[求助] 請幫忙推薦給DT880的耳擴-(歡迎閒聊)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [求助] 請幫忙推薦給DT880的耳擴-(歡迎閒聊)

文章piglass 發表於 週四 11月 12, 2009 9:03 am

cdefgh77 寫:可能還要一陣子囉
因為賣壁插的網兄出國了
電源線目前在試徵(感謝AA支持 目前要賣的東西都已有人預定所以有這預算)

不過這週末應該會比較一下類比直推耳機跟數位的差別
只是我手上的轉接線沒有做耳機孔(線太粗 :ale: )
所以會用原廠轉接線
屆時在稍微分享一下以我木耳收音的差別 :haha:

電源線和壁插換過後會差很多哦!!
這個在我的兩聲道喇叭系統上就超級明顯的.....
耳機我沒試過 因為有前車之鑑所以一開始就換好了.....
壁插+電源線剛好15k解決.....不過比起許多AA魔人算小咖..... :mad:
DT880 M1 K501 DT990 HD25 RS1i - OPERA
piglass
SR40
SR40

Re: [求助] 請幫忙推薦給DT880的耳擴-(歡迎閒聊)

文章本多忠勝 發表於 週日 11月 15, 2009 9:23 pm

推一下
本多忠勝
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 11月 18, 2009 10:28 pm

報告遲交好久
目前正在用9632原廠線+GRADO延長+轉接頭+IE8聽音樂

等等分享一下聽感與差別
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週三 11月 18, 2009 10:52 pm

^^ :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週三 11月 18, 2009 11:25 pm

因為一邊打報告一邊聽有點累
所以就簡單敘述一下
詳細的.....我看測類比輸出比較好
畢竟類比才是大家關注的重點
我還搞不太清楚9632的耳擴線路是怎麼接的 :aa:

第一個.............有底噪 :bigcry: (應該是被電腦內部干擾,我的PC不是為了音響組裝的)

MP3終於可以入耳了不會那麼難聽XD

音量不太好調,調到無增益依然很大聲
MSN登登登聲音很大對耳膜不好 :ale:

空間感我覺得沒有那麼強不過還是很明顯
細節比起之前用DAC更多

話說....光延長線和轉接頭就花了我1.2K :keepto:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週四 11月 19, 2009 1:23 am

算是大耀進嗎? 8)

9632線CD大找誰買的呢?
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章piglass 發表於 週四 11月 19, 2009 12:18 pm

cdefgh77 寫:因為一邊打報告一邊聽有點累
所以就簡單敘述一下
詳細的.....我看測類比輸出比較好
畢竟類比才是大家關注的重點
我還搞不太清楚9632的耳擴線路是怎麼接的 :aa:

第一個.............有底噪 :bigcry: (應該是被電腦內部干擾,我的PC不是為了音響組裝的)

MP3終於可以入耳了不會那麼難聽XD

音量不太好調,調到無增益依然很大聲
MSN登登登聲音很大對耳膜不好 :ale:

空間感我覺得沒有那麼強不過還是很明顯
細節比起之前用DAC更多

話說....光延長線和轉接頭就花了我1.2K :keepto:

有雜音&底噪的話 建議在電源上去注意一下 ~
順便看看你的音效卡是不是離顯示卡的風散太進?
你說音量不太好調 是因為用數位輸出? 那是正常的不能調~
msn的聲音可以在msn的內部設定把它取消掉!~
DT880 M1 K501 DT990 HD25 RS1i - OPERA
piglass
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週四 11月 19, 2009 12:48 pm

看到"歡迎閒聊"的字樣出現進來又出去的人留

20K就我的標準來說,還沒聽過一台好聽的

前面我就寫到
c牌a與c型號耳擴=聲音這麼糊還聽的下去喔,設計不差可是組裝兩光,用的焊錫更讓聲音季糊又髒
,這兩台失敗中的失敗

v8 解析力根本不行,聲場太小放不開,失敗

hd53xx 解析力根本不行,失敗(某店根本不會調敗耳的耳機根本在亂搞,失敗中的失敗)

100K也許找的到配"敗耳動力"家的耳擴吧 :ale: :ale: :ale:

