對不起,我是廢文,請刪了我

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章ahniou 發表於 週四 11月 19, 2009 10:41 am

最後由 ahniou 於 週二 3月 30, 2010 2:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ahniou
SR60
SR60

Re: Denon D5000試聽感

文章lljh00185 發表於 週四 11月 19, 2009 10:51 am

小弟我是搭谷津..動態控制覺得還不錯...音場也蠻開闊的~蠻適合用於聽樂器..人聲的部分.小弟認為就沒這麼優了~..但是聽一般ACG也是還不錯啦... :haha:
耳機:Sennheiser HD800s
音響:USHER Diamond SD-500
擴大機/前級:Spl phonitor X
後級:Jeff Rowland Model 201
DAC:RME ADI-2 DAC
線性電源供應器:KECES P8
DDC:WEISS INT204 + WEISS PSU101
訊源:Soundgenic HDL-RA2TB
排插:Faith Audio女媧排插
壁插:FURUTECH GTX-D NCF (R)
頭像
lljh00185
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 11月 19, 2009 10:53 am

如果我當時還沒買702可能會考慮D5K
只是現在回頭聽,感覺還是有不夠的地方...
說控制力我覺得auditor應該是我聽過最好的了,但是卻會讓線條太粗
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週四 11月 19, 2009 12:36 pm

旁邊路過的人留

SPL AuXXXXX直接被我歸到"傻大力"耳擴的那裡去了,調音很猛勁力過強(有放沒有收,還沒到
收放自如的境界)

V8那台解析力根本不行,聽過一次實在是 :mad: :mad: :mad: 好糊音場小讓人搞不懂 :mad:

2009/11/22 敗耳動力T1 配SPL AXXXXXXX的聽感可能隨便聽隨便寫的人留 :ale: :ale: :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章ahniou 發表於 週四 11月 19, 2009 12:44 pm

gameguy 寫:旁邊路過的人留

SPL AuXXXXX直接被我歸到"傻大力"耳擴的那裡去了,調音很猛勁力過強(有放沒有收,還沒到
收放自如的境界)

V8那台解析力根本不行,聽過一次實在是 :mad: :mad: :mad: 好糊音場小讓人搞不懂 :mad:

2009/11/22 敗耳動力T1 配SPL AXXXXXXX的聽感可能隨便聽隨便寫的人留 :ale: :ale: :ale:

其實我也蠻期待T1的...如果跟之前一樣鬆鬆軟軟的聽感佩上auditor應該會很棒
禮拜天見 :D
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章06114kato 發表於 週四 11月 19, 2009 12:52 pm

AH大不是有V3嗎=.=?

小弟我用W1000+V8直推還蠻HAPPY的 :D

期待下次升級訊源前級更HAPPY :haha:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章rockky 發表於 週四 11月 19, 2009 2:22 pm

可以等等w1000x,應該是同價位的東西,日本好像有w1000x跟d5000的比對..
rockky
SR40
SR40

文章diatonic 發表於 週四 11月 19, 2009 4:01 pm

ahniou 寫:
gameguy 寫:旁邊路過的人留

其實我也蠻期待T1的...如果跟之前一樣鬆鬆軟軟的聽感佩上auditor應該會很棒
禮拜天見 :D

這是最近流行的問候語嗎?

話說我也想瞧瞧Gameguy兄本尊的風采 :D

最好是能把傳奇的DT990 600歐姆系統也搬過來大家分享一下. :box:
diatonic
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 11月 19, 2009 4:39 pm

其實我也完全沒想到這篇文章居然會在ptt上戰起來 :hungry:
個人也蠻喜歡這支耳機的,但是搭配上就只能用店家的配備
說出在那邊聽到的感覺偏偏有人一直說些有的沒的,超級切心...
現在一氣之下把那邊文砍了,那邊都是些學生,沒辦法接受一些事實的殘酷吧
還是在這邊寫好些...客觀程度好一些些 雖然還是有某些狂熱支持者什麼鬼文章就要來路過一下 不過我還蠻喜歡一些可愛的狂熱者 :)
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章ponin 發表於 週四 11月 19, 2009 4:52 pm

哈哈 每個人的聽感不同囉 ~

只要能服侍好自己的耳朵就是好聲 ~ :ho:

有大家的聽感分享 也比較知道系統該往哪個方向調整囉 ~ :D

也就是說有坑的方向 ~ :mad:

感謝分享心得 ~ :bs:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章lljh00185 發表於 週四 11月 19, 2009 10:13 pm

哈哈 每個人的聽感不同囉 ~ +1

小弟覺得每種耳機都個有特色..找到自己喜歡的聲音.比什麼都來的快樂....來分享個人的感想...交流也是非常不錯的..呵呵.. :ya:

小弟只覺得這隻底音不錯..低頻量十足...配戴起來也蠻舒適的....小弟個人喜好..也偏愛密閉試... :hand:
DDC:WEISS INT204 + WEISS PSU101
頭像
lljh00185
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 11月 19, 2009 10:43 pm

D5000的低頻本來就很難處理
是目前我聽過低頻猛烈程度前三名的耳機
(另兩支是Ultrasone 2200ULE與拜耳舊版DT770pro)
D5000隨便搭耳擴的話保證只會聽到"一整沱"的低頻
搭谷津雖然可以把低頻變得很紮實飽滿
不過太過扎實的低頻也不是每個人都可以接受的
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週四 11月 19, 2009 10:55 pm

對阿 好險我很愛低頻 哈哈 ~ :haha:
反正谷津先頂著用 在觀望觀望有啥好選擇了 ~ :ho:

題外話 ~
RS1有啥搭配的好選擇嗎?? 搭谷津有點過於刺激了 ~ :aiya:
有沒有同時適合RS1跟D5K的選擇 哈哈 ~ :blush:
現在還沒預算 先問起來放 ~ :ho:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章lljh00185 發表於 週五 11月 20, 2009 12:04 am

ponin 寫:對阿 好險我很愛低頻 哈哈 ~ :haha:

題外話 ~
RS1有啥搭配的好選擇嗎?? 搭谷津有點過於刺激了 ~ :aiya:
有沒有同時適合RS1跟D5K的選擇 哈哈 ~ :blush:

同是低音控 (握手)....XD~....蠻喜歡他震撼級的低頻感..... :blush:
頭像
lljh00185
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週五 11月 20, 2009 12:15 am

ponin 寫:對阿 好險我很愛低頻 哈哈 ~ :haha:

題外話 ~

說真的有點小難
可以查一下CEC的耳擴"可能"合用,不然就是用管擴調音了
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章ponin 發表於 週五 11月 20, 2009 12:28 am

lljh00185 寫:

題外話 ~

同是低音控 (握手)....XD~....蠻喜歡他震撼級的低頻感..... :blush:

對阿 D5K搭谷津的低音只有猛 讚 ~ :D

震動耳膜的感覺就跟去電影院看電影一樣 ~

現在都拿這組合聽大編制交響 跟電影原聲帶 ~ :ho:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 11月 20, 2009 12:34 am

ahniou 寫:

題外話 ~

說真的有點小難

恩恩 我也是降覺得 有難度 ~ :cold:

之前有爬到AP-40有人推 RS1跟D5K都合用 沒聽過也不知道是不是真的適合 ~

CEC的話 有空去試聽看看好了 ~

若RS1跟D5K要分別搞各自的系統 那這坑未免也太...... ~ :mad:

畢竟兩副耳機走向不同 要我拋掉其中一副都不太可能 ~ :cold:

還想玩玩拜耳的耳機說 坑也太多了 ~ :mad: :mad:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週五 11月 20, 2009 12:37 am

ponin 寫:
ahniou 寫:

題外話 ~

說真的有點小難

之前有爬到AP-40有人推 RS1跟D5K都合用 沒聽過也不知道是不是真的適合 ~

若RS1跟D5K要分別搞各自的系統 那這坑未免也太...... ~ :mad:

畢竟兩副耳機走向不同 要我拋掉其中一副都不太可能 ~ :cold:

還想玩玩拜耳的耳機說 坑也太多了 ~ :mad: :mad:

AP40是一台可玩性蠻高的管擴,應該可以從線材跟管子配對當中得到一個不錯的聲音
或者還有最近看到一台昕樂自行組裝的耳擴,應該也是不錯的選擇
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章ponin 發表於 週五 11月 20, 2009 12:50 am

ahniou 寫:
ponin 寫:
ahniou 寫:

AP40是一台可玩性蠻高的管擴,應該可以從線材跟管子配對當中得到一個不錯的聲音
或者還有最近看到一台昕樂自行組裝的耳擴,應該也是不錯的選擇

恩恩 OK ~

謝謝a大的建議囉 ~

有機會再向您討教討教 ~ :bs:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週五 11月 20, 2009 8:44 pm

AP40管子要搭對啊,最好參考至頂文去搭,搭錯某些頻段會怪怪的

當初我就是用TFK的12AX7,聽某些鋼琴聲會爆音,當時還以為是檔案有問題
不過現在系統完全沒有這個困惑了,可能D5000的高頻處理不是特別出色

不過他的低頻真的很爽, 低頻量連PSK都尬不太過

Q度也是一流的 :ya:
頭像
edcrfv
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 120 位訪客