三口+新進了Klipsch的耳道耳機!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

三口+新進了Klipsch的耳道耳機!!

文章vicesonic 發表於 週五 11月 20, 2009 4:05 am

Klipsch 新手可能不清楚是什麼廠牌
因為他原本是做號角喇叭的大廠 , 好像是去年才進攻耳機市場
有分三種系列 image S/X , 和custom

image S系列是定位比較低;
有S2(似乎沒打算進),S4(初步試聽屬於低音量多的那種),以及S4i

image X系列較高 (造型還還真像某種子彈....);
有X5,以及X10 (他的造型和他表現的低音,還真有點驚訝)

(s和x , 可以說都是走低音路線吧)

Custom系列定位是通吃?;
Custom-1, Custom-2 ,以及Custom-3 (平衡類型)

當然耳機都還沒RUN開, 有興趣的快點去聽看看, 之後在聽看Run開後的感覺吧~ :grin: :grin: :grin:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

Re: 三口+新進了Klipsch的耳道耳機!!

文章k@rogers 發表於 週五 11月 20, 2009 4:13 am

前陣子某位熱心的網兄借我聽了C3跟X10 
在此跟那位熱心的大大致謝 :bow:  

我當時的聽感是整體偏暖偏暗 
一般隨身聽直上應該發揮不出實力 

X10的線身蠻細的 
跟CM700TI差不多 
使用時需多加注意 

它們家的耳塞的確很特別 
戴起來的感覺蠻貼耳的 :clap:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章fcn 發表於 週五 11月 20, 2009 9:12 am

線細是事實
但是Klipsch有練過
在所有接觸點都有注意到拉扯的問題

不是我掰的
官網上說的
fcn
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 11月 21, 2009 2:27 am

fcn 寫:線細是事實
但是Klipsch有練過
在所有接觸點都有注意到拉扯的問題

不是我掰的
官網上說的

還是避免拉扯的好
再強的線也是能扯斷的,不是嗎? :ya:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章fcn 發表於 週六 11月 21, 2009 9:25 am

是啊
還是避免拉扯的好
我只是叫大家don't worry :ho:

X10
好耳機啊
人聲樂器通吃
尤其人聲壓倒IE8的 :D
fcn
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週六 11月 21, 2009 8:21 pm

fcn 寫:是啊
還是避免拉扯的好

X10
好耳機啊
人聲樂器通吃

X10這麼正點 :o

那小弟當初應該趁某店家還有水貨的時候先衝下去 反正線不易斷 價格又幾乎只要公司貨一半的說 :blush:

算了 反正一月份就會收到美金78的Custom 2 :P

話說今天聽到一隻充分Run過的IE8...看來小弟對它的評價又要改觀了 用愛去Run過的果然不一樣 不過fcn大大應該沒興趣就是了 :hard:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章fcn 發表於 週六 11月 21, 2009 10:19 pm

要買水貨啊
小心保固的問題 :hard:
fcn
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 11月 21, 2009 10:29 pm

今天大約中午時分
跑到曾老爹的店去試聽Klipsch的耳機

也許是試聽機都還沒RUN開吧
我聽不出C2跟C3的差異性 :hand:
之後聽了X5
也找不到絲豪能感動我的地方 :aa:

想說試聽機再RUN過一陣子後再來聽吧

最後空手的離開了老爹的店 :D

下個月再去聽看看吧 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 11月 21, 2009 11:12 pm

ack1029 寫:
fcn 寫:是啊
還是避免拉扯的好

X10
好耳機啊
人聲樂器通吃

X10這麼正點 :o

那小弟當初應該趁某店家還有水貨的時候先衝下去 反正線不易斷 價格又幾乎只要公司貨一半的說 :blush:

算了 反正一月份就會收到美金78的Custom 2 :P

話說今天聽到一隻充分Run過的IE8...看來小弟對它的評價又要改觀了 用愛去Run過的果然不一樣 不過fcn大大應該沒興趣就是了 :hard:

