[請益] 谷津+HD650的其他配置(幫我挑DAC,K8 or u22?)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益] 谷津+HD650的其他配置(幫我挑DAC,K8 or u22?)

文章brian780228 發表於 週一 11月 23, 2009 2:32 am

最近收了谷津和HD650想請問有沒有人推薦不錯的入門訊號線呢?

還是有人願意幫忙做的呢?

去品嘉問是說可以用銀線解決HD650太肥的問題

不知道板上的各位有沒有什麼想法呢?

雖然自己聽過也是覺得銀線比較適合

不過還是想要問問看各位的想法
最後由 brian780228 於 週二 11月 24, 2009 6:37 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
brian780228
SR40
SR40

Re: [請益] 想找RCA to RCA for 谷津+HD650的線

文章Baimi 發表於 週一 11月 23, 2009 9:41 am

的確是銀線比較適合
品嘉的ACTII銀線就不錯了; 大牌子的銀線都很貴
真的有那個預算的話, 不如考慮加強訊源

第二招就是換掉HD650的線; 不過這也不便宜

真的覺得650太肥, 直接上HD800也行
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

Re: [請益] 想找RCA to RCA for 谷津+HD650的線

文章ahniou 發表於 週一 11月 23, 2009 9:59 am

Baimi 寫:的確是銀線比較適合
品嘉的ACTII銀線就不錯了; 大牌子的銀線都很貴
真的有那個預算的話, 不如考慮加強訊源

第二招就是換掉HD650的線; 不過這也不便宜

真的覺得650太肥, 直接上HD800也行

沒錯...當我跟品嘉老闆抱怨K702聲音太瘦、HD650聲音太厚的時候
他跟旁邊的一位迷之網友也是說:你還是上800吧... :mad:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章tq1106 發表於 週一 11月 23, 2009 8:57 pm

入門銀線的話音樂黏土小張的Silver IV還不錯用

個人認為這條線跟深海家舊系列(HD555~650)的大耳罩的耳機很合拍,HD800的話有待商榷
訊源:M2Tech HiFace--->Mytek Stereo 96 DAC
耳擴(前級):Amtech HA-1
耳機:HD600 with Cardas Cable
線材:QED Coaxial Cable、Siltech New York
頭像
tq1106
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週一 11月 23, 2009 9:10 pm

brian780228 寫:最近收了谷津和HD650想請問有沒有人推薦不錯的入門訊號線呢?

還是有人願意幫忙做的呢?

去品嘉問是說可以用銀線解決HD650太肥的問題

不知道板上的各位有沒有什麼想法呢?

雖然自己聽過也是覺得銀線比較適合

不過還是想要問問看各位的想法

原本用的RCA線材是?
donthuang
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 11月 23, 2009 9:13 pm

我現在是用Nordost搭配HD650
不過更想去試Cardas :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週一 11月 23, 2009 10:28 pm

目前和板友訂了一對UCC的R-ONE

不過還沒確認所以也不知道聽感如何@@

不過各位板大還是給我一條升級明路吧XD
brian780228
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週一 11月 23, 2009 10:59 pm

brian780228 寫:目前和板友訂了一對UCC的R-ONE

坦白講,不清楚你的訊源以及詳細的週邊狀況,不太曉得怎麼幫忙
假定你訊源和電源都還可以,那麼先試看看仔細的調一調HA1吧

不用急著把錢包掏出來 :)
donthuang
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週一 11月 23, 2009 11:05 pm

看很多版友都推薦入門可以買R-ONE

我雖然也沒入手過半對訊號線
不過我覺得還OK啦 :haha:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週一 11月 23, 2009 11:12 pm

你說的也對

或許應該要先把訊源升到定位才對

目前是用DIGITAL MUSIC SX當DAC

我想應該會先換成K8吧

還是板大還有其他推薦的呢?

等到訊源定位後又該從線還是電源著手改善起呢?

