ZN6X2 中國大陸製作6單元定製耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ZN6X2 中國大陸製作6單元定製耳機

文章時間 發表於 週二 11月 10, 2009 11:51 am

就個人聽感來說整個塞子是監聽向的冷聲塞,素質之高,基本不用質疑。3頻之間的銜接,經過調整以後也很不錯了。不過其中給我印象最深的還是其真實平衡的低頻。

在加州旅館裡面,低頻聽起來很真實,什麼叫真實,不是那種一直「咚咚咚」的量巨多,而是大鼓下去「咚~~咚~~~」小鼓清脆,不脫泥帶水。量不是特別巨大,下潛適中,但是質感非常好,可以感覺到鼓膜的震動。泛音出色,有動圈的味道。

定位感強烈,你可以清楚的分辨出哪個樂器在你的左邊,哪個樂器在你的右邊,但和某些塞子的大聲場所營造出的定位感比較,更切合實際,比如說聽nightwish的 《OVER HILLs AND FAR AWAY》,可以明顯聽出整個樂隊的聲音是一個立體的範圍內分開,左邊的吉他,右邊的BASS,後排的鍵盤手,一番狂風暴雨以後,T姐的聲音從正面穿透出來,整個配合行雲流水,不混,但是又相互呼應,而不是各個成員各自為政。得益於6單元的高素質,細節 非常豐富。基本上不會漏掉任何一個細微的聲音。

另外一點特別的,高頻的真實感。有人說小4很亮,為什麼亮,小4的高頻很突出,但是忽略了重要的一點,在聽音樂中,到底需要的多高,需要多亮。高頻明亮,第一耳朵聽確實很討好人。但是久聽累,不適合長時間來聽,欣賞音樂不是分析音樂,需要的是聽起來舒服。相比之下,這款塞子,高頻的控制力和順滑度是相當完美的,做到了高頻婉轉而不刺,順滑而不毛躁。女聲上的去,但又不會達到失真。極高音延展好,大有餘音繞樑的感覺。在安靜的環境下聽,很舒服,更適合用來長時間聆聽欣賞音樂。

總體來說 這款塞子是非常平衡的,在某一方面做不到出神入化,但是在任何一方面也都表現不俗,忠於HIFI,但又音樂味十足 。

直推下ZN6的定位不是准确而是精确来来形容,各乐器、表演者、台下观众的位置不是由你自己去找的,是它们直接告诉你它们在哪,高频并不像ER4那样强烈、刺激,齿音控制十分到位,但并没有出现高频被截断那样的感觉,该上去的部分还是能轻松上去,比较圆润、甜美。中频十分饱满,但并不厚,只能说刚刚好,比ER4要多,但比530要少,没有明显的中频凸出或凹陷感。低频部分下潜较深,质大量少,即不像TF10的那种“弹性”低频,也不像530、IE8那样拳拳到头,能明显感觉到下得快收得慢,ZN说这是他设计的特别之处,快速下潜并慢慢收回,保留那轻微的泛音,尽量像动圈的那种宏大、大气靠拢,这个部分在如《渡口》、《加洲旅馆》里的开场鼓声部分表现明显,低频下去后能有“~~”有两个波浪号的泛音后收回,IE8的话在“~~~”4个到5个这样。听过许多多单元的塞子,多单元最大的问题就是多个单元的频响统一,之前出掉原UE11就是因为低频的混、单元的叠音,在ZN6上无论是没有这样的问题的,至少我没有听到,干净、3频衔接很好,没有毛刺感。在《大手拉小手》中,速度感表现得十分好,高频不犯冲,不拖泥带水,整体线条感很好。最后说下初次听后的最深印象——细节、分离与定位,细节是多单元的强项,虽然高解析的塞子下都能表现出强大的细节,但我在由1、3、4、5单元最终到6单元后,细节上的最大变化就是,细节部分是由被你发现转变到它主动现身,由模糊的细微转变到独立存在的个体。ZN6的分离度是我非常满意的,在耳塞上谈声场是比较牵强的,只能说在分离度上的表现,乐器不混在一起、人声不与音乐粘连等,ZN6的表现是非常不错的,在《加洲旅馆》中鼓掌部分时,能明显感觉到观众是在台下的,乐器是不贴脸了,可以说像ER4是观众抱着表演着在台上表演,而ZN6是观众在台下,表演者在台上,但听者仍然是在台上聆听,而并不是在台下。ZN6的三频衔接是很不错的,十分平衡,从听感上能做到一个线条上表现,没有脱节、凸出的感觉,总体素质在原厂UE11与我听过的其他塞子之上。

