ATH-ESW9應該配那個耳擴才好呢

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-ESW9應該配那個耳擴才好呢

文章phoenix365 發表於 週五 11月 06, 2009 9:35 am

想請教一下Audio Technica ATH-ESW9應該配那一個耳擴才算好呢
我都是聽女聲和聲樂為主的
麻煩各位賜教一下
phoenix365
SR40
SR40

Re: ATH-ESW9應該配那個耳擴才好呢

文章kltwn 發表於 週五 11月 06, 2009 9:45 am

預算一萬以下:
ATH HA-20, G&W AT-F100

一萬以上不太建議, 不如直接升級耳機

最近想玩二聲道了
kltwn
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 11月 06, 2009 10:23 am

這價位搭耳擴太不划算
建議可以當非主力
投資另一隻耳機
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 11月 06, 2009 10:48 am

phoenix365 寫:想請教一下Audio Technica ATH-ESW9應該配那一個耳擴才算好呢
麻煩各位賜教一下

小弟覺得聲樂為主用這隻好像怪怪的 :ale:

感覺帕華洛帝好像聲音都會變性 :x

而且這隻耳機本身定位在於隨身(耳機素質有限),要挑獨挑大樑很有難度

建議換隻更全面的才是重點!

不然買台耳擴,帕瓦洛帝還是一樣聲音變性....於事無補 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章phoenix365 發表於 週五 11月 06, 2009 11:49 am

玄霄‧永劫 寫:
phoenix365 寫:想請教一下Audio Technica ATH-ESW9應該配那一個耳擴才算好呢
麻煩各位賜教一下

小弟覺得聲樂為主用這隻好像怪怪的 :ale:

感覺帕華洛帝好像聲音都會變性 :x

而且這隻耳機本身定位在於隨身(耳機素質有限),要挑獨挑大樑很有難度

建議換隻更全面的才是重點!

不然買台耳擴,帕瓦洛帝還是一樣聲音變性....於事無補 :)

我聽的是這類歌
http://www.8box.cn/share/s/636829
http://www.8box.cn/share/s/244950
http://www.8box.cn/share/s/636800
http://www.8box.cn/share/s/201375
只打算在家聽的說
所以決定弄個耳擴
但不知那個型號的比較配那耳機
價錢多少也不是問題
只要是能配合上這耳機就好了
phoenix365
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 11月 06, 2009 11:50 am

不知道大大所使用的音效卡是什麼呢? :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章phoenix365 發表於 週五 11月 06, 2009 11:55 am

goodjason99 寫:不知道大大所使用的音效卡是什麼呢? :)

我也不太清楚orz
我現在一般是用本本聽歌的
本本是acer的aspire 4930g
4930g的介紹http://www.eprice.com.hk/nb/intro/?prod_id=1131
有時會直接用家中我爸買的hi fi來聽
phoenix365
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 11月 06, 2009 12:00 pm

phoenix365 寫:
goodjason99 寫:不知道大大所使用的音效卡是什麼呢? :)

我也不太清楚orz
4930g的介紹http://www.eprice.com.hk/nb/intro/?prod_id=1131

網兄恭喜你..

這樣的話就省下耳擴錢吧..

聽這類型的+耳擴提升實在太有限 :)

省下這筆錢 換其他配備比較有用!
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章phoenix365 發表於 週五 11月 06, 2009 12:03 pm

玄霄‧永劫 寫:

我也不太清楚orz

網兄恭喜你..

這樣的話就省下耳擴錢吧..

聽這類型的+耳擴提升實在太有限 :)

省下這筆錢 換其他配備比較有用!

那我聽的那些歌應該用那個型號的耳機+耳擴好呢?
phoenix365
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 11月 06, 2009 12:11 pm

也許可以試個 USB DAC/耳擴 吧,
但是我印象中大多都是偏冷聲底,
跟 ESW9 搭配不一定合您的胃口.....
(不然像 iBasso 可以換 OP 調音也不錯)

還有我覺得 ESW9 是一隻很需要耳擴的耳姬,
別因為是小耳罩就小看她呀...
那幾支其實並不算好推...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章phoenix365 發表於 週五 11月 06, 2009 12:16 pm

darkavatar1470 寫:也許可以試個 USB DAC/耳擴 吧,
但是我印象中大多都是偏冷聲底,
跟 ESW9 搭配不一定合您的胃口.....
(不然像 iBasso 可以換 OP 調音也不錯)

還有我覺得 ESW9 是一隻很需要耳擴的耳姬,
別因為是小耳罩就小看她呀...
那幾支其實並不算好推...

:aa: 那我現在應該怎樣配才好呢
ESW9已經是有了的東西
現在只是想弄個[合適]的耳擴
USB DAC又是什麼呢?
第一次聽 :cry:
phoenix365
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 11月 06, 2009 12:45 pm

您的ESW9該不會是昨天下午買的吧?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章phoenix365 發表於 週五 11月 06, 2009 12:52 pm

k@rogers 寫:您的ESW9該不會是昨天下午買的吧?

一星期多前買的就是了
怎麼了呢?
phoenix365
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 11月 06, 2009 1:03 pm

一星期多前買的就是了
怎麼了呢?

去品嘉接耳擴聽看看吧

用耳朵收貨最準 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章k@rogers 發表於 週五 11月 06, 2009 1:06 pm

一星期多前買的就是了
怎麼了呢?

