可否推荐現場演唱會錄音的MP3或錄音筆~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可否推荐現場演唱會錄音的MP3或錄音筆~

文章junon0209 發表於 週二 11月 24, 2009 9:16 pm

是這樣的,我常常有機會去聽一些友人辦的現場演唱會或音樂會 :sing:

通常都是搖滾樂居多!!(很大聲) :aa:

想說可以錄下來當記念,就買了台創見的860!

沒想到錄出來的效果竟然都是爆音!! :bigcry:

除了歌手講話外之外,完全都不能聽~(只有轟隆隆的聲音或是像手機訊號不良那樣)

買了MP3竟然比卡匣式的錄音帶錄出來的效果還差,怎麼會這樣?

所以我想要請問這樣的狀況有沒有錄音筆或MP3可以錄下來呢?

預算是六千上下,大廠牌~而且操作簡單~最好能一鍵錄音!

容量不需要太大,4G左右!

PS:我以前有用MD外接麥克風錄過,效果非常好! :clap:

但是機器壞了,而且隨著時代MD也快淘汰了,不考慮MD~

而且MD要調DB數(是這個嗎?)如果沒調好錄出來也是… :drop:

最好能有實際使用過再推荐,不要給我數據比較(我看不懂 :cold: ),謝謝大家!

~問題同步發文於知識+中,再次謝謝大家!~
junon0209
SR40
SR40

Re: 可否推荐現場演唱會錄音的MP3或錄音筆~

文章Hkimo 發表於 週二 11月 24, 2009 9:50 pm

以這個預算來看
ICD-SX系列或許會是你的好選擇.

不然去找台MRG-A7吧!!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週二 11月 24, 2009 9:57 pm

Hkimo 寫:以這個預算來看

A7就爆樓主的預算了吧..... :eeh:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章sun_x 發表於 週二 11月 24, 2009 10:10 pm

sony pcm d50 :aiya:

你會被震撼的 不管從錄音效果 (本職),還是及其強大的回放功能,推力出色 (副職),被部分人譽為 - 神器 。

我個人是用來做訊源的,錄音功能比較少用,除了體積大了點,我真的很喜歡,那個音質,真的是一聽難忘。 (隨身我用se530/ie8,在家用LISAIII)

個人意見,你可以了解下。
sun_x
SR40
SR40

文章drum3126 發表於 週二 11月 24, 2009 11:34 pm

全新水貨Zoom H2就大約6000元多一點
可以考慮一下
drum3126
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 11月 24, 2009 11:47 pm

erec829 寫:
Hkimo 寫:以這個預算來看

A7就爆樓主的預算了吧..... :eeh:

我說的是二手A7,應該沒這麼多錢. :D
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週二 11月 24, 2009 11:49 pm

A7二手應該還是要7k左右吧
isoria
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週六 11月 28, 2009 1:46 am

不然就Sony ICD-SX950吧,內建8G,繁中界面,隨按即錄,續航力佳。
價格約6900,錄音品質或許比不過Sony M10、Zoom H4等,但也算很不錯了。
到店頭去試試喜不喜歡再說,反正試機不用錢(如果有樣品機的話)。

我用過前一代SX78,覺得以業餘器材來說,錄音品質很棒。
(當然比上不足,錄音器材要強還是得用錢堆。
但它勝在輕巧、機動性及續航力強,並且有水準以上的錄音效果)
可惜是用專屬格式,雖然檔案小音質好,但必須先轉檔才能共享。
現在SX950可以直接錄PCM、MP3等格式,方便多了。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客