不如就來討論一下吧 :)

donthuang 寫:
brian780228 寫:目前和板友訂了一對UCC的R-ONE

坦白講,不清楚你的訊源以及詳細的週邊狀況,不太曉得怎麼幫忙
假定你訊源和電源都還可以,那麼先試看看仔細的調一調HA1吧

不用急著把錢包掏出來 :)
brian780228
SR40
SR40

Re: [請益] 谷津+HD650的其他配置

文章voyager 發表於 週二 11月 24, 2009 12:38 am

其實我很懷念以前那些論壇大老窮盡力量只為玩好手頭上的那隻耳機

現在的AA似乎都是流行"直上" :D

"直上"真的解決問題嗎? 我覺得不過是創造另一個問題而已

到最後演變成火力(財力)大展示 :ho:

建議樓主可以像donthuang大那樣, 慢慢嘗試替HD650找到最佳搭配

也許你也可以聽到如donthuang大聽過的HD650的美聲

到那時候拋HD650入手HD800會比較沒有遺憾

小弟目前也是用谷津配HD650, 訊源是DN-961FA,不過因為它只有平衡輸出

所以小弟向UCC大訂了XLR轉RCA的R-ONE訊號線,過幾天才能到手

這幾天用隨身聽先頂著 :haha:

也換了壁插,排插則是用小李出品的Pro-Co線排插

之前是用CD19a當訊源,配老田承諾訊號線,個人覺得不是很搭

聲音太厚重,韻味太濃, 加上空間擺放的關係, 所以就把CD-19a和訊號線出掉了

之前也有考慮過audio refinement的CDP,因為看某些網友拿他和英系喇叭搭配

HD650音色也是有點英系喇叭的味道,但因為CDP體積的關係只好先放棄

不知道有沒有網兄這樣搭配過?
最後由 voyager 於 週二 11月 24, 2009 11:18 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週二 11月 24, 2009 1:22 am

不如就把我的環境跟配備寫一寫吧~

ASUS W7 => DIGITAL MUSIC SX => UCC R-ONE(還沒到) => 谷津(換2111BM) => HD555(650也還沒來 :eeh: )

我現在在念書的學校的宿舍電源實在是有點糟糕

壁插不能換 :mad: :mad: :mad:

是直接卡在桌子內的那種 :ale:

電源配置是壁插 ┬> w7
├>蓋世特排插 => 各音響設備
└>大賣場買的排插 => 其他電器

谷津換上2111BM後聲音變得比較有質感了,不然之前的谷津聲音好粗造啊 :eeh: :eeh:
(其實是聽了太多貴到翻的東西的下場 :ale: :ale: )

其實自己在低階市場徘徊很久了

一直到現在才決定要掉進這個坑中

只是還是會對這些東西有點茫然以致於有時候本末倒置

當然最終還是會希望自己能夠回歸音樂的本質

不過在那之前還是會期待能夠擁有一套另自己滿意的系統啊

這部份就有勞各位板大給我一些建議以及指導了

不如就先告訴我外接音效卡的好選擇吧~XD

目前預算差不多抓在K8那邊這樣

voyager 寫:其實我很懷念以前那些論壇大老窮盡力量只為玩好手頭上的那隻耳機

現在的AA似乎都是鼓吹"直上" :D

"直上"真的解決問題嗎? 我覺得不過是創造另一個問題而已

到最後演變成火力(財力)大展示 :ho:

建議樓主可以像donthuang大那樣, 慢慢嘗試替HD650找到最佳搭配

也許你也可以聽到如donthuang大聽過的,接近100%HD650的聲音

到那時候拋HD650入手HD800會比較沒有遺憾

小弟目前也是用谷津配HD650, 訊源是DN-961FA,不過因為它只有平衡輸出

所以小弟向UCC大訂了XLR轉RCA的R-ONE訊號線,過幾天才能到手

這幾天用隨身聽先頂著 :haha:

也換了壁插,排插則是用小李出品的Pro-Co線排插

之前是用CD19a當訊源,配老田承諾訊號線,個人覺得不是很搭

聲音太厚重,韻味太濃, 加上空間擺放的關係, 所以就把CD-19a和訊號線出掉了

之前也有考慮過audio refinement的CDP,因為看某些網友拿他和英系喇叭搭配

HD650音色也是有點英系喇叭的味道,但因為CDP體積的關係只好先放棄

不知道有沒有網兄這樣搭配過?
brian780228
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週二 11月 24, 2009 2:50 pm

brian780228 寫:不如就把我的環境跟配備寫一寫吧~

ASUS W7 => DIGITAL MUSIC SX => UCC R-ONE(還沒到) => 谷津(換2111BM) => HD555(650也還沒來 :eeh: )

我現在在念書的學校的宿舍電源實在是有點糟糕

壁插不能換 :mad: :mad: :mad:

是直接卡在桌子內的那種 :ale:

電源配置是壁插 ┬> w7
├>蓋世特排插 => 各音響設備
└>大賣場買的排插 => 其他電器

恕刪....

