IE10-> ?? 升級成哪隻好呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

IE10-> ?? 升級成哪隻好呢?

文章Boo 發表於 週二 11月 17, 2009 10:50 pm

IE10目前說實在也使用沒多久
7月中買的

Run的越久越覺得糟糕
高音越來越好
中音倒是沒什特別感覺
低音越Run越出不來

就是因為低音, 成為這次升級了理由
我的耳機史是這樣的: EX85 -> UM1 -> W3 -> IE10
可能有人會覺得為何一隻旗鑑耳機會降級成入門款
很簡單, 聲音不喜歡
那時訊源很不穩定(S616F->A816->D2+->IPC 80G->IPT3), 換來換去, 耳機也難搭配
直到換了IPC才穩定下來
而IE10就是搭配IPC的
-----------------------------以上可以省略------------------------------
我需要一隻音場大, 高音上的去且走細膩風, 並且低音下淺力夠但勿量過多
常聽電子音樂(Hardcore Trance..等)
Rock有聽天蠍合唱團, The Rasmus
Metal則是Nightwish
人聲以女聲為主(小坂梨由, 青山..等Jpop)
ACG也有一點點
普通流行也有聽

比較喜歡全面性的耳機

希望大家給些建議
預計1月底升級(?)
不考慮客製化 :poorcry:
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
iPhone5c -> 1964T
頭像
Boo
SR40
SR40

Re: IE10-> ?? 升級成哪隻好呢?

文章1987yu 發表於 週二 11月 17, 2009 11:23 pm

Boo大不彷試試W3+SONY PCM D50
小弟認為這樣的搭配還蠻全面性的,個人認為先前旗鑑耳機會降級成入門款的原因應該是訊源搭配的緣故

以個人的聽感如果不考慮客製化又喜歡平衡走向W3真的是不錯的選擇,但前提是訊源的搭配

就個人經驗曾使用過KENWOOD M1GC7與IAUDIO 5去搭配W3(小弟只愛用吃乾電池的隨身訊源),前者染色較重而後者又稍稍過於平淡(這方面取捨就要看個人喜好的口味),不過就平衡走向來看IAUDIO 5是較為適合,但是數位感比較明顯

最後搭配PCM D50,有人曾說W3低頻頗多,但是在D50上面卻沒有此現象,下淺深度夠反應也快,整體聽感十分滑順透明,但是D50的體積實在無法放在口袋裡帶著趴趴走,這應該是它唯一的缺憾

另外也可以試試W1,不過Boo大不喜歡W3的原因為何也許可以提出來討論看看,無意中誤殺了好耳機也不無可能

以上是一些個人小感,提供作參考,有誤請包含
1987yu
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週三 11月 18, 2009 9:18 am

1987yu 寫:Boo大不彷試試W3+SONY PCM D50
小弟認為這樣的搭配還蠻全面性的,個人認為先前旗鑑耳機會降級成入門款的原因應該是訊源搭配的緣故

以個人的聽感如果不考慮客製化又喜歡平衡走向W3真的是不錯的選擇,但前提是訊源的搭配

就個人經驗曾使用過KENWOOD M1GC7與IAUDIO 5去搭配W3(小弟只愛用吃乾電池的隨身訊源),前者染色較重而後者又稍稍過於平淡(這方面取捨就要看個人喜好的口味),不過就平衡走向來看IAUDIO 5是較為適合,但是數位感比較明顯

最後搭配PCM D50,有人曾說W3低頻頗多,但是在D50上面卻沒有此現象,下淺深度夠反應也快,整體聽感十分滑順透明,但是D50的體積實在無法放在口袋裡帶著趴趴走,這應該是它唯一的缺憾

另外也可以試試W1,不過Boo大不喜歡W3的原因為何也許可以提出來討論看看,無意中誤殺了好耳機也不無可能

以上是一些個人小感,提供作參考,有誤請包含

當時W3是搭配S616F
覺得聲音實在很 :ale:
低音也下不去
高音實在聽不怎麼出有旗艦的聲音

後來就換了D2+
聽了沒多久就把W3賣掉了
聲音就只有一個字"悶"
一點都不開闊
跟大家的評測差很大
我也相信是訊源的問題, 我再找機會去聽聽吧 :P

訊源是不會再換了
因為IPT3還有娛樂用途
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
頭像
Boo
SR40
SR40

文章jetmye 發表於 週三 11月 18, 2009 12:41 pm

我現在也是用D2+搭配W3

可能是我W3沒RUN完吧,聲音的確是很悶

不過刷完ROCKBOX就真的完全改觀了...
頭像
jetmye
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 11月 18, 2009 1:07 pm