大家有訂購嗎?聽聞有一位買家是居住在台灣的

P.S. 小弟中文不好,請大家見諒
時間
SR40
SR40

Re: ZN6X2 中國大陸製作6單元定製耳機

文章ericinsha 發表於 週二 11月 10, 2009 11:57 am

http://www.erji.net/read.php?tid=777826
這是對岸打架談上面的討論串,
樓主文中指的台灣用戶好像在文中表示,
對於ZN的不講商業信用,非常不滿,
奉勸發燒的同好要三思! :keep:
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週六 11月 14, 2009 2:53 pm

據那位台灣的用家稱,盼了一個多月,耳機還是尚未到手。 :ale:
只有在兩天前的晚上,收到ZN在MSN送過來一張照片,
圖檔
當時ZN的回答是這兩天寄出,
苦等了兩天,今早在MSN等到ZN的答覆,還是這兩天寄出(暈), :aa:
結果對岸的打架談卻出現圖片了…@@
http://www.erji.net/read.php?tid=780311
只能說:ZN我真不懂你啊! :mad:
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章時間 發表於 週六 11月 14, 2009 7:19 pm

真的完全不知道ZN內部發生什麼事

但在這等待的期間,我不斷增增加要求,ZN都一一答應

看來ZN只是人手不足
時間
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週六 11月 14, 2009 7:58 pm

時間 寫:真的完全不知道ZN內部發生什麼事

看來ZN只是人手不足

看來大大不知道你的增加要求,
在ZN來講是正中下懷啊! :ale:
你每增加一項,他就堂而皇之的拖延一個禮拜, :mad:
連我要求交期至上,他都自己以更好的針座與線材為由,
到現在已經延遲兩週囉! :aa:
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 11月 15, 2009 1:57 am

進去逛了一下
發覺那裡的素質真是"優越"(嘴砲文/灌水文隨處可見) :ale:
還是AA的文章"營養"多了 :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週日 11月 15, 2009 2:46 pm

好像打出來的文章,言詞好像都沒有修飾 :o
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章時間 發表於 週日 11月 15, 2009 8:52 pm

今天又去問ZN
結果又要我最少等待多一星期

難道真的要12月才能收到?
時間
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 11月 15, 2009 9:32 pm

能在今年內收到就不錯了 :D
萬一耳型又不合
寄回去修改
一來一回..............
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章fdyfdh 發表於 週一 11月 16, 2009 11:30 pm

hdd60311 寫:進去逛了一下
發覺那裡的素質真是"優越"(嘴砲文/灌水文隨處可見) :ale:

你讲的这话又看出有多高的素质?我们对你们还是很友好的,有些人的语气为什么感觉总不是很友善. 多出去走走,见见世面,学学做人.在这之前, zip your mouth
fdyfdh
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週二 11月 17, 2009 12:32 am

fdyfdh 寫:
hdd60311 寫:進去逛了一下

你講的這話又看出有多高的素質?我們對你們還是很友好的,有些人的語氣為什麼感覺總不是很友善. 多出去走走,見見世面,學學做人.在這之前, zip your mouth

沒辦法
去那邊逛過之後所得到的感想就是如此 :ale:
難道就只能讚美不能批評?(只要不是讚美的話就是"不友善"? :mad: )
況且以嘴砲文/灌水文來說AA的情況的確比那邊好很多

剛才想到你是不是把我說的"那裡"當成全部中國網友?
別誤會
我只是單指"大家壇"的情況而已
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 11月 18, 2009 5:13 pm

幫板上朋友一問

請問現在耳機單體越來越多,是否也越來越難推了呢? :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週三 11月 18, 2009 5:41 pm

goodjason99 寫:幫板上朋友一問

請問現在耳機單體越來越多,是否也越來越難推了呢? :)

依個人的經驗,單元愈多確實需要愈大的推力,
以往3單元的CM,在i7 或E504聲音開在12-13都推的輕鬆愉快,
一換上多單元的耳機感覺整個推不動, :ale:
需要將音量調高至少+5以上,才有往常的聲音出現,
不過換上推力大的D-50 or D9就沒有問題! :)
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週三 11月 18, 2009 9:35 pm

对啊,单元越多驱动力就要越大,有的动铁甚至要耳放才能有好效果,我都是sony的d-ej2000光纤输出到外置耳放解码的,那样基本味道才够而且不像模拟输出线材会影响解析度啊
zgd1981522
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 11月 18, 2009 10:40 pm

ericinsha 寫:
時間 寫:真的完全不知道ZN內部發生什麼事

看來ZN只是人手不足

看來大大不知道你的增加要求,
在ZN來講是正中下懷啊! :ale:
你每增加一項,他就堂而皇之的拖延一個禮拜, :mad:
連我要求交期至上,他都自己以更好的針座與線材為由,
到現在已經延遲兩週囉! :aa:

呦?
大哥你有訂ZN6X2喔?
大手筆喔?
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 11月 18, 2009 10:46 pm

zgd1981522 寫:对啊,单元越多驱动力就要越大,有的动铁甚至要耳放才能有好效果,我都是sony的d-ej2000光纤输出到外置耳放解码的,那样基本味道才够而且不像模拟输出线材会影响解析度啊

I can't agree with you more.
同樣的線,三單體低頻推的出,六單體的就........... :mad:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週三 11月 18, 2009 10:49 pm

psilu001 寫:
呦?
大哥你有訂ZN6X2喔?
大手筆喔?

