{問題}隨身配備我該換什麼? 請教各位大大

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

{問題}隨身配備我該換什麼? 請教各位大大

文章aps001234 發表於 週日 11月 08, 2009 10:12 pm

小弟目前的隨身...

訊源:三星p3

耳機:小鐵的ck9

先說些廢話...前幾個月都用這套配備聽的不亦樂乎....直到到朋友家用在下的ck9接上cd音響.....天阿

跟cd一比我的flac音樂跟垃圾一樣....就有了出走小朋友的念頭...

我想了三個方法...

1.換訊源 賣了p3換成sony x1060或著啃木頭 d9(!?)

2.換耳機 把ck9賣了換ck100.scl5.se530 ie8 tf10之類的 因為外出環境吵雜 需要耳道式...

3.買個好點的耳擴.....在努力點把所有音樂都弄成無損...這樣最省也最麻煩...要耗時間弄無損檔......

請大大給點意見吧~~~哪種換了可以得到的c/p值最高 (不要叫我全換- - 我沒那麼多小朋友...我還要吃飯阿....重點是...被家人知道的話....我命休矣..... :poorcry: ) 預算約15k左右!!!!! 可小爆.....

最後一問 像p3或著x1060或著d9直上ck9(ck100.scl5.......剛剛說的那些)需要耳擴嗎? 有點想買狗骨頭或著電火...
aps001234
SR40
SR40

Re: {問題}隨身配備我該換什麼? 請教各位大大

文章souljuice716 發表於 週日 11月 08, 2009 10:30 pm

15K
再存一點
買SONY D50吧
聽WAVE應該會符合你的期望...
:grin:
頭像
souljuice716
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 11月 08, 2009 10:47 pm

aps001234 寫:最後一問 像p3或著x1060或著d9直上ck9(ck100.scl5.......剛剛說的那些)需要耳擴嗎? 有點想買狗骨頭或著電火...

若您是買scl5、ie8再考慮耳擴吧 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章DECADE 發表於 週一 11月 09, 2009 1:40 pm

建議升級耳機 :)
升級耳機感到的差異遠比隨身聽大

耳擴不太需要
等你耳機和隨身聽都到達一定的等級
沒東西玩再考慮吧 :ho:
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 11月 09, 2009 2:03 pm

衝SCL5 再搭配品嘉最近和電光火石合作的Fireye方案.......
頭像
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週一 11月 09, 2009 6:53 pm

咦?Flac,APE,Wave理論上不都是loseless的檔案嘛?
雖然就某些金耳朵而言Decoder也會有差就是了,至少晚生我個人是感覺不出來(這是命好還是命壞?XD)

先換隻耳機吧 :) 訊源除非差距頗大(例如我從PSP直攻A7 :ho: ),不然可能有點難感覺出有升級感,BTW,D9停售有點久了。

CK9不也耳道?

不過話說回來,我現役的SE530跟CKM70都是耳道,但530的隔音效果真的比較好

--------------------------------
86682868 寫:衝SCL5 再搭配品嘉最近和電光火石合作的Fireye方案.......

可否請問一下前輩,這是怎麼樣的一個方案呢? :?:

小弟前些日子才在那買了530= ="

現在有點想幫它找臺耳擴試試
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週一 11月 09, 2009 9:03 pm

+300就可以把耳擴帶回家
不過一定要搭配耳機 :ho:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 11月 10, 2009 1:07 pm

CK100 跟 SCL5 的差距其實很小喔~
CK100 人聲比較近也甜許多,
當然反之樂器聲比較不真實,
但跟大耳罩比起來, 樂器的音染算少的....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章aps001234 發表於 週二 11月 10, 2009 8:37 pm

darkavatar1470 寫:CK100 跟 SCL5 的差距其實很小喔~

聽了各位大大的意見也是打算敗耳機(+耳擴)就ok

目前在ck100跟scl5還有ie8考慮...這三支我都聽過也都還不錯

只是...ck100 好像c/p值不高 但我聽ck9就蠻喜歡小鐵的音染的說......scl5好像很多人推 可我朋友的se530爆線爆的嚇嚇叫 不知道有沒有同樣問題.... ie8 是佩帶最舒適問題也最少的 硬要說問題就是我聽的acg或著女聲會輸給ck100(個人觀點).....

各位大大請再給些意見吧- - 看要把我推向誰........今天爬文爬了一天有點偏向ck100- -

另外除了耳道以外不考慮....雖然在我那個超級朋友家有聽過hd什麼東西的 好像40幾k....不過...不過我要出

門聽呀....... :b14:
aps001234
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 11月 11, 2009 12:34 am

雖然今年匯率很高,
但還是會比台鐵便宜唷....
如果是 ACG 為主的話,
CK100 真的是王者啦.....

話說 SCL5 不會爆線,
只是會變非常的綠而已.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章aps001234 發表於 週三 11月 11, 2009 3:04 am

darkavatar1470 寫:雖然今年匯率很高,
但還是會比台鐵便宜唷....
如果是 ACG 為主的話,
CK100 真的是王者啦.....

話說 SCL5 不會爆線,
只是會變非常的綠而已.....

那ck100平輸版哪裡買阿? 我找到的通通是公司貨..........

還有阿scl5透明+綠線....整個讓我有點^@%#^#......

岔個題外話 南部的人哪裡能換線材阿~~~~~~~我要換es7.....前幾天朋友送的 ....

又有什麼不錯的線材可以推薦的呢!?
aps001234
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週三 11月 11, 2009 9:13 am

沒錯
SE530會爆線
SCL5線會變綠
:mad:

我相信Shure不可能不知道
為何遲遲不改進?
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週三 11月 11, 2009 9:58 am

DECADE 寫:沒錯
SE530會爆線
SCL5線會變綠
:mad:

我相信Shure不可能不知道
為何遲遲不改進?

因為E5C、SCL5線身變綠是用料跟台灣本身天氣有關係
國外要有這樣的問題需要很長一段時間
不過這不算是缺點吧...沒必要改進,綠色才是大毒!看看L3000G!

SE530...沒用過,給下一位說明 :bow:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週三 11月 11, 2009 12:29 pm

aps001234 寫:那ck100平輸版哪裡買阿? 我找到的通通是公司貨..........
網拍找找看囉....
不然找專做日本代購的公司也不錯.....

不過記得要小心保養,
雖然送到日本維修一兩次還是有賺,
但是處理起來是挺花時間的....
頭像
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客