光輝十月計畫的真相---IMOD 11/14更新

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 光輝十月計畫的真相---IMOD

文章k@rogers 發表於 週五 11月 13, 2009 1:27 pm

erec829 寫:
cdefgh77 寫:
silvercab pro嗎?

不是,這條我之前就有了,只是是DOCK OUT的,

這次買線,完全不會想買它,

買的是另一條,有時間在更新PO上~~ :D

我又拿板凳來坐著等了 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 11月 13, 2009 2:49 pm

銀彈好多
快去買170i Transport跟家用整合吧 :grin: :grin:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週六 11月 14, 2009 8:48 pm

erec829 寫:
cdefgh77 寫:
silvercab pro嗎?

不是,這條我之前就有了,只是是DOCK OUT的,

這次買線,完全不會想買它,

買的是另一條,有時間在更新PO上~~ :D

剛把圖PO上了,

也更新了心得~~~~ :aiya:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

Re: 光輝十月計畫的真相---IMOD 11/14更新

文章smlobster 發表於 週日 11月 15, 2009 12:04 am

樓主要不要再加個vcap~~

加上去感覺比ipod升到imod的升級更好 :grin:

我是用imod+vcap+headamp ae-2 +ad2k
用了大概兩年了,還是蠻滿意的 :ya:
smlobster
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週日 11月 15, 2009 12:34 am

smlobster 寫:樓主要不要再加個vcap~~

加上去感覺比ipod升到imod的升級更好 :grin:

我是用imod+vcap+headamp ae-2 +ad2k
用了大概兩年了,還是蠻滿意的 :ya:

就別了吧~~

加起來就脫離隨身的定義了..... :eeh:
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
-------------------------------------------------------------------------------------
頭像
erec829
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 11月 15, 2009 6:35 pm

我今天一整天都待在家裡 :D
沒有聽到不該聽的東西 :ho:

應該不會有人要我交心得吧 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週日 11月 15, 2009 7:35 pm

k@rogers 寫:我今天一整天都待在家裡 :D

K大真愛說笑~~
說好的P.K.文呢~~
連我都在裝蒜中 :ho:

好像聽看看M10阿~~ :no: :no:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週日 11月 15, 2009 8:45 pm

k@rogers 寫:我今天一整天都待在家裡 :D

Emperor01 寫:K大真愛說笑~~
說好的P.K.文呢~~
連我都在裝蒜中 :ho:

好像聽看看M10阿~~ :no: :no:

兩位別說笑啦~~

小弟我可是有錄影存證的~~請看VCR~~ :ho:

別拖稿阿~~~
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週日 11月 15, 2009 11:49 pm

那就由小弟做個簡略的小心得吧
以下都是小弟用SE530 custom所試出的主觀心得

用的訊源為以下組合
D50
IMOD+IQUBE
IPHONE 3G+P51
IPHONE 3G+IQUBE
PACEMAKER

整體排名D50>IMOD+IQUBE>IPHONE 3G+P51>PACEMAKER>IPHONE 3G+IQUBE

細部排名

音質 D50 勝出
聽感 IMOD+IQUBE 勝出 真的有捨不得拔下耳機的FEEL
推力 D50 勝出
細節D50>IMOD+IQUBE [差距較小 各有韻味]
分離度D50 勝出
底噪D50 勝出 PACEMAKER的底噪很特殊第一次聽過 但僅限他的MIX模式

整體來說D50還是一代機王
但最大的缺點卻是他的優點
解析太過冷冽.理性.刺激不耐久聽使得在聽感上會輸給IMOD+IQUBE

簡單的說今天聽的到的訊源都有一定的實力
做這些比較真的是 :aa:

不過我今天聽到的亮點卻是P51
這台底噪是我所聽過所有的耳擴中最小的
走向也是我的菜
重點是這種大小的耳擴才稱的上是便攜

所以今天我心目中的MVP破天荒的頒給P51 :oops:

話說今天收穫真的很多感謝各位大大拿那麼多的毒物推我入坑
但卻還是差最後的一腳
徵求熱心的大大用SONY PCM-M10給我致命的最後一腳
感恩 :cry:
最後由 Emperor01 於 週日 11月 15, 2009 11:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 11月 15, 2009 11:53 pm