呵呵!這哪算啥大手筆,
就是口袋不夠深,才會選ZN6x2啊,
整個費用加一加,還不到一支ES3x的預算啦!
算是窮人的頂級客製。 :ale:
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 11月 27, 2009 12:44 am

ericinsha 寫:呵呵!這哪算啥大手筆,
就是口袋不夠深,才會選ZN6x2啊,
整個費用加一加,還不到一支ES3x的預算啦!
算是窮人的頂級客製。 :ale:

收到了嘛?
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週五 11月 27, 2009 3:53 pm

psilu001 寫:
收到了嘛?

唉!P大你這是問到我心裡隱隱作痛的地方啊! :aiya:
讓我還想起一首老歌,---「三聲無奈」!!!
上週一的傍晚收到快遞寄來的驚喜,
本以為從此快樂聽音樂,順道隨身耳機退燒;
豈知戴上耳機,享受沒多久,左耳就與線材脫離,
仔細端詳,才發現左耳上端過於凹陷,與臉頰太貼近,
造成臉部肌肉一牽動(吞口水之類)就掉線。
無法可想,只好隔天讓它回廠refit….,
眼看又過10天了,ZN6重回懷抱還是遙遙無期啊! :ale:

至於聽感方面,本篇樓主轉貼的內容,形容的大致貼切,
我挺懷疑這篇是ZN指導出世的聽感,
因為我想說的,上文已經全部包含在裡面了。
基本上這是一支偏解析、冷聲的耳機,
三頻銜接滑順,人聲距離適中,樂器的定位精準,
原本量感篇少的低頻,run過一天後,
第二天感覺低頻漸漸釋出,
另外值得一提的是,換線材可以改變耳機的口味,
如此先前投資的線材,才能派上用場。

最後要說的是耳機的外觀,
只有二字形容----山寨!
好吧!那….換一個字----醜! :bigcry:
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 11月 27, 2009 4:04 pm

ericinsha 寫:唉!P大你這是問到我心裡隱隱作痛的地方啊! :aiya:
讓我還想起一首老歌,---「三聲無奈」!!!
上週一的傍晚收到快遞寄來的驚喜,
本以為從此快樂聽音樂,順道隨身耳機退燒;
豈知戴上耳機,享受沒多久,左耳就與線材脫離,
仔細端詳,才發現左耳上端過於凹陷,與臉頰太貼近,
造成臉部肌肉一牽動(吞口水之類)就掉線。
無法可想,只好隔天讓它回廠refit….,
眼看又過10天了,ZN6重回懷抱還是遙遙無期啊! :ale:

媽呀...
不愧是山寨的作工...
一吞口水就掉線...
想到就三條線...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章時間 發表於 週五 11月 27, 2009 11:54 pm

小弟也只是轉貼,以用來引起話題討論

話說小弟也訂了支,可惜在ZN的手上已出現大量問題,結果只有一個字
等....................

以現在的進度,今年內能收到已經算好了,現只希望到時不用refit
時間
SR40
SR40

文章時間 發表於 週二 12月 15, 2009 11:31 pm

ericinsha收到耳機了沒有?
造工有沒有進步?
時間
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週二 12月 15, 2009 11:45 pm

時間 寫:ericinsha收到耳機了沒有?
造工有沒有進步?

沒呢!還在等呢.... :ale:
如果明天能夠收到,refit剛剛等足一個月。 :mad:
至於做工就不用期待了,他只是幫我稍稍修改一下而已!
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章小林仲彥 發表於 週三 12月 16, 2009 5:42 am

http://www2.erji.net/read.php?tid=795023&fpage=2&toread=&page=1
有人忍不住大爆發了直接槓上該定製品牌,看樣子這一討論串會成為該論壇歲末最火熱的一帖
據傳言,身懷技術的老闆根本沒有全程參與定製化的製作,只讓他底下兩位下屬專責操刀製作
看那個定製化的成品,我實在不敢恭維,其中有一邊的耳機插座熱縮套管外皮像狗啃的一樣
若有工科的人一看就知道,竟然直接用剝線鉗之類的工具,硬夾耳機插座塞入單體插座上!!
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 2月 03, 2010 6:34 pm

最近那邊好像爆的更凶了.

http://www.erji.net/read.php?tid=819293

一堆人好像沒有收到.
要退又........ :mad:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客