可以的話,就先從插座的分配開始做起 ,保留一個專屬的壁插給音響器材
(如果你的位置有分配到複數的壁插)

濾波排插請謹慎使用.....除非電真的太髒,不然我是推薦壁插直上,因為很多時候並不是卡在"電太髒",而是卡在"電不夠力,器材吃不飽"

再來就是調整器材的擺位,訊號線盡量遠離電源線/網路線,如果不得已的話至少也不能夠"平行" ,HA1周圍也要挪出足夠的空間來散熱

再來是訊源的問題了.....坦白講筆電作訊源的瓶頸在於USB這個環節
K8是不錯,但是如果以後想再上去,會有一段不小的空白地帶 K8~~DAC1usb~~AyreQB9

這部份就要看你自己取捨了,如果是重度電腦訊源使用者...又非得堅持筆電
這條路並不太好走

至於HA1,一開始需要抓大方向的調整大概就是偏流/增益這兩項

如果是新機的話,偏流越高,暖機越快,中頻的質地越醇,相較之下低偏流設定
簡直乾乾扁扁一無是處

對,初期高頻流設定是有這個奇效沒錯,但是要很注意散熱的問題,不能套用
"越熱越好聽" 的邏輯,也不一定就要一直戀棧著高偏流的設定

事實上我覺得低偏流的設定(對高阻耳機而言)比較穩定,不過聲音可能要
放著讓它開個一天多表現才會正常,而隨著run-in的過程,低偏流設定這種
比較穩定的優勢會慢慢凸顯出來

增益是個有趣的課題,調的其實不只增益,也是整個耳擴線路的回授量
剛"調到"一個位置時先不要急著下定論,等整個線路工作穩定時再仔細聽/判斷

一般我是建議先固定音量檔位,慢慢(真的是很慢) 調整增益,抓出聲音最凝聚清晰
又沒有壓迫感的那個位置.....不過也不是就此死守這個設定,一樣會視情況調整

希望上面這些能幫到你 :D
donthuang
SR40
SR40

Re: [請益] 谷津+HD650的其他配置(幫我挑DAC)

文章voyager 發表於 週二 11月 24, 2009 3:29 pm

換壁插和排插對谷津還蠻有影響的, 聲音會比較細緻乾淨

之前用200元的普通電腦用排插加三轉二接國際牌壁插, 聲音比較粗一些
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

Re: [請益] 谷津+HD650的其他配置(幫我挑DAC)

文章Baimi 發表於 週二 11月 24, 2009 3:55 pm

勸他人直上並不一定只是為了推坑
講難聽點: 你砸大錢買高檔貨, 也是你在爽, 我又爽不到, 對我一點好處都沒有.

要搞好HD650, 所需要的心血真的會低於HD800很多嗎? 個人持保留態度.

除了HD800 & HP2, 個人對耳機系統及器材沒有什麼怨念
到底是該為了特定耳機, 而將整個系統調成特定走向; 還是該為了自己喜歡的音色而去選擇系統搭配, 開版的應該自己要有個概念.

不離題: DAC的話個人推DAC1 :D
聲音線條雖然粗了點, 但是三頻很平均, 高頻衝的上去 (跟M902相比的話)
要脫手也很容易
開版的網兄可認真考慮看看

自己是從 青龍 -> DA131 -> M902 -> DAC1 一路玩下來, 自己覺得萬元以下的DAC都可以直接跳過
您不妨3大名店多走走, 比較看看哪台比較合自己口味
這樣實際多了
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週二 11月 24, 2009 4:10 pm

Baimi 寫:勸他人直上並不一定只是為了推坑
講難聽點: 你砸大錢買高檔貨, 也是你在爽, 我又爽不到, 對我一點好處都沒有.

要搞好HD650, 所需要的心血真的會低於HD800很多嗎? 個人持保留態度.