八月就去定敗耳動力Tesla No.1 該家耳機只是給追求完美,近乎苛求的人在用的而已(要調音到完美
沒有便宜的門徑,貴也不一定調的到完美,反正就是一翻兩瞪眼,設備調錯音直接回給用戶垃圾聲)

追求完美,近乎苛求的人旁邊路過留 :haha: :haha: :haha:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章06114kato 發表於 週四 11月 19, 2009 1:49 pm

一分錢一分貨 :D

V8接拜耳或許不好,接其他耳機因該沒有如此不堪,而且V8還有管子跟電供可以換呢,預算到了100K,可以選擇的耳擴又更多了,可以選更高階的了,因該不會回頭選V8,一切都是金錢在作祟 :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週六 11月 21, 2009 8:31 pm

被催稿所以上來補完 :ale: :ale:
前一篇用9632直出接耳機的聽感
線材是原廠轉接線+GRADO延長(品嘉買的)+IE8

走向的部分
我覺得最大差別應該變得比較柔順吧
之前用數位->DAC的時候
聲音有比較刺一點
也不知道是跟同軸線有關係還是DA的關係
柔順之後耐聽不少
乍聽之下比數位的還沒有味道
不過仔細比較
會覺得數位有加料...而且不是什麼好料(器材不好 :bigcry: )
內建耳擴聽起來比較舒服寬鬆
細節真的有比較多
不過我真的很好奇9632耳擴線路跟類比線路的差異到底有多少
也就是直推耳機到底只發揮9632幾成功力
所以更期待到時候用類比接普利頭的表現

DA和線材和舊的1212都在今天交易完了
接下來資金調度一下
下個月初再接普利頭回家.....不過砸太多錢在電源線上(CORDA好像都要這樣照顧?)
訊號線只能隨便買
耳機就還是IE8吧 :ale:

回前一篇piglass兄
我用內建耳擴但是調PC音量沒有用.....
另外因為主機板的設計
音效卡跟VGA的確有點近
再來買週邊大概會把加金鐘罩列為第一優先

除了MSN之外
還有些windows的系統音效也很大聲....要人命
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週六 11月 21, 2009 8:48 pm

今天跑去試聽迷之耳機時有順便聽了DT880,出乎意料的好聽
大概是很久前聽到的880是用DIY耳擴,做得不怎樣吧
用Auditor聽聲音很凝聚,用V8聽很輕鬆,但是音樂性來說都一樣好
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章06114kato 發表於 週六 11月 21, 2009 10:48 pm

先謝謝 詳細的分享 :D
9632直推表現似乎也不賴 :D
9632類比不錯?
是指直推?還是9632經由RCA給耳擴放大?(還麻煩前輩指點一下)
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週六 11月 21, 2009 11:24 pm

我想大多數人說的類比是由9632的RCA-->耳擴

目前我聽的狀況是9632-->耳機
所以ˇ一定有提升的空間 :D
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 11月 21, 2009 11:27 pm

可以接看看管擴
Headfi 上面很多用 DT880 的人,都用管擴來接,即使是大陸的 Darkvoice 據說也都有很好的結果
我自己是用 SinglePower mpx3
880 是很纖細的耳機,光靠換管換線就可以有不小的調整空間
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章cdefgh77 發表於 週日 11月 22, 2009 12:57 am

tim.chnan兄
方便請教您那台管擴的入手價格嗎

之前看過您的分享
不過最近去爬舊文也有看到這台機器

看樣子也算是熱門機種?
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週日 11月 22, 2009 1:07 am

cdefgh77 寫:tim.chnan兄

之前看過您的分享

看樣子也算是熱門機種?

Single Power 過去一時很熱門的管耳擴 :)
不過最近...... :ale:

老闆好像不見了XD 還欠了一堆機器
加上好像有人說他的機器好像有些不是很安全

名聲變很差就是了...