沒事
昨天去品+的時候,剛好看到有人好像要買這支
不過大家都推薦他HD25-1 II
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 11月 06, 2009 1:08 pm

phoenix365 寫: :aa: 那我現在應該怎樣配才好呢
ESW9已經是有了的東西
現在只是想弄個[合適]的耳擴
USB DAC又是什麼呢?
第一次聽 :cry:
簡單的說, 就是 USB 外接音效裝置啦....
通常都也會具備耳擴的功能....
複雜的說法.. 嗯.. 多爬文就曉得了....

話說最好給個預算,
不然從 5k 到 15k 的解決方案都有可能出現喔....
玄霄‧永劫 寫:去品嘉接耳擴聽看看吧
那邊好像有新出的 Fire Eye 2,
好像是 USB DAC 吧?
把筆電抱過去聽聽看吧.....

另外也可以去音悅試試 Corda Move,
板上好像滿多二手在飄的....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章phoenix365 發表於 週五 11月 06, 2009 1:22 pm

玄霄‧永劫 寫:

一星期多前買的就是了
怎麼了呢?

去品嘉接耳擴聽看看吧

基本上都在上班
難得休假又要忙家務忙完後能出街的時間也沒多少了
所以想先找資料確定某幾個型號後直接到耳機店試聽看看

darkavatar1470 寫:那邊好像有新出的 Fire Eye 2,
好像是 USB DAC 吧?
把筆電抱過去聽聽看吧.....

另外也可以去音悅試試 Corda Move,
板上好像滿多二手在飄的....

預算大約是5K HKD以內吧
因為新遊戲和CD1月28日才出到港再到手我想也要2月初
現在儲錢到2月初儲個5K HKD應該不難
沒算錯應該是20K的NT吧
phoenix365
SR40
SR40

文章陸小東 發表於 週五 11月 06, 2009 11:51 pm

我覺得可以先給他聽個300hr以上,再決定需不需要耳擴
依我的經驗是,現在超過500hr以上的ESW9,是不需要耳擴的
加上耳擴之後,也不見的會比較好,不然接個隨身耳擴就夠了

換一個好一點的訊源或音效卡,具有耳擴功能還比較實際
ESW9的素質還不差,訊源要求還比較重要
陸小東
SR40
SR40

文章phoenix365 發表於 週六 11月 07, 2009 10:59 am

陸小東 寫:我覺得可以先給他聽個300hr以上,再決定需不需要耳擴
依我的經驗是,現在超過500hr以上的ESW9,是不需要耳擴的
加上耳擴之後,也不見的會比較好,不然接個隨身耳擴就夠了

換一個好一點的訊源或音效卡,具有耳擴功能還比較實際
ESW9的素質還不差,訊源要求還比較重要

原來如此
那我先run它個3個月到1月應該就不錯了
phoenix365
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週六 11月 07, 2009 11:39 am

買我這一台啦.....賣瓜一下
APOGEE MINI DAC
MINI可視為簡化系統一體機的解決方案
電腦1394訊源+高品質DA+耳擴
其耳擴功能應可勝出萬元以下廠機(因還要考慮線材搭配因素及預算)
相較於萬元以上依小弟使用過的X-CAN V8及谷津HA1而言
對於非高阻抗血牛級的耳機來說
只是走向不同而已.各有優缺
ATH的耳機最搭的就是HA5K了
但它的售價實在是不怎麼樣
小弟用MINI DAC的耳擴推W5K其效果就優於HA25D推W5K了
其實1394介面的評價都是優於USB
如電腦無1394介面只需買張PCI轉1394卡(大部分都幾百塊)
並不需屈就於USB
請至電腦通路或拍賣網輸入1394就可查閱1394轉接卡資料
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 11月 07, 2009 12:51 pm

sexy 寫:買我這一台啦.....賣瓜一下
APOGEE MINI DAC
MINI可視為簡化系統一體機的解決方案
電腦1394訊源+高品質DA+耳擴
其耳擴功能應可勝出萬元以下廠機(因還要考慮線材搭配因素及預算)
相較於萬元以上依小弟使用過的X-CAN V8及谷津HA1而言
對於非高阻抗血牛級的耳機來說
只是走向不同而已.各有優缺
ATH的耳機最搭的就是HA5K了
但它的售價實在是不怎麼樣
小弟用MINI DAC的耳擴推W5K其效果就優於HA25D推W5K了
其實1394介面的評價都是優於USB
如電腦無1394介面只需買張PCI轉1394卡(大部分都幾百塊)
並不需屈就於USB
請至電腦通路或拍賣網輸入1394就可查閱1394轉接卡資料

20K就可以買到mini dac+電供嗎

這個暴預算太大了 :twisted:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章phoenix365 發表於 週三 11月 11, 2009 9:34 pm

想問一下nohairboy HifiDIY Mini USB DAC 合適配ESW9嗎?
圖檔
感覺USB的好像有點難找ORZ
phoenix365
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週三 11月 11, 2009 11:40 pm

推薦 my audio x-02 升級版
基本上這台配鐵三角應該是非常配
價位也平易近人 剛好我正在出清有PO在二手版賣3000而已
PS:聽說這台的線路是CLONE某一台鐵三角的耳擴,所以跟鐵三角很配
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章phoenix365 發表於 週四 11月 12, 2009 12:03 am

RONADO 寫:推薦 my audio x-02 升級版
PS:聽說這台的線路是CLONE某一台鐵三角的耳擴,所以跟鐵三角很配

想問一下你是在香港?
phoenix365
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週四 11月 12, 2009 12:16 am

RONADO 寫:推薦 my audio x-02 升級版

想問一下你是在香港?

抱歉...不是.
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 130 位訪客