雖然沒有什麼發言權,不過直覺上HD800和HD650是同質,但是驅動特性不太相同的耳機.......也因此以絕對的要求而言,我認為要搞好HD650所需的心力比較少
donthuang
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週二 11月 24, 2009 4:15 pm

來點實際點的建議好了
DAC1屬於冷聲底,配上HD650個人感覺不錯,不過直上DAC1較無韻味要靠耳擴調音
但是就之前聽dac1+谷津+HD650印象不是很好就是了.. :x

另外DAC4395加上UCC調音據說也是冷聲底的,可以參考看看
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章06114kato 發表於 週二 11月 24, 2009 4:34 pm

小弟最近也考慮很多DAC的方案,想來想去9632似乎真的是電腦一族懶人求聲的捷近
用電腦的話DAC要有USB..似乎要多一萬大洋..不如買張9632頂一下 :D ,如果以後要升級也不用買有USB的DAC了 :D

不過搭不搭還要請前輩給些建議了 :hand:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章Baimi 發表於 週二 11月 24, 2009 4:39 pm

donthuang 寫:
Baimi 寫:勸他人直上並不一定只是為了推坑

雖然沒有什麼發言權,不過直覺上HD800和HD650是同質,但是驅動特性不太相同的耳機.......也因此以絕對的要求而言,我認為要搞好HD650所需的心力比較少

沒有跟您爭辯的意思, 希望您別誤會
但是我一直對 "聽到某耳機100%的實力"這句話感到很疑惑

"將某耳機推到自己滿意的程度/推到自己想要的方向"這種說法我能理解

但是將某耳機推到100%的實力, 是用什麼基準之下所得到的結論呢?
您所謂的絕對要求, 真的能夠具體的達到, 而且又能不失公信力嗎?

音響這東西主觀的成份太重, 我覺得理想的音色表現, 不見得是您會喜歡的; 反之亦然.

這也是我不喜歡在AA上發表心得的原因; 我不認為我個人的喜好會跟他人的喜好一樣.
既然出發點已經有了偏差, 其餘的也沒必要爭的臉紅脖子粗.
雖然我有HD800, 也很喜歡這支耳機, 但是我絕對可以理解為什麼有些人不會喜歡.
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 11月 24, 2009 4:50 pm

去搭看看CEC DA53? :D

不會貴到太離譜, 解析很不錯, 冷聲底搭谷津給HD650應該不錯吧!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週二 11月 24, 2009 5:01 pm

Symphony 寫:去搭看看CEC DA53? :D

不會貴到太離譜, 解析很不錯, 冷聲底搭谷津給HD650應該不錯吧!

加點錢多個"N"整體也會好很多喔 :D
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週二 11月 24, 2009 5:02 pm

Baimi 寫:
沒有跟您爭辯的意思, 希望您別誤會
但是我一直對 "聽到某耳機100%的實力"這句話感到很疑惑

"將某耳機推到自己滿意的程度/推到自己想要的方向"這種說法我能理解

但是將某耳機推到100%的實力, 是用什麼基準之下所得到的結論呢?
您所謂的絕對要求, 真的能夠具體的達到, 而且又能不失公信力嗎?

可能雙方有點誤會 :)

事實上的確如同你說的,把某耳機推到自己滿意的程度/想要的方向而已
像是推到100%的DT990這種話我實在不敢講

說絕對是誇張了一點.....那換個說法 "符合其身價/定位的表現"
可能比較容易理解

要把HD800推得比HD650好很容易,但是要把HD800推到符合其身價和定位
很難.....這種講法看起來很狡猾,但一開始的意思是這樣

不管是對HD650/HD800這兩隻耳機,其實我沒有什麼發言權
因為HD650我已經賣掉了,也不是HD800的用家,只能憑以往的經驗去推敲/猜測

對,這的確是很主觀的,但是"主觀"並不表示就沒有一個標準
很多時候是這樣的,"聽過,才知道原來聲音可以更上一層"
所以我很喜歡閱讀別人寫的聽感

下面的話可能會得罪人.....如有得罪請多包涵

有些人聽到HD650推不好時失控的,轟轟作響的中低頻段就以為這是"氣勢",
是"氛圍"、是"韻味",有些人聽到了這樣的聲音,就直接說HD650就是一隻這麼暗這麼肥的耳機,沒救了

但是我不認為HD650的真正實力僅只於此,如果說世界規模最大的麥克風廠商研發出來的旗艦耳機聲音只是"暗暗肥肥的,聽交響很爽很有氣勢"

那我覺得一定是哪裡出了問題,同樣道理也可以套用在HD800上

Baimi 寫:音響這東西主觀的成份太重, 我覺得理想的音色表現, 不見得是您會喜歡的; 反之亦然.

這也是我不喜歡在AA上發表心得的原因; 我不認為我個人的喜好會跟他人的喜好一樣.
既然出發點已經有了偏差, 其餘的也沒必要爭的臉紅脖子粗.
雖然我有HD800, 也很喜歡這支耳機, 但是我絕對可以理解為什麼有些人不會喜歡.