所以新的應該是買不到了...二手的話HEAD FI找看看吧
價錢應該不會很難看XD
ga038137
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 11月 22, 2009 8:40 am

cdefgh77 寫:tim.chnan兄

之前看過您的分享

看樣子也算是熱門機種?

ga038137 兄說得沒錯
SinglePower 基本上再 Head-fi 上一度很受歡迎,現在因為公司老闆信譽問題
可以算是倒店,要找二手,大概 Headfi 上有而已
我入手好像二手八百多 USD 吧 (包含一些管子)

如果 cdefgh77 兄要找管擴的話,還是 Headfi 上面比較多評論
不過不常逛那邊論壇的話,那邊 users 水準不一,不太清楚哪些文章可信
有些人耳朵就是長得不一樣,還有很多各牌的 fan-boys 或愛國者
我知道得管耳擴不是很多, Head-fi 上面的資訊(根據我的記憶掰的),應該有很多遺漏和錯誤

大概 600 USD 以下:
通常是亞洲製的,大陸的產品居多,不過大陸產品有時候會國內/國外價格不同
Headfi 上面比較有名的大陸耳擴大概是 little dot (好像低價產品比較有名), darkvoice, qinpu, mingda ....
還有一些 DIY projects
台灣做的,小民, 越點那台,Colin 5687, 四管耳擴 ......

600-1000 USD:
大概是大陸產品的旗鑑款(ex. darkvoce 337)
美國小廠 MapleTree audio (mad ears), decware ...
還有一些大廠的非主流產品: PS Audio GCHA...
還有一些不太有名的,例如好像有一個敘利亞來的產品,或者香港無間道牌

1000-2000 USD:
大概是歐美主流桌上型耳擴的價位,Woo audio, Ray Samuel, Eddie Current, HeadAmp, Corda, Rudi ...
日本也有, yamamoto, ath ,不過似乎比近適合日系耳機。日本也有一些很低調的品牌/產品

2000 USD 以上:
基本上都是很又名氣和特色的產品,或是特製的怪獸
Cary, Rudi, Audio Valve, Red Wine Audio, TTVJ, Ray Samuel (B52)....
會買這些產品的人應該都不會問價錢了吧!? :poorcry:
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章piglass 發表於 週二 11月 24, 2009 4:42 pm

之前跑出國了....現在才回來..... :eeh:
請教tim.chnan兄
管擴的話有哪個推薦的嗎!?
至於線材部份我自己也有去尋找適當的了!!~

回Ga兄
小弟我雖然聽的出來20k與100k的差距.....
但是沒有ga兄這麼凌厲的耳朵...
還不至於覺得這價位帶的耳擴很難入耳...
至少對我來說還算能聽...
不過要是我有100k的預算我也想ㄚ!!~ :keep:
piglass
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週二 11月 24, 2009 4:48 pm

板上常見的管擴不外乎是x-can那兩台
另外國內業者自行DIY機還有climax ap-40
還有一台昕樂DIY的前級+耳擴也讓小弟蠻有興趣的
其他例如Raptor、WooAudio等取得方式大都為國外訂購了
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章tim.chnan 發表於 週二 11月 24, 2009 10:38 pm

piglass 寫:之前跑出國了....現在才回來..... :eeh:

回Ga兄

Hi

管擴有一個困擾我的特色,就是很難清楚什麼是這台耳擴的最高水準
因為管子換來換去,聲音組合太多了,必須很用心一一比較
除非像 Genni 大講得一樣,花上耳擴機器兩三倍的錢,把有名氣的管收下來一一聽過
我現在連我自己耳擴到底用原本規格的 6SN7 還是轉接 5687 比較好我都無法肯定
說推薦是談不上了
只能說我自己看論壇和大家八卦,我心理面有很多心動的耳擴
萬一要買的話我會考慮

不然有機會可以約出來聽聽看,在台北我可以帶 SinglePower MPX3,在台中我可以帶 Meier EarTube
我想,除非實際聽過,不然會買國外耳擴的人,通常都是假設這麼有名,聲音應該不差
像 Ray Samuel 的 B52,幾千美金一台,Head-fi 上好些人有,但是沒看過有人拋售
只能假設聲音真的好

piglass 兄想要買怎麼樣的耳擴? 預算多少? 不妨說一下
只要說得清楚需求,板上有很多前輩應該樂於解答
tim.chnan
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週二 11月 24, 2009 11:42 pm

tim.chnan 寫:
piglass 寫:之前跑出國了....現在才回來..... :eeh:

回Ga兄

我想,除非實際聽過,不然會買國外耳擴的人,通常都是假設這麼有名,聲音應該不差
像 Ray Samuel 的 B52,幾千美金一台,Head-fi 上好些人有,但是沒看過有人拋售
只能假設聲音真的好

其實是這樣的
用這麼有名管子的機器
如果我也用了同樣的銘管聲音一定很好 :new002:
沒有很好一定是耳機前端或是其他搭配有問題
耳機,前端要換,線材當然更可以大風吹啦 :poorcry: :poorcry:
其實在Head-fi上面爬文....真的用銘管的人還真少 :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章piglass 發表於 週三 11月 25, 2009 2:17 pm

tim.chnan兄
就如你所說的管機由於可換性太大,所以撇開換管不說.....
我本來就愛管機的聲音...所以在選耳擴的時候也是只想買管擴...
但是我是想把它放在自己的lab裡面使用....
所以自然不能說去買到太誇張的價格...或體積過份大的....
所以開板的時候才會把預算壓在大概20~25k左右....
而在另外花錢去換管子...我身邊是有些不錯的管子...
不過都是6922 ecc88 e88cc 系列...
可是20k-25k內的價位帶能選擇的管機...
我看來也只有x-can 小民 .....
所以才想續問有其他推薦麻!? :bow:
piglass
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 11月 25, 2009 6:18 pm

piglass 寫:tim.chnan兄
就如你所說的管機由於可換性太大,所以撇開換管不說.....
我本來就愛管機的聲音...所以在選耳擴的時候也是只想買管擴...
但是我是想把它放在自己的lab裡面使用....
所以自然不能說去買到太誇張的價格...或體積過份大的....
所以開板的時候才會把預算壓在大概20~25k左右....
而在另外花錢去換管子...我身邊是有些不錯的管子...
不過都是6922 ecc88 e88cc 系列...
可是20k-25k內的價位帶能選擇的管機...
我看來也只有x-can 小民 .....
所以才想續問有其他推薦麻!? :bow:

20-25k 基本上是台灣的產品比較好選
對我來說,這是不太好決定的預算,因為我聽過的電光火石產品,沒有覺得感動過
所以如果是我在看管擴,我會把焦點先放在越點 AP40, Colin 5687, 或是 昕樂 上面
如果有什麼看起來不錯的二手,也會考慮

不過 piglass 兄目前的耳機限定在 DT880,這應該不太難解決,去店裡面試聽幾次應該就有譜了

或者退一步說,可以從不同角度來看
我覺得這價位找一個不錯的晶體耳擴也很適合,因為在 lab 不容易把前端搞得很好,或者把系統弄得很澎湃
所以我會另外考慮/調查幾個產品:
Darkvoice 337 (這是管擴,不過要兩個電源線,有點煩)
Corda 新的 Concerto (這台也大概在這價位吧,不過我已經有過 Opera,所以對我個人吸引力不高)
狂人大的 B22 不知道還在不在,或是 Nettyu 兄的 dynahi
[更正資訊] 露天上面似乎也有 PA09 ?
或者找 Lite 管 DA 搭配 Keces 171 之類的
或者隨身繫統
最後由 tim.chnan 於 週三 11月 25, 2009 11:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
tim.chnan
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週三 11月 25, 2009 6:47 pm

台中 yy517 大有做過的 PA09,這部一般版本光材料錢就接近五萬喔!
(若再算上這一兩年原物料大漲.. :eeh: ),且 PA09 還有更燒更傷本的版本.......
網拍上有毛版的 PA09 比較便宜些。

台南 coffee 兄不弄晶體的,專司搭棚管機,但至今還沒耳擴作品......

DT880 配管機要發燒頗簡單的啊!錢準備好跟著管魔衝即可。記得他連 colin 5687 ....等,都有。
拜一下師可少走冤枉路,省些學費。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 11月 25, 2009 11:38 pm

sorry 我搞錯了,做 PA09 的不是 Coffee 大
我指的是露天上面的 PA09
tim.chnan
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], XrustWrepe 和 138 位訪客