[心得][增加相簿]Zune HD 16G

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得][增加相簿]Zune HD 16G

文章yeherics 發表於 週一 10月 12, 2009 10:40 am

發這篇文章之前,其實我想了快一整天。
手邊除了這隻之外,並沒有什麼比較高階的隨身訊源,只有一隻出國前買得MP860。
要拿他來跟AF2+大頭耳擴+HD595來比又好像......(可惜一時找不到595的大轉小,不然接來聽聽看也不錯)
另外,想看圖的請去犬爸的文看吧。我拍照的時候室友還沒醒,所以不能開燈。拍出來的相片實在不好意思見人。

在經過兩天的等待之後,親切的Post Office大叔總算是把包裹拿給我了。
在拿到之後馬上衝回寢室連接官網下載程式。沒想到貼心的微軟在這邊給了我一個驚喜。
安裝好Zune主程式之後一直在更新韌體的部份出現錯誤,導致Zune程式沒辦法找到Zune HD。
在經歷過一番苦戰之後(移除程式,更改地區,到最後甚至回溯系統...)我還是不知道原因。
有趣的是拿我室友的電腦更新韌體之後,我的電腦就可以正確讀取了。
到現在我還是不知道哪邊有問題,可能要等到下次要更新韌體才知道我有沒有安裝正確了。
在這邊提醒對這台有興趣的人,第一次安裝一定要等Zune程式安裝好打開後在把Zune HD連接上電腦。
有趣的是之後就算先接Zune HD 再打開程式也沒關係。

在處理好跟電腦連接的問題後,當然就是開始傳資料作測試啦!
UI的部份真的很不錯,可以說是在我看過的MP3裡面最好的了。
(雖然我也只玩過Zen跟MP860 :ale:
大部分的動作都可以用觸碰螢幕搞定。3.3吋的螢幕拿來看影片也夠用了。
歌曲分類這部份我還得再慢慢摸,之前我習慣用資料夾分類.....有些歌曲根本只有寫Track1 :ale:
EQ...除非之後有針對這部份作修正,不然請當他不存在。因為他沒辦法自調EQ。
不過這點對我來說沒有差,因為我聽得歌曲都很雜所以都用None。
(好吧,我承認我很懶不想每次換曲風就跳去調EQ)
聲音...拿來跟撥Flac的860比我會說。如果Zune是拿著有缺音符的譜的職業音樂家,那860就是拿著完整譜面的業餘高中生。
在表現上還是有差距的。如果Zune HD有麥克風的話我大概馬上拋掉MP860吧。
接上PX200開始播放後讓我有種"原來PX200可以發出這樣的聲音阿"的感覺。
看來我可以再繼續保留著PX200不用急著換隨身耳機了。
Internet的部份還沒辦法測試,等過幾天去外面再來玩玩看。
App的部份....微軟快點開放第三方開發吧,這樣的硬體居然只有少少的幾個軟體真的是太可惜了。
(不然在上面來個世紀帝國吧!一定會很有趣)
不過在玩遊戲的同時音樂居然不會暫停這點我要給個掌聲。

大致上就是這樣吧。如果問我值不值得買的話,我會說"微軟要正式在台灣上市再來考慮"。
在音質上的確不錯,我聽過得mp3 player裡面的確是他最好(廢話,價格都差上一倍了...)
但是沒有辦法登入Marketplace就像是少了一隻腳。
不過現在要申請美國帳號應該也不難,反正他要申請帳號時也沒有要求給住址只有打上Zip Code。
可惜的是我之前的live帳號就不能用了(我裡面好像還有MS Point阿...)
接下來要做的事情就是暫時別上AMAZON了...否則我又得天天跑Post Office了......