也許可以考慮 Klipsch Image X10
我覺得滿全面的,佩帶感也不錯
我搭我的 Ipod Shuffel 和 Iriver X5L 都還不錯
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章Boo 發表於 週三 11月 18, 2009 6:06 pm

jetmye 寫:我現在也是用D2+搭配W3

W3值錢覺得很悶, 有人建議我多Run點
我就跟它拼了, RUN了500小時, 還是悶~

現在用IE10接上同學的i7並且EQ關掉
實在也是悶~
只能靠EQ拉

還有另一個賣掉的原因
W3我戴不穩, 右耳耳洞稍微偏上
tim.chnan 寫:也許可以考慮 Klipsch Image X10
我搭我的 Ipod Shuffel 和 Iriver X5L 都還不錯

X10我目前只知道台中My Ear有賣
不知哪裡可以試聽
我是油耳, 不知道穩定度好不好 :?:
頭像
Boo
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週三 11月 18, 2009 6:20 pm

Boo 寫:
jetmye 寫:我現在也是用D2+搭配W3

W3值錢覺得很悶, 有人建議我多Run點
我就跟它拼了, RUN了500小時, 還是悶~

現在用IE10接上同學的i7並且EQ關掉
實在也是悶~
只能靠EQ拉

還有另一個賣掉的原因
W3我戴不穩, 右耳耳洞稍微偏上
tim.chnan 寫:也許可以考慮 Klipsch Image X10

X10我目前只知道台中My Ear有賣
不知哪裡可以試聽
我是油耳, 不知道穩定度好不好 :?:

品嘉也有進啦~ :D
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章小林仲彥 發表於 週四 11月 19, 2009 12:09 am

看來看去,就SE530比較適合
畢竟你聽歌的曲風,或多或少都有一些衝突性!!
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週四 11月 19, 2009 2:53 am

小林仲彥 寫:看來看去,就SE530比較適合

我也想推這隻(如果不怕爆線,個人是已經怕了XD)

或許也可以考慮SCL5?(粗勇 :ho: ),不過聲音就沒那麼透了
P.S.我也聽NIGHTWISH
頭像
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週四 11月 19, 2009 10:18 pm

89631139 寫:

我也想推這隻(如果不怕爆線,個人是已經怕了XD)

或許也可以考慮SCL5?(粗勇 :ho: ),不過聲音就沒那麼透了
P.S.我也聽NIGHTWISH

SE530我覺得我會戴不穩
右耳的問題

TF10或是IE40不適合聽這類的音樂嗎?
IE10就是低頻弱了些, 高低細緻了些, 中頻因為低音過少乾了些, 音場窄了點
不然我覺得這走向還蠻OK的
我喜歡清新開闊的聲音
BTW,我會考慮中階耳道, 高階也不一定聽的出來, 價差又如此的大
我想X10應該可以戴的很穩(自由式的)

話說Nightwish - Dark Passion Play以前的專輯錄音品質不理想
當時這張上市聽了後還嚇了一跳, 錄音品質超優
Amaranth是經典 :oops:
頭像
Boo
SR40
SR40

文章93BB088 發表於 週五 11月 20, 2009 2:33 pm

既然您之後就是選用ue家去調音的IE-10了

那就建議您去聽看看TF10或IE-40摟!!

如果預算沒到那麼高,那就5 PRO 或 IE-30了!!

小弟也是從SF3 =>直上TF10 低頻感覺比之前的量多很多,如果到時候還有什麼地方不足...就買線來換吧!! :new002: :new002: :new002:

PS: IE8也不錯,戴起來很舒服,可以去試聽看看!! 大大是哪裡人?
砍掉重練ing.....遙遙無期~~
93BB088
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週五 11月 20, 2009 9:54 pm

93BB088 寫:既然您之後就是選用ue家去調音的IE-10了

那就建議您去聽看看TF10或IE-40摟!!

如果預算沒到那麼高,那就5 PRO 或 IE-30了!!

小弟也是從SF3 =>直上TF10 低頻感覺比之前的量多很多,如果到時候還有什麼地方不足...就買線來換吧!! :new002: :new002: :new002:

PS: IE8也不錯,戴起來很舒服,可以去試聽看看!! 大大是哪裡人?

IE8之前有戴過, 我應該也是會帶不穩 :ale:
現在就不知道了

我是新竹人
總之到時後全部試聽看看, 應該就有底了
頭像
Boo
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週五 11月 20, 2009 10:23 pm

感覺起來大大可以試試看TF10或IE40
小弟我之前原本是用5PRO~然後覺得高低頻的質不滿意..
所以就跳IE40了~
低頻量感部分我是在換傳世線之後才真的感到很滿意~
要不然原廠線下的IE40低頻是質很好~但量不足~
換線之後整個氣勢都出來了....