您不是要順便問有誰的極光+願意出讓給您ㄚ :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週日 11月 15, 2009 11:57 pm

k@rogers 寫:您不是要順便問有誰的極光+願意出讓給您ㄚ :ho:

算您狠
不說我都忘了 :mad:
AA好黑暗 :poorcry:
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週一 11月 16, 2009 12:01 am

您還漏掉一項排名ㄚ :aa:
操作複雜度:1.PACEMAKER :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週一 11月 16, 2009 12:04 am

k@rogers 寫:您還漏掉一項排名ㄚ :aa:
操作複雜度:1.PACEMAKER :ho:

真的
但要用的像K大那麼好 是可以去嚇嚇人 :ho:

我還是去玩DJ HERO比較便宜 :roll:
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週一 11月 16, 2009 12:24 am

今天終於看到傳說中的P51了
看到真的是想說髒話呀
真的是 「哇靠 好小呀」 :mad:
真的很難再想像shadow是又更小到什麼樣子 :o
哈哈 這算是提外話吧 :)

這一陣子為了IMOD試了SM3、iQUBE、P51、SR71A
不過........真的很難從其中去釐出勝負
因為有個最大的不確定因素
那就是夾在中間那條短短的只有20cm的訊號線 :eeh:
現在才知道原來這條那麼難搞呀 :x
早知道的話當初就ALO的那條原廠訊號線
但是ALO那條實在是太貴了
短短的一條要$195.00 :mad:
真的是比黑店還黑 :keepto:

後來用了Silvercab pro這條接了iQUBE
但出來的聲音真的.......不是我喜歡的
雖然在推力上有明顯的感覺到變大
人聲也有大幅度的向前
但敗就敗在所呈現低頻是屬於大片狀的低頻
沒集中沒彈性
後來也用了Silvercab pro接了SM3
雖然感覺音場有稍稍再比iQUBE大些
低頻的量也沒iQUBE那麼的重
不過敗筆還是一樣呈現大片狀的低頻 :ale:

再來就是用Reference1這條接了SR71A
那動態感真的不是iQUBE能媲美的
真的就像某位網兄說的SR71A帶給人的感覺是屬於走華麗風的
兩台放在一起比
iQUBE就變得跟清粥小菜一樣
不過若用SR71A+Reference1聽一些背景音樂較不複雜的歌時
會讓人感到「喔~~~原來這就是IMOD所應該發出的聲音」
但若將這樣的組合用在聽背景音樂較複雜的歌時
則會感覺到所有的背景音樂是同時呈現出來
而少了層次感
會讓人感覺到只有一個亂字能形容 :cold:
不過不知道若把Reference1換掉的話這方面的問題會不會有所改善 :haha:

再來就是用跟網兄借的mogami 、gotham、cardas這三條訊源線
這三條若跟Silvercab pro比起來的話真的是好了不少了
不管是接在iQUBE上或是SM3上
mogami接在iQUBE上或是SM3上讓我覺得低頻集中了不少
聲音也稍稍沒那麼的暖
已經算是不錯了
不過就感覺IMOD應該能再表現的更好
gotham基本上聽感跟mogami給我的感覺差不多
不過又較偏暖些
cardas........這我倒是忘了它的聽感 :haha:
印象中我只接過一次
就沒再碰了
XX網兄我對不起您呀 :blush:

再來就是用erec829兄在第一頁中有提到的那一條線(銀混金+鍍銀銠接頭)
說真的目前這條線算是最滿意的
不論是在人聲、低頻、音場各方面這條都算是表現的不錯了
在音場上這條又較上述的那些線還來的大
配上SM3、iQUBE、P51也都有不錯的表現
但其中搭P51的表現讓我覺得還蠻喜歡的 :grin:
耐聽又好聲 以聽人聲來說真的算是不錯的組合 :D

上面都是先依線材再下去配耳擴
因為線材真的佔有很大的影響 :)
以上是這幾天下來的心得分享
沒評論到什麼大家看看就好 :blush:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週一 11月 16, 2009 12:38 am

突然閃過一個念頭 :o
就是wrc2009大好像潛水有點久了 :D

若昨天在123的小聚
wrc2009也能來共襄盛舉的話就更好了 :blush:

我在點名了!該浮上來了吧 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 11月 16, 2009 12:42 am

k@rogers 寫:突然閃過一個念頭 :o
就是wrc2009大好像潛水有點久了 :D

若昨天在123的小聚
wrc2009也能來共襄盛舉的話就更好了 :blush:

我在點名了!該浮上來了吧 :D

應該已經上岸了吧 :ho: :ho:
從此之後脫離AA魔掌不再過問耳機事 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週一 11月 16, 2009 7:04 pm

P51真的有嚇到我~~

整台機身不到掌心大小,非常便於攜帶,

再來就是聽感,

接上IMOD聽人聲真是讚阿,人聲凝聚,低頻有力,解晰也不會太差
(解析雖然沒有IQUBE好但我覺得也OK了),

問我哪台比較好的話我還挺掙扎的說,各有各的好阿..... :(
最後由 erec829 於 週一 11月 16, 2009 7:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週一 11月 16, 2009 7:22 pm

我那天竟然Lost掉imod+p51的組合

真的是一大錯誤呀~~ :no:

話說當時我還手賤用imod dock直出我的se530

沒想到聲音卻破破的難道是我的se530大限以至 :mad:

還有那天有聽到了K大的IE8 RUN的真不賴

有感受到大家說所形容的包圍感跟力度 跟我之前試聽的真的是天壤之別

看來RUN耳機也是要用愛心灌溉的 :ho:

順便詢問一下大家的IE8會有偏音問題嗎?? 不知道這是不是常態 :?:

對嚕erec兄有空pm我一下您那條客製線的價格3Q 沒有要敗拉 只是好奇心驅使 :blush:
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章ack1029 發表於 週一 11月 16, 2009 7:30 pm

Emperor01 寫:我那天竟然Lost掉imod+p51的組合

真的是一大錯誤呀~~ :no:

話說當時我還手賤用imod dock直出我的se530

沒想到聲音卻破破的難道是我的se530大限以至 :mad:

還有那天有聽到了K大的IE8 RUN的真不賴

有感受到大家說所形容的包圍感跟力度 跟我之前試聽的真的是天壤之別

看來RUN耳機也是要用愛心灌溉的 :ho:

順便詢問一下大家的IE8會有偏音問題嗎?? 不知道這是不是常態 :?:

對嚕erec兄有空pm我一下您那條客製線的價格3Q 沒有要敗拉 只是好奇心驅使 :blush:

印象中從 line-out直出聲音會爆掉是正常的說
之前小弟也曾把耳機直接接上當時的usb dac聲音也是一整個破爛
但是與耳擴相連以後就沒問題 應該是line out端沒把雜訊過濾掉吧 :haha:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週一 11月 16, 2009 7:42 pm

bbr0406 寫:早知道的話當初就ALO的那條原廠訊號線

bbr兄真想不開
我看到那個dock就倒盡胃口了
更別說看到實體後 真想說這是紙糊的嗎 :ho:
結論是ALO的產品作工實在需要在檢討一下 :ale:

ack1029 寫:印象中從 line-out直出聲音會爆掉是正常的說
之前小弟也曾把耳機直接接上當時的usb dac聲音也是一整個破爛
但是與耳擴相連以後就沒問題 應該是line out端沒把雜訊過濾掉吧 :haha:

感謝ack1029兄解惑 :ho:
畢竟這是小弟第一次遇到這種問題

話說有imod的大大也幫小弟試一下吧~~
還是很擔心我的se530說 :x
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週一 11月 16, 2009 7:49 pm

Emperor01 寫:
bbr0406 寫:早知道的話當初就ALO的那條原廠訊號線

bbr兄真想不開
我看到那個dock就倒盡胃口了
更別說看到實體後 真想說這是紙糊的嗎 :ho:
結論是ALO的產品作工實在需要在檢討一下 :ale:

除了作工,價錢更需要檢討阿.....

其實不只b大,小弟我當初也想帶一條的說....只是荷包不允許阿..... :eeh:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週一 11月 16, 2009 8:09 pm

erec829 寫:除了作工,價錢更需要檢討阿.....