抱歉 原本想把圖一張一張貼出來。可惜沒有時間
先把相簿網址貼上來讓大家看看
這樣應該能看了http://picasaweb.google.com.tw/yeherics/ZuneHd#
最後由 yeherics 於 週二 10月 13, 2009 8:49 am 編輯,總共編輯了 1 次。
yeherics
SR40
SR40

Re: [心得]Zune HD 16G

文章jpst 發表於 週一 10月 12, 2009 12:24 pm

好東西
台灣應該還沒有幾個人有
檔案支援的格式有點少 有點可惜
看看未來會不會透過更新改善吧
頭像
jpst
SR40
SR40

文章cct 發表於 週一 10月 12, 2009 7:45 pm

我是覺得很可惜,這麼一個好東西卻是美國獨享
而還有很多人根本不曉得微軟有作 MP3,只知道 IPT
最可憐的是很多人還認為 IPT 的音質很好,無知真的才是最好的
(我的 32G 哪時候會到阿阿阿阿阿!!!!!)
cct
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 10月 12, 2009 8:11 pm

cct 寫:我是覺得很可惜,這麼一個好東西卻是美國獨享
最可憐的是很多人還認為 IPT 的音質很好,無知真的才是最好的

mp3的音質是有能到多好...不知道你憑甚麼叫人家無知?修正一下好嗎..
我是買IPT3的看了一整個火都上來...XD

對我來說買IPT主要的目的是方便多功能和娛樂性3.5"的銀幕和習慣,而且現在價格和zune也差不多,
操作也變得順暢許多了,而且zune's app因為才出不久顯得比較少。
(起碼要等他出到夠多和有類似JB的東西才值得買)不然等他出的夠多的時候,
就已經有zune 2或者其他版本了。

如果主要切入點只是音質的話,我想就失去mp3的意義了...

ps1:我木耳啊...IPT3或者說classic之類的我覺得作為隨身訊源已經可以滿足我的需求了..
所以放尊重點...不要隨便說人家無知XD..很傷心的啊...畢竟aa買IPT的人不少...你一次hurt到超多人的..

ps2:樓主快拍開箱文啊...我要圖!XD
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章TheFinalSds 發表於 週一 10月 12, 2009 11:19 pm

若是MP3檔,我認同您的想法。
若是餵WAV.AIFF.AppleLossLess檔,無法苟同您的想法。
隨身訊源:IPT2、J3
隨身耳擴:FIREEYE
座機:Opera
耳機:CD900ST、CX550(轉手)、SE530(爆線)、IE8、HD595、HD650
CK90PRO、PX100I、CUSTOM-3、HD800
=================================================
暫時沒有升級衝動,或許吧...
頭像
TheFinalSds
SR40
SR40

文章yeherics 發表於 週二 10月 13, 2009 12:15 am

要開箱的相片可能不行...因為曝光的太嚴重。
晚點我看有沒有空拍運作時的相片跟比較圖吧(如果我晚上有空的話 :b14:
音質...我想大家心中都有一把尺。在這個價位上IPT跟Zune HD都是很好的選擇。
再上去還有Sony的X系列跟啃木頭。也有人說Ipod line out後接耳擴聲音會變成另一種層次。
我選擇Zune HD是因為想賭賭看他的未來性XDD
可惜人不在台灣,不然就拿CD轉成WAV來比較看看。
手邊的音樂檔幾乎都是自己轉成flac。
下次可試試看flac轉成WAV跟Mp3音質上會不會有差別。
yeherics
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 10月 13, 2009 12:24 am

yeherics 寫:要開箱的相片可能不行...因為曝光的太嚴重。
晚點我看有沒有空拍運作時的相片跟比較圖吧(如果我晚上有空的話 :b14:
音質...我想大家心中都有一把尺。在這個價位上IPT跟Zune HD都是很好的選擇。
再上去還有Sony的X系列跟啃木頭。也有人說Ipod line out後接耳擴聲音會變成另一種層次。
我選擇Zune HD是因為想賭賭看他的未來性XDD
可惜人不在台灣,不然就拿CD轉成WAV來比較看看。
手邊的音樂檔幾乎都是自己轉成flac。
下次可試試看flac轉成WAV跟Mp3音質上會不會有差別。

寄回來我拍拍看XD 記得用后有甚麼有點通知一聲
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週二 10月 13, 2009 12:41 am

你真的有聽過IPT嗎(二代或三代+無損檔+一副好耳機)
感覺你更無知 :ale:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章blackwheel 發表於 週二 10月 13, 2009 5:07 pm

IPT 2 or 3音質不是最好~~但在市場上真的算很好啦
現在台灣能買到比他更優的還真的沒啥其他太多選擇
肯木頭、jvc和iaudio都沒代理,
跟sony比起來是互有特色
創新在台灣就真的快沒未來了(明明產品不錯,卻.....)

