請問各位 SR80的 新舊耳罩 哪個好

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位 SR80的 新舊耳罩 哪個好

文章Dr.勝 發表於 週日 11月 15, 2009 11:13 pm

現在 2009 GRADO SR80i 的耳罩變得跟60一樣的貼耳,雖然戴起來比較舒服,但是待久會熱,但我沒帶過之前的中空罩
中空罩的是否比較好? (看很多發燒友都會多買一組中空罩 ) 還有還有~(我問題真多 XD)
這款SR80i 音場顯然不足,能用耳擴作補償的動作嗎?
爾不入地獄,誰入地獄?
圖檔
頭像
Dr.勝
SR40
SR40

Re: 請問各位 SR80的 新舊耳罩 哪個好

文章多軌透 發表於 週日 11月 15, 2009 11:47 pm

我個人比較喜歡中空的……
(這句沒雙關啊!別亂想 8)

說真的沒有絕對的好與不好
而且聲音其實沒差很多
比較有差的正如你所感覺,是熱度
總之買一副來聽聽就知道了 :mad:

補償是多少能
不過音場最終取決於耳機
上耳擴效果個人感覺不大
總不可能SR80i多個耳擴瞬間有了AKG的寬
(還是說上神器也能很強?)
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章Chansp1970 發表於 週一 11月 16, 2009 9:43 am

Dr.勝 寫:現在 2009 GRADO SR80i 的耳罩變得跟60一樣的貼耳,雖然戴起來比較舒服,但是待久會熱,但我沒帶過之前的中空罩
中空罩的是否比較好? (看很多發燒友都會多買一組中空罩 ) 還有還有~(我問題真多 XD)

小弟提供一下我的經驗。

嗯!很多年以前我買過SR-60,貼耳式的耳罩的確有點悶熱。購買時同時試聽了SR-80,覺得SR-80的音場較寬,SR-60的音場明顯較窄,聲音也稍微粗糙點。

後來,那組貼耳式的耳罩爛掉了,於是我就購買了SR-80用的中空式耳罩。裝上去一聽,喔,聲音變得跟SR-80差不多,音場也寬了,當時我一直認為兩隻耳機單體是一樣的,聲音的差別是因為配用耳罩不同。

裝了中空耳罩,單體會離耳朵遠一點點,也許是因為這樣音場較大。那個中空耳罩的材質,還有形成一個漏斗狀空間造成的反射音,也許是一種調音方法,讓聲音更細緻點。當我用貼耳式耳罩時,聲音很近,很直接,沒有修飾,聲音感覺直接從單體過來。用中空式耳罩時,比較有空間感跟音場。

參考看看。
Headphones: Sennheiser IE8, IE7(送人),HD25-1 II w/Blue Dragon V3 cable, PXC250 (棄), CX300(棄), TF10 pro, Monster Turbine Pro Copper, Shure SCL4(棄), ATH EC7(騎單車用耳掛)
Amp: Lyrix Pro Total
Sources: iPod Classic (80G), iPod Touch 2nd (32G)
Chansp1970
SR40
SR40

文章Dr.勝 發表於 週一 11月 16, 2009 2:12 pm

Chansp1970 寫:
Dr.勝 寫:現在 2009 GRADO SR80i 的耳罩變得跟60一樣的貼耳,雖然戴起來比較舒服,但是待久會熱,但我沒帶過之前的中空罩

小弟提供一下我的經驗。

嗯!很多年以前我買過SR-60,貼耳式的耳罩的確有點悶熱。購買時同時試聽了SR-80,覺得SR-80的音場較寬,SR-60的音場明顯較窄,聲音也稍微粗糙點。

後來,那組貼耳式的耳罩爛掉了,於是我就購買了SR-80用的中空式耳罩。裝上去一聽,喔,聲音變得跟SR-80差不多,音場也寬了,當時我一直認為兩隻耳機單體是一樣的,聲音的差別是因為配用耳罩不同。

裝了中空耳罩,單體會離耳朵遠一點點,也許是因為這樣音場較大。那個中空耳罩的材質,還有形成一個漏斗狀空間造成的反射音,也許是一種調音方法,讓聲音更細緻點。當我用貼耳式耳罩時,聲音很近,很直接,沒有修飾,聲音感覺直接從單體過來。用中空式耳罩時,比較有空間感跟音場。

參考看看。

謝謝你啦,我考慮搞一副中空的耳罩,會很貴嗎?
爾不入地獄,誰入地獄?
圖檔
頭像
Dr.勝
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 11月 16, 2009 2:31 pm

那種砂紙耳罩如果還買很貴就真的要關起來打了。 :ale:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 122 位訪客