[請益] 谷津+HD650的其他配置(幫我挑DAC,K8 or u22?)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [請益] 谷津+HD650的其他配置(幫我挑DAC)

文章ws804 發表於 週二 11月 24, 2009 9:45 pm

DA53N不超過2萬哦?
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

Re: [請益] 谷津+HD650的其他配置(幫我挑DAC,K8 or u22?)

文章voyager 發表於 週二 11月 24, 2009 10:57 pm

Baimi 寫:勸他人直上並不一定只是為了推坑
講難聽點: 你砸大錢買高檔貨, 也是你在爽, 我又爽不到, 對我一點好處都沒有.

要搞好HD650, 所需要的心血真的會低於HD800很多嗎? 個人持保留態度.

Baimi大,小弟是覺得, 要勸樓主"直上"前,是否也先看看樓主的預算?

一支HD800的售價說不定就抵上樓主整套系統的價錢

這不是讓樓主左右為難嗎? :ho:

至於把HD650推到100%的這種講法,是我不對,小弟一時疏忽,把某G大的慣用語放進來

造成Baimi大和donthuang大的爭論, 小弟在此致歉

的確, HD650要搞好的心血可能不下於HD800, 但是一般而言的花費應該是要比HD800低

而且我相信donthuang大曾經聽到過的那種HD650美聲也是很多HD650用家努力的目標

何況樓主HD650才剛入手, 一腳才剛踏進就勸樓主拋實在可惜

聽過更高等級的器材的確會覺得較低等級的器材不夠看或是改善不大

今天聽過百萬DAC的人可能會覺得10萬DAC可以扔到一邊

但是小弟覺得有多少錢做多少事

今天若是樓主真衝了HD800, 然後訊源和耳擴的預算可能又要等很久才生的出來

那這一段時間的HD800不就空再那裡(接電腦? :ho: )樓主也沒辦法享受音樂

沒錯別人買高檔器材是別人爽, 但是推坑前還是替人考慮一下預算問題才好 :)
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

Re: [請益] 谷津+HD650的其他配置(幫我挑DAC)

文章Symphony 發表於 週三 11月 25, 2009 12:02 am

brian780228 寫:可以考慮耶 :bow: :bow: :bow:

不過我是推DA53啦...

DA53N的聲音跟DA53走向不一樣, 是比較厚重的聲音

DA53是比較犀利比較冷的聲音, 搭上HD650應該比較好
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 11月 25, 2009 12:05 am

Symphony 寫:
brian780228 寫:可以考慮耶 :bow: :bow: :bow:

不過我是推DA53啦...

DA53N的聲音跟DA53走向不一樣, 是比較厚重的聲音

DA53是比較犀利比較冷的聲音, 搭上HD650應該比較好

HD650本身就比較厚了
這點我持同意看法(雖然我沒玩過什麼器材 :ale: )

不過相對而言
DA53N的聲音質感有沒有比DA53好呢?
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 11月 25, 2009 12:15 am

ws804 寫:DA53N不超過2萬哦?

DA53才15K...

DA53N只貴一點點耶~ :)

不過詳細價錢還是問一下店家吧!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

Re: [請益] 谷津+HD650的其他配置(幫我挑DAC,K8 or u22?)

文章jjj121 發表於 週三 11月 25, 2009 12:40 am

呵..其實是路過, 不太應該要發言
但看了一下Baimi兄原po, 還是想講一下

放輕鬆, 哪有那麼嚴重
樓主一開頭條件沒列很清楚
Baimi兄熱心提供一下意見而已

成年人應該都有判斷力了, 沒有推不推坑的問題
發個言還要東顧忌西顧忌, 只會造成噤聲效應
在和諧的氣氛下, 各抒己見很好啊

HD650目前我是用Cardas耳機線
DA11直推, 我覺得還滿有韻味的, 聲音也沒有過厚問題
jjj121
SR40
SR40

Re: [請益] 想找RCA to RCA for 谷津+HD650的線

文章chanlin 發表於 週三 11月 25, 2009 12:29 pm

ahniou 寫:
Baimi 寫:的確是銀線比較適合
品嘉的ACTII銀線就不錯了; 大牌子的銀線都很貴
真的有那個預算的話, 不如考慮加強訊源

第二招就是換掉HD650的線; 不過這也不便宜

真的覺得650太肥, 直接上HD800也行

沒錯...當我跟品嘉老闆抱怨K702聲音太瘦、HD650聲音太厚的時候
他跟旁邊的一位迷之網友也是說:你還是上800吧... :mad:

有時退一步用 K601 或 HD600/580 就解決了,還比較省錢。

在下手上的 HD650,自評大概發揮 20 % 不到吧......聽了某大的 HD580 Jubilee + ML + Krell 後,
再聽自己 Opera + HD650 的感想。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章ceros 發表於 週三 11月 25, 2009 1:51 pm

個人的經驗是
訊源和電源搞好一點
會比投資在耳擴的效益大
650其實很容易有好聲的

另外它聲底就是那樣
如果不喜歡那種傳統的深海味
可能換耳機會比較快

還有尊重一下PO文的人吧
ceros
SR40
SR40

[心得] 谷津+HD650的阻抗調校

文章brian780228 發表於 週四 11月 26, 2009 11:53 am

承蒙donthuang大的教導

昨天晚上研究了一下谷津搭配HD650在各個阻抗上所呈現的差異

現在就我自己的一些聽感為大家附上一些小小的心得:

不知道從什麼時候開始爬文起32歐姆就成為了大家熱烈討論的對象

不過就我所聽到的,HD650搭配上32歐姆輸出的谷津並不是那麼的合適

單就搭配HD650來說,至少就我的系統而言,越高歐姆值的輸出

其所呈現出來的高頻延伸會更佳,低頻的PUNCH感會更加的扎實

所以我現在已經把歐姆值調到256了

我想,這或許是因為每台耳機所注重的需求不同

250歐姆的DT990或許在GAIN全開、32歐姆的輸出下可以解開所謂的封印

不過這顯然在HD650上不是如此

越低的歐姆數,在聽感上造成的是不夠黑的背景以及受限的高低頻延伸性以及扎實性

以席琳狄翁的THE POWER OF LOVE 來說

他的高音要在高歐姆值下才有直上雲霄的感覺

而器樂的低音也才會有足夠的力道

所以我認為擁有同時HD650的谷津用家可以每個輸出值都試試看

可以試著找出最適合你和你耳機的搭配

希望大家能找到最適合自己的聲音^^

BTW

未換OP前的谷津聲音相比起其他高價耳擴真的有點粗糙呢@@
(亂聽一些買不起的設備的報應.....)

我把我之前拿來給噴火用的2111BM裝在谷津上

聲音變得比較細緻以及有質感了

給大家做個參考吧

這顆OP我記得PTT的aa大是不是有在賣他的塑封板(2111KP)啊

有興趣的可以問問他
(好像在打廣告喔XD 不過我不認識他啦XD)

或是d90006大也有他的更上一級2111SM可以試試看喔~

希望對大家在器材搭配上有一些幫助

謝謝大家撥空閱讀
brian780228
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 11月 26, 2009 3:01 pm

ceros 寫:個人的經驗是
訊源和電源搞好一點
會比投資在耳擴的效益大

其實不一定
訊源 Burmester 992 2手約7萬
耳擴 The raptor + 大金獅B749 + Bendix 6900 約8萬
電源 Burmester 038全新14萬 2手可能也要8~9萬吧?
基本上是三強鼎立
還是三大隕石坑 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週四 11月 26, 2009 3:37 pm

herroyuihk 寫:
ceros 寫:個人的經驗是
訊源和電源搞好一點
會比投資在耳擴的效益大

其實不一定
訊源 Burmester 992 2手約7萬
耳擴 The raptor + 大金獅B749 + Bendix 6900 約8萬
電源 Burmester 038全新14萬 2手可能也要8~9萬吧?
基本上是三強鼎立
還是三大隕石坑 :mad:

玩不起啊 :mad: :mad: :mad: :mad:
brian780228
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 139 位訪客