TF10跟IE40的話~IE40是人聲比較前面~~感覺稍微有感情些
(還是不如SCL5啦)
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章93BB088 發表於 週五 11月 20, 2009 11:44 pm

0204qzwxecrv 寫:感覺起來大大可以試試看TF10或IE40
所以就跳IE40了~

TF10跟IE40的話~IE40是人聲比較前面~~感覺稍微有感情些
(還是不如SCL5啦)

沒錯沒錯!!遲早你會換線的!!(又是一個坑) :think: :new002:

然後最後你會追求舒適度跟隔音,就去改膜吧!! :think: :ya:
砍掉重練ing.....遙遙無期~~
93BB088
SR40
SR40

文章fcn 發表於 週六 11月 21, 2009 10:35 pm

我也來推SE530

X10雖然也OK
可是就樓主喜歡的女聲
可能比較搔不到癢處
fcn
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週二 11月 24, 2009 12:46 am

IE40喔,別用原廠線就好 旁邊經過的人留 :b14:

原廠線聲音太糊,解析力根本不行,真懷疑是用鐵線 :mad: 換線別換鐵氟龍線就好,換上去更沒有低頻 :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章Boo 發表於 週二 11月 24, 2009 6:16 pm

0204qzwxecrv 寫:感覺起來大大可以試試看TF10或IE40
所以就跳IE40了~

(還是不如SCL5啦)

gameguy 寫:IE40喔,別用原廠線就好 旁邊經過的人留 :b14:

原廠線聲音太糊,解析力根本不行,真懷疑是用鐵線 :mad: 換線別換鐵氟龍線就好,換上去更沒有低頻 :mad:

那IE40應該不會列入考慮名單了
這支本來就不便宜了, 加上換線 :ale:
都快2w了

目前就IE30 TF10 sf5p X10 SE530 SCL5
不過線綠我看了應該會蠻難過的, SCL5會聽應該不會買, 只是很好奇它的人聲表現 :aiya:
頭像
Boo
SR40
SR40

文章edst 發表於 週二 11月 24, 2009 8:17 pm

"我需要一隻音場大, 高音上的去且走細膩風, 並且低音下淺力夠但勿量過多"
聽起來像在形容SCL5 :think:

其實TF10和IE40的原廠線都不是很好聽(個人意見) :haha:
換線是為了更有可玩性

不過就算不換線也贏過很多耳機了 :b14:

建議您如要挑一副好耳機
先把訊源固定下來

IPT是很中性的訊源
沒有太多特效
是很理想的入門機(在下都用這隻測耳機) :bow:
edst
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 11月 24, 2009 10:11 pm

Boo 寫:那IE40應該不會列入考慮名單了
這支本來就不便宜了, 加上換線 :ale:
都快2w了

目前就IE30 TF10 sf5p X10 SE530 SCL5
不過線綠我看了應該會蠻難過的, SCL5會聽應該不會買, 只是很好奇它的人聲表現 :aiya:

去聽聽看比較容易得到答案,選一個搭配訊源和耳朵 的
換線可以等買了以後再考量
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章Boo 發表於 週六 11月 28, 2009 8:24 pm

剛剛聽了SE530 (感覺Run了一半)
聽Nightwish的歌, 人聲凝聚力很好, 低音有且量普通又下淺力好, 高音算是走細膩風, 不是爆走的那種聲音
不過解析力讓歌破音了(NW早期的歌錄音品質普普 :P )
聽普通流行樂也很不錯

當然, 這都是未跟其他高階耳機比較為前提, 僅跟IE-10比
唉, 差距有夠大... :poorcry:
A: TF10 較適合樂器, 古典交響, 空間感大.
SE530 較適合人聲, 尤其女聲, 包圍感強.
SCL5 人聲也不錯, 但屬監聽風格, 細節多.
IE8 低頻有氣勢, 聲音寬鬆自然, 但人聲稍遠一點.

以123這樣說明, TF10應該是人聲很薄吧(?)
那TF10應該是不用考慮了 :?:
頭像
Boo
SR40
SR40

文章SleepingInMyCar 發表於 週六 11月 28, 2009 11:20 pm

我覺的換一下線會有很大的提升
我是ue 5 pro 換了極光後真的是升了好幾倍
人聲提升了不少.......
頭像
SleepingInMyCar
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週日 11月 29, 2009 11:11 pm

SleepingInMyCar 寫:我覺的換一下線會有很大的提升
我是ue 5 pro 換了極光後真的是升了好幾倍
人聲提升了不少.......

不過這樣成本幾乎是一支高階耳道了

BTW, 今天聽了sr225i
雖然看起來外觀很粗, 但是聲音真的很不錯
尤其聽Rock, Metal, 很對味
唯高音太尖銳, 也許是沒Run開吧(?)

現在比較想中階耳道+普通耳罩
耳罩的表現的聲音真的不是耳道能相比的
頭像
Boo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 114 位訪客