另~~請教樓主
Zune HD能玩line out嗎?
blackwheel
SR40
SR40

文章yeherics 發表於 週二 10月 13, 2009 11:40 pm

blackwheel 寫:

IPT 2 or 3音質不是最好~~但在市場上真的算很好啦
現在台灣能買到比他更優的還真的沒啥其他太多選擇
肯木頭、jvc和iaudio都沒代理,
跟sony比起來是互有特色
創新在台灣就真的快沒未來了(明明產品不錯,卻.....)

另~~請教樓主
Zune HD能玩line out嗎?

Zune HD 本體就只有USB孔跟一個耳機孔(我相簿應該有拍他接頭的部份)。
如果要用line out的話,好像可以加配件。
但那就不是隨身聽了。
他沒有麥克風 也沒有line in, line out。
有這類需求的話可能還是找其他產品會比較好 :haha:
yeherics
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週四 10月 15, 2009 5:01 pm

請問有試過放無損檔+不錯的耳機嗎??
沒試過的話講這種話不太好吧...
toys6891
SR40
SR40

文章pppp90216 發表於 週日 10月 18, 2009 1:30 am

toys6891 寫:
cct 寫:最可憐的是很多人還認為 IPT 的音質很好,無知真的才是最好的

請問有試過放無損檔+不錯的耳機嗎??
沒試過的話講這種話不太好吧...

小弟試過(IPT+Apple lossless+SE530),雖然小弟也不會說它音質多好多好,但是

已經算是不錯的隨身訊源,又可上網,收發email,看影片msn等,這些是我沒法

在我的CD Players還有D50上得到的,說別人無知也太over了些吧,雖說是Lossless

一但動態大些的音樂,IPT直推也是沒辦法聽到該有的力道跟細節,但是我也不覺得其他

同類型的Multifunction Players能有多大能耐,IPT line out這時就很方便。
pppp90216
SR40
SR40

Re: [心得][增加相簿]Zune HD 16G

文章M-V-W 發表於 週一 10月 26, 2009 7:59 pm

你知道Zune HD的音效晶片嗎----NVIDIA Tegra + Wolfson Micro WM8352,
你還記得PORTALPLAYER嗎,它被NVIDIA 併購了,nvida可能有用到SoundStorm技術,曾經紅極一時推出無損音頻壓縮FLAC的隨身聽Rio Karma就是PortalPlayer + Wolfson ,Apple也用過這個組合。
M-V-W
SR40
SR40

文章hchf 發表於 週五 11月 20, 2009 5:19 pm

Zune HD跟IPC有沒有人可以比較一下阿

好猶豫 :mad: :mad:
hchf
SR40
SR40

文章yeherics 發表於 週日 11月 22, 2009 12:15 am

我沒有玩過IPC,所以也不好說什麼。
但是如果人在台灣的話,現在我的建議是買IPC或IPC或者是去買S9...
因為他在更新機制上管得很嚴,我人在美國結果因為電腦的系統是中文版,他一直不讓我更新。
後來我是用我室友的電腦才解決的 :ale:
yeherics
SR40
SR40

文章hchf 發表於 週日 11月 22, 2009 3:01 am

yeherics 寫:我沒有玩過IPC,所以也不好說什麼。
但是如果人在台灣的話,現在我的建議是買IPC或IPC或者是去買S9...
因為他在更新機制上管得很嚴,我人在美國結果因為電腦的系統是中文版,他一直不讓我更新。
後來我是用我室友的電腦才解決的 :ale:

唉是毆~難怪這麼少人分享 網站還所IP上不去 :cry: :cry:

不然我比較喜歡Zune HD 的說 :cry: 看來是無緣了
hchf
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週日 11月 22, 2009 6:07 pm

我兩個都擁有過
我個人覺得Zune HD的細節比較多、人聲比較往前,聲音偏暖、推力還OK
IPC的音場稍微大一點,不過三頻就稍微平均些,聲音跟ZuneHD比起來冷蠻多的(其實IPC算是中性啦),推力比ZuneHD大一些。