意見跟你差別不大,不過態度上有點差異,很多事情其實是需要明講的
彼此見解有出入也罷,昨是而今非也罷,事實上我也一直在修正自己的一些意見

但是不明講的話,只會讓彼此的視界越來越小,討論的意見越來越狹隘.從知識/意見交流的角度而言,並不是很有建設性

個人其實蠻花心的,無奈精力/財力有限,只能選一隻最喜歡的耳機來伺候 :ho:
donthuang
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週二 11月 24, 2009 6:36 pm

開了這個主題討論鬧的大家有點不愉快真是抱歉了 :( :( :(

很謝謝donthuang大所提供給我對於谷津調校的一些建議

也謝謝各位板大剛剛有提出來的一些觀念

我想

我應該是知道自己要的聲音是什麼的

畢竟

其實玩耳機也有不久的一段時間了

試聽過這麼多耳機之後

在許多夢想與現實的考量下買進了這個組合

理所當然的希望能把這套組合發揮的淋漓盡致啊

會來板上請益並不是自己懶惰或是一昧的追隨別人所謂的好聲音

而是因為自己並沒有太多的時間能夠專程去一趟台北試聽器材

更不用說一些無法試聽的好器材了

因為這個板上有許多前輩聽過了許多器材也叫我更有經驗

所以才會想要在這個板上詢問大家的意見啊

扯遠了拉回來正題吧XD

雖然現在我是有換桌機的打算不過這個schedule遙遙無期啊 :bigcry: :bigcry: :bigcry:

只好先訂個比較有可能的目標先去實行了

DAC1對於現在的我來說真的有點難以負荷(預算爆很大)

DA53(N)的價位在哪裡我也不太清楚@@

K8算是我往上升級的中繼站吧

不過聽說U22的解析及音場比K8好是不是真的啊?

對新竹人來說首都時在是有點遠@@
(或者是說我對台中不熟XD)

目前應該就會先入手這兩台其中之一了吧

希望有聽過的網兄能夠分享一下聽感

先謝謝各位囉~ :hard: :hard: :hard:
brian780228
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 11月 24, 2009 9:38 pm

brian780228 寫:開了這個主題討論鬧的大家有點不愉快真是抱歉了 :( :( :(

很謝謝donthuang大所提供給我對於谷津調校的一些建議

也謝謝各位板大剛剛有提出來的一些觀念

我想

我應該是知道自己要的聲音是什麼的

畢竟

其實玩耳機也有不久的一段時間了

試聽過這麼多耳機之後

在許多夢想與現實的考量下買進了這個組合

理所當然的希望能把這套組合發揮的淋漓盡致啊

會來板上請益並不是自己懶惰或是一昧的追隨別人所謂的好聲音

而是因為自己並沒有太多的時間能夠專程去一趟台北試聽器材

更不用說一些無法試聽的好器材了

因為這個板上有許多前輩聽過了許多器材也叫我更有經驗

所以才會想要在這個板上詢問大家的意見啊

扯遠了拉回來正題吧XD

雖然現在我是有換桌機的打算不過這個schedule遙遙無期啊 :bigcry: :bigcry: :bigcry:

只好先訂個比較有可能的目標先去實行了

DAC1對於現在的我來說真的有點難以負荷(預算爆很大)

DA53(N)的價位在哪裡我也不太清楚@@

K8算是我往上升級的中繼站吧

不過聽說U22的解析及音場比K8好是不是真的啊?

對新竹人來說首都時在是有點遠@@
(或者是說我對台中不熟XD)

目前應該就會先入手這兩台其中之一了吧

希望有聽過的網兄能夠分享一下聽感

先謝謝各位囉~ :hard: :hard: :hard:

DA53&DA53N都是不超過2字頭的機器

所以才會推嚕... 大約多少? 半台的DAC1....? 比K8多個一點點... 可以接受嗎? :D
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週二 11月 24, 2009 9:42 pm

可以考慮耶 :bow: :bow: :bow:

Symphony 寫:
brian780228 寫:開了這個主題討論鬧的大家有點不愉快真是抱歉了 :( :( :(

DA53&DA53N都是不超過2字頭的機器

所以才會推嚕... 大約多少? 半台的DAC1....? 比K8多個一點點... 可以接受嗎? :D
brian780228
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 141 位訪客