其實不只b大,小弟我當初也想帶一條的說....只是荷包不允許阿..... :eeh:

真慶幸我是ALO的絕緣體
但想到國外的imod都用ALO的線就.....
真的會讓人好奇想知道那是什麼聲音說
看來這次3位勇者都沒人衝 看來這個謎暫時很難解開
不過說真的一條200 USD真的很難讓人有信心花下去
而且是還完全沒聽過的狀態下 :x
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週二 11月 17, 2009 1:30 am

不過那天小聚時
讓我驚艷的卻是某位低調大大的ES3ㄚ
他的ES3作工蠻精緻的 :worship:
跟我當初的ES3差好多ㄚ

不過差個顏色而已,就差這麼多ㄚ :bigcry:

所以將來想做客製耳機的大大們
顏色一定要慎重選擇ㄚ :cry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週五 11月 20, 2009 12:12 am

那個誰阿,心得交一下吧...小弟那天沒去小聚,無緣見識到IMOD的實力
=====================================================================================
以上唬爛很大XDD

好久沒上AA爬文了,連這串的存在都是剛剛才看到 :mad:
(哼~~反正小弟就是隱藏人物 :evil: )
還是不免客套一下...感謝當天"白衣服"的發起人 :ho: ,
讓小弟有機會見識到imod的威力
(已經被您推了一次IPOD的坑了,這次懂得迴避了 :ho: ),
當天聽的是BBR大的IMOD,因為事前沒啥看板,
還真的不知道要用專屬的DOCK才能聽 ,
當場被揭穿都沒在看板..:ale:
小弟目前常聽一些動漫音樂(通勤專用 8) ),
於是大概也只聽了一些SEED的歌而已,
IMOD的第一印象....比IPT更適合流行歌曲!
低頻的威力完全不是IPT能重現的,
但也許量感有點多,導致聲音聽來有"一點點"小糊,
但細節上是不受影響的,
動態的感覺也比IPT活躍一些,
聽一些節奏感強烈的歌也許不錯?
唯一比較不解的是...跟IQUBE小弟認為好像就比較不是那樣的容易搭配?
IQUBE在小弟的聽感,搭上IPC或IPT,不管中間是用啥訊號線,
感覺都還不錯,不會有那種天和地的巨大差距,
而且聲音質感的差別也幾乎是和線材的售價成正比...
但IMOD給小弟的感覺可說是幾乎反過來....
那條Silvercab pro反而變得..."貴又難聽"
小弟認為該線可能是有點像DVD機器有所謂"強制升頻"的作用,
本身的細緻度不夠高的情況下"強制升頻",
只會讓"鋸齒""顆粒"更明顯而已....
反而用適當的不均衡調音的方式(像電視調色溫或對比度)出來的結果還比較好,
所以小弟在IMOD上耳擴所用的線材方面的感想,跟BBR大差不多...
CARDAS這條線也屬於偏暖聲的線,所以上IMOD感覺也不是那樣的好(小弟喜好稍冷的聲音)...

嗯...以上是由被k大誇獎的ES3所聽出來的感想,
很難得在被一堆人打槍後還能被說作工好的 :o
大概是我這隻的編號是"連號"所以想做好一點吧? :haha:
小弟ES3顏色的選取其實也有點運氣運氣,
電腦的顯色和調出來的實品色可能會有落差,
小弟當時就顧慮到這一點,
索性就撿了一張UE11在官網上的"ELECTRIC BLUE"的圖丟給WESTONE去調色XD
(還幻想會不會不小心作成4單體XD)還好顏色配的結果還不錯 :clap:
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 11月 20, 2009 1:33 am

NINJAGAIDEN 寫:所以小弟在IMOD上耳擴所用的線材方面的感想,跟BBR大差不多...

其實我覺得目前我們這幾台IMOD真的都沒有調到最好
等到時線材跟耳擴都搭配合宜時
應該就能展現它的實力了 :new002:

所以小弟之前打的那篇是先以線材來做切入
等到線材OK了
看有沒有機會再來敲一篇耳擴的 :D

不過適合我的線材在那呀 :bigcry:
別逼我買ALO SXC Cryo 18awg呀 :mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 117 位訪客