我個人比較偏好ZuneHD的聲音
原因如下:
1.ZuneHD的人聲顯得較有肉味
因為音場的關係,IPC讓人覺得聲音比較透明、但很可惜人聲聽起來較有數位感

2.IPC的低頻其實下潛力不太好(聽無損格式也是一樣),有時候會讓人覺得他是空有量卻不夠低~><~

3.老實說IPC的聲音蠻刺激的,一樣的音樂and一樣的音量聽一陣子,IPC會讓我的耳朵比較累
(我覺得這跟聲音冷暖有點關係啦,跟小弟我音量原本就開得有點大也有關係)

不過Zune HD也不是沒有缺點:
1.他不能當隨身碟我覺得蠻不討喜的= =現在都什麼年代了....
不過可能也是為了保護他不讓他中毒吧,它裡面只能裝它支援的格式而已
而他的傳輸軟體會自動幫你篩選過濾。

2.老實說傳輸軟體也不是不好用,只是很新潮,需要習慣一下,因為裡面的功能頗多
但也有可能是ZuneHD本身的介面太好用了,相較之下我就覺得傳輸軟體有點囉唆
喔還有跟Itunes一樣,需要有整理音樂的習慣

3.他沒有一個顯示"充電完成"的圖示,我有時候根本不知道到底充多久才算好= =
我之前有寫信跟他們反應,希望他們會寫個韌體來修改。

至於IPC的優缺點就不必我說了,應該很多資訊可以看。
以上是個人使用這兩台機器的一點淺見
提供給大家參考一下:)

---------------------------
樓上有人提到的語言系統的問題,我記得只要把系統語言改成英文後
就可以利用軟體更新及登入,登入成功一次之後,就可以改回中文介面了。
----------------------------
squarechu
SR40
SR40

文章hchf 發表於 週一 11月 23, 2009 9:16 am

squarechu 寫:我兩個都擁有過
我個人覺得Zune HD的細節比較多、人聲比較往前,聲音偏暖、推力還OK
IPC的音場稍微大一點,不過三頻就稍微平均些,聲音跟ZuneHD比起來冷蠻多的(其實IPC算是中性啦),推力比ZuneHD大一些。...恕刪

想請問一下squarechu 大人是在台灣還是國外呢?

我本身也是對ZuneHD比較感興趣,但是微軟真的綁的蠻嚴格的

ZuneHD官網在台灣連上都上不了,(或是有什麼方法可以?)

假如在台灣連更新的有問題那可能就只能放棄囉 :bigcry:
hchf
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週二 11月 24, 2009 11:55 pm

我人在台灣

剛剛測試我可以正常上ZuneHD的網站阿~~~也沒有經過任何調整...
http://www.zune.net/en-US/
你上的是這個網址嗎 ....

韌體更新的部份不會有問題~~~
就是我上述說的~~只有第一次使用傳輸軟體登入時
需要把介面改成英文的,登入成功後,就可以把語言改回來
之後也不用為了登入而改英文....

我會建議你使用最新的window 7系統
我聽到的是使用這版本最最穩定,幾乎不會出狀況的~~
XP好像是最麻煩的
因為要裝一些有的沒的(例如.net framework之類的)

我得幫zuneHD講幾句好話是
這傢伙最麻煩的就是他的傳輸軟體安裝,只要安裝成功了
其他一切都非常簡單使用,還可以幫自己的ZuneHD取名字(每次連結他就會顯示在傳輸軟體中)
而他的螢幕跟介面,也真的是目前屬一屬二高級的

總結是
ZuneHD本體超正點~~不管是介面、外型還是聲音,看過本體的朋友目前還沒聽到有人覺得不好或是還好的。
就是安裝傳輸軟體的步驟稍嫌麻煩,必須扣他一點分數....

端看你覺得值不值得囉~~ :sing:
squarechu
SR40
SR40

文章hchf 發表於 週四 11月 26, 2009 10:40 am

squarechu 寫:我人在台灣

剛剛測試我可以正常上ZuneHD的網站阿~~~也沒有經過任何調整...
http://www.zune.net/en-US/
你上的是這個網址嗎 ....

...

謝謝囉!後來我播放軟體安裝成功了!

無法連線的部分應該只是在客制化的網頁

軟體真的很炫麗XD,而且還可以自動搜尋匹配的歌曲資訊回來更新

個人覺得還不錯用啦,現在就等我的ZuneHD從美國回來了 :haha:

預計要到12月底才有辦法拿到XD
hchf
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 53 位訪客