我覺得 X10 沒有什麼太鮮明的特點(可能因此,不太容易在店裡面短時間試聽留下印象)
但是搭什麼都不太差,不過接(桌上型)耳擴改善也沒有很大
X10 棒不棒我覺得要看售價,跟 UE SF5 pro 比的話我認為是除了流行女聲外全面勝出(即使 SF5 pro 換古河線)
也就是說如果八九千之內買得到,我個人很推薦,但是如果像之前沒打折要300-400 多 USD,那可以考慮一下

X10 我認為最傑出的部分是配戴感,我的耳多算是油耳,我自己不太能忍受耳塞很大或是塞滿
所以 UE 我已經受不太了,客製也不太能考慮 (當初也考慮一些 250 USD 的客製)
X10 我覺得比 Westone3 好戴些,戴起來只要塞裡面一點就很緊,不過我不是很喜歡塞很緊

缺點的話,我實在很怕他接頭斷掉或爆線,這隻看起來很難修
空氣感不太好(雖然還不到霧霧的地步),音場也一般
低音對我來說是還好,沒覺得特別強或弱
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章k@rogers 發表於 週日 11月 22, 2009 12:11 am

不過我在拍賣看到的X10的公司貨 
價錢都更不友善ㄚ 

不知那是實售價嗎? 

昨天去老爹那試聽時就沒問價錢了 
(不過我心裡早就有個底了) 

看來不只我一人擔心線的問題 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 11月 22, 2009 12:29 am

tim.chnan 寫:我覺得 X10 沒有什麼太鮮明的特點(可能因此,不太容易在店裡面短時間試聽留下印象)
但是搭什麼都不太差,不過接(桌上型)耳擴改善也沒有很大
X10 棒不棒我覺得要看售價,跟 UE SF5 pro 比的話我認為是除了流行女聲外全面勝出(即使 SF5 pro 換古河線)
也就是說如果八九千之內買得到,我個人很推薦,但是如果像之前沒打折要300-400 多 USD,那可以考慮一下

X10 我認為最傑出的部分是配戴感,我的耳多算是油耳,我自己不太能忍受耳塞很大或是塞滿
所以 UE 我已經受不太了,客製也不太能考慮 (當初也考慮一些 250 USD 的客製)
X10 我覺得比 Westone3 好戴些,戴起來只要塞裡面一點就很緊,不過我不是很喜歡塞很緊

缺點的話,我實在很怕他接頭斷掉或爆線,這隻看起來很難修
空氣感不太好(雖然還不到霧霧的地步),音場也一般
低音對我來說是還好,沒覺得特別強或弱

小弟今天去聽了X10感覺也大致是如此 沒有太大的特點

小弟發現比較特別的是隨身訊源不能太差 不然聲音會非常慘 :cold:

用D2跟D2開Rockbox的聲音都滿慘的 :keep:

低頻......... :mad:

小弟是用品嘉的錄音筆跟CD隨身聽才聽到了它該有的聲音
頭像
SR40
SR40

文章Sho 發表於 週六 12月 12, 2009 2:19 pm

小弟昨天到首都試聽
原本的目標是5 pro
告訴老闆我是低音控之後
老闆也大方地拿出幾款低頻比較重的給我聽
其中一款便是X5
跟5 pro比起來,小弟這雙木耳倒是認為X5低音比較Q,潛得也比較深
雖然量沒有5 pro那麼多,不過總覺得比較合我胃口
不曉得是不是那支5 pro還沒run開的關係 :?:
而且X5在舒適度上也優不少
加上小弟是油性耳朵,那支沒事還可以用來挖耳垢 :D
真是一舉數得
不過價位上就,有點爆小弟預算 :cry:
跟新代理商代理的5 pro差不多價位了 :cold:
最後還是相信5 pro的潛力,抱著5 pro回家了
歡樂使用中 :ya:
頭像
Sho
SR40