現 要勝過或打平與 CHORD 的 CHORDETTE GEM (BLUE TOOTH)的表現,
才算是國產之光呢!!!

加油...
kosensei
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週一 12月 21, 2009 12:58 am

kosensei 寫:星期日我也在現場聽了 ITUNE(PC) + AIRPORT EXPRESS + U-2
至於聲音的表現, 由於聆聽空間與環境所限, 很難令人印象深刻.
不過上述組合, MAC AIRPORT EXPRESS 3300元 + U-2 12000元 (WIFI)
在聲音的表現 要勝過或打平與 CHORD 的 CHORDETTE GEM (BLUE TOOTH)的表現,
才算是國產之光呢!!!

加油...

打贏CHORD 的 CHORDETTE GEM也太難了
身價差了兩三倍吧...

12000同價位的PC訊源還有Lexicon的U22跟konnect的k6、K8
期待這幾個訊源之間的比較心得 :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章mimineko88 發表於 週一 12月 21, 2009 2:42 am

sniper 寫:
kosensei 寫:星期日我也在現場聽了 ITUNE(PC) + AIRPORT EXPRESS + U-2
才算是國產之光呢!!!

加油...

打贏CHORD 的 CHORDETTE GEM也太難了
身價差了兩三倍吧...

12000同價位的PC訊源還有Lexicon的U22跟konnect的k6、K8
期待這幾個訊源之間的比較心得 :)

用ha2來拼看看嗎 不過要明年了
ha2的價位有太多機器可以拼了
話說月中u要上市....快要變成聖誕禮物還是元旦禮物了
希望音響展完能看到第一批u系列
mimineko88
SR40
SR40

文章cwc1974 發表於 週二 12月 22, 2009 12:09 pm

谷津真會拖~~U2訂了一個多月,說12月初就能拿到,到現在還不能上市,是真的要拖到耶誕節嗎??
等到都冷掉了,還蠻想把訂單取消的XD.......................
cwc1974
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 12月 22, 2009 3:06 pm

等待是質得的

張大帥哥 龜毛出了名 沒有達到他的要求

不會貿然出貨 先前B-80 也有延遲
lfc555
SR60
SR60

文章funkyure 發表於 週一 12月 28, 2009 4:54 pm

最近也在考慮U2這一體機,還是音效卡搭HA1
不知道還有沒有更多的資訊呢?
funkyure
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客